Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
08 Июля 2026, 00:38:11
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Советы мастеров
| Тема:
"Секретное" видео.
Страниц:
[
1
]
2
Все
Автор
Тема: "Секретное" видео. (Прочитано 4594 раз)
Циркач
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
"Секретное" видео.
«
:
14 Апреля 2011, 18:06:17 »
Джентльмены!
Некоторое время назад получил от друга моего, Василия, видео. Видео было прислано в личку. И произошло это в разгар бурных событий на форуме. На этом видео, как видно, приводятся критические замечания по-поводу "моего" метода, т.е эксперимента по полировке сверлильным станком:
http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,3699.0.html
Ну... критика, так критика! Ничего не имею против: тем более, что сам анонсировал этот способ как сырой...
Я оценил тогда поступок Василия, как тактичный и дружественный: подумал тогда, что не хочет он раздувать опять по пятому-шестому кругу страсти... Ведь видео прислано в личку, и на нем Мастер, видимо, щадя мое самолюбие, высказывает свои замечания лично.
(Хотя, какое там самолюбие? Те, кто знает меня лично, могут сказать, что Циркач настолько критичен к себе и своим работам, что относится к этому с огромной долей иронии и юмора!
)
В конце послания была приписка: "Если хочешь - опубликуешь."
Что делать? - подумал я тогда. Опубликовать - может начаться новый виток базара, а не опубликовать - скажет, что струсил...
Решил пожертвовать собственной репутацией, т.к. я, как модер, не хотел бы новых напряжений на Форуме.
...И тут до меня доносятся сведения, что Мастер это же самое видео уже разослал далеко не только мне одному...
Т.е. "тайные знания" и откровения от Мастера становятся доступны и другим... Что заставило Мастера сделать это?
Оставим в стороне порядочность этого поступка ( ведь то, что оно не опубликовано мною, все, кто его получил однозначно могут истолковать только как мою трусость), бросающего тень на мою репутацию.
Но есть вопросы: 1. Если ты рассылаешь видео всем подряд, то почему не сказать об этом прямо?
2. Что, разве это видео запрещено выставлять открыто?
3. Люди, кроме меня, получившие это видео пишут мне в личку... задают вопросы.. Кто на них должен отвечать?
4. Почему, наконец, если это не планировалось как личный секрет, сразу не выставить его открыто?
В общем, предлагаю вашему вниманию "секретное" видео, лично переданное мне по большой дружбе
Spaniard
ом
http://www.youtube.com/watch?v=9CrlwIxlBfg
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
Re: "Секретное" видео.
«
Ответ #1 :
14 Апреля 2011, 18:10:44 »
Джентльмены!
Огромная просьба: только-только начали утихать страсти, впереди предстоит личная встреча.
По-этому, всех, кто испытывает какие-то личные симпатии или антипатии, прошу воздержаться от комментирования ВСЕГО, ЧТО НЕ КАСАЕТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО ОБСУЖДАЕМОЙ ПРИСПОСОБЫ!
Прошу высказываться, если кто желает, только по существу вопроса.
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Ярослав
Гость
Ярослав
Гость
«
Ответ #2 :
14 Апреля 2011, 18:50:46 »
Все дуже гарно розказано та показано. Кому то цікаво той щось підчерпне з нього.
СТЕРХ
Старожил
СТЕРХ
Старожил
«
Ответ #3 :
14 Апреля 2011, 19:16:07 »
все розказано дуже добре, корисна інформація
«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Сандер
Гость
Сандер
Гость
«
Ответ #4 :
14 Апреля 2011, 19:25:04 »
тю! так я его видел. оно следующее идет в ю-тубе после того, как Василий не смогполомать пробник... просто, Паша, не могу понять зачем ты акцентируешь внимание на Секретности?...
dwen
Бывалый
dwen
Бывалый
«
Ответ #5 :
14 Апреля 2011, 19:27:20 »
Цитата: Сандер от 14 Апреля 2011, 19:25:04
... я его видел. оно следующее идет в ю-тубе после того, как Василий не смогполомать пробник
+1
val56
Ветеран
val56
Ветеран
«
Ответ #6 :
14 Апреля 2011, 21:09:23 »
Паша, не серчай на Василия! Очень полезное видео! Такое послушать и увидеть гораздо полезней чем прочитать десять книг. Тем более в исполнении Мастера-практика.
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #7 :
14 Апреля 2011, 21:16:42 »
Цитата: val56 от 14 Апреля 2011, 21:09:23
Очень полезное видео!
особливо для розуміння тієї приспособи.
_777
Старожил
_777
club Старожил
«
Ответ #8 :
14 Апреля 2011, 23:52:26 »
Данное видео,ещё раз показало и является подтверждением избитой фразы-Мы не настоко богаты,чтоб покупать дешевые вещи.
Оно(видео) опять нас возвращает к "убитой теме"...
На западе-учителя,юристы,и медики-одна из самых высокооплачиваемых специальностей,и при их зарплате......,для них потратить 100у.е за правильное колесо и темболее нормальный гриндэр,это ,что нам купить велосипед (хотя есть велики по цене равной авто-я не их имел ввиду)
При наших реалиях жизни,и первый ,и второй вариант полировки имеет право на жизнь у Пашиного варианта есть куча вариаций,поверьте на слово,последних 12лет ,шкурками и дисками полирую металліы на порядок мягче стали,и углы,ребра и плоскостя выдерживаю.
Главное желание,стремление, чтоб было кому подсказать,а не поучать,ну и чтоб руки были хоть немного на месте,пускай это(любая работа) будет зделано не за один заход и не за 5 минут,у когото есть вал заказов и это его хлеб ,отсюда и развитие,и вложения, и оснастка,а для когото в минимальных квадратных метрах балкона или кладовки,после месяца трудов,ты получаеш кайф от того ,что ты своял,а сопалатники подправят,и дальше,будет,круче.
Всегда был сторонником качественного инструмента(отец приучил)ним и остаюсь.Но всёже-"голь" на выдумку хитра
и "русский ключ"покачто никто не переплюнул
http://www.youtube.com/@v_777v
Нельзя возвращаться к предателям.
Нельзя.
Локти кусайте,землю жуйте,но не возвращайтесь туда,где когда-то вас предали.
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #9 :
15 Апреля 2011, 01:16:24 »
Да, колесо хорошо, а гриндер ещё лучше. Так кто спорит - А?
Вот только у многих нет возможности приобрести эти весщи не потому что карман пустой, а потому что употреблять их не где. Так что делать тем кто не может полировать на гриндере?. Ручками тереть до по синения или до стирания кожы с пальцев?
Или всё таки нужно было обратить внимание на эту приблуду. Тем более что Паша написал в самом начале темы ,-"Возможно, - это еще очень сырая идея, но... работает.
Предлагаею к рассмотрению и усовершенствованию."
Тем более что Паша показал жёскую основу. а Василий начал плясать вокруг мягкой и рассказывать как мягкое будет заваливать "края".
В той теме что создал Паша я предложил похожую приспособу на твёрдой основе, только без приклеивания наждачки. То что я предлагал почти то же самое что предложил Паша. Так вот, той приблудой я пере полировал столько деталей на космос, с предъявлением военпредам, что если мы переведём в квадратные метры, то тебе Василий ещё полировать и полировать свои ножи, что бы сравняться. Ты возьми сделай такую или подобную приблуду пополируй ей "немножко", а потом уже будешь теорию пихать.
Так что приблуда, имеет право на жизнь, только с доработками и естественно, как и любой инструмент её нужно подгонять индивидуально - вернее приноровиться в работе. И результаты будут нормальные.
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #10 :
15 Апреля 2011, 02:29:21 »
Цитата: БЕЦИК от 15 Апреля 2011, 01:16:24
Да, колесо хорошо, а гриндер ещё лучше. Так кто спорит - А?
Вот только у многих нет возможности приобрести эти весщи не потому что карман пустой, а потому что употреблять их не где. Так что делать тем кто не может полировать на гриндере?. Ручками тереть до по синения или до стирания кожы с пальцев?
Или всё таки нужно было обратить внимание на эту приблуду. Тем более что Паша написал в самом начале темы ,-"Возможно, - это еще очень сырая идея, но... работает.
Предлагаею к рассмотрению и усовершенствованию."
Тем более что Паша показал жёскую основу. а Василий начал плясать вокруг мягкой и рассказывать как мягкое будет заваливать "края".
В той теме что создал Паша я предложил похожую приспособу на твёрдой основе, только без приклеивания наждачки. То что я предлагал почти то же самое что предложил Паша. Так вот, той приблудой я пере полировал столько деталей на космос, с предъявлением военпредам, что если мы переведём в квадратные метры, то тебе Василий ещё полировать и полировать свои ножи, что бы сравняться. Ты возьми сделай такую или подобную приблуду пополируй ей "немножко", а потом уже будешь теорию пихать.
Так что приблуда, имеет право на жизнь, только с доработками и естественно, как и любой инструмент её нужно подгонять индивидуально - вернее приноровиться в работе. И результаты будут нормальные.
Залишається побачити майстерклас від спеціаліста по поліровці,як жосткою поверхнею полірувати вогнутий спуск,якщо правда мова йде про ножі,а не про космос.І ніхто нікому тут нічого не пхає,а тільки висловлює свою думку,і погоджуватись,чи ні справа кожного
Дивіться уважно моє відео,хіба я сказав,що приблуда немає права на життя.Да ........
«
Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 02:52:23 от Spaniard
»
ЯсьКапец
Гость
ЯсьКапец
Гость
«
Ответ #11 :
15 Апреля 2011, 06:28:36 »
А, на сапожных фабриках использовали промышленно изготавливаемые точила с алюминиевыми колесами на которых без резины наматывалась под внутренний зажим наждачка. То есть на твердой основе. У меня есть труп такого, стоит в очереди на восстановление. Смешной такой гриндер Там стоит моторчик на 1,5 КВ , 380 В с двумя торчащими валами с наружным КМ1 под шпонку, с одной стороны алюминиевый круг, а со второй не знаю, мне достался голый. Корпус имеет форму гроба для толстого японца , внутри еще один такой двигатель с пропеллером и мешком для мусора.
пгупгу
Старожил
пгупгу
Старожил
«
Ответ #12 :
15 Апреля 2011, 08:56:50 »
Бачив це відео коли передивлювався василевий розділ на ютюбі. Мені здалося, що це відео було адресовано особисто мені
Дякую, дуже пізнавально.
Моє хоббі - не спорт.
smix
admin
smix
admin Старожил
«
Ответ #13 :
15 Апреля 2011, 09:12:42 »
Домашнее творчество не ограничивается только изготовлением ножей, и особенно с вогнутыми спусками.
Народ занимается множеством других видов деятельности: рыбаки делают снасти, охотники свое снаряжение. А ещё целая когорта авиа-, судо-, радио-моделистов. И во всех этих видах деятельности возникает необходимость что-то отполировать. И такие приспособы очень облегчают жизнь умельца.
Как и всё остальное, подобную приспособу, надо применять думая головой, и тогда будет результат
Ярослав
Гость
Ярослав
Гость
«
Ответ #14 :
15 Апреля 2011, 09:43:24 »
В даному випадку мова про ножики, і про їх поліровку.
Такі спуски як робить Василь такою приспособою не наробивши ям тяжко відполірувати. На прямій площині, та якісь загогулини можна, а от вігнуті..
«
Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 09:57:35 от Ярослав
»
Майор
Пользователь
Дорогу осилит идущий...
Майор
Пользователь
«
Ответ #15 :
15 Апреля 2011, 09:55:18 »
Цитата: Ярослав от 15 Апреля 2011, 09:43:24
Такі спуски як Робить василь такою приспособою не наробивши ям тяжко відполірувати. На прямій площині, та якісь загогулини можна, а от вігнуті..
Согласен на все 100%. Но в хозяйстве эта хренька быть должна.
Все, что нас не убивает - нас делает сильней.
smix
admin
smix
admin Старожил
«
Ответ #16 :
15 Апреля 2011, 09:58:09 »
Циркач говорил о полировке как таковой, а не о полировке вогнутых спусков. И кроме вогнутых спусков гораздо больше ножей с другими спусками.
Ярослав
Гость
Ярослав
Гость
«
Ответ #17 :
15 Апреля 2011, 10:09:52 »
Тут вже я ніфіга не розумію.
Василь розповів про вігнуті - перевели на все інше, ще й космос зачепили
І з власного досвіду додам що вігнуті таким макаром не відполіруєш. Тільки руки та фетрові, муслінові круги.
Прямі я не роблю, тому їх не чіпаю, там все зовсім по іншому.
Сандер
Гость
Сандер
Гость
«
Ответ #18 :
15 Апреля 2011, 10:15:46 »
Цитата: ЯсьКапец от 15 Апреля 2011, 06:28:36
внутри еще один такой двигатель с пропеллером и мешком для мусора.
аха!! фраза вырваная из контекста умиляет (сори за офтоп)
Цитата: Майор от 15 Апреля 2011, 09:55:18
в хозяйстве эта хренька быть должна.
балин, парни, у меня ее нет и не поверите, живу
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #19 :
15 Апреля 2011, 10:17:31 »
Ще раз дивимось відео,я кажу,що бриблуда добра,потрібна,але не як базова для шліфовки вогнутих спусків,і кажу вона потрібна в багатьох випадках,чи на ютубе нема звуку?Ми так,якби говоримо на різних мовах,де я кажу,що вона повністю не добра добра?чи ви просто нехочете мене чути.
«
Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 10:28:14 от Spaniard
»
smix
admin
smix
admin Старожил
«
Ответ #20 :
15 Апреля 2011, 10:28:05 »
Цитата: Сандер от 15 Апреля 2011, 10:15:46
балин, парни, у меня ее нет и не поверите, живу
Ну так покажи что-нибудь отполированное
Ярослав
Гость
Ярослав
Гость
«
Ответ #21 :
15 Апреля 2011, 10:36:32 »
Це вже все раельно на цирк схоже.
smix
admin
smix
admin Старожил
«
Ответ #22 :
15 Апреля 2011, 10:38:08 »
Цитата: Ярослав от 15 Апреля 2011, 10:09:52
І з власного досвіду додам що вігнуті таким макаром не відполіруєш.
Посмотри работы Evgeniy, у него много ножей с вогнутыми спусками, отполированными такой приспособой.
Дело не столько в приспособе, сколько в прямых руках и умении думать головой
Ярослав
Гость
Ярослав
Гость
«
Ответ #23 :
15 Апреля 2011, 10:40:38 »
Та їх руками тяжко шліфовать та поліровать щоб не запартачить. Принаймні в мене добре не виходить.
Проте хто що розуміє під шліфовкою та поліровкою - це реально різні речі.
boris376
Старожил
boris376
club Старожил
«
Ответ #24 :
15 Апреля 2011, 11:37:59 »
Весеннее обострение продолжается, дык я тоже человек, поучаствую!
Этот репортаж мне понравилась, ушла категоричность присутствующая в ранних видео!
Теперь по теме. Просто ручками, люди полировали линзы подзорных, труб, телескопов и пр. а там требуется точность, думаю не уступающая спуску ножа. А посему все способы важны, все способы нужны! Для начального уровня, приспособа просто необходима, с "взрослением" можно перейти к более производительным, более точным, дорогостоящим устройствам.
Василий, обращаюсь к тебе! Убери пожалуйста категоричность в суждения и страсти сами улягутся! Как пример последнее видео, ясно, доступно, не категорично.
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #25 :
15 Апреля 2011, 11:46:17 »
Вася, видео твое пересмотрел, ещё раз.
Цитата: Spaniard от 15 Апреля 2011, 10:17:31
Ще раз дивимось відео,я кажу,що бриблуда добра,потрібна,але не як базова для шліфовки вогнутих спусків,і кажу вона потрібна в багатьох випадках,чи на ютубе нема звуку?Ми так,якби говоримо на різних мовах,де я кажу,що вона повністю не добра добра?чи ви просто нехочете мене чути.
І з власного досвіду додам що вігнуті таким макаром не відполіруєш.
Вот я и написал про космос, что бы показать, что опыт здесь есть и не только у вас - больших мастеров
И что полировка металла она и есть полировка, и без разницы на чём - на ноже или на деталях с замысловатыми формами. Вот только здесь , на форуме полировку показывают на фотках. Фотографируя под разными углами - что нужно показывая, а что не нужно пряча.(
Это не к кому конкретно не относится, а то сейчас начнётся
) И совсем другое дело когда полировку нужно сдавать военпреду по соответствующему классу обработки.
Ярослав, Паша свою приспособу не примерял на Васины ножи.
Такі спуски як робить Василь такою приспособою не наробивши ям тяжко відполірувати. На прямій площині, та якісь загогулини можна, а от вігнуті..
Да и смешно, в Васином случае, с такой приблудой связываться у него поток, цех по выпуску ножей, всё поставленно на зарабатывание денег. А приспособа для так называемых хоббистов, которые делают очень мало ножей, в месяц, Будет в самый раз, и если постараться то можно добится не плохих результатов.
СТЕРХ
Старожил
СТЕРХ
Старожил
«
Ответ #26 :
15 Апреля 2011, 12:02:51 »
Цитата: boris376 от 15 Апреля 2011, 11:37:59
Теперь по теме. Просто ручками, люди полировали линзы подзорных, труб, телескопов и пр. а там требуется точность, думаю не уступающая спуску ножа.
линзы раньше полировали руками, а сейчас машиной, движения которой напоминают ручную полировку, это не совсем наша тема, тут хаотичные движения не прокатят
boris376
Старожил
boris376
club Старожил
«
Ответ #27 :
15 Апреля 2011, 12:10:29 »
Цитата: СТЕРХ от 15 Апреля 2011, 12:02:51
тут хаотичные движения не прокатят
Это факт или так думаю??????
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #28 :
15 Апреля 2011, 12:43:20 »
Цитата: boris376 от 15 Апреля 2011, 11:37:59
Убери пожалуйста категоричность в суждения и страсти сами улягутся! Как пример последнее видео, ясно, доступно, не категорично.
Наведи будь-бласка цитату(без обід),де я висловлююсь категорично,і я вибачусь,нама проблем,де конкретно я кажу,чи пишу,що ця приспособа не потрібна взагалі?
Мені прикро,що все сталось,із-за такої дрібнички, а так все казково починалось,але час розставить все на свої місця.
«
Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 12:45:43 от Spaniard
»
СТЕРХ
Старожил
СТЕРХ
Старожил
«
Ответ #29 :
15 Апреля 2011, 12:49:14 »
Цитата: boris376 от 15 Апреля 2011, 12:10:29
Цитата: СТЕРХ от 15 Апреля 2011, 12:02:51
тут хаотичные движения не прокатят
Это факт или так думаю??????
линзы полируют именно хаотичными движениями, точнее оно так кажется
, но когда полировали руками то так и было.
При полировке клинка хаотичные движения не покатят, иначе получим линзу
, а точнее где-то линзу, где-то сбитые грани, тут должны быть четко отработанные движения и это факт. Про линзы смотрел по Дискавери, там много чего интересного показывают, но по ним детальней Джад может рассказать, а по клинкам знаю из опыта
boris376
Старожил
boris376
club Старожил
«
Ответ #30 :
15 Апреля 2011, 12:53:12 »
Цитата: Spaniard от 15 Апреля 2011, 12:43:20
Наведи будь-бласка цитату(без обід),де я висловлююсь категорично
Последнее видео, мне понравилось и я считаю его образцом подачи информации. С чем не согласен, напишу в личку, тока вечером, сейчас ссори, чуток занят.
Winwolf
Старожил
Winwolf
club Старожил
«
Ответ #31 :
15 Апреля 2011, 13:05:17 »
Цитата: ЯсьКапец от 15 Апреля 2011, 06:28:36
А, на сапожных фабриках использовали промышленно изготавливаемые точила с алюминиевыми колесами на которых без резины наматывалась под внутренний зажим наждачка. То есть на твердой основе. У меня есть труп такого, стоит в очереди на восстановление. Смешной такой гриндер Там стоит моторчик на 1,5 КВ , 380 В с двумя торчащими валами с наружным КМ1 под шпонку, с одной стороны алюминиевый круг, а со второй не знаю, мне достался голый. Корпус имеет форму гроба для толстого японца , внутри еще один такой двигатель с пропеллером и мешком для мусора.
Типа такого?
"Секретное" видео.
На местном форуме продают, думаю, может купить?
Чкылчи
Старожил
Чкылчи
club Старожил
«
Ответ #32 :
15 Апреля 2011, 13:12:05 »
я тоже не понимаю вокруг чего шумиха
Паша свой метод изложил
Вася свои комментарии к методу сделал
Паша комментарии признаёт
Паша не говорил что метод единственно верный
Вася не говорил что метод абсолютно не применим
А все остальные о чём спорят не понятно?
Посты митингующих без конструктива (мой в том числе) под топор
boris376
Старожил
boris376
club Старожил
«
Ответ #33 :
15 Апреля 2011, 13:14:28 »
Цитата: СТЕРХ от 15 Апреля 2011, 12:49:14
линзы полируют именно хаотичными движениями, точнее
оно так кажется
, но когда полировали руками то так и было.
При полировке клинка хаотичные движения не покатят, иначе получим линзу
, а точнее где-то линзу, где-то сбитые грани, тут должны быть четко отработанные движения и это факт.
Факт?
Даже у роботов есть люфты, и на молекулярном уровне, движения будут выглядеть хаотичными.
Цитата: СТЕРХ от 15 Апреля 2011, 12:49:14
...а по клинкам знаю из опыта
Чьего опыта, всего человечества или твоего личного?
ПСы.
Ребята, давайте не будем категоричными!
Чай не боги?!!!
Тогда и склоки уйдут.
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #34 :
15 Апреля 2011, 13:24:45 »
Цитата: Чкылчи от 15 Апреля 2011, 13:12:05
я тоже не понимаю вокруг чего шумиха
Паша свой метод изложил
Вася свои комментарии к методу сделал
Паша комментарии признаёт
Паша не говорил что метод единственно верный
Вася не говорил что метод абсолютно не применим
А все остальные о чём спорят не понятно?
+1
Страниц:
[
1
]
2
Все
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Советы мастеров
| Тема:
"Секретное" видео.
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...