Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
08 Июля 2026, 08:34:47
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Про ножи
|
Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
| Тема:
"KATZ"воды,или "KATZ"веды ,отзовитесь...
Страниц:
[
1
]
Автор
Тема: "KATZ"воды,или "KATZ"веды ,отзовитесь... (Прочитано 7891 раз)
Brigadir
Гость
Brigadir
Гость
«
:
08 Августа 2011, 16:52:41 »
Внимательно рассмотрел специализированный форум ,где есть многое, а ножей "Katz" нет.
Поэтому здесь обращаю внимание форумчан "Мастер нож".
Кто владеет оными ножами?????? Интересует любая информация ВЛАДЕЛЬЦЕВ этих "зверей"...
от длины клинка 92мм до 203 мм со сталью на клине ХТ-80
Вот их образ:
А здесь ссылка в изображении 3D
http://yulyashka.ru/shop/UID_192.html
и т.д. Премного благодарен...
Мангуст
Гость
Мангуст
Гость
Re: "KATZ"воды,или "KATZ"веды ,отзовитесь...
«
Ответ #1 :
08 Августа 2011, 20:00:48 »
Как таковых "KATZ"водов,или "KATZ"ведов вряд ли найдете, фирма мягко говоря не очень популярная.
Был у меня Katz NFX откровенно никакая вещь, своих денег не стоит.
По сталям на ножах этой фирмы, тоже ситуация интересная. Таких сталей как ХТ70 и ХТ80 не существует, это маркетинговые названия существующих марочных сталей. Что бы разрешить вопрос что же Katz ставит на свои клинки один авторитетный немецкий журнал Магазин мессер провел исследования этих марок, был сделан анализ, который показал что, ХТ80=AUS8, а ХТ70=AUS6. Есть ряд отзывов что ХТ80 чуть получше обычной Aus8 от других производителей, я подобного не наблюдал.
Также есть несколько негативных высказываний по поводу конструкции ножей этой фирмы, у меня был фултанг так что по этому поводу ничего не скажу.
Привожу цитаты
Пользую этот нож с год примерно, и хочу добавить дегтя в Ваш мед. Этой зимой был вынужден (снегоход застрял в болоте и без "чтонить подложить под гусеницу" выбраться возможности не было)рубить им деревце диаметром примерно 5 см. До этого относился к LION KING как к очень надежной машинке, по моему мнению не уступающей прочностью легкому топору. Каково же было мое удивление когда на третьем ударе раздалось мелодичное "дзинь" и в моей руке осталась только рукоять, а лезвие улетело в снег. Лезвие нашел,и приварили мне его на место, но доверие к фирме KATZ подорвано. Дело в том что хвостовик входящий в рукоять это полоска металла всего около четырех миллиметров толщиной, и примерно такой-же ширины. При таком массивном лезвии моглиб и помощнее его сделать
Был, который обзывается Лионом Кингом. Переделывал ему рукоять,т.к., родная у хвостовика стала проворачиваться,да и потом Катсовский каучук,мягкий, прихватистый, при рубке сильно тянет кожу с пальцев .То, что находится внутри,представляет собой продолжение клинка, шириной 10мм, имеющее в середине какое то технолог.отверстие, диаметром около 2х мм,явно не придающее прочности(рубка)всей конструкции.
Так что я бы не рекомендовал ножи этой фирмы, если нужна охотничья классика то стоит посмотреть в сторону Бака 192 или обратить внимание на фиксы колд стил.
Brigadir
Гость
Brigadir
Гость
«
Ответ #2 :
09 Августа 2011, 04:52:14 »
Примного благодарен за столь содержательный ответ и тем владельцам ,кто имел дело с этими "зверьками".
Возможно у кого еще будут какие коментарии???
linko
Пользователь
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
linko
Пользователь
«
Ответ #3 :
09 Августа 2011, 12:58:21 »
Цитата: Мангуст от 08 Августа 2011, 20:00:48
Как таковых "KATZ"водов,или "KATZ"ведов вряд ли найдете, фирма мягко говоря не очень популярная.
+10
Мне довелось поиграться одим из этих "зверьков" (то ли 302-й, то ли 308-й - не помню) минут 30. Нагрузок не давли ему, поскольку хозяин очень им гордился и возил его
исключительно
в фирменной коробочке
Мое мнение - ни как...
Вроде все аккуратно сделано, здоровенный жабокол, а желание покупать "KATZ" пропало полностью.
Brigadir
Гость
Brigadir
Гость
«
Ответ #4 :
09 Августа 2011, 16:15:47 »
К осеннему сезону охотных дел готовлюсь основательно, где пытаюсь "ходить" в тайгу с различными по строю клинков моих друзей, а также выбираю рукояти к ним соответственно мощные и стойкие к тяжелым работам.
На этот сезон уже приготовил свою очередную"парочку",с которыми пойду...
Далее заинтересовала эта компания по производству с различным выбором длины клинков,где мне лично необходим тот самый "Жабокол" с размером не менее 155мм, без которого не обойтись никак, где растут мощные кедры,да непролазный бурелом с болотами где растет "заколдовывающий" кустарник под названием багульник.
И тем "вторым" ножом как раз был тот самый "котенок" с размерами клинка в 92мм.
Разработчик этих девайсов сам не раз хаживал по таким местам и знает не по наслышке какой нужен охотничий нож. Поэтому и геометрия ножей соответствует охотному ножу.
Другое дело когда такой нож обламывается в хвостовике... Вероятно всего это бракоделы изготовители...
Сожалею за качество изготовления таких ножей... И если даже приобрести их ,то спросить не с кого будет ежели вдруг произойдет такое как с тем владельцем ножа у которого обломился нож.
Конечно же не возьму...
Кто может переубедить меня???? Пишите господа...пишите... Заведем спор.А може будет истина то в споре?А!!!!
Страниц:
[
1
]
Мастер-нож
|
Про ножи
|
Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
| Тема:
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...