Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 15:17:50

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Тест ножа 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Тест ножа  (Прочитано 8537 раз)
Offline smix
admin

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline smix admin Старожил
« Ответ #35 : 16 Мая 2011, 09:29:26 »

Це вже начинає надоїдати,з кожнем днем все більше переконують,що з форуму не отримую жодних позитивних емоцій,думаю треба трохи відпочити від  форуму,а форум заодно відпочине від мене.

Ти таким чином собі ціну набиваєш? Смеющийся
Це повідомлення опублікував у 03:07:07
А слідуюча тема про ніж "Блакитний" опублікована у 03:48:02
Ти вже якось визначись: чи відпочиваеш від форуму, чи не відпочиваеш
Offline YVM
Бывалый

Offline YVM Бывалый
« Ответ #36 : 16 Мая 2011, 10:14:02 »

Комусь дійсно треба,провідні світові майстри,і навіть фабрики, вже давно перейшли на порошкові сталі,які ідуть,як не дивно в листах,а тут тонкі спеціалісти  ставлять листові сталі на останнє місце,да,нічо не скажеш,дійно фахівці Смеющийся
До чого тут «провідні світові майстри і навіть фабрики», мова йшла про сприйняття мого висловлювання, мого бачення як образи.
А це «тут тонкі спеціалісти  ставлять листові сталі на останнє місце,да,нічо не скажеш,дійно фахівці» вже я можу розцінювати як образу.
І ні хто не заперечує доцільності використання порошкових та листових сталей при виготовленні великих партій ножів, при впровадженні бізнес проекту, це абсолютно доречно і економічно вигідно.
Цікаво, що обрали б «провідні світові майстри», при рівній вартості 1000 клинків, від провідного коваля чи від заводу?
Це вже начинає надоїдати,з кожнем днем все більше переконують,що з форуму не отримую жодних позитивних емоцій,думаю треба трохи відпочити від  форуму,а форум заодно відпочине від мене.
Звідки ж їм взятись, як що постійно шукати прихований підтекст у чужих висловлюваннях, сприймати думку інших як опускання та особисту образу? Як що висмикувати з контексту другорядні вислови та трактувати їх на свій розсуд, як що постійно розмовляти натяками. Може дійсно пора відпочити?
Offline ugo
Пользователь

Offline ugo Пользователь
« Ответ #37 : 16 Мая 2011, 11:33:50 »

тут тонкі спеціалісти  ставлять листові сталі на останнє місце,да,нічо не скажеш,дійно фахівці

Вам же предлагали сравнить на тестах Вашу листовую D2, и нашу кованную х12мф, вот бы и выяснили кто действительно специалисты. А Вы облажались и в кусты и оттуда только реплики кидаете.
AlexBond
Гость
AlexBond Гость
« Ответ #38 : 16 Мая 2011, 12:09:20 »

Мне кабанов не доводилось разделывать. А вот более мелкую дичь - очень часто. Так вот, что я вам скажу. Нож охотника не должен пасовать перед костью. Но и рубить крупную кость грамотный человек не будет. При случайном попадании на кость, обычно больших усилий нажима нет. Ну а что тогда самое тяжелое? Раскрывание "замка" у зайца, например (кто знает, тот поймет - речь идет о крестцовой области) Там обязательно нужно перерубить кость режущей кромкой ножа. Там кость не такая крепкая, как на лапах, но все же. Далее - обрезание лап. Это я обычно делаю резким ударом обухом ножа по кости и переламываю. При детальной разделке того же зайца приходится резать хребет, но обычно режешь между позвонков. А вот рёбра приходится резать острием. То же самое можно сказать об утке или фазане. при разделке, кости приходится рубать. А косточки у них далеко не такие мягкие, как у магазинных бройлеров.
Прошлым летом разделывал барашка. Полностью ободрал, потом нужно было обрезать лапы, на которых он был подвешен. Нанести акцентированный удар топориком не удалось. Ударил 2 раза ножом, а потом ударом обуха ножа, перебил кость. После этого разобрал мясо на порционные кусочки (Рубка косточек уже производилась топором)/ И после этого на ноже лишь слегка заблестела РК,т.е он затупился. Ни заминов заметных, ни сколов не было. Но при этом он был более острым, чем поясные ножи других присутствующих охотников. Это нож из 95Х18. http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,2729.msg43119.html#msg43119 Вот он. Закалка там была "моя". Т.е. калился клинок у своего термиста.
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #39 : 16 Мая 2011, 12:16:05 »

Ти таким чином собі ціну набиваєш? Смеющийся
Це повідомлення опублікував у 03:07:07
А слідуюча тема про ніж "Блакитний" опублікована у 03:48:02
Ти вже якось визначись: чи відпочиваеш від форуму, чи не відпочиваеш
Просто крім декого на твій форум заходить багато нормальних,і порядних людей,які хочуть,яких не інтересують ці інтриги,які просто хочуть дивитись на ножі,тому я подобрів,і виставив ножа,а тобі з твоїми здібностями добреб будо іщейкою робити.За сказане тобою я обітцяю длищий2 квартал не загодити на форум,щоб ви тут не писали,відео з цвяхом виставить хтось з мох друзів.

Вам же предлагали сравнить на тестах Вашу листовую D2, и нашу кованную х12мф, вот бы и выяснили кто действительно специалисты. А Вы облажались и в кусты и оттуда только реплики кидаете.

Послухайте уважно,я продаю ножі по цілому світі,якщо мені всюди пропонуватимуть давати ножі на тести,мене не вистачить.Вчому проблема,купуйте,і тестуйте.
Якщо тест буде не чесний..................
Бувайте здорові.
Offline smix
admin

« Ответ #40 : 16 Мая 2011, 12:36:43 »

За сказане тобою я обітцяю длищий2 квартал не загодити на форум
Яка тяжка втрата для форуму.
А щоб у тебе не було спокуси заходити я тебе забаню на квартал.

І порада: підучи укрїнську мову, неможливо читати твої повідомлення
Offline Vadim_K

Старожил

Offline Vadim_K club Старожил
« Ответ #41 : 16 Мая 2011, 16:06:27 »

Цитата: Spaniard
...
провідні світові майстри,і навіть фабрики, вже давно перейшли на порошкові сталі,які ідуть,як не дивно в листах,а тут тонкі спеціалісти  ставлять листові сталі на останнє місце,да,нічо не скажеш,дійно фахівці Смеющийся
Фраза неправильна, и ничего не несет, кроме желания обидеть.
сравнивать лист порошка и лист обычной прокатной гомогенной стали - как минимум некорректно. Порошок - он и в Африке порошок. А вот листовая прокатная сталь в сравнении с кованой сталью - небо и земля. Всем известно, что при правильной ковке сталь меняет структуру в лучшую сторону.
Так что давайте определимся и разделим листы на порошковые и обычный прокат. Не нужно обобщать.
Уверен, что YVM говорил именно об обычном прокате, а не о порошке.
Offline БЕЦИК

Старожил

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #42 : 16 Мая 2011, 16:46:36 »

А вот листовая прокатная сталь в сравнении с кованой сталью - небо и земля. Всем известно, что при правильной ковке сталь меняет структуру в лучшую сторону.

А что есть такие ножеделы, кто этого не знает?  Улыбка Улыбка
В то далёкое время, когда мне пришлось работать на заводе, а там многие делали ножи  кивающий ,   даже самый " паршивый" кухонник , старались делать из поковки. Брали кругляк и в кузню, потом шлифовка до нужной толщины - на станке.
По мимо того что прокат - листовая сталь, уступала кованной в прочности,так ещё как правило, при ТО, клинок  с выведенными спусками,  велО. Многие обдирали предварительно спуски на сырую.
Кузнец Павел
Гость
« Ответ #43 : 16 Мая 2011, 17:54:00 »

Здравы будьте.
Почитавши споры о ножах появилось несколько вопросов.

Кто делал ТО заготовки рубившей гвоздь ??? Спор о прочности клинка, твердости и т.п. это как мне кажется спор термистов. Кто как закалил и отпустил, такой результат и получил. Василь, как я знаю, ножи сам термичит.
Какая толщина заготовки (нож имеет подводы, заготовка нет.), На какие углы затачивалась заготовка 2 угла четко видно. В особенности интересует угол подвода. Не зубильный ??

Видео о передавливании гвоздя, если честно не впечатлило. (Заточку ножа не показали крупным планом до и после).
Особенно концовка. Размазанное на экране изображение и разговор о бритье. Не бреет, потому что боится порезаться.
Строгание гвоздя ножом, передавливание гвоздя ножом и рубка гвоздя заготовкой, мне кажется - это абсолютно разные вещи.

Прекрасно понимаю, какую реакцию  вызовут мои вопросы. Но вопросы есть, а ответов я не знаю Застенчивый.

да, и еще, совсем забыл спросить, а чего бучу то подняли именно в предверии выставки? Цену на ножи нужно поменять ???

Добра Вам,
С уважением, Павел 

P/S Пост просто удалят ??? или привет Бане ???  Смеющийся
Offline amato

Старожил

Слава Україні !

Offline amato club Старожил
« Ответ #44 : 16 Мая 2011, 17:59:51 »

P/S Пост просто удалят ??? или привет Бане ???
Ну не все так грустно   Вопросы это хорошо ИМХО.Про заточку (ножа по крайней мере) ,все сказанно было в теме (нужно еще глянуть ,но было ).И наблюдали это дело (пусть не имеющие авторитета и веса на форуме ) но 3 ножероба  Смеющийся и две девушки наблюдали и это РК мы все прощупали.Бреет ,бумагу режет.Было несколько не больших периодических волн  на РК.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2011, 18:15:34 от amato » Записан

Offline Чкылчи

Старожил

Offline Чкылчи club Старожил
« Ответ #45 : 16 Мая 2011, 18:02:29 »

обсуждение необходимости экстремальных тестов
http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,4721.msg72512/topicseen.html#msg72512
Offline boris376

Старожил

Offline boris376 club Старожил
« Ответ #46 : 16 Мая 2011, 18:03:08 »

P/S Пост просто удалят ??? или привет Бане ???
O0За что, за нормально поставленные вопросы? Не думаю.
Амато опередил....когда он всё успевает?
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #47 : 16 Мая 2011, 18:19:10 »

Твої слова?
я впевнений що ніж при твердості 60(при фабричній изакалці) буде краще тримати заточку ніж при 58
Я показав як тримає заточку ніж при 58 на цвяху

я сприйняв ці слова, як слова, що стосуються заточки ножа для роботи (те, що тестять на канатах), а не для рубання цвяхів :) І від Василя маємо демонстрацію того, що міцність сталі при цьому непогана і немає вищерблення рк при, як писав Бецик, "соприкосновению" з кісткою.

З приводу достатня для цвяха - це що показник? А зубила яку твердість мають? А пам'ятаєш як ти дерев'яним зубилом рубав (що там було тоді, цвях?) у відповідь на титанові? :)
« Последнее редактирование: 16 Мая 2011, 20:25:13 от ja)d. » Записан
Offline smix
admin

« Ответ #48 : 16 Мая 2011, 18:56:28 »

Спор о прочности клинка, твердости и т.п. это как мне кажется спор термистов.
Если бы было так, то на автомобилях ездили бы только одни создатели автомобилей, а так ездят все. Термисты могут спорить о тонкостях ТО, а вот результаты их работы могут оценивать кто угодно.

Василь, как я знаю, ножи сам термичит
Да, сам, и на фабрике. Он только недавно обзавёлся печкой, и сомневаюсь, что может объяснить все тонкости перехода аустенита в мартенсит. Мою поковку калил термист с 60-летним стажем работы.

Какая толщина заготовки (нож имеет подводы, заготовка нет.), На какие углы затачивалась заготовка 2 угла четко видно. В особенности интересует угол подвода. Не зубильный ??

Толщина заготовки 3,4 мм. Подвод имеется. Спуски сведены в 0.9 мм. Угол подвода около 37-38 град.

Видео о передавливании гвоздя, если честно не впечатлило. (Заточку ножа не показали крупным планом до и после). Особенно концовка. Размазанное на экране изображение и разговор о бритье. Не бреет, потому что боится порезаться.

При этом присутствовали Jack, bibo, TALA, Amato, кромку после гвоздя они видели, можете задать вопросы лично им.

Строгание гвоздя ножом, передавливание гвоздя ножом и рубка гвоздя заготовкой, мне кажется - это абсолютно разные вещи.
Никто и не спорит, что это разные вещи. И что из этого должно следовать???

да, и еще, совсем забыл спросить, а чего бучу то подняли именно в предверии выставки? Цену на ножи нужно поменять ???
С чего вы взяли, что это как-то связано?
Offline smix
admin

« Ответ #49 : 16 Мая 2011, 19:05:12 »

я сприйняв ці слова, як слова, що стосуються заточки ножа для роботи (те, що тестять на канатах), а не для рубання цвяхів :) І від Василя маємо демонстрацію того, що міцність сталі при цьому непогана і немає вищерблення рк при, як писав Бецик "соприкосновению" з кісткою. З приводу достатня для цвяха - це що показник? А зубила яку твердість мають? А пам'ятаєш як ти дерев'яним зубилом рубав (що там було тоді, цвях?) у відповідь на титанові? :)

Перечитав декілька раз, так і не зрозумів про що їдеться
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #50 : 16 Мая 2011, 20:50:41 »

Порівнювати треба ножі з однаковою геометрією.

Перечитав декілька раз, так і не зрозумів про що їдеться

Цвях не показник того, як тримає заточку ніж. Тримання заточки в ножовому середовищі завжди вимірювалося здатністю ножа якнайдовше різати, а не пережити такі навантаження. Весёлый
« Последнее редактирование: 16 Мая 2011, 21:06:20 от ja)d. » Записан
Кузнец Павел
Гость
« Ответ #51 : 16 Мая 2011, 21:36:50 »

Прекрасно понимаю, какую реакцию   вызовут мои вопросы.
Смеющийся Не льстите себе

А чего мне себе льстить то ??? я просто свои мысли высказываю. Есть у нас такая заповедь - жить по совести. Вот я и пытаюсь так делать. Что думать, то и говорить, без утайки.
Ну так вот. Получив ответы на мои вопросы, я так, коротЕнько по порядочку.
1- О  том что как то связано с СГ. Все было спокойно в Датском королевстве, а тут вдруг война.... И тем сильнее баталии, чем ближе к выставке.
2- Раз насчет машин заговорили, я в том же ключе. Собирает мужик сам машину в своем гараже. Движок сделал, шасси, ходовую, корпус. Тут к нему подходит Другой мужик и говорит - а моя немецкая БМВ-шка которую я отполировал, поставил ковши, 5-ти точечные ремни, резину обул атомик, круче твоей разгоняется до 100. Потому что я её сам собрал, но двигатель и ходовую правда делали на заводе, СУПЕРМАСТЕРА, которые делают машины уже 60 лет.
Так вот в этом споре нужно выставить два ножа которые Вы оба сделаете полностью, от А до Я. С термичкой, шлифовкой, полировкой и т.п. А то вижу я соревнующихся Василия - и мастера термиста, который калит 60 лет.
Я бы понял, если бы Аmato, Сержант, Анзар или кто-то кто термичит сам предложил клинки ломать. Стало бы все на свои места, а так, у меня в голове не укладывается этот спор. Так же можно Дозеровский клинок взять, приклепать к нему рукоять и сказать - Нууу... кто тут с моим ножом потягается ???
3- У присутствовавших при съемке Jack, bibo, TALA, Amato я ничего не буду спрашивать. Я думаю если понадобится, сами все скажут.
3- Разница в давлении гвоздя, рубке и строгании в том, что по разному убивается режущая кромка. После Вашего видео я пошел на кухню и тремя кухонниками раздавил три гвоздя. Кухонники - Legioner из братской китайской республики заточенными в 22-25 град. Кромка вдавилась, так как делал это я без осевого вертикального перекоса. Ножи строгали бумагу с заминками. Строгать гвоздь не стал так как Рк убил бы с таким углом, сразу порубил - итог тот же, покрошил и помял кромку. Ножи были сведены в 0,6-0,8 мм
4-  Ну и теперь о запретном О Василе.  Как я видел на его сайте - фото печи выложены давненько, сейчас он говорил (где-то на форуме читал) у него новая печь. Из чего делаю вывод что недавно - это года 3-4. Но когда наступило недавно - это же уже не кто-то на заводе, это все же уже сам и своими руками.  
Вся эта заваруха как мне кажется - конкурента со скамейки выпихнуть.
Вот пожалуй и все что хотелось сказать в слух. Об остальном лучше по молчу.Так я думаю по совести будет.
Ни кого не хочу обидеть моим постом, как я уже сказал, что в мыслях бродит, то и пишу.
Дрязг стало на форуме много. И это не радует.

Добра Вам.
С уважением, без исключений, ко всем мастерам белого оружия.
Павел.

P.S. Вступать в дальнейшую полемику и подливать масло в огонь не буду. Так как кроме негативной энергии ничего от этого не получу.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2011, 22:00:25 от Кузнец Павел » Записан
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #52 : 16 Мая 2011, 21:49:15 »

1- О  том что как то связано с СГ. Все было спокойно в Датском королевстве, а тут вдруг война.... И тем сильнее баталии, чем ближе к выставке.

совпадение заметить можно, но это лишь совпадение. Просто кое-кто не совсем корректно привык мысли излагать, посему и могла начать парить в воздухе идея, что это связано с СГ и конкуренцией вообще.

Так вот в этом споре нужно выставить два ножа которые Вы оба сделаете полностью, от А до Я. С термичкой, шлифовкой, полировкой и т.п. А то вижу я соревнующихся Василия - и мастера термиста, который калит 60 лет.

Павел, я прошу прощения, но мы тут не линейками мериться собрались Весёлый а ножами, и то что у нас термичит отдельный спец - это никак не проблема, проблемой может быть только то, как он термичит, если это будет дерьмово. И мы будем говорить, что термичил не я, а Дозер, дядя Семен и т.д., если это кому-то о чем-то да скажет кивающий Friends
« Последнее редактирование: 16 Мая 2011, 23:33:58 от ja)d. » Записан
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #53 : 16 Мая 2011, 21:58:53 »

Это тоже лишь только может показаться (кстати да! Весёлый) так со стороны. Уж поверьте мне (а уж Циркач то не даст соврать Улыбка (Да и Смих)) - я то на Васю не наезжаю и даже наоборот, но не желание его вытолкнуть куда-то настроило многих против него (причем давно настроило). Так что на поверку дня все проще оказывается......
« Последнее редактирование: 16 Мая 2011, 22:01:36 от ja)d. » Записан
Offline Jack

Старожил

Offline Jack club Старожил
« Ответ #54 : 16 Мая 2011, 22:40:05 »

Павел, если Вы еще не в курсе, то для форумчан СГ это больше повод собраться глобально. Большинство потенциальных покупателей форум не читают, и им плевать на наши "выяснения отношений" и цены для них восновном "космические". СГ это не воскресная распродажа.

И как Вы выразились "Ну и теперь о запретном О Василе." Никто не говорит что Василий плохой термист. Это форум, народу интересно, что будет с Д2 с твердостью за 60 если им по гвоздю тюкнуть. Это не нормально? Если каждый будет считать "жлобством" подобный интерес, о чем тогда общаться будем?
Если Василий ломает полосы, это тест? , а вот тюкнуть тем же куском поломанной , но заточенной полосы по гвоздю как smix почему то не хочет? Как это объяснить? Почему?  Что ему стоит повторить тот же тест что и Сергей, если он САМ до этого ломал свои заготовки? Нет, нужно раздуть скандал...  Вот и думайте, кому это нужнее.
А за ножи Василия никто плохого слова никогда не сказал. На форуме несколько десятков тем с ножами Василия где только охи и ахи. Василий профи в своем деле, но ЧСВ порой зашкаливает. И о какой конкуренции идет речь, у Василия рынок там, о чем он регулярно напоминает. Здесь же для большинства это лишь хобби.

Offline smix
admin

« Ответ #55 : 16 Мая 2011, 23:22:51 »

О  том что как то связано с СГ. Все было спокойно в Датском королевстве, а тут вдруг война.... И тем сильнее баталии, чем ближе к выставке.
ja)d уже ответил на этот вопрос

Причём тут вообще ножи??? Спор не шел о том, кто делает ножи круче.
Вася всё пытался нам доказать, что правильно калить могут либо он, либо испанская фабрика, и неоднократно демонстрировал рубку рога и бритьё волос. И был свято уверен, что на Украине термисты вымерли, как динозавры, а скорее всего их никогда и не было. Чтобы немного охладить Васин пыл и было продемонстрировано, что наша х12мф, закаленная нашим термистом, не уступает его D2, а возможно и лучше. Чтобы разрешить этот вопрос ему было предложено провести сравнительные тесты D2 и х12мф, ножей или просто заточенных заготовок. От такого предложения он отказался.

После Вашего видео я пошел на кухню и тремя кухонниками раздавил три гвоздя. Кухонники - Legioner из братской китайской республики заточенными в 22-25 град. Кромка вдавилась, так как делал это я без осевого вертикального перекоса. Ножи строгали бумагу с заминками. Строгать гвоздь не стал так как Рк убил бы с таким углом, сразу порубил - итог тот же, покрошил и помял кромку. Ножи были сведены в 0,6-0,8 мм

Вы действительно кузнец и занимаетесь заточкой ножей?
Если да, то я не могу понять, как вам пришла в голову такая идея тестировать свои, китайские, кухонники на гвозде
Вы уж простите, но как тут не вспомнить про стеклянный *уй и порезанные руки Смеющийся

Не знаю как кто, отвечу за себя.
Я и Вася не можем быть конкурентами, у нас разные рынки сбыта, разные ножи.
Он делает, в подавляющем большинстве, ножи с вогнутыми спусками, соответственно имеет соответствующую клиентуру. Я таких ножей не делаю, соответственно моя клиентура отличается от его.
Я делаю несколько ножей в месяц, он может делать 40 ножей в день (сам писал). Какая уж тут конкуренция, валом задавит Смеющийся
ЯсьКапец
Гость
ЯсьКапец Гость
« Ответ #56 : 17 Мая 2011, 09:17:26 »

Я правильно понял Василия забанили? Вот так сразу и на пол года? Может вернем? "Кто скажет ещё слово за человеческого детеныша? " (с)
Offline Vadok

Старожил

Offline Vadok club Старожил
« Ответ #57 : 17 Мая 2011, 10:26:10 »

Так он же сам от форума отдохнуть решил.

Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
Offline smix
admin

« Ответ #58 : 17 Мая 2011, 10:26:45 »

Я правильно понял Василия забанили? Вот так сразу и на пол года? Может вернем?
Прежде чем устраивать демонстрации протеста, прочитай всё внимательно.
Вася САМ ушёл сроком на квартал. На такой-же срок и бан, чтобы у него небыло соблазнов, и он не нарушил своё обещание. А то потом найдутся завистники и скажут, что Вася слово своё не держит, раньше вернулся.
Ясь, квартал это ТРИ месяца, а не пол-года, это еще в школе учили.
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #59 : 17 Мая 2011, 10:55:21 »

У присутствовавших при съемке Jack, bibo, TALA, Amato я ничего не буду спрашивать. Я думаю если понадобится, сами все скажут.

Присутствовал! Честно говоря, я не ожидал такого результата. Перерезать гвоздь не проблема, но вот чтоб в результате кромка просто заблестела в нескольких местах ( видать гвоздь был не совсем однородный и когда катали его по доске он этой неоднородностью замял несколько участков размером с 0,2 мм через равные промежутки), и именно этим местом брило и резало бумагу... Не ожидал. Кстати, после съёмки открыли две консервных банки по делу, а не ради теста.  Смеющийся Брить не пробовали, а вот бумагу резали. Специально следили, чтоб именно той же частью РК... Резало без потяга...
 Лишний раз убедился, что современные стали, даже без продвинутой ТО очень прилично справляются с ножевыми задачами.
Offline smix
admin

« Ответ #60 : 17 Мая 2011, 11:39:41 »

Так может он с гаряча, не подумал
Есть такой способ пиара, надуть губы и заявить об уходе.
Все вокруг начинают причитать: "да как-же мы без тебя, да на кого ты нас покинул". Выжидается театральная пауза и следует снисхождение: "Ну ладно уж, вернусь, но смотрите мне, в следующий раз точно уйду"
И так до бесконечности.
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Тест ножа
Перейти в: