Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 07:48:04

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Токарный станочек. 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Токарный станочек.  (Прочитано 15308 раз)
ЯсьКапец
Гость
ЯсьКапец Гость
« Ответ #35 : 14 Мая 2011, 22:13:20 »

Естественно- ТВ-16ш.
Из мелких лучший, требует немного мозгов для нарезания резьб. Чего я только из них не делал. :)
Offline Winwolf

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Winwolf club Старожил
« Ответ #36 : 14 Мая 2011, 22:17:34 »

Ясь, а у тебя в закромах резцов под мой станочек нет? Или каких-то других ништяков, планшайбы там или еще чего?
ЯсьКапец
Гость
ЯсьКапец Гость
« Ответ #37 : 14 Мая 2011, 22:31:48 »

Ну, естественно есть всякое, у меня же станок такой есть.
У меня к нему есть двигатель на 220 вольт, ну он на 380 и целая аптечка кондеров. Я с ним брал, а потом туда другой поставил, чешский с планшайбой под наждачку. Завтра частотник буду лепить, один на два девайса. У меня есть готовый шпиндель вод фрезер, завтра с Евроэкспресса забираю под него стойку и на неделе купил крестовой стол- будет фрезер с КМ2. Засим у меня образуется сделанный в Харькове для мелкого токарника фрезеровочный стол, но его хотел в Киеве забрать знакомый. Я его спрошу , если он деньгами не заплатит, поищу в почте почем брал и отпишусь в личку. Столик добавляет еще одну координату и превращает токарник во фрезер. Ставится вместо резцодержателя.
У меня к нему где-то бабка задняя была и планшайба под 80-тый патрон, нужно глянуть. А нафига тебе планшайба, там есть вроде?
Offline Winwolf

Старожил

« Ответ #38 : 14 Мая 2011, 22:42:48 »

У меня планшайбы нет, на сколько я понимаю (а понимаю я не очень пока) Есть только патрон трехкулачковый + сверлильный патрон в заднюю бабку + центр в заднюю бабку. Еще должна быть "вилочка" для дерева, но продавец забыл в посылку положить, позже получу. Что еще хочется, так это резцедержатель с регулировкой резца по высоте (такое бывает вообще?) А то, чую, с подкладками под резцы намучаюсь.
ЯсьКапец
Гость
ЯсьКапец Гость
« Ответ #39 : 14 Мая 2011, 23:02:31 »

А, там комплект типа большой :)
Я вспомнил, видел когда то давно. Планшайб две, к одной прикреплен патрон , вторая нафиг не нужна.
На подкладки лучше пластин от алюминиевых жалюзи ничего пока не придумали.
Offline Winwolf

Старожил

« Ответ #40 : 14 Мая 2011, 23:05:36 »

Вот сразу видно не пьющего человека. Я специально пару банок пива купил, что бы из банок подкладок нарезать.
ЯсьКапец
Гость
ЯсьКапец Гость
« Ответ #41 : 14 Мая 2011, 23:23:31 »

Пиво из банки- отстой!  Оболонь в банке -яд! Травился 2 раза. Это связано с акциями завода- народ мстит за отобранные акции и сыпет всякую гадость.
Offline Winwolf

Старожил

« Ответ #42 : 14 Мая 2011, 23:26:47 »

Я Оболонь не пью вообще, так что не переживай. Я банки покупал ради банок, а не ради пива Весёлый
Артур, ну ты посмотри, что есть у тебя предложить для станка - и на следующих выходных встретимся в Киев на СГ, поговорим.
ЯсьКапец
Гость
ЯсьКапец Гость
« Ответ #43 : 14 Мая 2011, 23:33:17 »

Могу у знакомой девушки на базаре набрать по 10 грн сверл с КМ1.
Offline strit
Пользователь

Offline strit Пользователь
« Ответ #44 : 15 Мая 2011, 20:05:16 »

Резцов, которые были в резцедержке хватает на 90% работ, несколько раз ставил фасонные , заточенные с нужным радиусом .Самое важное качественно затачивать резцы и выставлять их по центру. точил на нём все не калённые металлы, которые у меня были, красиво получаются детальки из титана. Недавно обзавёлся похожим по размерам часовым токарником 16Т02А
 http://io.ua/18078295i.jpg
Токарный станочек.

С ним ни большая проблема, в пиноли задней бабки конус морзе 0 ,ни где не могу найти оснастку и инструмент с таким хвостовиком.

Offline Winwolf

Старожил

« Ответ #45 : 15 Мая 2011, 20:39:45 »

А вот и продавец объявился. Игорь, спасибо за станок!
В резцедержателе были отрезной и что-то типа проходного самодельного. По металлу я их не пробовал пока, по дереву получалось. С заточкой предвижу проблемы, у меня нет ни знаеий, когда и кпк затачивать, ни умений. Надеюсь, что это временно
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #46 : 15 Мая 2011, 20:48:37 »

народ, а як різці паяти?
ЯсьКапец
Гость
ЯсьКапец Гость
« Ответ #47 : 15 Мая 2011, 20:58:07 »

С ним ни большая проблема, в пиноли задней бабки конус морзе 0 ,ни где не могу найти оснастку и инструмент с таким хвостовиком.
Так выточи на станке! Я сегодня делал на часовой патрон в заднюю бабку. Там не конус, прямой цилиндр, перешлифовал минипатрон от эллектроотвертки. На КМ0 кажись есть переход на сверлильную головку. Головку сегодня сбил и подарил :)
Offline strit
Пользователь

« Ответ #48 : 15 Мая 2011, 21:32:08 »

Сделать квалификация не позволяет, хотя наверное придётся попробовать, я могу конечно заказать на заводе, там мощнейший инструментальный цех, но цена будет как из Европы . ЯсьКапец у тебя нет случайно лишнего суппорта с 1д601 или чего подобного ? А что с переходом морзе ноль-сверлильный патрон будеш делать ?
Винвольф, тот самодельнй резец из твердосплава, режет почти всё.
ja)d. резцы паяются твёрдым припоем , сплав не отпускается.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2011, 21:36:20 от strit » Записан

ЯсьКапец
Гость
ЯсьКапец Гость
« Ответ #49 : 15 Мая 2011, 22:49:24 »

Сделать квалификация не позволяет, хотя наверное придётся попробовать, я могу конечно заказать на заводе, там мощнейший инструментальный цех, но цена будет как из Европы . ЯсьКапец у тебя нет случайно лишнего суппорта с 1д601 или чего подобного ? А что с переходом морзе ноль-сверлильный патрон будеш делать ?
Винвольф, тот самодельнй резец из твердосплава, режет почти всё.
ja)d. резцы паяются твёрдым припоем , сплав не отпускается.
Вставляешь КМ0 в патрон и ведя вдоль него выставляем угол , потом ставим заготовку и потихоньку снимаем. Всё, ничего сложного.
Суппорта нет, у самого заварен намертво. У меня от Лорха был, но я его продал за 150 бакинских на прошлой неделе, он с делилкой был. На переходе буду отращивать кристаллы ржавчины :)
Резцы паяют латунным припоем газовой горелкой с бурой , а на заводах специальной приблудой ТВЧ. Там такой небольшой контур вокруг места напайки, зонально нагреваем только в месте пайки победит на флюс и капец.
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #50 : 15 Мая 2011, 23:09:20 »

самое главное правильно точить резцы. На настольные станки резцы надо точить гораздо острее чем написано в книгах. Раза так в полтора. Этим можно хоть в какой то мере компенсировать недостаточную жесткость. Выставлять резцы по нужной высоте удобнее всего не пивными банками а щупами. Я штуки три набора на эти цели разобрал :). Но кроме тонких щупов надо запастись еще пластинками потолще. А дальше разберешься что к чему
« Последнее редактирование: 15 Мая 2011, 23:12:47 от Bars » Записан
Offline Winwolf

Старожил

« Ответ #51 : 15 Мая 2011, 23:11:40 »

Кто бы провел мастер-класс по заточке? И, главное, по определению момента, когда уже пора точить.
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #52 : 15 Мая 2011, 23:13:33 »

приезжайте к нам на колыму :)
Offline Winwolf

Старожил

« Ответ #53 : 15 Мая 2011, 23:14:26 »

Я там уже столько раз был, хоть бы раз резцы точить поучили :)
S.V.S.
Гость
S.V.S. Гость
« Ответ #54 : 15 Мая 2011, 23:28:28 »

, хоть бы раз резцы точить поучили :)

Поздравляю....!
Я тебе уже как то писал -найди токаря толкового..он тебя поднатягает,что и как..
А то по компутеру учить точить резцы наверное не получится..
Какие у тебя размеры резцов...А то я тут как то видел комплект из 10 шт. 8х8 из Р6М5 новый ещё Савецкий..просили правда дорого 80 грн...
Для нержавейки использую с напайками Т15 или ВК8 а для  стали,пластик и т.д Р6М5 использую.....
Так что очень быстро освоить не получится но не спеша разберёшься...
А хорошо заточеный резец...это залог успеха...и чистота обработки...

Offline Winwolf

Старожил

« Ответ #55 : 15 Мая 2011, 23:35:36 »

8*8 мне как раз подойдут, у меня со станком как раз шла коробочка пенопластовая с такими резцами. Правда, резцов там всего несколько штук, но и за то спасибо. 80 гривен за такой набор мне подходит, я сегодня один резец купил, как раз 8 гривен. Так что если вдруг будет возможность купить и отправить в Одессу Автолюксом или Новой поштой - буду очень признателен. Ну, или, может на СГ собираетесь? :)
S.V.S.
Гость
S.V.S. Гость
« Ответ #56 : 16 Мая 2011, 00:21:15 »

Да именно пенопластовая коробочка...такие коротыши....10 шт.... Застенчивый
Я бы тебе советовал купить резцы ,они длинные отдашь специалисту он тебе переточит под что угодно....один резец стоит около 10 грн длинной 10 см....так из него выйдет 3 коротыша..
Ну я посмотрю или есть ещё в продаже этот набор...но на 100% не обещаю что он есть,
  я ведь его на блошином рынке видел.. покрутил его в руках предложил 60 грн.  тётка не отдала...и я его  оставил...
Советую сходить на рынок с инструментами..у Вас этого добра должно быть море....ведь Одесса.....
Offline Winwolf

Старожил

« Ответ #57 : 16 Мая 2011, 00:28:57 »

Рынки-барахолки с инструментом есть, конечно. Те, которые возле меня, сегодня обошел. Почти ничего нет. Староконный - самый основной, но туда я смогу попасть только через две недели. Базар тот мощный, но очень непредсказуемый. Так что гарантированному набору был бы рад, а как немного пойму что к чему, можно уже и заказывать, и самому пилить и всякое такое.
И вообще, там еще и дерево можно точить, так что резцы для дерева тоже нужны :)
ЯсьКапец
Гость
ЯсьКапец Гость
« Ответ #58 : 16 Мая 2011, 08:11:27 »

Всем мелкотокарникам советую с чипа скачать паспорт на мелкого китайца, там какой то оптимус и клоны. Паспорт на русском языке, в приложении описание всех видов резцов, углы заточки и специальная таблица -для какого материала - какой угол заточки на определенном резце, доступно и очень понятно.
Offline altyn_inox
Пользователь

Offline altyn_inox Пользователь
« Ответ #59 : 16 Мая 2011, 23:32:42 »

Winwolf, резцы на твой станок продавались раньше у PROMA (представительство в Днепре).
Offline Winwolf

Старожил

« Ответ #60 : 19 Мая 2011, 09:55:54 »

Глупый, наверное, вопрос. А как резец поставить по оси заготовки? Это все, дальше поперечной подачи уже нет.
http://io.ua/18133753m.jpg
Токарный станочек.
Offline strit
Пользователь

« Ответ #61 : 19 Мая 2011, 21:11:16 »

Та отож , нужно делать резцедержку специальную, удлинённую.

ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #62 : 19 Мая 2011, 21:37:55 »

Або різці у вигляді букви Г ))
Offline Winwolf

Старожил

« Ответ #63 : 19 Мая 2011, 23:38:08 »

Та отож , нужно делать резцедержку специальную, удлинённую.

Ну мне главное знать, что в данной конструкции это не возможно. А то начну выдумывать, и еще выдумаю глупость какую-то. В принципе уже выдумал, повернул верхние салазки под углом, резец достал. Собственно, видимое отверстие и  было выполнено этим методом. Но не сильно понравилось, при вращении лимба продольной подачи резец по диагонали двигается.
А точно не возможно? Потому, что в паспорте на станок, который мне ja)d прислал, упоминалось, что растачивать отверстия можно. Вдруг не зря.

Або різці у вигляді букви Г ))

Про это я думал, но мне этот вариант не очень нравится.
Offline Winwolf

Старожил

« Ответ #64 : 19 Мая 2011, 23:39:43 »

Да, отверстие видимое на салазке - оно для чего, как считаете?
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #65 : 20 Мая 2011, 00:30:35 »

Про это я думал, но мне этот вариант не очень нравится.

тоді все просто - новий тримач різців :)
Offline Midnight
Старожил

Meine Ehre heisst Treue

Offline Midnight Старожил
« Ответ #66 : 22 Мая 2011, 18:39:51 »

Ребят у меня есть победитовые напайки много разнообразных, если кого то интересуют, могу махнуть на что либо полезное.
У меня лежат толку мне не какого, а кому то могут понадобится.
Отпишите в приват если кому то интересны.

™Чайный пьяница™
œ Si vis pacem, para bellum œ
Per aspera ad astra.
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #67 : 28 Мая 2011, 13:28:00 »

как дела со станком? Подвижки есть? Весёлый
Offline Winwolf

Старожил

« Ответ #68 : 28 Мая 2011, 17:49:08 »

Взял паузу пока. Стальная грань, Велодень и прочее. Пытался заточить резец по дереву - обрыдался. Работать и работать еще в этом направлении. Вообще ничего не получается пока.
Завтра планирую поехать на Староконный рынок (что-то типа харьковского Барабашова) - может прикуплю еще что-то для станка. Ну и материалов тоже надо, есть уже несколько идеек, чего сделать.
Offline Winwolf

Старожил

« Ответ #69 : 28 Мая 2011, 17:52:59 »

Самое интересное, что как купил станок в Днепропетровске, в Одессе стали появляться предложения по станкам. Такой же 1Д601 за 2500 предлагают, судя по фоткам, состояние похуже, но комплектация побогаче. ТВ-16 за 3000.
Но я уже понял, что мне моего станка на данном этапе увлечения хватит вполне.
Страниц: 1 [2] 3  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Токарный станочек.
Перейти в: