Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 15:02:50

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: КБ "Кривые руки" выпустило новое изделие. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: КБ "Кривые руки" выпустило новое изделие.  (Прочитано 5179 раз)
Offline elisescha
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

В детстве я не наигрался в ножички.

Offline elisescha Бывалый
« Ответ #35 : 09 Мая 2011, 22:38:44 »

Здравствуйте.
Нормальный карапуз. Мне нравится Ваше понимание того, что ножи с короткими клинками черезвычайно практичны. По шву ножен, если позволите, один совет. Не надо ничего обрезать. Промажте "Моментом" между слоями кожи и прихватите канцелярскими зажимами. После высыхания нанесите на торец цианакрилат и ошкурите 400-1000 грит.

С уважением
Алексей
Offline palytche
Ветеран

«Jedem das Seine»
Offline palytche Ветеран
« Ответ #36 : 09 Мая 2011, 22:42:12 »

Вот! как то я писал про душу в ноже(поделке любой) а мне ответили что то типа "а шо це таке". третий это не плохо мне десятый стыдно показать косяков как блох у дворняги, а с другой стороны на то и форум что бы показать работу и получить совет от опытных мастеров. А насчет ручки когда сверлил сын и жена "стреляли" выстовлял и мерил а вышло лучше не вспоминать Улыбка

Ин гроссен фамилие, нихт клювен клац- клац

Вот интересный народ. Он скотину считает по головам, а правительство по членам!
Offline Winwolf

Старожил

Offline Winwolf club Старожил
« Ответ #37 : 09 Мая 2011, 22:57:10 »

Мне нравится Ваше понимание того, что ножи с короткими клинками черезвычайно практичны.

В том то и дело, что у меня нет понимания, зачем нужны ножи с короткими клинками. Мне такие ножи нравятся чисто эстетически, а вот что ими делать - не знаю. Но люблю.

По шву ножен, если позволите, один совет. Не надо ничего обрезать. Промажте "Моментом" между слоями кожи и прихватите канцелярскими зажимами. После высыхания нанесите на торец цианакрилат и ошкурите 400-1000 грит.

Дело в то, что тут шов проклеен моментом. Потом обработан на гриндере - от этого шов раздался в стороны. Я после этого смачивал шов спиртом и пытался загладить - не совсем получилось. Разве что участок возле устья, там вышло. Тут таки нетерплячка своё взяла, хотелось уже закончить побыстрее. Скорее всего, воспользуюсь советом, и таки доведу шов до ума, резерв там еще есть.
Offline elisescha
Бывалый

В детстве я не наигрался в ножички.

Offline elisescha Бывалый
« Ответ #38 : 10 Мая 2011, 07:31:35 »

В том то и дело, что у меня нет понимания, зачем нужны ножи с короткими клинками. Мне такие ножи нравятся чисто эстетически, а вот что ими делать - не знаю. Но люблю.

Здравствуйте.
Как то сделал себе спарку из двух ножей с клинками 65 и 110 мм. Эта пара предназначалась для использования в водном походе. причём большой нож планировался как основной, а малый - вспомогательный. Как показала практика, большой нож практически весь поход провалялся на дне рюкзака, а малый, с подвесом на шею, был всегда со мной и в лагере, и в байде, и в автобусе и в населённых пунктах. При его небольших размерах он уверено справлялся практически со всеми видами лагерных работ.

С уважением
Алексей
Offline пгупгу
Старожил

Offline пгупгу Старожил
« Ответ #39 : 10 Мая 2011, 07:40:34 »

Коротесенький, 77 мм, Лаурі - дуже зручний для виконання різних робіт по дереву ніж. З тих пір як я його собі зібрав він не покидає балкон, я їм роблю всі роботи з формування ручок на інших ножах, ріжу шкіру на піхви, а дружина краде його для чистки картоплі. Він, доречі, починає здаватися мені великим. Зараз вдягаю 60 мм морку - вона тоньша і вужча і буде ще зручніша.

Моє хоббі - не спорт.
Offline Vadim_K

Старожил

Offline Vadim_K club Старожил
« Ответ #40 : 10 Мая 2011, 14:55:01 »

Нормальный ножик. Это я не успокаиваю, а правду говорю. Третья рукоять на третьем ноже - это что-то шаманское.  Смеющийся
Скромно посоветую сначала нарисовать нож на бумаге в полный размер. А после монтажа вырезать рисунок и прикладывать к заготовке. Чтобы рукоять не была кривая - наноси линии по оси клинка на спине и на брюхе заготовки рукояти. Пока нет навыка, это делать обязательно, очень помогает.
По торцу ножен. Не старйся обрабатывать торец только вдоль. Любая кожа при этом будет раздаваться. Обтачивай шов и перпендикулярно с обеих сторон, сбивай кожу в середину шва.  кивающий
Offline Winwolf

Старожил

« Ответ #41 : 10 Мая 2011, 15:12:24 »

Странно, наоборот читал рекомендации, что шлифовать торцы нужно в одном направлении.
В любом случае, было принято решение доработать шов, уже утром замочил торцы в спирте и зажал в зажимах. Буду дошлифовывать.
Offline Vadim_K

Старожил

Offline Vadim_K club Старожил
« Ответ #42 : 10 Мая 2011, 15:21:31 »

Странно, наоборот читал рекомендации, что шлифовать торцы нужно в одном направлении.
В любом случае, было принято решение доработать шов, уже утром замочил торцы в спирте и зажал в зажимах. Буду дошлифовывать.
скажем так, "дошлифовывать".
Ты его прижимаешь при шлифовании, он разлазится в стороны. Это кожа, не металл. Если хочешь только в одном направлении, то тогда нужно очень нежно прижимать.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2011, 20:02:58 от Vadim_K » Записан
Offline smix
admin

Offline smix admin Старожил
« Ответ #43 : 10 Мая 2011, 23:38:02 »

И проклеить перед этим.

Ножичек очень даже хороший получился, все с таких начинали
Offline Winwolf

Старожил

« Ответ #44 : 10 Мая 2011, 23:45:58 »

Шов я проклеиваю, это сама кожа такая, что в стороны расползается.
Offline smix
admin

Offline smix admin Старожил
« Ответ #45 : 10 Мая 2011, 23:55:12 »

А ты её перед шлифовкой пропитай воском или разбавленным ПВА, тогда и расползаться не будет
Offline Winwolf

Старожил

« Ответ #46 : 10 Мая 2011, 23:56:29 »

Да я и ПВА, и цианакрилатом - все равно расползается. Видать, слабо пропитываю. Или кожа такая.
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #47 : 11 Мая 2011, 01:02:39 »

з воском вийде навіть ребро жорсткості  Улыбка
Егор
Гость
Егор Гость
« Ответ #48 : 11 Мая 2011, 10:40:45 »

Отличный работяжка!!! А то что малнький, так им многие операции удобно будет выплнять!!!!!!!!!!!
ingwar
Гость
ingwar Гость
« Ответ #49 : 11 Мая 2011, 12:27:08 »

Витя, это не мербау, это сукупира. Очень хорошая деревяшка.
Offline Winwolf

Старожил

« Ответ #50 : 11 Мая 2011, 12:58:07 »

Хм, а из сукупиры этой мебель делали? Точно не помню, что за дерево называл даритель, но точно не сукупира.
ingwar
Гость
ingwar Гость
« Ответ #51 : 11 Мая 2011, 17:54:03 »

Сукупира, другие названия: сапупира, коерур дохерс, алкорноку, парисарана

Бразилия, обычно доска паркетная. Мебель тоже можно. она тяжелая, твердая и при обработке очень специально воняет
ingwar
Гость
ingwar Гость
« Ответ #52 : 11 Мая 2011, 17:56:30 »

поры очень характерные - крупные достаточно редкие и со светлой стенкой. ни сапеле, ни мербау не имеет таких.
Offline pang
Бывалый

Offline pang Бывалый
« Ответ #53 : 11 Мая 2011, 18:11:16 »

Ой... Очень точно оговорено, и с чувством юмора все в порядке ))) Только дерзать )))))))
Offline Winwolf

Старожил

« Ответ #54 : 11 Мая 2011, 20:05:22 »

Ладно, привезу в Киев - пощупаешь и скажешь точно.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #55 : 11 Мая 2011, 22:12:38 »

Витя, позволю себе дать тебе несколько советов.
1. Никогда не приступай к изготовлению ножа пока не сделаешь два эскиза его: вид сбоку и вид сверху.
После того, как сделаешь эскизы в натуральную величину, вырежь шаблоны и по шаблонам выточи клинок, а потом (когда уже вклеишь его в деревяху) приложи шаблон рукояти и точно обрисуй и выточи.
2. Когда вытачиваешь клинок или уже обтачиваешь деревяху рукояти - не торопись. Сделай два-три перерыва на несколько часов. А лучше отложи работу на следующий день. Поверти будущий ножик в руках, увидишь косяки, которые в спешке не видел раньше.
3. Витя, в Одессе есть несколько наших комрадов, опытных мастеров. Купи пива и бычков и напросись в гости. Возьми свои заготовки - вместе поработаете. Думаю, никто не откажет.
4. НИКОГДА и НИГДЕ не говори, что у тебя кривые руки. Нормальные у тебя руки. И все будет хорошо.
А когда приступаешь к работе НИКОГДА не сомневайся. Ты должен быть уверен, что все у тебя получится! Ты должен постоянно повторять себе это.
И тогда все получится.
Теперь по-поводу форм. Витя, в третий раз рукоять сбивать не надо. НО! Когда будешь делать свой ЧЕТВЕРТЫЙ ножик, - сделай такой:
 http://s61.radikal.ru/i172/1105/8d/3323b4bd28ebt.jpg
КБ "Кривые руки" выпустило новое изделие.

Вполне простой, тебе по силам. А выглядит обалденно.

А вот тебе проект для твоего пятого ножика:
http://s60.radikal.ru/i169/1105/b5/05b28be9d8c1t.jpg
http://i062.radikal.ru/1105/0f/c249dcadea14t.jpg

Спуски сделай прямые от обуха. Рукоять, как видишь, самая простая и самая удобная. А от этого ножика крышу срывает.

5. Когда будешь делать дятлинг на больстере - не колоти пробойником с такой силой. Затупи его до состояния шарика диаметром 4-5мм.

Удачи!

П.С. Если одесситы не захотят бычков и пива, приезжай ко мне, вместе покумекаем.  Смеющийся 

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline Winwolf

Старожил

« Ответ #56 : 11 Мая 2011, 22:46:14 »

Паша, спасибо за советы. Не все актуальны для меня, но все равно спасибо.
Знаешь, какой совет для меня самый трудно выполнимый? Не поверишь - первый. Вот не умею я рисовать и придумывать. Очень часто бывало, смотрю на картинку в интернете, хочу себе такое же, начинаю рисовать - получается совсем не то.
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #57 : 11 Мая 2011, 22:58:22 »

Очень часто бывало, смотрю на картинку в интернете, хочу себе такое же, начинаю рисовать - получается совсем не то.
В мене також так колись було,стою в магазині,дивлюсь на ніж,а прийду додому намалювати не можу.Це діло привички,просто частіше дивись відео,і фотки чужих ножів,я коли немав інтернету,скачав на диск,і по вечорам дивився по декілька раз на одне й те саме,і з кожним днем починав бачити по іншому,і коли почнеш добре бачити,тоді  зможеш малювати.
Offline palytche
Ветеран

«Jedem das Seine»
Offline palytche Ветеран
« Ответ #58 : 11 Мая 2011, 23:18:49 »

Вот не умею я рисовать и придумывать. Очень часто бывало, смотрю на картинку в интернете, хочу себе такое же, начинаю рисовать - получается совсем не то.
Лучше всего и проще Смеющийся это на листе в клеточку, а можно на принтере понравившийся рисунок отпечатать

Ин гроссен фамилие, нихт клювен клац- клац

Вот интересный народ. Он скотину считает по головам, а правительство по членам!
shapa3
Гость
shapa3 Гость
« Ответ #59 : 13 Мая 2011, 08:27:37 »

... дятлинг такой  shok лучше не повторять. Смеющийся 
Скажу насчет дятлинга. Его просто гуще надо делать, чтобы ямки друг  друга перекрывали, и будет все нормально.
Offline ugo
Пользователь

Offline ugo Пользователь
« Ответ #60 : 15 Мая 2011, 12:59:22 »

нормальный работяга надоже с чего то  начинать
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: КБ "Кривые руки" выпустило новое изделие.
Перейти в: