Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 18:48:00

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: ТБ, ТБ, и ещё раз ТБ!!!! 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: ТБ, ТБ, и ещё раз ТБ!!!!  (Прочитано 3628 раз)
Offline bibo
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline bibo Старожил
« : 12 Июня 2011, 09:58:57 »

Решил отдельной темой... Чтоб все прочли...

Вчера история меня нагнала... До сих пор в шоке... У знакомых 20-ти летний сын работал у бати на стройке. Болгаркой чикнул по ноге. Наложили жгуты... Сразу... Отвезли в больницу... Через 20 минут парень умер от потери крови... В больнице...
  Ребята! ТБ, ТБ, и ещё раз ТБ!!!! Лучше перебдеть... Берегите себя.

Offline AKS
Старожил

Offline AKS Старожил
« Ответ #1 : 12 Июня 2011, 10:36:41 »

Да..., очень печальный и ужастный случай. А главное человека нет.

С уважением, Сергей.
Offline smix
admin

Offline smix admin Старожил
« Ответ #2 : 12 Июня 2011, 10:37:18 »

Печально.

За последнее время, на памяти, чаще всего неприятности случаются с болгарками и попаданием стружки в глаза.
Offline boris376

Старожил

Offline boris376 club Старожил
« Ответ #3 : 12 Июня 2011, 10:42:55 »

Когда то поднимал вопрос, по работе с болгаркой. У товарища ногу, коленный сустав разворотило. Врачи слава богу спасли. Он сам говорил, что болгаркой владел в совершенстве и так, и сяк, и на вытянутой руке...а потом... . После того работает очень аккуратно и рез только искрами на себя. Соболезную.
Offline Сержант
Старожил

Offline Сержант Старожил
« Ответ #4 : 12 Июня 2011, 10:43:38 »

У моего знакомого родственник работал болгаркой с дисковой пилой на лестнице на уровне плеч http://smile-smile.org.ua/smiles/kolobok/russian_roulette.gif
ТБ, ТБ, и ещё раз ТБ!!!!
! Болгарку рвануло, диск по горлу, дальше рассказывать не надо.
И ведь не каются многие! Столько подобных случаев, а думают: -ну, со мной такого не произойдет!
Берегите себя. Если не о себе, то о своих близких подумайте!
Offline MadZerg
Пользователь

Offline MadZerg Пользователь
« Ответ #5 : 22 Июня 2011, 16:06:22 »

Я как-то работал болгаркой года 2 назад. В первый день как купил ее. Была установлена дисковая пила на 250 мм.
Так как я левша, то держал ее неправильно - "искрами от себя".
При перерезании деревяшки болгарку бросило вниз, она ударила по ноге. Получил продольное рассечение (в карточке запись - рваная рана бедра) внешней части бедра длиной 200мм глубиной около 100 миллиметров. Машина была под домом, затянул бедро ремнем и рванул в больницу. Там наложили штук 20 швов. Полтора месяца сидел на больничном. В принципе, неплохо отделался.

Болгарку поменял на маленькую, на 125мм. Окровавленный диск с кусочками джинсов повесил в мастерской на видном месте - чтоб помнить о ТБ
С джинсов собираюсь наделать микарты для рукояток ножиков.

"Чтоб нож не ржавел, храните его в большом куске сала."
(Из старой книжки с советами.)
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #6 : 22 Июня 2011, 19:54:20 »

на чипе была тема про ТБ по отношению к болгарке. Так там один умный человек написал примерно так - если твой друг или знакомый поставил диск с циркулярки на болгарку сразу же бей ему в табло от всей души. Чем дороже тебе человек тем сильнее бей. А только потом объясни что так делать нельзя иначе может не дойти. Я с ним согласен полностью
Offline Tala
Старожил

Offline Tala Старожил
« Ответ #7 : 22 Июня 2011, 20:38:25 »

В этом случае ребята всё сделали правильно, через 5 минут парень был в больнице...в сознании. Отец был рядом предлагал свою кровь.. Врачи (без ажиотажа) время от времени отправляли в аптеку за бинтами... а потом ,через 20 минут сказали, что умер от потери крови.. а реанимация на каком-то там этаже, туда только на лифте,а лифт на замке, а ключи у реаниматоров, а они на обеде...... так что лучше очень сильно перебдеть... потому что никто нас потом спасать не будет....
Offline скат
Бывалый

Offline скат Бывалый
« Ответ #8 : 22 Июня 2011, 21:12:10 »

Грустный врачи у нас такие..  и главное, что даже давая деньги нет гарантии что помогут..  Грустный
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #9 : 22 Июня 2011, 21:27:27 »

Многократно убедился: деньги вообще никак и ничего не решают в таких случаях.

