Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
07 Июля 2026, 16:14:46
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
Різниця в ТО тут і там 95х18 та RWL-34
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Все
Автор
Тема: Різниця в ТО тут і там 95х18 та RWL-34 (Прочитано 9621 раз)
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
Re: Різниця в ТО тут і там 95х18 та RWL-34
«
Ответ #35 :
14 Мая 2011, 21:12:56 »
Цитата: Jack от 14 Мая 2011, 20:37:25
Василий , откуда такая навязчивая идея что кто то хочет
именно сломать нож
? Мне например Ваши ножи очень нравятся (доводилось подержать в руках
), и в мыслях даже не возникает что бы применить его кроме как по назначению, т.е резать или строгать. Не батонить им полена, хреняча полешком по обуху, ни применять в качестве зубила по гвоздям ни подтягивания/прыгания на ноже и т.п. деструктивным действиям. Нож должен резать!.
А если рк получит незначительные сколы или замины - это что уже, называется сломанным ножом??? И тема не про "сломать нож" про
ТО
. Что бы проверить свойства стали при определенной твердости нужна просто заточенная полоса. Вы же писали что проверяете клинки путем - заточил- порубал рог- замялось - переточил на более тупой угол, и так пока не получится стойкая к нагрузкам РК. Так в чем проблема повторить то же только в сравнении с другим клинком -
D2 vs Х12МФ
Я не розумю взагалі нічого.
Я купую полоску сталі Д-2,і калю на твердість,яку хочу я або хоче клієнт,я без проблем можу закалити як на 56,так і на 63 після відпуску,я нерозумію нічого,це що жаба давить,що я сам калю.
Я думаю вихід такий:Купіть кусок сталі,причому любий Д-2,ди-90, ATS-34, RWL -34 154 CM або CPM154,я закалю на твердість яку скажете +- 1і тестуйте наздоров'я.В мене нема жодних проблем з термічкою,я розібрався, як з порошками,так і з нормальними сталями.
Я ще почекаю трошки, коли ви самі почнете калити,і тоді Ви заспіваєте по-другому,а я маю добру пам'ять,і нагадаю це все.
Цитата: smix от 14 Мая 2011, 20:49:20
Цитата: ЯсьКапец от 14 Мая 2011, 20:04:15
а тесты это от жабодава
Не от жабодавства, а попытка разобраться, что есть на самом деле. А то нам тут усиленно пиарят испанскую ТМО, как самую лучшую и непревзойдённую.
Мне, например, за державу обидно, вроде как мы тут все лохи, а самые-самые это только в Испании.
Вот и предложил потестить ножики, а Вася с базара съехал.
Цитата: Spaniard от 14 Мая 2011, 20:20:00
принаймі з +- 5000 ножів,які я продав
Вражає твоя працездатність, якщо робити один ніж у день, за рік буде 365. 5000 ножів ти робив 13 з половиною років, без вихідних і відпочинку.
В свій час я робив і по 40 ножів в день коли працював на німця,і брали готові клинки тоїж іспанської закалки ,і як на то пішло ножі я роблю,мабуть більше,як 13 років.
Сергій,що за вирази"з базару з'їхав"ти що блатний
,ще недавно пагони носив,а вже на мурку тяне,і де я чи Ярослав казали,що Ви лохи, і Іспанська закалка краща,мова йшла про твердість,чи не так?звідки такі висновки,що за навіювання собі,і іншим.
Щось ти обіди за державу,на чужоземній мові висловлюєш,щось не вяжеться, а може ти вже в іншій державі живеш.
Чкылчи
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Чкылчи
club Старожил
«
Ответ #36 :
14 Мая 2011, 21:19:05 »
Цитата: Jack от 14 Мая 2011, 19:38:37
Думаю не обязательно тестировать именно нож на продажу. Полоса с выведенной формой клинка (можно даже определиться что бы форма была одинакова), спусками, без финишной обработки. Замерить твердость, углы. Заранее обговорить тесты. Тесты снять на видео. Можно даже попробовать онлайн трансляцию.
+1
boris376
Старожил
boris376
club Старожил
«
Ответ #37 :
14 Мая 2011, 21:27:09 »
Цитата: Spaniard от 14 Мая 2011, 21:12:56
Сергій,що за вирази"з базару з'їхав"ти що блатний Крутой,ще недавно пагони носив,а вже на мурку тяне,і де я чи Ярослав казали,що Ви лохи, і Іспанська закалка краща,мова йшла про твердість,чи не так?звідки такі висновки,що за навіювання собі,і іншим.
С этим соглашусь, с остальным нет.
И почему я не удивлён
срачу
спору?!?!
Ну да ладно.
Про D2 промолчу. А вот по 95х18...хоть убейте сомнения есть. Где то читал как с этой сталюкой занимался Архангельский, если память не изменяет отзыв примерно такой; сталь может выдать хорошие свойства, но очень капризна. Под каждую партию, чуть ли не своё ТО. А тут раз и 60...и без тестов.... .Ну шо ж, я аплодирую, но не поверю, пока не проверю!
smix
admin
smix
admin Старожил
«
Ответ #38 :
14 Мая 2011, 21:32:42 »
В свій час я робив і по 40 ножів в день
Я ще більше вражений, якщо ти спав по 4 години на добу, а решту робив ножики, то виходить один ніж на пів години
Ти що їх там хусточкою протирав і в коробку пакував?
ще недавно пагони носив
Василь, мої погони не чипай, я ж не чипаю твоє рекетирське минуле.
Стосовно мови - спілкуюсь мовою мого співрозмовника.
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #39 :
14 Мая 2011, 21:38:24 »
Цитата: boris376 от 14 Мая 2011, 21:27:09
А вот по 95х18...хоть убейте сомнения есть. Где то читал как с этой сталюкой занимался Архангельский, если память не изменяет отзыв примерно такой; сталь может выдать хорошие свойства, но очень капризна. Под каждую партию, чуть ли не своё ТО. А тут раз и 60...и без тестов.... .Ну шо ж, я аплодирую, но не поверю, пока не проверю!
Боря,там калить машина,в виді елеватора,клинки проходять процес поетапно,машина настроєна по технології,то що 60 стопроцентів(тесть міряв),а от чи хрупка,треба тестувати.
boris376
Старожил
boris376
club Старожил
«
Ответ #40 :
14 Мая 2011, 22:15:04 »
Цитата: Spaniard от 14 Мая 2011, 21:38:24
Боря,там калить машина,в виді елеватора,клинки проходять процес поетапно,машина настроєна по технології,то що 60 стопроцентів(тесть міряв),а от чи хрупка,треба тестувати.
Вот поэтому у меня и сомнения. Что 60, я
верю
уверен, а вот как поведёт себя
. Ну попросим Ярослава проследить за клинком.
Ярослав
Гость
Ярослав
Гость
«
Ответ #41 :
14 Мая 2011, 22:19:03 »
Цитата: boris376 от 14 Мая 2011, 22:15:04
а вот как поведёт себя
. Ну попросим Ярослава проследить за клинком.
Воно не цікаво людям...
boris376
Старожил
boris376
club Старожил
«
Ответ #42 :
14 Мая 2011, 22:22:52 »
Цитата: Ярослав от 14 Мая 2011, 22:19:03
Воно не цікаво людям...
Не начинай! Сам виноват. Как первый пост построил...чистая, капиталистическая провокация!!!
Юни
Ветеран
Юни
club Ветеран
«
Ответ #43 :
14 Мая 2011, 22:24:32 »
Добрый вечер Господа!
Прошу модераторов и Админа, можете меня забанить, но я скажу то что думаю!
Вася, кончай набивать себе цену!!!! Чем твои ножи лучше ножей СМИКСА???
