Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
10 Июля 2026, 16:13:40

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: ОРЕХОВЫЙ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: ОРЕХОВЫЙ  (Прочитано 4468 раз)
Offline Midnight
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Meine Ehre heisst Treue

Offline Midnight Старожил
« Ответ #35 : 15 Августа 2011, 16:06:31 »

Тотемы это круто. Гоги

™Чайный пьяница™
œ Si vis pacem, para bellum œ
Per aspera ad astra.
косатый
Гость
косатый Гость
« Ответ #36 : 15 Августа 2011, 16:58:14 »

Пашенька - УМНИЦА ! Очень точно выразил мои ощущения от подобных дивайсов Масскофскаго производства...Битые-перебитые силуэты...разбавляем скорняжным мастерством и собираем комплименты на сайте ножеделов...Клинок действительно недоделанный...чего уж там...В дельте Волги надеть подобное изделие на пузо...и, важно отдуваясь, прогуливаться по пирсу...в ожидании,когда соизволят размежить веки Астраханские деффки, взятые с собой на рыбалку, дабы отдохнуть от растолстевшей жены - дочери министра...
Offline Vadok

Старожил

Offline Vadok club Старожил
« Ответ #37 : 15 Августа 2011, 17:11:13 »

Косатый, вот Вы зря такой злой и желчный. Я тоже никогда в жизни не был в тайге. И что? Ножи не делать? Признаю, во многом, что для меня лично - эталон мужества и слияния с природой, Вы - впереди меня. Но все Ваши плюсы не дают Вам право быть столь неделикатным.

Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
FATBOY
Гость
FATBOY Гость
« Ответ #38 : 15 Августа 2011, 19:04:39 »

Пашенька - УМНИЦА ! Очень точно выразил мои ощущения от подобных дивайсов Масскофскаго производства...Битые-перебитые силуэты...разбавляем скорняжным мастерством и собираем комплименты на сайте ножеделов...Клинок действительно недоделанный...чего уж там...В дельте Волги надеть подобное изделие на пузо...и, важно отдуваясь, прогуливаться по пирсу...в ожидании,когда соизволят размежить веки Астраханские деффки, взятые с собой на рыбалку, дабы отдохнуть от растолстевшей жены - дочери министра...

Забавный ты дядька!  Смеющийся
FATBOY
Гость
FATBOY Гость
« Ответ #39 : 15 Августа 2011, 20:09:43 »

...чего уж там..    изделие на пузо..     ...в ожидании,когда соизволят размежить веки Астраханские деффки, взятые с собой на рыбалку
Косатый, вот Вы зря такой злой и желчный.  столь неделикатным.
Ну почему же сразу злой, жёлчный, неделикатный. Всего навсего у человека хорошее чувство юмора.  
Это да - какой человек, такое и чувство юмора!!!  Friends
Offline Vadok

Старожил

Offline Vadok club Старожил
« Ответ #40 : 15 Августа 2011, 21:03:55 »

Ну почему же сразу злой, жёлчный, неделикатный.
Пишу о том, что вижу. Увижу другое - напишу по-другому. Может, вижу не правильно? Не исключаю. Пусть напишет, что шутил, а я извинюсь.

Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
Offline БЕЦИК

Старожил

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #41 : 15 Августа 2011, 21:36:40 »

Красиво  Браво Браво
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #42 : 15 Августа 2011, 22:13:07 »

Мне, например, такие риски не мешают. Пропорции правильные. Линии гармоничные. Ножны обычные... В смысле, подвес есть, "посадочное место" для ножа есть. Смеющийся Если на такие ножны астраханские деффки клюют, то не такие уж они и неудачные. Хороший, диковатый ножик! Мне понравился. 
косатый
Гость
косатый Гость
« Ответ #43 : 16 Августа 2011, 00:48:10 »

Я, робяты, на самом деле - сама деликатность...Просто ножеманией страдаю уже лет 35...от отца ею заразился...И, по моему, изделия Данока и Фэтбоя, очень качественные в целом, все же выделяются из других на сайте - м-м-м...Ну чтоли своею "напродажностью в состоятельные руки"...Не знаю с чем сравнить...Ну пожалуй, это как если бы на войну в народное ополчение пришел бы воевать кто-нибудь с африканским штуцером - нитроэкспрессом, ценою с вертолет, и полез бы с ним в окопы...Стильно, дорого - да...но, по-моему, все же непрактично...как итальянский  шелковый галстук в походе за грибами...или саперная лопатка с резным череном из слоновой кости...как то так...
Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #44 : 16 Августа 2011, 10:44:52 »

Дело в том, что ножи существуют не только для того, чтобы с ними на охоту в тайгу ходить... Такой нож еще не очень хорош для кабанчика заколоть или тростник порубить...