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
AlexBond
Гость
AlexBond Гость
« Ответ #10 : 23 Июня 2011, 14:00:23 »

В последнее время, меня накрывают периодически приступы какой-то технофобии.... Начинаю бояться инструментов. Беру болгарку и боюсь, что круг разорвет или заклинит. Боюсь Искр на точиле. Боюсь разрыва ленты на фанерном круге. Даже фетровый круг на слабейшем движке вызывает у меня приступы паники. А вдруг... shok В таких случаях стараюсь прекратить работу и иду пить пиво . (за печень пока не боюсь Crezy)... Работать стараюсь на максимальном расстоянии от рабочей зоны. Очки, лепесток марлевый.
Раньше такие страхи не посещали. Да и вроде, предпосылок не было... Но что-то в голове случилось... Может и к лучшему...
Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #11 : 23 Июня 2011, 14:19:32 »

Грустный врачи у нас такие.. 
Это не врачи такие, это все мы (общество в целом) такие. Потому и живем во всем этом... 
Одно хорошо - есть форум и единомышленники! 

С уважением. Метролог.
Царь
Гость
Царь Гость
« Ответ #12 : 23 Июня 2011, 17:39:20 »

тб мужики в первую очередь . если если сомневаетесь делать или нет , лучше не беритесь !!!!! Месяц назад полез гайку подтянуть ключ сорвало разрубил руку и сухожилие . Жду приговора врачей .
Offline oxo
Бывалый

Offline oxo Бывалый
« Ответ #13 : 24 Июня 2011, 01:21:02 »

Начинаю бояться инструментов. Беру болгарку и боюсь, что круг разорвет или заклинит. Боюсь Искр на точиле. Боюсь разрыва ленты на фанерном круге. Даже фетровый круг на слабейшем движке вызывает у меня приступы паники
Отдохнуть не мешало бы, а то это уже смахивает паранойей на почве трудоголизма  Смеющийся  Friends
NSeg
Гость
NSeg Гость
« Ответ #14 : 24 Июня 2011, 07:46:50 »

Прочитал, аж сморозило.

а реанимация на каком-то там этаже, туда только на лифте,а лифт на замке, а ключи у реаниматоров, а они на обеде......
Засудить бы таких лекарей.
Offline Vadok

Старожил

Offline Vadok club Старожил
« Ответ #15 : 24 Июня 2011, 09:01:07 »

Жаль парня. А реаниматологи тут не при чем. Я варился в этой кухне, знаю, как все происходит. При таком ранении в приемное отделение вызывают хирурга. Или он там есть всегда. В зависимости от специфики больницы. Если его вызывали, то мог "добираться" минут 5-10. И должен был остановить кровотечение. Возможно, он и виноват. Но! Если жгут сразу после травмы был наложен правильно, то кровопотеря была бы минимальной. Судя по тому, как быстро развивались события, парень рубанул себе бедренную артерию. Хлещет из нее - будь здоров. Секунд за 20-30 можно литр крови потерять. Очень важно быстро и надежно пережать, жгут наложить. Тогда кровотечения практически не будет. Я под жгутом ноги ампутировал в свое время, знаю, о чем говорю. Но если рана в верхней трети бедра, где-то в области паха, то жгут накладывать некуда. Тогда - беда. Возможно, так и случилось. Тогда срочно нужна операционная (а не реанимация).
Есть еще нюанс. Больной, скончавшийся в приемном отделении, на которого не успели завести историю, не "виснет" на статистике больницы. Не знаю, как там было, но возможно именно по этой причине парень не попал никуда дальше приемного.
А вообще, соблюдайте ТБ, а раньше, чем казнить врачей, попытайтесь разобраться в ситуации.

Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
Валерий
Гость
Валерий Гость
« Ответ #16 : 24 Июня 2011, 10:01:14 »

Лет 15 назад строили дом. Участка огороженного не было, электричество от соседей. Фуговальный станок с циркульной пилой на улице, закрыто куском рубероида. Никто не воровал, соседи присматривали. Один раз в субботу приехали чтоб поработать. вижу вокруг станка кровища, а под станком отрезанные фаланги пальцев. Картина ужасная я вам скажу. Подошел сосед, рассказал, что другой сосед с утра с тяжелого бодуна решить обработать пару досок. Через пару минут началось, крик, загрузили в машину и отправили в больницу. Во время этого разговора подошла стая домашних уток и ..... съела все отрезанные пальцы. Вот тогда действительно мне стало плохо. Долго еще потом не могли начать работать.

Такие впечатления на всю жизнь. Прежде чем начинаю работать на каком-нить оборудовании всегда вспоминаю тот случай, не дает расслабляться.

Позже когда работал инженером по ОТ и ПБ, всегда говорил что правила писаны кровью.
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #17 : 24 Июня 2011, 14:32:02 »

Позже когда работал инженером по ОТ и ПБ, всегда говорил что правила писаны кровью.
Не даром есть такая хохма - я технику работы на фрезерном станке знаю как свои три пальца.
NSeg
Гость
NSeg Гость
« Ответ #18 : 24 Июня 2011, 16:30:19 »

Засудить бы таких лекарей.

а раньше, чем казнить врачей, попытайтесь разобраться в ситуации.

Вы скорее всего правы. Сказал со всей молодецкой категоричностью.
warrior
Гость
warrior Гость
« Ответ #19 : 24 Июня 2011, 17:35:48 »

а раньше, чем казнить врачей, попытайтесь разобраться в ситуации.
казнить врачей ни в коем случае нельзя, вот безнаказанно делать людей инвалидами и убивать их, сознательно гробить беременних, детей и стариков, красть лекартва у тяжелобольных (а им колоть физраствор) чтобы многократно перепродать их в аптеке-это можна, это запросто, это б...ть сплошь и рядом. А казнить врачей нельзя, ни в коем случае нельзя...
NSeg
Гость
NSeg Гость
« Ответ #20 : 24 Июня 2011, 19:44:20 »

warrior тоже верно говорит. Знаю не по наслышке. Моя мать работает в больнице лаборантом. Деньги на реактивы выделяются, но до лаборатории они не доходят, или не всегда доходят. Недавно была проверка у них. Одну заведующую чуть не посадили (откупилась видать). Через три месяца ее снова поставили на старую должность. Вот такая у нас в наше время больница.
Еще пример... Иду к одному врачу - назначает мне кучу лекарств на приличную сумму. Иду к другому врачу, уже по знакомству так сказать, количество лекарства сокращается на несколько позиций, названия немного меняются, а стоимость раза в два меньше.
Но это уже совсем другой разговор. Не стоит в этой теме об этом...
warrior
Гость
warrior Гость
« Ответ #21 : 24 Июня 2011, 19:49:03 »

так не не дадим же рВачам в белых халатах ни единого шанса-ударим их техникой безопасности по самому
больному-по карману!
Offline Vadok

Старожил

Offline Vadok club Старожил
« Ответ #22 : 24 Июня 2011, 20:29:36 »

Ага, ударим и шанса не дадим. Вот это верное решение! 
Я никого ничему не вправе учить, хочу только напомнить, что максимализм приводит к революциям, террору, массовым казням, и т.д. Все, о чем вы пишете, имеет место быть, к сожалению. Но не дает нам права обобщать и причесывать всех врачей одним гребнем. Помню, на "Ножике" эта тема живо обсуждалась после случая, когда в Белой Церкви врача пристрелил родственник больной. При подобных обсуждениях вскрываются такие качества людей... Мне страшнее понимать, среди каких экстремистов я живу, чем какие врачи нас лечат.

Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #23 : 24 Июня 2011, 22:45:21 »

Еще пример... Иду к одному врачу - назначает мне кучу лекарств на приличную сумму. Иду к другому врачу, уже по знакомству так сказать, количество лекарства сокращается на несколько позиций, названия немного меняются, а стоимость раза в два меньше.

Какие-то неправильные у вас знакомые врачи. Вот когда я иду по-знакомству, то мне назначают пигулки в два-три раза дороже, а кроме того, еще тут же достают их из ящика стола и продают. Вот!  Смеющийся

NSeg
Гость
NSeg Гость
« Ответ #24 : 24 Июня 2011, 22:50:35 »

Врачи самые что ни наесть правильные. Назначают то что нужно, а не то что дорого.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #25 : 24 Июня 2011, 23:05:01 »

Да шучу я, дружище, шучу.  Смеющийся

Offline oxo
Бывалый

Offline oxo Бывалый
« Ответ #26 : 25 Июня 2011, 00:40:08 »

Я, ни в коем случае, не оправдываю методы, но в нашей стране выживают кто как может. Кто-то потратил кучу времени для того что бы освоить профессию врача, а что в итоге имеет? Не знаю как в столице, но у нас 1500 грн если и получает то это сами знаете ... . И так со всеми бюджетниками а не только с врачами  Грустный
SASHA
Гость
SASHA Гость
« Ответ #27 : 25 Июня 2011, 09:44:17 »

Жаль хлопца  Грустный Диск, я так понимаю, был от циркулярки?
Offline Tala
Старожил

Offline Tala Старожил
« Ответ #28 : 25 Июня 2011, 09:55:33 »

Болгарка.
Offline скат
Бывалый

Offline скат Бывалый
« Ответ #29 : 25 Июня 2011, 10:19:56 »

Знакомый заканчивал обект, поламался выключатель на болгарке (большой на 2 кВт ), тот не долго думая включил напрямую - в резетку всовываеш - работает. Друг его не знал, взял болгарку и без задней мысли сунул в резетку. Только чудом пальцы не отрезало. Знаю случаи, когда ставили круг от циркулярки на болгарку - дерево резать Грустный вырвало из рук...
Еще один случай. Сосед рубил дрова, отрубил фалангу пальца. Палец перематал, фалангу отнес в холодильнник, вызвал скорую. Скорая завезла на БСП. А там видать врачам было в лом пришивать и он еще в шоке был немного вообщем отговорили его пришивать палец, зашили и все.
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #30 : 25 Июня 2011, 11:32:08 »

Пипец...... У меня приятелю, чтоб пришить палец, с бандюками пришлось в неотложку подъехать. До этого не хотели... Потом пришили в лучшем виде. И не дорого...
Offline Metrolog

Старожил

« Ответ #31 : 25 Июня 2011, 14:16:49 »

...безнаказанно делать людей инвалидами и убивать их, сознательно гробить беременних, детей и стариков, красть лекартва у тяжелобольных (а им колоть физраствор) чтобы многократно перепродать их в аптеке-это можна, это запросто...
А скажите, warrior, с Вами лично все эти ужасы случались? Или "одна бабка сказала"?
Мне, к счастью, ни разу не попадались такие врачи. Деньги врачам давал практически всегда (сам, не по требованию), но за результат. Так получалось, что результат был. Ну, повезло, видимо...

С уважением. Метролог.
Царь
Гость
Царь Гость
« Ответ #32 : 25 Июня 2011, 14:55:36 »

Мне две операции делали все отлично спасибо врачам ! А как будет с сухожилием незнаю еще в гипсе хожу .
warrior
Гость
warrior Гость
« Ответ #33 : 25 Июня 2011, 18:42:03 »

А скажите, warrior, с Вами лично все эти ужасы случались? Или "одна бабка сказала"?
-моей покойной бабушке (рак 4 стадия) делали уколы одноразовыми шприцами на которых была кровь предыдущих пациентов (зачем переводить дефицитные в 90-х шприцы на смертельно больного)
-моей жене не поставив диагноз сделали некачественно операцию (чудом удалось избежать инвалидности, кстати, чудом стал врач с золотыми руками спасший ее)
- моего ребенка поставив несуществующий диагноз (с просто болезненно режущимися зубками) упекли в инфекционку, где она подхватила тяжелейший вирус, а медсестры которые должны были делать уколы антибиотика по часам кололи его как попало потому что сплетничали в ординаторской оставив без присмотра 3 этажа больницы с тяжело больными детьми
-мою жену во время беременности неск. месяцев пугали тем что наш ребенок  серьезно болен, а получив за УЗИ 40 гривен сказали что все прошло
-моему отцу, человеку с больным сердцем сделали тяжелейший наркоз вместо местного потому что взятка за операцию была вручена не до а после операции...
продолжать?
Пы.Сы да я их зубами рвать готов..
Offline Metrolog

Старожил

« Ответ #34 : 25 Июня 2011, 20:19:10 »

Сочувствую, понятно, почему такое отношение...

С уважением. Метролог.
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: ТБ, ТБ, и ещё раз ТБ!!!!
Перейти в: