Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 21:48:21

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: різноманіття та одноманітність форм ножів 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 [3] 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: різноманіття та одноманітність форм ножів  (Прочитано 7723 раз)
Offline СТЕРХ
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #70 : 15 Апреля 2011, 23:35:06 »

для мене це також формула щастя кивающий

«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #71 : 16 Апреля 2011, 01:14:50 »

Давайте на цьому зупинимось.
Пости в таких темах нам честі не придають.
Та і виставка нехіла на носу, багатьом готуватись треба, багато хто так поїде. Як там в очі одне одному дивитись?  Ховатись по кутках будемо?
Offline Grishka
Пользователь

Offline Grishka Пользователь
« Ответ #72 : 16 Апреля 2011, 08:03:17 »

для меня моя работа эта моя жизнь, все начиналось с хобби. если бы мне не нравилось то чем я занимаюсь закинул бы все к трем чертям и занялся то чем мне нравится. но вот проблема не знаю чем ))))

тут все хорошо сказано http://www.youtube.com/watch?v=Y-JQactox28

ЯсьКапец
Гость
ЯсьКапец Гость
« Ответ #73 : 16 Апреля 2011, 14:03:45 »

Моя прошлая специальность финансовый директор инвестиционных и страховых компаний, аналитик финансовых рисков. Проработал много лет, создал несколько компаний и банков. 9 лет назад уволился, повесил костюм, белые рубашки и галстуки в шкаф и больше не одевал. Купил на Петровке учебник по капитальному строительству , сел прочитал , нанял людей и начал абсолютно новое дело. Сначала выкупал убитые квартиры  в центре и делал авторские ремонты и офисы, потом построил 3 замка , на неделе заложил 6-й многоквартирный дом. Сначала ненавидел своё новое ремесло, уставал страшно, теперь нравится, полюбил. Жена помогает активно, такой семейный бизнес. На стройках все ломики и монтировки титановые :)
Offline Лука Лапа
Ветеран

Offline Лука Лапа Ветеран
« Ответ #74 : 16 Апреля 2011, 14:21:12 »

Гришка, спасибо за ссылку. Каждый раз открываю в Высоцком что то. для себя, новое.  Ты, счастливый человек, наверное. И добрый.                                 
Offline Сталин
Пользователь

Offline Сталин Пользователь
« Ответ #75 : 16 Апреля 2011, 17:23:33 »

ЯсьКапец ты своими титановыми ломиками строишь светлое будущее в УКРАИНЕ ! :)
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #76 : 17 Апреля 2011, 01:00:54 »

Моя прошлая специальность финансовый директор инвестиционных и страховых компаний, аналитик финансовых рисков. Проработал много лет, создал несколько компаний и банков. 9 лет назад уволился, повесил костюм, белые рубашки и галстуки в шкаф и больше не одевал. Купил на Петровке учебник по капитальному строительству , сел прочитал , нанял людей и начал абсолютно новое дело. Сначала выкупал убитые квартиры  в центре и делал авторские ремонты и офисы, потом построил 3 замка , на неделе заложил 6-й многоквартирный дом. Сначала ненавидел своё новое ремесло, уставал страшно, теперь нравится, полюбил. Жена помогает активно, такой семейный бизнес. На стройках все ломики и монтировки титановые :)
Браво Браво Браво
Offline oleg_b

Старожил

Offline oleg_b club Старожил
« Ответ #77 : 17 Апреля 2011, 07:56:42 »

.........
Вряд-ли меня многие поймут. Я коллекционирую ножи у меня приличная коллекция, ножами сделанными собственноручно я пополняю свою коллекцию. Каждый нож сделанны мной это моё творение, хорошее или плохое это отдельная тема. Думаю врядли тот кто поставил ножи на поток и заработывает ими на жизнь ,  испытывает то что испытываю я при изготовлении ножа и после процесса. Думаю таких на форуме не мало, и это не амбиции, это просто увлечение -хобби.....

Саша, полностью с тобой согласен. 
Мне, например, даже не интересно сделать хотя бы два одинаковых ножа... Авторская работа тем и примечательна, что должна быть в единственном экземпляре.
Изготовление, хотя бы, маленькими партиями "обезличивает" нож...

Блог: http://knife-news-ua.blogspot.com

Новое хобби -
NG
Гость
NG Гость
« Ответ #78 : 17 Апреля 2011, 09:19:46 »

для меня моя работа эта моя жизнь, все начиналось с хобби. если бы мне не нравилось то чем я занимаюсь закинул бы все к трем чертям и занялся то чем мне нравится. но вот проблема не знаю чем ))))

тут все хорошо сказано http://www.youtube.com/watch?v=Y-JQactox28
+ мульён
Спасибо, Grishka! Очень синтонно. Friends
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #79 : 17 Апреля 2011, 15:10:54 »

Мне, например, даже не интересно сделать хотя бы два одинаковых ножа... Авторская работа тем и примечательна, что должна быть в единственном экземпляре.
Сьогодні передивлявся свої роботи,і не знайшов двох однакових ножів,і не розумію,про що говориьться,я взвгалі незнаю,хто в Україні(з штучникіів) працює на такому рівні,що може зробити два однакових ножі.
Майстри діляться як мінімум на дві групи:
1.Ті, які ні від кого не залежні,роблять,те,що захочеться,так, як клинок виготовляють самі,і не мають обмежень в матеріалі,тому можуть собі позволити виготовлення декількох схожих ножів.
2.Ті,які роблять з того,що Бог пошле,тобто клинок від Іванова,за дерево спасібо Петрову(ясно,що підганяти два однакових клинки ніхто не буде),тому зазвичай така категорія майстрів називає себе митцями,тобто творчими людьми.

Я не розумію,якщо я роблю вдалу модель,яка набуває популярності в людей,і я отримую на неї  постійні замовлення,чому я не можу робити подібні моделі,що тут обезличує ніж?
Виходячи з вищесказаного буржуйські хобісти ганяють пророжняки,так,як в кожного з них,є свій пронумерований модельний ряд,чи не так?
Ця тема,знову заходить в тупік,тому що кожен з нас поіншому мислить,і істини ми тут не знайдем.

ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #80 : 17 Апреля 2011, 15:29:42 »

Мне, например, даже не интересно сделать хотя бы два одинаковых ножа...

це вже ближче до художників - коли кожна нова робота мало схожа на інші... імхо - як для ножів, не обов'язковий і ні чим не кращий напрямок.
кузнец
Гость
кузнец Гость
« Ответ #81 : 17 Апреля 2011, 16:00:26 »

Я не розумію,якщо я роблю вдалу модель,яка набуває популярності в людей,і я отримую на неї  постійні замовлення,чому я не можу робити подібні моделі,що тут обезличує ніж?
Виходячи з вищесказаного буржуйські хобісти ганяють пророжняки,так,як в кожного з них,є свій пронумерований модельний ряд,чи не так?
Василю, у Вас чудові ножі. І не має нічого поганого, що вони чимось схожі один на одного. Це Ваш стиль, Ваш почерк, Ваша марка. Головне, що вони подобаються людям.
Offline oleg_b

Старожил

« Ответ #82 : 17 Апреля 2011, 18:11:13 »

Василий, я не Вас имел в виду.... это я чисто про себя.
У Вас очень замечательные ножи. Выполненные на очень высоком уровне.

.....
1.Ті, які ні від кого не залежні, роблять, те,що захочеться,так, як клинок виготовляють самі,і не мають обмежень в матеріалі,тому можуть собі позволити виготовлення декількох схожих ножів.
2.Ті,які роблять з того,що Бог пошле,тобто клинок від Іванова,за дерево спасібо Петрову(ясно,що підганяти два однакових клинки ніхто не буде),тому зазвичай така категорія майстрів називає себе митцями,тобто творчими людьми.

А тут Вы в корне не правы.
Вы так написали про вторую группу, что в моем воображении вырисовывается образ - БОМЖ-КАЛЯДУН. Типа, что накалядовал,  то и собрал.
Есть как минимум третья группа. Хотя Вам может в это и трудно поверить, но поверьте. Это те, для которых это действительно хобби, и действительно интересно поиск новых форм.

Новое хобби -
Offline Vadim_K

Старожил

Offline Vadim_K club Старожил
« Ответ #83 : 17 Апреля 2011, 18:29:07 »

Цитата: oleg_b
А мне - интересно. Но ведь в чем проблема - не получилось пока ни разу. Даже клинки одинаковые не смог сделать, такие чтоб сам не смог различить.
Offline Vadim_K

Старожил

« Ответ #84 : 17 Апреля 2011, 18:38:30 »

Цитата: oleg_b
Олег, представь картину маслом
Связывается с тобой человек и гворит, мол видел твои ножики, сделай мне такой же за сумму ХХХ (вполне устраивающая тебя сумма, очень даже пристойная).
А ты ему говоришь, - неа, не хочу, мол не слесарь я, я "митець", не повторяюсь.
А теперь вопрос, прошу честного ответа. Ты откажешься? или скрипя зубами будешь повторять модель?  Весёлый
Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #85 : 17 Апреля 2011, 18:58:18 »

Писал пост, а его нету , а писал о том же что и Вадим
так вот, когда удается сделать гармоничный нож, который многим нравится, а когда берут в руку, то говорят сделай мне такой, то как не повторить? так и появляется модельный ряд кивающий

Offline БЕЦИК

Старожил

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #86 : 17 Апреля 2011, 19:15:38 »

Сьогодні передивлявся свої роботи,і не знайшов двох однакових ножів,і не розумію,про що говориьться,я взвгалі незнаю,хто в Україні(з штучникіів) працює на такому рівні,що може зробити два однакових ножі.
1.Ті, які ні від кого не залежні,роблять,те,що захочеться,так, як клинок виготовляють самі,і не мають обмежень в матеріалі,тому можуть собі позволити виготовлення декількох схожих ножів.

Ця тема,знову заходить в тупік,тому що кожен з нас поіншому мислить,і істини ми тут не знайдем.

Шановний!

Что то я не припомню что бы кто-то высказался негативно о твоих ножах.
Выше, я говорил о ХОББИ, понимаешь что такое хобби?  Мне здаётся что нет.  Если твоё хобби перешло в любимую работу и в цель твоей жизни, то это уже не хобби. Что не понятного, Шановний ?
И не стоит трогать тех для, кого ножи всего лиш ХОББИ, понимаешь Х-О-Б-Б-И. И отношение к своему увлечению к ножам, совершенно не такое как у тебя. И нож они рассматривают иначе. А ты всех под одну гребёнку.
Да, Шановний, я делаю ножи из клинков которые мне или дарят или я покупаю. У меня нет возможности иметь свою мастерскую. Так что я должен по этому забросить своё увлечение, потому что не делаю сам клинки или делаю то что мне диктуют мои материалы, или потому что ты так решил?
Шановний, ты зря зацепил творческих людей, к которым ты к сожалению не относишься. Если бы относился, то этого не написал бы, - ""Ті,які роблять з того,що Бог пошле,тобто клинок від Іванова,за дерево спасібо Петрову(ясно,що підганяти два однакових клинки ніхто не буде),тому зазвичай така категорія майстрів називає себе митцями,тобто творчими людьми.""
Уметь рисовать, это не значит быть художником.
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #87 : 17 Апреля 2011, 19:57:21 »

А мне - интересно. Но ведь в чем проблема - не получилось пока ни разу. Даже клинки одинаковые не смог сделать, такие чтоб сам не смог различить.
цікаво перш за все тим, чи зможеш сам  повторити свою роботу. Теж  жодного разу не вдалось  це зробити Весёлый

А теперь вопрос, прошу честного ответа. Ты откажешься? или скрипя зубами будешь повторять модель?  Весёлый
+100

Зараз  буду називати декого ...  Crezy
Сідіс, Широгоров, Кульбіда,  Федоряка  вам говорять про що небудь? Весёлый Думаю що так. У них  виробництво побудоване на  модельному ряду.  Є суто індивідуальні замовлення (без низ нікуди).  Та основна маса ножів  повторюється.
Більш за все  Сідіс робить  до 10  абсолютно ідентичних моделей - їхня цінність від  цього не  падає.  А щасливчити стають в чергу за пів року.  (тут Джад краще розповість Весёлый )
 Широгоров - взагалі  модельний  ряд. Відхилиння  по індивідуальному замовленю чревато  великою копієчкою для  клієнта.
Ви скажете  то механізовано і т д. Може і так. Та  це скоріше що до цінності готового виробу.
 Кульбіда. На протязі тривалого часу є встановлений модельний ряд.  Рука набита, рухи відточені. Модельний ряд не поганий, радий  клієнт,  Думаю цих аргументів  достатньо.
Федоряка - 50% як  називають - однотипні. Та від цього  їх вартість не падає,  і клієнт не відвертається,  більш до того стоять  в черзі.  Знову скажете - масове  виробництво Весёлый
Кащенко - теж модельний ряд. Виробництво не автоматизоване, масовість не гонить, увага придяляється якості. Клієнти стоять в черзі по пів року і більше.
Наш камрад Vadim_K - теж тому приклад,  проте  завжди радий  клієнт. І масовості  теж нема. Робить як є час та натхнення  

Так поясніть особисто мені - в чому проблема?  Проблема  саме  втому що робить  схожі ножі саме Василь, чи проблема в тому більш ні на кого не звертаємо уваги. Хто як хоче так і робить. Хто хоче  робить кожен наступний неповторним,  хто навпаки  чимось схожим.
Скільки читаю  гілку різноманіття та одноманітність форм ножів,  мова тільки за  Василя.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2011, 19:59:43 от Ярослав » Записан
Offline oleg_b

Старожил

« Ответ #88 : 17 Апреля 2011, 20:26:26 »

Вадим, отвечаю честно - наверное не откажусь...
но  было такое, заказали мне два одинаковых ножа ... но сделал я только один  Застенчивый второй не пошел и я его бросил...

Новое хобби -
Offline oleg_b

Старожил

« Ответ #89 : 17 Апреля 2011, 20:33:42 »

ЕЩЕ РАЗ пишу....
Есть ножеделы которые зарабатывают этим на жизнь. Молодцы, у них хобби переросло в любимую работу. И у них по любому будут формы повторятся.
А есть ножеделы, которые делают ножи для "души". А не потому что заготовок и материалов по форуму набомжевали...

Новое хобби -
Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #90 : 17 Апреля 2011, 20:49:31 »

ЕЩЕ РАЗ пишу....
Есть ножеделы которые зарабатывают этим на жизнь. Молодцы, у них хобби переросло в любимую работу. И у них по любому будут формы повторятся.
А есть ножеделы, которые делают ножи для "души". А не потому что заготовок и материалов по форуму набомжевали...

+ 1000

Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #91 : 17 Апреля 2011, 21:18:11 »

Есть ножеделы которые зарабатывают этим на жизнь. Молодцы, у них хобби переросло в любимую работу.
Думаю  цього достатньо Весёлый
Сир бор як раз із за цього і почався.
Offline Vadim_K

Старожил

« Ответ #92 : 17 Апреля 2011, 22:33:20 »

Вадим, отвечаю честно - наверное не откажусь...
но  было такое, заказали мне два одинаковых ножа ... но сделал я только один второй не пошел и я его бросил...
Т.е просто не получилось... А я об этом и говорю - непростое это дело дубли делать. и лично для меня - интересное, если проект действительно удачный.  кивающий

Судя из этих фраз можно нарисовать образ такой - делаю "для души", но когда предлагают денег, душевные в ящик, беремся за недушевные. Правильно?
Кстати, спасибо за честность ответа. 

БЕЦИК, Саша, если тебе предложат сделать за интересные деньги нож по эскизу заказчика. Предоплатка для интереса + на материалы, сроки не жмут... Откажешь?
А если проект не очень нравится дизайном?

Сложно как-то у вас все - "хобби", "профессионалы", однообразие, разнообразие... У меня формула проще. Я люблю делать ножи, но если на них можно заработать, то я люблю их делать еще больше. Параллельная задача - позволить себе роскошь не брать в работу неинтересные проекты.
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #93 : 17 Апреля 2011, 22:38:41 »

Сложно как-то у вас все - "хобби", "профессионалы", однообразие, разнообразие... У меня формула проще. Я люблю делать ножи, но если на них можно заработать, то я люблю их делать еще больше. Параллельная задача - позволить себе роскошь не брать в работу неинтересные проекты.
Улыбка Браво
Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #94 : 17 Апреля 2011, 22:41:16 »

Я люблю делать ножи, но если на них можно заработать, то я люблю их делать еще больше
+100500 Смеющийся

Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #95 : 17 Апреля 2011, 23:16:30 »

, Саша, если тебе предложат сделать за интересные деньги нож по эскизу заказчика. Предоплатка для интереса + на материалы, сроки не жмут... Откажешь?
А если проект не очень нравится дизайном?

Вадим, конечно не откажусь и буду делать аж бегом, с любым дизайном. Кто тебе сказал что я не делал ножи на продажу? я их переделал предостаточно, ну 250 штук в год, не делал. И за деньги, и за спирт, и в подарок, и не маленькие партии, всякое делал. По этому и знаю отношение, в двух  случаях,и не по наслышке, когда делается нож на заказ или заведомо на продажу. Или когда нож делается просто потому что мне его хочется сделать, просто для себя, не зная его будущей судьбы.
Я не говорю что на продажу или под заказ нож делается хуже, нет я например на продажу или в подарок не позволяю оставлять то что оставляю для себя, не когда не думаю что и так сгодится. Для себя я такое позволить могу, а для кого то буду вылизывать всё до последнего. Но, это совершенно другое состояние и совершенно другой кайф.  Может для кого то в этом деле окончательный кайф это бабло и чем больше тем больше вставляет. То у меня, от бабла это один кайф и естественно чем больше бабла тем лучше. Но а когда делаю для себя, для своего увлечения -кайфа,  и вставляет по другому. Можно сидеть в мастерской сутками, совершенствовать своё мастерство, разрабатывать новый дизайн и т.д. . Но при этом в конце стоит только одна цель это бабки, и чем больше тем лучше. Это замечательно, я это приветствую и всегда приветствовал и уважал таких людей. Но это уже работа и просто та работа котрая тебе нравится и которой ты полностью отдаёшся и хочешь добиться каких-то заоблачных вершин. Это один вариант.
И есть другой вариант, когда точно так же человек может торчать в мастерско всё свободное время делать ножи, просто потому что они ему нравятся, просто потому что он увлечён этим. При этом иногда делает ножи и под заказ и что-то продает из уже сделанного, но нож - свой нож, он будет делать только тогда когда у него есть настроение и определённое состояние души, и если что-то не вяжется нож делаться не будет, до тех пор пока всё не срастётся. В отличии от первого - которому нужно кормить семью,  и дети не будут ждать пока у папы появится настроение что бы  их накормить, кушать хочется всегда  Улыбка
Вот так где то я вижу данный вопрос, о хобби и профи. Кто-то может смотреть иначе, у каждого своя шиза вголове.  Улыбка Улыбка
Offline монгол
Ветеран

Мир вашему дому.
Offline монгол Ветеран
« Ответ #96 : 18 Апреля 2011, 07:37:58 »

Зараз  буду називати декого ...  Crezy
Сідіс, Широгоров, Кульбіда,  Федоряка  вам говорять про що небудь? Весёлый Думаю що так. У них  виробництво побудоване на  модельному ряду.  Є суто індивідуальні замовлення (без низ нікуди).  Та основна маса ножів  повторюється.
Більш за все  Сідіс робить  до 10  абсолютно ідентичних моделей - їхня цінність від  цього не  падає.  А щасливчити стають в чергу за пів року.  (тут Джад краще розповість Весёлый )
 Широгоров - взагалі  модельний  ряд. Відхилиння  по індивідуальному замовленю чревато  великою копієчкою для  клієнта.
Ви скажете  то механізовано і т д. Може і так. Та  це скоріше що до цінності готового виробу.
 Кульбіда. На протязі тривалого часу є встановлений модельний ряд.  Рука набита, рухи відточені. Модельний ряд не поганий, радий  клієнт,  Думаю цих аргументів  достатньо.
Федоряка - 50% як  називають - однотипні. Та від цього  їх вартість не падає,  і клієнт не відвертається,  більш до того стоять  в черзі.  Знову скажете - масове  виробництво Весёлый
Кащенко - теж модельний ряд. Виробництво не автоматизоване, масовість не гонить, увага придяляється якості. Клієнти стоять в черзі по пів року і більше.
Наш камрад Vadim_K - теж тому приклад,  проте  завжди радий  клієнт. І масовості  теж нема. Робить як є час та натхнення  

Так поясніть особисто мені - в чому проблема?  Проблема  саме  втому що робить  схожі ножі саме Василь, чи проблема в тому більш ні на кого не звертаємо уваги. Хто як хоче так і робить. Хто хоче  робить кожен наступний неповторним,  хто навпаки  чимось схожим.
Скільки читаю  гілку різноманіття та одноманітність форм ножів,  мова тільки за  Василя.

Ярик проблемы в обще нет, заканчиваем треп, у каждого свой подход методика и методы то что подходит одному на балконе в корне не подойдет в Испании в мастерской. Я к примеру считаю лучшими спусками прямые или вогнутые спуски от обуха, все финдиперсы с рикасо радиусными и криволинейными спусками мне не нравятся хотя я понимаю в полной мере всю сложность и мастерство нужное  в их изготовлении.
AlexBond
Гость
AlexBond Гость
« Ответ #97 : 18 Апреля 2011, 09:22:01 »

почитал я тут... подумал... А ляпну и я)))
Для меня ножи всегда были моим хобби. Но чтобы развиваться и работать, мне нужно было их продавать. Первые ножи уходили за 70-100гривен. сейчас совесть позволяет брать по 300-700... На большее я пока, по собственному мнению, не наработал. Делал в одном экземпляре. Если просили копию, то делал схожий, но не идентичный. Да, это большой труд - сделать копию. Месяц назад, наш завод начал натужно пыхтеть вместо бодрой работы. И я решил работать по 2 дня в неделю, а в остальное время делать ножики. Сейчас только этим и выживаю (может быть из ума?))).  Столкнулся с тем, что когда рисую новый эскиз, то он оказывается похож на один из предыдущих... не всегда хочется повторяться. Выхожу из положения разнообразием материалов рукояти. Если у меня будут получаться серии, да еще и будут пользоваться спросом, то буду делать с огромным удовольствием и не посчитаю это зазорным.  С удовольствием стал бы ЧП и уволился бы нахрен, чтобы жить ножами, но с нашими законами обязательно или менты накроют или налоговая.
Но как ни крути, моё хобби - это сейчас моя работа. И я доволен этим.
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #98 : 18 Апреля 2011, 10:58:55 »

Я не зрозумів, хіба є країни в яких заборонили знімати приміщення?,я своє в Іспанії знімаю,і оплачую,задурно тут нічонго немає.
Щоб це приміщення стало майстернею шість років я купував для см'ї тільки необхідне,а всі гроші вкладав,і вкладаю в інструмент.На данний монент я не маю автомобіля(хочаб ,якби не купляв інструмет і матеріали,мав би давно,і не дешевого),
Одні люди ідуть вперед,і находять вихід, з ситуації ,а інші сидять на місці і шукають собі оправдання,так,що,хто хоче,той має,так було,є і буде.

Мене дивує на цьому форумі те,що тут дозволяють мене принижувати,а мені не дають можливості навіть захиститись,пости з моїми відповідями знищують.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2011, 12:28:53 от Spaniard » Записан
Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #99 : 18 Апреля 2011, 12:29:10 »

Мене дивує на цьому форумі те,що тут дозволяють мене принижувати,а мені не дають можливості навіть захиститись,пости з моїми відповідями знищують.

Покажи, кто тебя здесь на форуме унизил.
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #100 : 18 Апреля 2011, 14:09:50 »

Ти думаєш,якщо ти почистив свій пост,а модератори удалили мою відповідь тобі,де я виділив те,чим ти мене образив,то від того ти станеш чеснішим,люди бачили,що було написано раніше.
Ви можете робити,що Вам забагнеться,але людей не проведеш,вони все бачуть.
Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #101 : 18 Апреля 2011, 15:22:57 »

Ти думаєш,якщо ти почистив свій пост,а модератори удалили мою відповідь тобі,де я виділив те,чим ти мене образив,то від того ти станеш чеснішим,люди бачили,що було написано раніше.
Ви можете робити,що Вам забагнеться,але людей не проведеш,вони все бачуть.

Вася, ты что пьяный?
У меня в этой теме нет не одного поста подредактированного. Пересмотри ещё раз.
А если ты считаешь что я что-то подтёр - каким-то образом, то я думаю ты запомнил, "то" , что я тебе "написал" . Так будь добр ,  озвучь чем же я тебя унизил. Можешь здесь, можешь в личку мне всё равно.
Offline boris376

Старожил

Offline boris376 club Старожил
« Ответ #102 : 18 Апреля 2011, 15:39:22 »

Василий, здесь на форуме, очень лояльная обстановка. И по возможности любые оскорбления сносятся. К тебе как к Мастеру, отношение вообще особое. Кроме восхищения и восторгов постов не было, до определённого момента! Потом пошли твои обучающие ролики, кстати по моему мнению, очень ценные и полезные и в них начали проскакивать "корявые" фразы типа ..у вас там, а вот тут в европе, а вы там, а тут в европе, у вас там мастера, а мастера тут в европе... . И почалось!!! Amato Циркач Крутой Что и следовало ожидать, фломастеры то разные! Теперь ты пишешь, модераторы твои посты сносят, а оскорбления оставляют и опять это не совсем так! По моему мнению мало сносят, добрые они! Я вааще снёс бы всё на хер, что не касается ножей! Был добрейший форум, с тёплой обстановкой, а сейчас что? Захожу на форум, хочется душой отвлечься и что, а тут скубёж УВАЖАЕМЫХ мной Мастеров!!! Настроение...в жопу!!! Это кому то надо? Это надо тебе? Это надо Бецику? Это надо Циркачу?...думаю нет, так давайте сделаем откат системы! Я Вас очень прошу.
Может не совсем понятно, но эмоции и меня давят!
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #103 : 18 Апреля 2011, 15:46:40 »

Шановний, ты зря зацепил творческих людей, к которым ты к сожалению не относишься.
Це по твому комплімент?Хто тобі дав право так говорити?,рішати,до кого я відношусь.
Для тих хто не знає,повторюсь(вибачте за нескромність),мої роботи є в музеї,про мене пишуть журнали,видаються  книги,я лауреат першої премії міжнародного конкурсу ножарів,а ти кажеш,що я не творча людина,хіба це не образа?
В лічку писати немаю потреби,в мене нема секретів від форумчан.
Якщо пост удалять,це буде останній мій пост на цьому форумі.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2011, 15:50:23 от Spaniard » Записан
Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #104 : 18 Апреля 2011, 16:33:56 »

Шановний, ты зря зацепил творческих людей, к которым ты к сожалению не относишься.
Це по твому комплімент?Хто тобі дав право так говорити?,рішати,до кого я відношусь.
Для тих хто не знає,повторюсь(вибачте за нескромність),мої роботи є в музеї,про мене пишуть журнали,видаються  книги,я лауреат першої премії міжнародного конкурсу ножарів,а ти кажеш,що я не творча людина,хіба це не образа?
В лічку писати немаю потреби,в мене нема секретів від форумчан.
Якщо пост удалять,це буде останній мій пост на цьому форумі.

О, как, оказывается я ничего не подтерал и пост существует. Как это называется - шановный?
Значит тебе можно было цеплять и выставлять творческих людей, так как ты их там выставил. Пост вроде на месте пойди почитай. А вот мне тебя, творческу людыну трогать не можно, ты у нас здесь такой великий и не прикасаемый. Не много ли ты на себя берёшь, а? Не смотря даже на то, что ты делаешь такие ножи нужно быть чуток по скромнее.
И ещё одно, всё началось вот с этого поста.

""Цитата: СТЕРХ от 15 Апрель 2011, 15:58:04
если при этом мастерство постоянно растет, формы время от времени меняются, то он может испытывать тоже что и Вы двадцать раз в месяц.
У меня, к примеру, не одно хобби, потому одно из хобби потихоньку переходит в работу, просто приятную работу

Хобби это отдых, а если это хобби переходит в 8часовой рабочий день со всеми вытекающими, то это уже работа. Если работа очень сильно нравится и ей полностью отдаются, как Вася, так это не хобби. Я говорю конкретно о хобби, и не нужно переворачивать всё с головы на ноги.

Я отвечал СТЕРХУ, а ты как обычно не разобравшись всё на себя примеряешь, начал отвечать на чужую ссылку.
Дальше пошёл уже - ШАНОВНЫЙ, в мою сторону. Потом ты зацепил творческих людей, а я уже не выдержал и ответил тебе.   Та кто тебя здесь трогает, кто тебя здесь унижает? .
Ты сначала разберись со своими эмоциями и амбициями, а потом уже начинай общаться.
Страниц: 1 2 [3] 4  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: різноманіття та одноманітність форм ножів
Перейти в: