Здравствуйте, шановнi панове и уважаемые господа единомышленники!
Так получилось, что, зарегистрировавшись на этом форуме два года назад, прижился как-то на KnifeLife. Но вот решил показать этапы своего ножеделия и здесь. И начну в хронологической последовательности. Самому интересно оглянуться назад. Вот только не знаю, выложить все свои работы в одной теме, или открывать свою тему по каждому изделию.
Свой первый серьезный нож я сделал лет 25 назад. Он прожил у меня недолго, отдыхая на Кинбурнской косе, вынужден был "подарить" его знакомому рыбинспектору. Одно утешает - где-то через неделю на косу прибыло начальство с инспекцией, и мой ножик был так же "подарен" этому начальству. Рыбинспектор недолго радовался.
В то время ни компьтера, ни цифрового фотика у меня не было, остался только чудом сохранившийся эскиз.

Моя ретроспектива.
Потом был длительный перерыв, и в 2009 году, устав работать на благо неразвитого капитализма, решил заняться ножами плотнее.
Свой второй нож я сделал из китайца. К моему удивлению, железка оказалась очень достойная - построгал гвоздик, слегка подправил и построгал газету на весу. На клине клеймо YAGNOB-Морда тигра-TEG, сталь невнятная -SS40.

Моя ретроспектива.
Значит, снял я оплетку, вырезал хвостовик.

Моя ретроспектива.
На антресолях лет 25 валялись паркетины, какое-то красное дерево, очень твердое, с плотной структурой, и тонет в воде. На больстер и оголовок рукояти пошла латунь от дверных петель из хламного ящика, в котором хранится все, что становится жизненно необходимым на следующий день, после того, как выбросишь. Пайка серебряным припоем. После сборки рукоять проварил 4 часа в льняном масле, когда высохла, обработал восково-канифольной мастикой (состав вычитал в старой книжке по худ. обработке дерева)
Вот что получилось

Моя ретроспектива.

Моя ретроспектива.

Моя ретроспектива.

Моя ретроспектива.
Характеристика: длина 246 мм, клинок 120 мм, ширина клинка 25 мм, толщина в обухе 3 мм
Все табуретки, тухлые яйца и помидоры я уже получил на KnifeLife. Все косяки давно учтены, поэтому не относитесь слишком строго.
Нож N 3 "Ятаганчик"
Эта тема требует отдельного разговора. Когда-в музее увидел турецкие ятаганы и их хищный дизайн меня просто заворожил. Этот плавный вогнутый изгиб, эти "уши" на рукояти...Так и предсталяешь янычара, рубящего с потягом.
Конечно, на полноценный ятаган у меня нет ни материалов, ни условий. Поэтому решил сделать ятаганчик.Клинок выточил из ножа для электрофуганка, с советских еще времен, купленного на барахолке. К сожалению, маркировка стали затерлась. Спуски прямые, почти от самого обуха. Для выборки дола вырезал из отрезного круга по металлу толщиной 1 мм кружок диаметром 20 мм, оправка, дрель. На рукоять пошли: кусочек лосиного рога, то-же красное дерево из паркетины и березовая свиль. Больстер из латуни и нейзильбера (предположительно) - две португальские монеты, довольно старые, к магниту не липли. Паял серебряным припоем. Когда-то увлекался ювелиркой по серебру, так что кой-какой инструмент и навык работы с металлом сохранились

Моя ретроспектива.

Моя ретроспектива.

Моя ретроспектива.

Моя ретроспектива.

Моя ретроспектива.

Моя ретроспектива.

Моя ретроспектива.
Так как работ за этот период поднакопилось, буду выкладывать постепенно