Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
07 Июля 2026, 23:46:54
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Советы мастеров
| Тема:
"Секретное" видео.
Страниц:
1
[
2
]
Все
Автор
Тема: "Секретное" видео. (Прочитано 4583 раз)
_777
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
_777
club Старожил
Re: "Секретное" видео.
«
Ответ #35 :
15 Апреля 2011, 13:33:23 »
Цитата: СТЕРХ от 15 Апреля 2011, 12:02:51
Цитата: boris376 от 15 Апреля 2011, 11:37:59
Теперь по теме. Просто ручками, люди полировали линзы подзорных, труб, телескопов и пр. а там требуется точность, думаю не уступающая спуску ножа.
линзы раньше полировали руками, а сейчас машиной, движения которой напоминают ручную полировку, это не совсем наша тема, тут хаотичные движения не прокатят
Я считаю, что не столько -хаотичность ,в движениях,сколько разнонаправленность движений,при полировке имеет право присудствовать,а внекоторых ситуациях просто необходима.Металлы ведь бывают разные по своей структуре и плотности,с разными кристалическими решетками,и если поверхность шкурками не была перед полировкой доведена до максимальной чистоты,то в дальнейшем при однонаправленном полировании мы будем только усугублять волнистость, видимую на блик,так-как будут выполировыватся более мягкие частици из кристалической решотки.Да и поверхность на полировальных (будьто фетры,круги,диски,или шкурка просто скрученная в рулончик)тоже имеет свои неровности и изьяны ,которые оставляют след на поверхности.
http://www.youtube.com/@v_777v
Нельзя возвращаться к предателям.
Нельзя.
Локти кусайте,землю жуйте,но не возвращайтесь туда,где когда-то вас предали.
amato
Старожил
Слава Україні !
amato
club Старожил
«
Ответ #36 :
15 Апреля 2011, 13:33:58 »
Цитата: Spaniard от 15 Апреля 2011, 12:43:20
,що все сталось,із-за такої дрібнички,але час розставить все на свої місця.
+100 у меня интернет по дождю висит, так я толком уже неделю понять немогу
от куда ноги растут
? Информация нужная,и приспособа для шлифовки очень полезная ,а как приминить так каждый в меру возможностей и способностей будет выбирать и время точно все определит(гриндер-шлифмашинка,шлифмашина -текстолитовый круг и т.д) все через это пройдут.
А по видио- по больше и каждый день,можно мне в личку ВСЕ нужно
khudoshun.blogspot.com
khudoshyn.com.ua
S.V.S.
Гость
S.V.S.
Гость
«
Ответ #37 :
15 Апреля 2011, 13:35:32 »
Цитата: Чкылчи от 15 Апреля 2011, 13:12:05
я тоже не понимаю вокруг чего шумиха
Так а что не понятно
Просто шумим..
..Надо ведь хоть что то делать...Вот и шумим...
Vadok
Старожил
Vadok
club Старожил
«
Ответ #38 :
15 Апреля 2011, 13:37:52 »
Цитата: _777 от 15 Апреля 2011, 13:33:23
Я считаю, что не столько -хаотичность ,в движениях,сколько разнонаправленность движений,при полировке имеет право присудствовать,а внекоторых ситуациях просто необходима.
Абсолютно согласен. Именно на этом принципе построен механизм орбитальной эксцентриковой шлифмашины. Вот такой:
"Секретное" видео.
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #39 :
15 Апреля 2011, 14:04:12 »
Цитата: Чкылчи от 15 Апреля 2011, 13:12:05
Посты митингующих без конструктива (мой в том числе) под топор
Конечно под топор, пока не научатся посты читать и видео смотреть и слушать.
К тебе это тоже относится
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #40 :
15 Апреля 2011, 14:31:41 »
Цитата: СТЕРХ от 15 Апреля 2011, 12:49:14
линзы полируют именно хаотичными движениями, точнее оно так кажется
, но когда полировали руками то так и было.
немає там хаосу, в оптиці взагалі кожен рух обдуманий і має мету і результат. Інша справа - що там за форму деталей відповідає форма інструменту і самі рухи впливають лише на рівномірність зняття матеріалу на всіх ділянках лінзи.
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #41 :
15 Апреля 2011, 16:49:57 »
Джентльмены, если оставить "за кадром" моральный аспект ДАННОЙ темы (да и вообще, любой темы, к сожалению, в последнее время) связанный с личными симпатиями, антипатиями, преклонением перед авторитетами и т.д. и т.п и вспомнить, что мы мастеровые люди и на Форуме все равны, то можно попытаться поискать истину. Ведь не важно в чьих устах правда: хобита или мастера! Кроме того, у каждого свой опыт, цели и ВОЗМОЖНОСТИ.
Так что, давайте поразмышляем вместе:
Итак, была создана тема
http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,3699.0.html
Цитата: Циркач от 07 Февраля 2011, 23:25:44
Возможно, -
это еще очень сырая идея
, но... работает.
Предлагаею к рассмотрению и усовершенствованию.
Иногда, когда имеешь дело с трудными сталями р6м5, х12мф, 95х18 приходится сталкиваться с пролемой шлифовки и полировки. Эти стали ведут себя как кожа: как бы не шлифовал-полировал, все равно трудно убираются риски, поднимается "ворс", т.с. В случае,
если движения абразива, войлока или фланели будут круговые, задача шлифовки- полировки, ВОЗМОЖНО, упростится.
Таким образом можно шлифовать трудно доступные места, например, в том месте, где видно царапины.
Конечно, наверное можно избавиться от этой "апельсиновой кожуры" на поверхности и другими способами, качественными пастами, но... я думаю этот способ тоже интересный. Особенно, если его усовершенствовать
Комрады, буду выслушать ваши оценки и предложения по усовершенствованию данного метода.
А теперь смотрим видео:
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #42 :
15 Апреля 2011, 17:40:30 »
Що тут є категоричного,от копія моїх слів з теми,яку було видалено.Читаєм,як я хвалю цю приспособу,чи не так?
Заперечую тільки при вогнутих спусках на високому рівні,де моя неправда,в чому моя вина?підкажіть хтось будь-ласка.
Читайте уважно,що я написав в тій злополучній темі.
Все ,що написали сьогодні сміх,бецик,я написав ще в темі майже місяць тому,що ви хором робите з мене ідіота,спам'ятайтесь.
Цей спосіб може використовуватись любителями,і то тільки на прямих спусках,хто хоче чогось добитись серйозного,навіть і не знаю,що сказати.
Якщо нема на клинку подряпин,і клинок блистить,це не означає,що цей клинок зроблений на рівні.
Останнім часом в мене не виходить,так як хочу,але знаю точно,використовуючи цей спосіб,я відкину себе назад.
Я колись працював на італійця,він шліфував і полірував таким способом,блистіти блистить,але і робить не рівномірною поверхню.
Не ображайтесь,що я обламую такі гарні ідеї,яле вони зіб*ють з толку тих,хто хоче чогось добитись.
Я перепитав багатьох тяжів,і на їхню ,як ш на мою думку метод тільки один,поступовий перехід від номера,до номера,по всій поверхні.
Що стосується апельсинової шкірки,її позбавитись на деяких сталях не можливо,особливо коли при гартуванні використовуєш термоцикли,тому здебільшого викорисатовують дрібний повздовжний сатин.
Ця прспособа дуже добра,і її обов*язково треба брати на озброєння,але не ,як базову,для шліфовки спусків.Бувають такі нюанси,де стандартними методами не вийти з положення,і можна використовівати цю штуку,питання вирішиться скорі,як в ручну,правда не на тому рівні.
Ще раз вибачте,я просто сказав свою думку.
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #43 :
15 Апреля 2011, 17:54:07 »
Цитата: Циркач от 07 Февраля 2011, 23:25:44
Возможно, -
это еще очень сырая идея
, но... работает.
Предлагаею к рассмотрению и усовершенствованию.
Иногда, когда имеешь дело с трудными сталями р6м5, х12мф, 95х18 приходится сталкиваться с пролемой шлифовки и полировки. Эти стали ведут себя как кожа: как бы не шлифовал-полировал, все равно трудно убираются риски, поднимается "ворс", т.с. В случае,
если движения абразива, войлока или фланели будут круговые, задача шлифовки- полировки, ВОЗМОЖНО, упростится.
Таким образом можно шлифовать трудно доступные места, например, в том месте, где видно царапины.
Конечно, наверное можно избавиться от этой "апельсиновой кожуры" на поверхности и другими способами, качественными пастами, но... я думаю этот способ тоже интересный. Особенно, если его усовершенствовать
Комрады, буду выслушать ваши оценки и предложения по усовершенствованию данного метода.
Т.е нет ни одного намека о непогрешимости данного метода! Есть просто идея применить его к нашему делу и приглашение подумать.
И вот тут нужно сказать: что я абсолютно убежден, что на Форуме мастеровых людей нужно и можно предлагать любые идеи, а мастера пусть рассмотрят., А если будем рубить всех сплеча, то все и заглохнет: все будем оглядываться на мнение великих (на сегодня) авторитетов. Все будут задумываться: а нафиг оно надо - ну хорошо, я придумал, счас выложу, а потом мне в нос это сунут и скажут, что лажа... А дружный хор группы поддержки вообще отобьет охоту заходить на сайт.
Вот так могло быть и с приспособой Сержанта по выведению вогнутых спусков. Слава Богу, что он успел выставить ее пока не настали времена непогрешимых и непререкаемых авторитетов! А ведь очень многим людям помогла!
Теперь внимательно смотрим "секретное видео":
1. 33-34-я сек. автор:
" чому в ОДНОМУ ВЫПАДКУ можлива, в в дргуому ни"
...
- значит, все-таки в каких-то случаях ею пользоваться можно?
2.40с-1м49с
автор обьясняет выведение ВОГНУТЫХ спусков и доказывает почему эта приспособа не подходит для ВОГНУТЫХ спусков
- Но если вни мательно посмотреть мою тему, то там я не предлагаю шлифовать-полировать ВОГНУТЫЕ спуски - они там прямые. Даже слегка выпуклые!
3. 1м49с- 2м автор
показывает как мягкий войлок "обнимает" грань обуха или РК и зализывает ее
- интересно, как может мягкий войлок зализать каленную сталючку? Или РК еще НЕЗАТОЧЕННОГО ножика?
И что, обух должен обязаетельно быть острый как бритва? А РК нельзя потом поправить?
И это на вогнутых спусках, о которых я не говорил (зачем их сюда тулить?), а на прямых и выпуклой линзе - нет таких проблем вообще!
А вот это: "
Проходе деформация
"
вообще непонятно! От чего деформация-то?.. От мягкого войлока?!!..
4. 2м59с- :"
Приблудой можно полировать, но когда выводишь кругом спуски...
- причем здесь выведение спусков и полировка в кучу?
5. 3м19с автор: "
тому данна приблуда - вона непогана дещо заполирувати, а ле вона не е базова"
- а кто говорил, что она предлагается как базовая? И как раз одна из ее особенностей в том, что ее можно локально что-то заполировать.
6. 3м55с-4м45с автор говорит о том,
что "много есть на форуме того, о чем он раньше молчал..." и рассказывает о диске для выведения прямых спусков. И говорит, что нельзя обрезинивать боковую поверхность диска и он будет "обнимать" клинок..., зализывая...
- погодите... а как же обрезиненное колесо?!! А там же слой резины гораздо толще!.. Там по теории автора вообще должна волна идти!
Кроме того, попробуйте положить ровную доску , на нее наклеить резину 1-1,5мм и сверху положить наждачку 40грит (я не предлагаю даже Кубитрон!) и надавите сверху клинком! Я хочу, что бы вы увидели на сколько она "просядет"! Она ВООБЩЕ не просядет! А что говорить, когда клинок всей плоскостью ЕДВА ПРИКАСАЕТСЯ при шлифовке (что бы не сжечь!) к поверхности ВРАЩАЮЩЕГОСЯ диска?!
А будет спуск выпуклый или прямой - это уже от рук зависит! Даже на жестком гриндере привыведении прямых спусков, если клинок "гуляет" в руках, то будет линза.
Потом идет демонстрация отличного клинка (а кто же с этим спорит?
) с симметрчно выведенными спусками и одинаковой РК по всей длине. Все это прекрасно. Но причем здесь полировка "приблудой Циркача" к выведению спусков?
Однако, клинок красив, сверкает как солнце - и блеск этого аргумента затмевает все.
Ну, ладно!. Я уже и не спорил больше в той теме. Более того: никому не навязываю и не предлагаю. Я не имею такой манеры вообще: что-то кому-то навязывать.
Очень жаль, что в этой теме не отписался Евгений! А ведь работает этой "приблудой" и его клинки многие видели.
Но... он человек предельно скромный и ненавязчивый.
Далее идут рассуждения о том, стоит ли жалеть денег на гриндер и другое дорогое оборудование...
Джентльмены! Ну чего же вы все такие жмоты?!..
Что, жалко, что ли?..
...Все никак автор не поймет, что не от жадности все это. А от того, что для большинства, которые делают для удовольствия один нож раз в три месяца, а то и в полгода - это все не нужно!
Нет, оно конечно нужно! Кто же откажется из нормальных?.. Но вот если чья жена узнает сколько это стоит, то выгонит спать в свою мастерскую в сарае! А ночи у нас гораздо холоднее, чем в Испании...
Не слышит автор. И все обижается да обижается, что не следуем, не слушаем, не делаем, "не хотим как в Европе"...
А тут ведь, тоже люди как-то живут...
«
Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 17:58:38 от Циркач
»
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Страниц:
1
[
2
]
Все
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Советы мастеров
| Тема:
"Секретное" видео.
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...