С уважением. Метролог.
Offline Midnight
Старожил

Meine Ehre heisst Treue

Offline Midnight Старожил
« Ответ #45 : 16 Августа 2011, 11:22:07 »

Ребят, давайте жить дружно
(с) Леопольд.
Я думаю обе стороны правы, и не льзя быть категоричными на 100% так как по мимо желания сделать что либо красивое есть желание сделать что либо нужное.
Уважаемый Косатый, Сибирь это прикрасно, но если у ФетБой-я и Данок-а есть возможность делать такие ножи, зачем волны наводить.
Выделаете (ВОзможно) ножи именно практичные, грибочки собирать или кабанчика запороть.
Вот у нас есть сопалатник Докавася, он рукояти и ножи из камне делает, мороки много но какие ножи!?!?,да и  как гласит старая поговорка, по одежке протягивай ножки.
К чему это все, люди используют ресурсы какие находятся вокруг них, или делают вид что используют их.
Некоторые покупают, некоторые добывают.
Давайте просто по жилаем успехов им и будем ждать что то новое от них и других мастеров!?

™Чайный пьяница™
œ Si vis pacem, para bellum œ
Per aspera ad astra.
Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #46 : 16 Августа 2011, 11:38:52 »

И, по моему, изделия Данока и Фэтбоя, очень качественные в целом, все же выделяются из других на сайте - м-м-м...Ну чтоли своею "напродажностью в состоятельные руки"...Не знаю с чем сравнить...Ну пожалуй, это как если бы на войну в народное ополчение пришел бы воевать кто-нибудь с африканским штуцером - нитроэкспрессом, ценою с вертолет, и полез бы с ним в окопы...Стильно, дорого - да...но, по-моему, все же непрактично...как итальянский  шелковый галстук в походе за грибами...или саперная лопатка с резным череном из слоновой кости...как то так...
а почему не практично? стрелять что ли не будет?
вот не так давно ЛБА показывал работу Марии Архангельской, комплект для охотника, а именно для сафари Крутой, дороговизны там хоть отбавляй, но нож и тесак вполне рабочие при этом.

«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Станислав
Гость
Станислав Гость
« Ответ #47 : 16 Августа 2011, 11:57:40 »

Хорош! Дятлинг больстера - закачаешься!
Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #48 : 16 Августа 2011, 12:51:53 »

При чем здесь стоимость и качество  и т.д  ,вот не пойму ,сколько уж раз об этом.
Если мне позволяют финансы содержать и пользоваться в хвост и гриву   дорогим ножом,ну почему я себе должен в этом отказывать?( кто -то с собой заберет,или два раза жить собрался? )
дороговизна ножа- это только некий барьер для человека купившего его на последние,если человек может себе позволить купить дорогой нож,значит пользоваться он им обязан,исключение- полочники....чистые,но и они выполняют свою работу,икорку размазать...лимончик строгануть.
никогда не понимал культа дорогого ножа и вытирание с него пыли,(некоторые еще  в книжную полку суют- пыль собирать.) Смеющийся
все ,как всегда- имхо.

Offline Fritz
Ветеран

не останавливаться на достигнутом...
Offline Fritz Ветеран
« Ответ #49 : 16 Августа 2011, 13:07:21 »

Всякая вещ должна использоваться на все 100%... Иначе зачем она нужна.
косатый
Гость
косатый Гость
« Ответ #50 : 16 Августа 2011, 13:22:30 »

Наверное я не могу донести свою мыслю правильно....Вот взять африканский штуцер - у него даже целика нету - там по носорогу стрелять надо максимум на 70 метров...пуля тяжелая и настильность траектории очень крутая...Иначе нету смысла в охоте - нету никакого спортивного момента...адреналину не будет - если опасного зверя на 300-400 м из ДШК очередями хе...ачить...В обсуждаемом ноже - практичность - лишь налет, видимость...А попади эти красивые ножны под дождь или в болото ? А попади в дятлинг больстера кровушка медведя больного...чем они там сейчас болеют...ась ? Да просто потаскай эти ножны по кустам - чего с ними будет ? Ну, блин ребяты, ну почитайте мою тему "Уикенд рабочего ножа"...Не знаю...не знаю...Кайф конечно делать красивые ножи есть...и еще какой...но и тонкости охоты, традиции и обычаи, конкретные задачи для ножа - знать при этом - ЕЩЕ ЛУЧШЕ... Big boss Гоги
FATBOY
Гость
FATBOY Гость
« Ответ #51 : 16 Августа 2011, 13:48:08 »

Наверное я не могу донести свою мыслю правильно....Вот взять африканский штуцер - у него даже целика нету - там по носорогу стрелять надо максимум на 70 метров...пуля тяжелая и настильность траектории очень крутая...Иначе нету смысла в охоте - нету никакого спортивного момента...адреналину не будет - если опасного зверя на 300-400 м из ДШК очередями хе...ачить...В обсуждаемом ноже - практичность - лишь налет, видимость...А попади эти красивые ножны под дождь или в болото ? А попади в дятлинг больстера кровушка медведя больного...чем они там сейчас болеют...ась ? Да просто потаскай эти ножны по кустам - чего с ними будет ? Ну, блин ребяты, ну почитайте мою тему "Уикенд рабочего ножа"...Не знаю...не знаю...Кайф конечно делать красивые ножи есть...и еще какой...но и тонкости охоты, традиции и обычаи, конкретные задачи для ножа - знать при этом - ЕЩЕ ЛУЧШЕ... Big boss Гоги

Видишь ли, товарищь Косатый! Ты конечно дядька тайгой видать тёртый, мужским духом до-нельзя пропитаный, но тут такое дело  - и мы вроде как не на перинах выросли - детство моё прошло в степях Казахстана, юность на дальнем востоке - Курилы и Шикатан пешком облазил с пацанами, а сейчас мне за 50 и в жизни повидал всякое - так что тут пиписками меряться смысла особого нет - у всех свои судьбы. А по поводу ножей, я так скажу - для меня лично нож категория скорее эстетическая, нежели практическая, но тем не менее - ножик вполне рабочий и этот и те что делал раньше, а что ножны? С чего вдруг им обтрепаться в отличии скажем от таких же точно кожаных ножен, но сляпаных без желания сделать их красиво? Кроме того - я не делаю ножи на продажу - я их делаю для собственного удовольствия и раздариваю друзьям, так уж вышло, что они по болотам за кабанчиком редко шастают - в лучшем случае на шашлычок на дачку - ну тут уж извини - такие вот друзья неразумные, каюсь! А если придётся делать нож для охотника - я безусловно спрошу у тебя совета - как сделать так, что б охотнику удобно было и мне за нож стыдно не было! Так нормально?
косатый
Гость
косатый Гость
« Ответ #52 : 16 Августа 2011, 14:03:09 »

Андык мы земляки выходим ! почти! У меня в Казахстане столько охот хороших было ! И на Дальнем Востоке я по сопкам поболтался...по следу тигра ходил...хорошо, что не догнал...Если ножики такие раздариваешь - мои тебе респект и уважуха...Дороговастенькие они...все равно дороговастенькие...А насчет совета - енто всегда пожалуйста...У меня сейчас на Итурупе один ножик по местным медведям работает...Трихинеллез там у них у всех поголовно..вспомнил...в смысле, что дятлинг больстера вещь не только бесполезная, а еще может быть опасная ! В октябре паренек с Итурупа в Омск приедет, на охоте встретимся - он растолкует мне что к чему...6 медведей уже взял...
FATBOY
Гость
FATBOY Гость
« Ответ #53 : 16 Августа 2011, 14:06:48 »

Андык мы земляки выходим ! почти! У меня в Казахстане столько охот хороших было ! И на Дальнем Востоке я по сопкам поболтался...по следу тигра ходил...хорошо, что не догнал...Если ножики такие раздариваешь - мои тебе респект и уважуха...Дороговастенькие они...все равно дороговастенькие...А насчет совета - енто всегда пожалуйста...У меня сейчас на Итурупе один ножик по местным медведям работает...Трихинеллез там у них у всех поголовно..вспомнил...в смысле, что дятлинг больстера вещь не только бесполезная, а еще может быть опасная ! В октябре паренек с Итурупа в Омск приедет, на охоте встретимся - он растолкует мне что к чему...6 медведей уже взял...
Ну вот и славно!
Offline maxduc
Бывалый

Offline maxduc Бывалый
« Ответ #54 : 16 Августа 2011, 16:36:05 »

Авторитетные Комрады заявили, что рисок (продольных, поперечных, всяких) быть не должно! и точка. Так сделай следующий без рисок, отшлифованный и все равно прицепятся к чему-нибудь. Это потому, что когда вещь красивая, её хочется рассмотреть получше. И тогда начинаешь замечать все то, что не увидел бы если бы смотрел "по-быстрому". И мне это очень по нраву, когда начинают обсуждать нюансы и тонкости, что, да как. Блин, да ведь этого ни в одной книге не прочитаешь. Это почти КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ.
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: ОРЕХОВЫЙ
Перейти в: