Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
08 Июля 2026, 16:57:25
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Советы мастеров
| Тема:
ТБ, ТБ, и ещё раз ТБ!!!!
Страниц:
1
[
2
]
Все
Автор
Тема: ТБ, ТБ, и ещё раз ТБ!!!! (Прочитано 3618 раз)
warrior
Гость
warrior
Гость
Re: ТБ, ТБ, и ещё раз ТБ!!!!
«
Ответ #35 :
25 Июня 2011, 20:37:08 »
Сочувствую, понятно, почему такое отношение...
Спасибо, Вы не подумайте что я агрессивен до неадекватности, просто когда с твоими родными, с ребенком твоим такое делают, а не можеш ничем помочь...
а самое страшное я ведь ветврач, я знаю что нужно и можно по другому. Если я могу аккуратно сделать укол котенку весом 0,5 кг, то почему нельзя сделать его также безболезненно маленьким шприцом и моему ребенку? ...
Хотя, признаю, встречались врачи, нет не так - Врачи, кторые действительно ежедневно спасают людям жизнь и здоровье. Низкий им поклон и безмерное уважение.
Vadok
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Vadok
club Старожил
«
Ответ #36 :
26 Июня 2011, 14:25:14 »
Простите,
warrior
, может, Вам больно вспоминать эти эпизоды, но я хочу попросить Вас подробнее прокомментировать вот это: "сделали тяжелейший наркоз вместо местного потому что взятка за операцию была вручена не до а после операции". То есть, из-за того, что не дали денег, сделали более дорогостоящий наркоз? Я правильно понял фразу?
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
warrior
Гость
warrior
Гость
«
Ответ #37 :
26 Июня 2011, 19:39:28 »
Перед операцией (удаление вен) лечащим врачом был заявлен наркоз который "только обезболит и обездвижет нижнюю половину тела, пациент остается в сознании". На столе был сделан общий наркоз (мотивировалось это тем что во время операции пациента нужно будет перевернуть, а без общего наркоза это не возможно). Позже выяснилась закономерность- пациенты давшие деньги анестезиологу до операции получали местный наркоз, давшие после-общий. На основании этой информации, а также принимая во внимание то что у отца порок сердца, я посчитал общий наркоз (с токс. влиянием на сердце, печень, нервн. систему, интубацию, выход из наркоза, внутривенный катетер, внутрив. инфузии для детоксикац. и пр.) более разрушительным чем альтернатива в виде введения эпидурально либо внутриартериально обезболивающего в-ва.
Если я сделал неправильный вывод и Вы как человек имеющий непосредственное отношение к хирургии сможете опровергнуть мои, пусть скоропалительные выводы, - я буду Вам очень признателен (пусть я окажусь неправ, но буду точно знать что отца оперировали правильно и здоровью родного человека не нанесен ущерб).
Vadok
Старожил
Vadok
club Старожил
«
Ответ #38 :
26 Июня 2011, 23:33:00 »
Я знаю точно, что интубационный наркоз более дорогостоящая манипуляция, нежели эпидуральная анестезия. Мне сейчас трудно судить точно, но полагаю, что у врачей были основания для выбора именно такого вида обезболивания. Не надо забывать про то, что любой врач несет юридическую (кроме моральной) ответственность за правильность своих действий. Никто не отменял летальных комиссий (в случае неблагоприятного исхода). И смею Вас уверить, что кастовость на таких комиссиях не работает. Но это про совсем крайний случай. А в описанной Вами ситуации не вижу логики. Для чего применять более затратную манипуляцию там, где, возможно, деньги не вернутся? Это только со шкурнической точки зрения. А медицинские показания, повторюсь, мне не известны, но могли иметь место быть.
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
saper78
Пользователь
и это пройдёт...
saper78
Пользователь
«
Ответ #39 :
28 Июня 2011, 01:00:36 »
Может не моё дело, но для большинства вышенаписаного есть отдельные форумы... медицинские а не ножедельнические... лучше выкладывайте кто как бережёт себя любимого и окружающих, так как нож ещё до того как станет готовым оружием - пробует откущать живой плоти
в процессе рождения.
Защитные очки (пусть подороже, но качественнее), использую тактические прозрачные, купил на форуме с военной тематикой. ОЧКИ НЕ ПРОТИРАТЬ!!! только МЫТЬ!!! (все ж вкурсе об абразивных свойствах пыли?) в очках делаю всё = окалина что при ковке что при электросварке - летит прям в рожу, болгарка-наждак-гриндер-дрель - искры туда-же...
Защита дыхания - не промокашечный н-разовый лепесток, а полноценный, сертифицированый (при работе с абразивами), в кузне - пыле-газозащитный (каменный уголь даёт не только пыль но и всякие противные газы)
На руки - перчатки сварщика с урезаными крагами (холодная сковородка от горячей на внешний вид не отличается!!!
)
Да... огнетушитель возле двери! всем советую.
Лучше потратиться на ТБ чем на лечение. Тут простой ожог выбивает из любимого хобби как минимум на неделю... О рВачах не будем...
Ваше здоровье - оно и есть ВАШЕ! никто вам своё не даст не продаст и не отдолжит, а накапливается оно оччень долго.
Будьте здоровы!
п.с. лучше перебдеть, чем недобдеть и переср%ть
Midnight
Старожил
Meine Ehre heisst Treue
Midnight
Старожил
«
Ответ #40 :
28 Июня 2011, 01:06:27 »
Ребят, не пилите болгаркой дерево, убедительная просьба, а ещё не ставьте мелкий торцовочный круг на болгарку, печальная практика.
Сочувствую родителям погибшего мальчика.
Видимо артерию зацепил.
У меня на бывшей работе парняга без защиты резал Нерж трубу, и не окуратно скользнув по трубе болгаркой, едва не отрезав держащую болгарку руку.
С сильнейшими ранами его до правили в больницу, не повторяйте ошибок.
™Чайный пьяница™
œ Si vis pacem, para bellum œ
Per aspera ad astra.
Царь
Гость
Царь
Гость
«
Ответ #41 :
28 Июня 2011, 08:54:14 »
да уж знал бы где упадеш соломки подстелил !
Страниц:
1
[
2
]
Все
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Советы мастеров
| Тема:
ТБ, ТБ, и ещё раз ТБ!!!!
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...