Или чем ты лучше нас всех? Я повторюсь, не учи нас жить! Продавай свои ножи у себя, и не е.... нам мозг!
Ты пытаешься поссорить людей своими размышлениями, они как по мне совершенно противоречат друг другу!
Из за твоего отношения к нам, твои ножи вызывают у меня отвращение, не потому что они плохие, а потому что они твои!
Все мое личное мнение!
AKS
Старожил
AKS
Старожил
«
Ответ #44 :
14 Мая 2011, 22:28:12 »
Ну, я небольшой специалист по металлу, но калю сам. Калю согласно техрежимов по данной стали. Из трех сталей, одна х12мф, другая х12ф1, 40х13. За третью промолчу. Первую только отпустил, ничего пока не могу сказать, а из второй два клинка сделал и оба (не знаю сколько HRC) стекло царапают на ура. При этом оба, из неумелых рук дочерей, падали с высоты около метра на бетонный пол(при чем отполированные, но не заточенные) и даже царапин не обнаружил. Как поведут себя дальше не знаю. Это к тому, что если уж сильно захотеть, то можно научиться и самому производить закалку, а не тратить деньги на заграницу. Мое личное.
С уважением, Сергей.
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #45 :
14 Мая 2011, 22:38:54 »
Цитата: smix от 14 Мая 2011, 21:32:42
В свій час я робив і по 40 ножів в день
Я ще більше вражений, якщо ти спав по 4 години на добу, а решту робив ножики, то виходить один ніж на пів години
Ти що їх там хусточкою протирав і в коробку пакував?
Сергій!ти слабо знайомий з сучасними цеховими технологіями,якщоб яб робив пів години,менеб вигнали.Справа в тому,що готовий клинок тут клинок береться на фабриці за копійки тим більше,якщо береш 1000,до нього замовляється на фабриці накладки з ймовірним відхиленням пів мілімера,і зразуж іде трубка,і стяжки,правда стяжки такі,які забиваються,так,що більше 15 хв тобі ніхто не дасть.
Машина (не з новіших)за пів дня виводить спуски на 800 клинках,скажу більше,собівартість фабричного ножа(сказав по секрету один фабрикант)з сталі 440а і накладками з мікарти,з урахуванням всіх видатків,навіть з оплатою податку,і виплати робочим робочим,7 євро,от тепер порахуй,слільки ножів має обробляти робочий,щоб заробити 1500 євро в місяць.
Фабрика АРКОС виробляє,якщо не помиляюсь 17 тис ножів в день
Я вчора робив накладки на ніж з Г-10,все повністю в фініш 47 хв,це просверлити,приклеїти,обробити,і просатинувати,аскільки часу,я обробляю гріндером,ти бачив на відео.
Юни,Ви в мене також визиваєте відразу,поперше тому,що звертаєтесь до мене на ти,я Вам вроді цього не дозволява по друге тому,що робите висновок з того,чого не існує,тому що всій час дякуючи мені на цей форум прийшло багато людей,а ви тут недавно,а вже робите певні висновки,і скажу Вам по секрету,мені всерівно,що визивають в Вас мої ножі.
Наведіть будьласка приклад,де я кажу,що мої ножі кращі,як Сергія,і де я кажу,що я кращий за Вас,у Вас комплекси?що за навіювання?самі накручуєте,а потім воюєте,толком не знаючи за що.
«
Последнее редактирование: 14 Мая 2011, 22:50:51 от Spaniard
»
Юни
Ветеран
Юни
club Ветеран
«
Ответ #46 :
14 Мая 2011, 22:47:58 »
Ну спасибо, что ответили!
Просто мне не нужно Вашего разрешения! Еще раз прошу! Не надо нас учить как жить, и что лучше! Еще раз повторяю, приедьте сюда, и попробуйте здесь пожить, а потом сделай выводы, а нужно ли нам что то советовать и учить нас чему то!
ЯсьКапец
Гость
ЯсьКапец
Гость
«
Ответ #47 :
14 Мая 2011, 22:53:48 »
Самый острый самодельный нож который я видел в жизни перерезал бы в тестах половину ножей на СГ -100% , он был сделан арестантом на Лукяновке из железки которая стояла в подошве итальянских туфлей. Кто такой нож купит? Царапает, не царапает - какая разница? Клиенту понравилось? Купил? Делаем дальше. Купили много - подымаем цену. Законы рынка. Высокая цена+ стабильная продажа = хорошие ножи.
boris376
Старожил
boris376
club Старожил
«
Ответ #48 :
14 Мая 2011, 22:56:34 »
бля...шо народ курит. Просьба к модераторам, снесите к х...м всю тему.
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #49 :
14 Мая 2011, 22:58:09 »
Цитата: Юни от 14 Мая 2011, 22:47:58
Еще раз прошу! Не надо нас учить как жить, и что лучше! Еще раз повторяю, приедьте сюда, и попробуйте здесь пожить, а потом сделай выводы, а нужно ли нам что то советовать и учить нас чему то!
Цитата: ЯсьКапец от 14 Мая 2011, 22:53:48
Самый острый самодельный нож который я видел в жизни перерезал бы в тестах половину ножей на СГ -100% , он был сделан арестантом на Лукяновке из железки которая стояла в подошве итальянских туфлей. Кто такой нож купит? Царапает, не царапает - какая разница? Клиенту понравилось? Купил? Делаем дальше. Купили много - подымаем цену. Законы рынка. Высокая цена+ стабильная продажа = хорошие ножи.
Я також так рахую,а все остальне порожняки.
Юни
Ветеран
Юни
club Ветеран
«
Ответ #50 :
14 Мая 2011, 23:04:00 »
Вася, вспомни Ножик! Довы......ся!
То Боря! Я думаю не тему надо снести, хотя и ее тоже, а просто провести работу, и станет проще!
Вся буза на форуме из за одного очень умного пользователя, который считает что он умнее паровоза!
smix
admin
smix
admin Старожил
«
Ответ #51 :
14 Мая 2011, 23:09:50 »
Цитата: Spaniard от 14 Мая 2011, 22:38:54
Сергій!ти слабо знайомий з сучасними цеховими технологіями,якщоб яб робив пів години,менеб вигнали.Справа в тому,що готовий клинок тут клинок береться на фабриці за копійки тим більше,якщо береш 1000,до нього замовляється на фабриці накладки з ймовірним відхиленням пів мілімера,і зразуж іде трубка,і стяжки,правда стяжки такі,які забиваються,так,що більше 15 хв тобі ніхто не дасть.
То ти робив отой ширпотреб, яким завалені усі лотки "все по 50"?
Не дивно що його ніхто не бере.
Ну тоді дійсно можна казати, що продав +-5000 ножів.
Лука Лапа
Ветеран
Лука Лапа
Ветеран
«
Ответ #52 :
14 Мая 2011, 23:11:00 »
Дядьку Василь, небезпокойтесь за свої ножі. За ціною від 2тис. ними може хтось колись, саме твердіше,буде різати бастурму. У нас тварин розбирають ножами до ста гривень. Саме головне понти, а від них ножі не псуються.
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #53 :
14 Мая 2011, 23:11:31 »
Самый острый самодельный нож который я видел в жизни перерезал бы в тестах половину ножей на СГ -100% , он был сделан арестантом на Лукяновке из железки которая стояла в подошве итальянских туфлей.
Как же я люблю такие истории!
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #54 :
14 Мая 2011, 23:36:25 »
Жаль весь день занят был, не смог встрять пораньше
Конечно Ярослав где хочет там и калит свои клинки, это его дело и его бабки.
Но я не верю что в Украине не возможно хорошо закалить клинки. Там что в Испании печь особенная или технология такая большая тайна , которой нельзя поделиться со своими друзьями ножеделами по форуму.
У меня есть нож из той же партии, что и нож Сергея . Посмотрев видео с гвоздём, Я проделал со своим тоже самое. Правда клинок там другой и нож после леса я не правил, а в лесу дал просраться по полной
Гвоздь 70-ку перерезал , всё прошло без болезнено.
А, вот твой клиночек, Spaniard я бы потестил и с удовольствием посмотрел бы чтож там не обычного в твоих клинках. Покупать у тебя клинок мне в лом - дороговато. А вот бракованный, у которого нет товарного вида - не полированный просто спуски и заточка твоя, В самый раз, мне больше не нужно. Поставлю рукоять по проще и посмотрю что ж там не обычного в твоих клинках. Если клинок будет нормальным, думаю реклама, которую я тебе сделаю, окупит все твои затраты.
Вот тогда и поговорим.
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #55 :
14 Мая 2011, 23:54:54 »
Цитата: БЕЦИК от 14 Мая 2011, 23:36:25
Жаль весь день занят был, не смог встрять пораньше
Конечно Ярослав где хочет там и калит свои клинки, это его дело и его бабки.
Но я не верю что в Украине не возможно хорошо закалить клинки. Там что в Испании печь особенная или технология такая большая тайна , которой нельзя поделиться со своими друзьями ножеделами по форуму.
У меня есть нож из той же партии, что и нож Сергея . Посмотрев видео с гвоздём, Я проделал со своим тоже самое. Правда клинок там другой и нож после леса я не правил, а в лесу дал просраться по полной
Гвоздь 70-ку перерезал , всё прошло без болезнено.
А, вот твой клиночек, Spaniard я бы потестил и с удовольствием посмотрел бы чтож там не обычного в твоих клинках. Покупать у тебя клинок мне в лом - дороговато. А вот бракованный, у которого нет товарного вида - не полированный просто спуски и заточка твоя, В самый раз, мне больше не нужно. Поставлю рукоять по проще и посмотрю что ж там не обычного в твоих клинках. Если клинок будет нормальным, думаю реклама, которую я тебе сделаю, окупит все твои затраты.
Вот тогда и поговорим.
Ти читав тему,чи так,аби щось сказати.
Наведи приклад,де я чи Ярослав кажемо,що моя закалка надзвичайна.
Для сталі RWL-34 рекомендована тврдість 60-61,що я і роблю,для сталі Д-2 для ножів рекомендовани твердість 60-61,що я і роблю.Щоб не гратись з 95х18,я відправив її на завод,так,як там на цей тип сталі роками настроєна піч,після чого отримали клинки 60 одиниць,і все,з чого сирбор
Я радий,що в тебе є клинок,який ріже цвяхи,але мене різ цвяхів не інтересує
Я в рекламі не нуждаюсь,той кому треба мене знає,от якраз роблю на Німетчину,я думаю тобі б самому реклама не помішала.
Саша,читай уважно пости,а не пиши,що попало,так,лищ би когось підтримати,це не дає тобі честі.
boris376
Старожил
boris376
club Старожил
«
Ответ #56 :
15 Мая 2011, 00:05:26 »
Цитата: Spaniard от 14 Мая 2011, 23:54:54
Саша,читай уважно пости,а не пиши,що попало,так,лищ би когось підтримати,це не дає тобі честі.
Василий, посмотри как называется тема! Самая настоящая провокация для флуда. Назвал бы Ярослав тему; "Хвастаюсь!" и флуд бы не был такой категоричный. Ты ему замечание не сделал, а выступил в роли защитника. Сейчас же, упрекаешь в этом Бецика.
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #57 :
15 Мая 2011, 00:13:58 »
Цитата: smix от 14 Мая 2011, 23:09:50
То ти робив отой ширпотреб, яким завалені усі лотки "все по 50"?
Не дивно що його ніхто не бере.
Ну тоді дійсно можна казати, що продав +-5000 ножів.
Робив, Сергій ширпотреб правда по 125 доларів в Штатах продавався,робив сотнями наборні ручки з шкіри,на американські штикножі,робив і в Італії,де дуже багато чому навчивсчя,принаймі взяв перші навики по термічній обробці,клепанню больстера, що дало мені певні навики,чим і горжусь,і зараз планую поїхати на пару днів на фабрику,підучитись у хлопців виконувати швидко певні операції.
Якщо не полінуєшся почитати,БоБ Дозієр,щоб набратись практики працював на Руселлі декілька років .
Я рахую,тільки практика допомагає нам виходити на той,чи інший рівень.
Цитата: boris376 от 15 Мая 2011, 00:05:26
Ты ему замечание не сделал, а выступил в роли защитника. Сейчас же, упрекаешь в этом Бецика.
Назва теми,не говорить про те,що не треба читати пости,і як на то пішло,написав Ярослав,а у Бецика винен Я.
Бецик пише,що я не хочу поділитись секретами ТО,а я вже чекаю,може він хоть якимось секретом поділиться з форумчанами,а то якось нечесно виходить.
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #58 :
15 Мая 2011, 00:27:15 »
Цитата: Spaniard от 14 Мая 2011, 23:54:54
Ти читав тему,чи так,аби щось сказати.
Наведи приклад,де я чи Ярослав кажемо,що моя закалка надзвичайна.
Для сталі RWL-34 рекомендована тврдість 60-61,що я і роблю,для сталі Д-2 для ножів рекомендовани твердість 60-61,що я і роблю.Щоб не гратись з 95х18,я відправив її на завод,так,як там на цей тип сталі роками настроєна піч,після чого отримали клинки 60 одиниць,і все,з чого сирбор
Я радий,що в тебе є клинок,який ріже цвяхи,але мене різ цвяхів не інтересує
Я в рекламі не нуждаюсь,той кому треба мене знає,от якраз роблю на Німетчину,я думаю тобі б самому реклама не помішала.
С тобой общаться просто кайф
Покажи мне, где написано мной ,что твоя закалка уникальна и что мной написано "що попало"?.
Мне реклама уж точно не нужна, я ножи на продажу не делаю и врядли буду делать. И ты об этом знаешь.
Вообщем я так понял, что клинок от тебя для теста я не получу.
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #59 :
15 Мая 2011, 00:39:07 »
Цитата: Spaniard от 15 Мая 2011, 00:13:58
Бецик пише,що я не хочу поділитись секретами ТО,а я вже чекаю,може він хоть якимось секретом поділиться з форумчанами,а то якось нечесно виходить.
Ты что по русски не понимаешь что написано, или ты сначала на испанский переводишь или на немецкий, а потом уже вникаешь в суть написанного.
Какие секреты? Чем мне делится? ТО я не делаю, спуски тоже не вывожу, так рукоять притулил и всё. 5 ножей в год , какие секреты?.
Ярослав
Гость
Ярослав
Гость
«
Ответ #60 :
15 Мая 2011, 00:39:52 »
От щойно з майстерні... чайку попити...
А тут знов таке....
Якщо хтось мій пост буде читати, то і я черкану. Тему я створив для порівняння ТО заліза марки 95х18, х12мф та РВЛ-34.
Нагадаю - мене саме цікавить фабричної ТО нашого 95х18 та х12мф.
Якщо нікому не цікаво як поведе себе 95х18 при такій ТО та твердості, то тему прошу знести нафік. Оскільки давно втратила свою суть.
Дивно тільки чому все відразу переводиться на образи, та втирання Василю який він буржуй куйовий і де бачили його ножі.
Я теж не люблю коли мене ображають. Так давайте но наберемо повні легені повітря, та порахуємо до 10, і так пару раз підряд.
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #61 :
15 Мая 2011, 00:42:57 »
Цитата: Ярослав от 15 Мая 2011, 00:39:52
Дивно тільки чому все відразу переводиться на образи, та втирання Василю який він буржуй куйовий і де бачили його ножі.
Я теж не люблю коли мене ображають. Так давайте но наберемо повні легені повітря, та порахуємо до 10, і так пару раз підряд.
Ярослав покажи мне, где и кто ОБРАЗЫВ Васыля.
boris376
Старожил
boris376
club Старожил
«
Ответ #62 :
15 Мая 2011, 00:45:37 »
Цитата: Ярослав от 15 Мая 2011, 00:39:52
Нагадаю - мене саме цікавить фабричної ТО нашого 95х18 та х12мф.
Цікавить, ещё и как цікавить. Только где, когда, как и почему?
Ярослав
Гость
Ярослав
Гость
«
Ответ #63 :
15 Мая 2011, 00:48:05 »
Цитата: БЕЦИК от 15 Мая 2011, 00:42:57
Ярослав покажи мне, где и кто ОБРАЗЫВ Васыля.
Мене образили, тим що в моїй темі срач такий розвели.
Нікому не цікаво, то так можна і написати, що нам то не цікаво. Спочатку взагалі в "трьоп" перенесли, потім як завжди хай розвели.
А Василю втирають....
Для чого?
smix
admin
smix
admin Старожил
«
Ответ #64 :
15 Мая 2011, 01:20:04 »
Де ти бачиш срач?
Ти хотів шось порівнювати, натомість немає ніяких порівняльних данних, а лише пиар фабричної закалки, та закалки від Василя. І основним критерієм якості тої закалки вважаеться твердість
Ось і виникло питання, на скільки стійка РК при такій твердості.
Якоїсь внятної відповіді не від тебе, не від Василя не було почуто, тількі припущення що "з хрупкістю буде все нормально".
Я запропонував провести практичне порівняння стійкості РК, у відпорідь розповіді про 40 ножів в день.
Ярослав
Гость
Ярослав
Гость
«
Ответ #65 :
15 Мая 2011, 01:26:49 »
Цитата: smix от 15 Мая 2011, 01:20:04
Якоїсь внятної відповіді не від тебе, не від Василя не було почуто, тількі припущення що "з хрупкістю буде все нормально".
Так мені не дали нічого сказати.
Тут зовсім про інше мова пішла.
boris376
Старожил
boris376
club Старожил
«
Ответ #66 :
15 Мая 2011, 01:32:06 »
Тяжёлый рок или дорожки не совпадают!
boris376
Старожил
boris376
club Старожил
«
Ответ #67 :
15 Мая 2011, 01:33:45 »
А вааще, сделать бы тест, было б здорово! Думайте как!
smix
admin
smix
admin Старожил
«
Ответ #68 :
15 Мая 2011, 01:34:31 »
Хто тобі не дав сказати? Рота нікому не закривали і повідомлення не видаляли.
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #69 :
15 Мая 2011, 02:53:55 »
Цитата: smix от 15 Мая 2011, 01:20:04
Я запропонував провести практичне порівняння стійкості РК, у відпорідь розповіді про 40 ножів в день.
Давай,ящо хоч тестувати,тестуєм,ти даєш ніж х 12хмф з твердість 56,а я з Д-2 з твердістю 60,але я домовлюсь з ножовою федерацією італії,або франції,можеш зробити це ти,і нехай не рускоязичні незаінтересовані люди проведуть тести,можемо зробити це в декількох країнах ,наприклад італії,франції,і німетчині,в кожній з цих країн в мене є знайомі,які можуть це організувати.
Я знаю,тиб хотів зібрати негативнонастроєних на мене джентельменив,і робити цирк,але так справи не рішаються,хочеш тестів,будуть тести,це мене починає вже діставати.
«
Последнее редактирование: 15 Мая 2011, 03:04:23 от Spaniard
»
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Все
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
Різниця в ТО тут і там 95х18 та RWL-34
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...