Приветствую.
Попал вот в руки ламинат от
Roman8 с центральным слоем из Х12 и обкладками из 40х13. Твёрдость центрального слоя по ощущениям порядка 57-58 HRC, рез стойкий и очень агрессивный. Сварен хорошо, насколько я могу судить, без непроваров и явной диффузии углерода из х12 в 40х13.
Клин - 92х26х3,8мм, спуски прямые от обуха, слой Х12 выведен по всей дине РК. Общая длина - 189 мм. Больстер - джатоба. Ркоять - красное дерево предположительно родом из Алжира . Пропитка тиковым маслом, финиш - карнаубский воск.

Тёплый (ламинат х12)

Тёплый (ламинат х12)

Тёплый (ламинат х12)

Тёплый (ламинат х12)

Тёплый (ламинат х12)

Тёплый (ламинат х12)

Тёплый (ламинат х12)

Тёплый (ламинат х12)

Тёплый (ламинат х12)

Тёплый (ламинат х12)

Тёплый (ламинат х12)
Также провёл пару тестов
- нарезка замороженных апельсинов для нектара(4шт, недели 2 пролежали при теппературе -20
оС). Кстати, очень вкусно, рекомендую -
http://ikary-gendo.livejournal.com/32841.html- из 4-х апельсинов получаем 8-9л. приятного напитка (примерно как сандоровский апельсиновый сок) и при желаниии 1 л. вкусного джема.

Тёплый (ламинат х12)

Тёплый (ламинат х12)
После нарезки разницы в злобности притья волос на предплечье не заметил.
- Нарезка побывавшего в походах капронового шнура толщиной 6мм. Не исключаю, что на резе могли сказаться остатки песка, земли т.п., забившиеся в волокна. Всего было сделано 300 резов учаством РК длиной в 50 мм.:
- 100 - первые сто резов разницы в усилии почти не замечал; после 100-го проверил РК - блеска нет, бумагу режет неахтёво, не бреет.
- 149, 174 - на этих резах почувствовалось, что усилие надо прикладывать чуть больше.
200 - контрольная точка; бумагу не режет, но со шнуром справляется хорошо.
258 - явно попал под Рк песок или земля -рез дался с ошутимым усилием; дальше - примерно как и на 201-м резе.
300 - Подустал, по субъективным впечатлениям 300-й рез не особо отличался от 200-го по прилагаемым усилиям.

Тёплый (ламинат х12)

Тёплый (ламинат х12)
Хочется отметить, что тесты проводились на сугубо бытовом уровне и во вполне щадящих условиях. Рогов у меня как-то не водится, гвозди ножами я зачастую не строгаю (хоть и общеизвестно, что хороший нож должен рассекать в полёте наковальню и без усилий располовинивать связку катан

).
С наилучшими пожеланиями, Виктор.