Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 22:41:28

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: різноманіття та одноманітність форм ножів 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: різноманіття та одноманітність форм ножів  (Прочитано 7755 раз)
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #35 : 13 Апреля 2011, 19:45:51 »

я так и не понял за что вы митингуете

з приводу дорікань в однотипності.

и при этом сказавший уделяет время для участия в дискуссиях на форуме

Це вже залежить від людини, комусь портрет намалювати олівцем - півгодини справи, а хтось і за бажання не зможе взагалі..... та й людині потрібні паузи в роботі, а розмірковування над дизайном - це не пауза, це робота. імхо.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2011, 19:53:25 от ja)d. » Записан
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #36 : 13 Апреля 2011, 20:45:47 »

А ничего, что Федоряка организовывает кузнечные фестивали и учит там людей?
Знаю, прекрасно знаю, і  шкодую що завжди нехватає часу а в більшості випадків і фіннси обмежують побувати на багатьох міроприємствах.  І думаю що багато хто  за це йому дякує, зокрема теж дуже  вдячний,  багато що  підчеркнув в нього. Зокрема в індивідуальній  розмові.
 Виділю слово в індивідуальній, тобіш  я запитав - Петро відповів.
Думаю є різниця між навчанням людей на фестивалі, і  Розказувати якісь свої технологічні  нюанси в інтернеті на відкритому інтернет ресурсі.
І дуже був радий якби Петро організував першу в Україні школу, де б навчав людей  кувати клинки, дамаск і т.д.
  Далі, згадуючи прізвища майстрів, я мав на увазі не те в що воно перекрутилось.  Прошу  читати вище в пості! Розказать на весь інтерент якісь свої нюанси в роботі то одне, інше - викласти це у відкритому доступі.

Так, что, Ярослав, прежде чем молоть языком - думай.
И опустись на землю, а то тебе французские отзывы голову вскружили.
Перед тим як щось написати  5 раз зважую всі за і проти.  І безпідставно нічого не пишу.

Дякую за пропозицію. Більше молоть язиком не буду.   Було приємно мати справу.

Offline YVM
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline YVM Бывалый
« Ответ #37 : 13 Апреля 2011, 21:50:38 »

Думаю є різниця між навчанням людей на фестивалі, і  Розказувати якісь свої технологічні  нюанси в інтернеті на відкритому інтернет ресурсі.
Какие претензии могут быть к П.Федоряке, Ю.Кульбиде, О.Лесючевскому,  О.Лещуку, А.Ходаковскому и многим другим, которых нет на форуме? Кому они чем обязаны? Мы им что родственники? Они работяги, в отличие от многих здесь присутствующих, т.н. офисных бездельников (я не исключение).
Им просто не когда, они работают, ни кому не навязывают свое правильное видение идеального ножа и никого не критикуют.
А ни кто не задумался, где они взяли информацю? В Интенете, до него в библиотеке, потратили свое время, материалы и добились определенных результатов.
Но гораздо проще задать „албанский” вопрос на форуме, даже не воспользовавшиь функцией „поиск” и ждать корда мастер поделится своими секретами, а потом еще и обидеться, что послал к Googlу.

Честь и хвала Василию за его информацию, мастер-классы, НО если критика и противоречащие его взлядам высказывания нескольких человек способны довести его до сердечних приступов, и поссорившись с одним человеком (количественное), он покинул один форум и угрожает уходом с этого, то он просто слабый человек. Если он не способен признать, что погорячился и выложил не подготовленный и не информативный тест, то мне его искренне жаль.
І дуже був радий якби Петро організував першу в Україні школу, де б навчав людей  кувати клинки, дамаск і т.д.
С какого перепуга он должен это делать, есть конкретный бизнес план? Предложи, прими участие. Или на халяву?
Была уже попытка организовать обучение киевлян в Белой Церкви, и что, сдулись, обучение нынче дорого.
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #38 : 14 Апреля 2011, 12:13:12 »

он покинул один форум и угрожает уходом с этого, то он просто слабый человек.
На рахунок слабості,попробуйте Ви без мови,з  боргом, приїхати в чужу країну і нелегалом почати робити ножі(закони про виговлення холодної зброї ніхто тут не відміняв),і побачите,чи Вам вистачить духу,і сили,ви своїй країні не можете перейти на професіне виготовлення ножів,бо немаєте належного збуту м'ягко кажучи.Ви зараз скажете,що у вас є основна робота,але я сумніваюсь,що ви на ній можете заробити стільки,скільки заробляє майстер професіонал типу Петра,Чи Олега Лесючевсьгого.
Ви підмітили чітко,що в наш час нахалявує нема нічого,а, як бачите,я показую на халяву,і ще буду показувати,і слідуючі мої відео будуть з коментаріями,щоб ті,хто хоче учитись,мали належну інформацію,а хто нехоче,його справа.
Слова про екксклюзивність,того,чи іншого ножа,для мене пустий звук,який іздається для того,щоб ошукати клієнта,для того,щоб зробити ексклюзив,спочатку необхідно навчитись робити елементарне.Але нічого,дякуючи інтернету,людей не так просто ошукати.
Так,що перед тим,як когось засуджувати,задумайтесь,чи Ви маєте на це моральне право,а потім виконуйту чиєсь замовлення видаючи це за свою думку.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2011, 12:26:40 от Spaniard » Записан
Offline Winwolf

Старожил

Offline Winwolf club Старожил
« Ответ #39 : 14 Апреля 2011, 14:48:54 »

Ви зараз скажете,що у вас є основна робота,але я сумніваюсь,що ви на ній можете заробити стільки,скільки заробляє майстер професіонал типу Петра,Чи Олега Лесючевсьгого.

Интересно, откуда такие данные?
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #40 : 14 Апреля 2011, 15:16:18 »

Ви зараз скажете,що у вас є основна робота,але я сумніваюсь,що ви на ній можете заробити стільки,скільки заробляє майстер професіонал типу Петра,Чи Олега Лесючевсьгого.

Интересно, откуда такие данные?
Ви шановний все хочете знати,нехай це буде моїм секретом
Offline Winwolf

Старожил

« Ответ #41 : 14 Апреля 2011, 15:24:45 »

Жаль. Я бы даже заплатил денег за видео-мастеркласс о том, как узнавать доходы человека по его сообщениям на форуме. Хотя, я ж ножи не делаю, откуда у меня деньги для этого Грустный
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #42 : 14 Апреля 2011, 15:55:43 »

Жаль. Я бы даже заплатил денег за видео-мастеркласс о том, как узнавать доходы человека по его сообщениям на форуме. Хотя, я ж ножи не делаю, откуда у меня деньги для этого Грустный
Не все можна купити,навіть за великі гроші.
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #43 : 14 Апреля 2011, 15:57:45 »

Winwolf хто старається, той і має. Ніхто тут доходи  чиїсь не рахує.  
Роби ножі, старайся, не спиночами,  вставай в 4-5 годин ранку що більше часу для  роботи було, і  сам зрозумієш без відео.
Offline Winwolf

Старожил

« Ответ #44 : 14 Апреля 2011, 15:59:32 »

Winwolf хто старається, той і має. Ніхто тут доходи  чиїсь не рахує.

А это как тогда называется?

Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #45 : 14 Апреля 2011, 16:04:59 »

:) так хіба не правда написана?
Знаю як Петро  паше, саме паше як віл. Та і Олег  не  сидить просто.  Та і Василь напевно висловився так, бо теж ночами не спить. Так що тут дивного нічого нема.
Offline boris376

Старожил

Offline boris376 club Старожил
« Ответ #46 : 14 Апреля 2011, 16:06:56 »

Парни, ну давайте же, считаться с мнением друг, друга! Какой то юношеский максимализм, чес слово! Amato Циркач Крутой
а лучше  Пух пух Friends Целующий
Offline Winwolf

Старожил

« Ответ #47 : 14 Апреля 2011, 16:25:09 »

:) так хіба не правда написана?

А я вот не знаю, правда или нет. Я не знаю, кем работает Виктор Михайлович, сколько он зарабатывает и тратит. Доходы Петра и Олега мне тоже не интересны. Зато Васе все заранее понятно, что:

Offline YVM
Бывалый

Offline YVM Бывалый
« Ответ #48 : 14 Апреля 2011, 17:08:37 »

На рахунок слабості,попробуйте Ви без мови,.............
Це і те про що я казав, зовсім різні речі.
............що ви на ній можете заробити стільки,скільки заробляє майстер професіонал типу Петра,Чи Олега Лесючевсьгого.
Не впевнений. Крім того вони працюють не самі і заробляють не тільки ножами.
......який іздається для того,щоб ошукати клієнта,для того,щоб зробити ексклюзив,спочатку необхідно навчитись робити елементарне.
На приклад? Хто, кого ошукав і що є елементарне?
.......Так,що перед тим,як когось засуджувати,задумайтесь,чи Ви маєте на це моральне право,а потім виконуйту чиєсь замовлення видаючи це за свою думку.

Я хіба когось засуджував і до чого тут моральне право? З будь якого питання я маю особисту думку, може не завжди правильну, але особисту.
Про замовлення, будь ласка докладніше, я ж можу розцінити це як образу.
І досить вже розмовляти натяками, або конкретно, або взагалі не треба чіпати питання. 
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #49 : 14 Апреля 2011, 17:43:28 »

так хіба не правда написана?

звідки ти знаєш хто і скільки заробляє на своєму основному місці роботи?  :) Може й більше, ніж Петро чи ще хто на ножах :)
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #50 : 14 Апреля 2011, 18:15:41 »

я ж можу розцінити це як образу.
Я з Вами особисто не знайомий,знаю Вас як людину тільки по відгуках,і щоб не робити комусь приємне,я краще утримаюсь від продовження цієї теми,так,як до нічого, крім взаємних образ вона не приведе .
Offline YVM
Бывалый

Offline YVM Бывалый
« Ответ #51 : 14 Апреля 2011, 20:30:09 »

........і щоб не робити комусь приємне,..........
В такому випадку мене задовольнить пояснення в приватній гілці. Цікаво ж все таки, на кого я працюю?
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #52 : 14 Апреля 2011, 22:33:18 »

ОК.
Offline YuraS

Старожил

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Offline YuraS club Старожил
« Ответ #53 : 14 Апреля 2011, 22:57:38 »

Мне кажется, что основная масса посетителей этого форума - люди, получающие от изготовления клинков удовольствие. Для заработка проще пару статеек тиснуть да на понтовые выставки поприезжать.
А тут люди делятся, чем могут и хотят. Кто-то работает на уровне высочайшем, профессиональном, кто-то, как я - для души, больше пробует "А так я могу? а вот так?"
Живешь ты с этого, считаешь себя профессионалом - честь тебе и хвала.
Осуждаешь людей, которые с этого живут - мне тебя жалко.
Что до общения - многие из нас люди тяжелые, я сам далеко не ангел.
В споре главное - понять, когда остановиться: либо тебя не слышат, либо ты уже понял, что неправ, но гордыня, гордыня...
Я сюда прихожу отдохнуть душой и глазом, потому что обстановка действительно в основном спокойная, идеи интересные, а споры в основном конструктивные, редко когда ругань бывает. Наверное, потому этот резкий спор вызвал такой резонанс .
Извините за многабукав, но вот...

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Offline oxo
Бывалый

Offline oxo Бывалый
« Ответ #54 : 15 Апреля 2011, 01:46:49 »

По-перше: говорити, що заробляти на життя виробленням ножів це єдиний правильний шлях і найпривілейованіша з професій, як мінімум нерозумно. Як відомо, шляхів багато і всі вони ведуть в нікуди  Смеющийся
По-друге: на мою думку, для того щоб досягнути рівня професіонала, то краще робити одну модель ножа 10000 разів, ніж десять тисяч моделей по одному разу.(Bruce Lee - remixed by oxo )  Смеющийся
І останнє: Зберіть всіх великих вчителів разом в одній кімнаті, і вони будуть згодні у всьому один з одним. Зберіть разом їх учнів, і вони в усьому будуть сперечатися один з одним (Bruce Lee)
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #55 : 15 Апреля 2011, 09:50:47 »

що заробляти на життя виробленням ножів це єдиний правильний шлях і найпривілейованіша з професій,
тикни  носом в ці слова. Де таке є?  Є слова  що можна жити з того, і хто хоче, то і не погано можна жити. А от  те що ти камрад написав - неправильно ти написав.
Offline oxo
Бывалый

Offline oxo Бывалый
« Ответ #56 : 15 Апреля 2011, 12:00:33 »

тикни  носом в ці слова. Де таке є?
Або в тебе  модельний ряд з 4-5 моделей, ти їх робиш  дуже добре і продаєш - сім"ю годуєш. Або робиш 1 в місяць і бігаєш ним хвастаєшся - а живеш  із зарплати на роботі.
ІМХО. Цю тезу можна зрозуміти так - якщо хочеш годувати сім'ю, а не жити на зарплату то залишається тільки робити ножі і другого не дано.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 12:09:24 от oxo » Записан
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #57 : 15 Апреля 2011, 12:34:54 »

Ясно. Ок,  маю на це свою думку, та промовчу, всерівно крім свари  нічого не вийде з цього. 
Offline БЕЦИК

Старожил

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #58 : 15 Апреля 2011, 13:58:48 »

На рахунок слабості,попробуйте Ви без мови,з  боргом, приїхати в чужу країну і нелегалом почати робити ножі(закони про виговлення холодної зброї ніхто тут не відміняв),і побачите,чи Вам вистачить духу,і сили,ви своїй країні не можете перейти на професіне виготовлення ножів,бо немаєте належного збуту м'ягко кажучи.

Вася, я уже тебе говорил и не только тебе, но и многим с форума, - что тебя можно уважать только за то , чего ты добился в другой стране и за весь путь пройденый тобой на чужбине. К сожалению этого многие не понимают. Я бы тебя уважал не меньше, даже если бы твои ножи были худшего качества.
Но я в корне не согласен вот с этим , - """ ви своїй країні не можете перейти на професіне виготовлення ножів""" 
Наверное не все те кто делает ножи желают пофессионально заниматься производством ножей. Да и не всем это нужно. Хотя  на форуме выставляют очень достойные работы которые могут потягаться с твоими. И  оценка ножа не сводится только к исполнению спусков. А то уже доходит до абсурда, если нож не с "Васиными спусками" то это уже не нож. На персоаналии переходить не буду.
 Там где начинается производство, там  заканчивается увлечение, хобби, а может и большее. Любой  производитель, чего угодно и ножей в том числе, желает как можно больше заработать при меньших затратах.  И меня не переубедить , ножи не исключение.
И если ты поставил ножи на поток, а ты их уже поставил - больше дватцати ножей в месяц, это уже поток. отработанные технологии и опирации, последовательность изготовления и похожие формы, почему то называемые стилем, и т.д. Не будем влазить во все нюансы.   Отношение  в данном  случае к ножу меняется. Я не говорю о качестве исполнения, оно не становится хуже , на оборот, качество нужно повышать, что бы больше получать.
 Раньше в других темах почему то ты, вроде ты писал, темы уже нет,  что всех и хоббистов и проффи нужно ставить в один ряд. Я не согласен. Разное мировозрение  Улыбка Улыбка
Вряд-ли меня многие поймут. Я коллекционирую ножи у меня приличная коллекция, ножами сделанными собственноручно я пополняю свою коллекцию. Каждый нож сделанны мной это моё творение, хорошее или плохое это отдельная тема. Думаю врядли тот кто поставил ножи на поток и заработывает ими на жизнь ,  испытывает то что испытываю я при изготовлении ножа и после процесса. Думаю таких на форуме не мало, и это не амбиции, это просто увлечение -хобби. Так как можно всех под одну гребёнку ровнять? 
Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #59 : 15 Апреля 2011, 15:14:30 »

И  оценка ножа не сводится только к исполнению спусков.
+100
три дня читаю....а что мне вообще делать. ...я финки люблю.

Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #60 : 15 Апреля 2011, 15:47:17 »

три дня читаю....а что мне вообще делать. ...я финки люблю.
піти удавитись  Улыбка Улыбка Улыбка Показывает язык
Камрад звиняй, не зміг втриматись  Весёлый

Краще помовчати, бо фініки теж однотипні   Показывает язык
Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #61 : 15 Апреля 2011, 15:58:04 »

Думаю врядли тот кто поставил ножи на поток и заработывает ими на жизнь ,  испытывает то что испытываю я при изготовлении ножа и после процесса.
если при этом мастерство постоянно растет, формы время от времени меняются, то он может испытывать тоже что и Вы двадцать раз в месяц.
У меня, к примеру, не одно хобби, потому одно из хобби потихоньку переходит в работу, просто приятную работу

«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Offline Vadok

Старожил

Offline Vadok club Старожил
« Ответ #62 : 15 Апреля 2011, 16:18:06 »

одно из хобби потихоньку переходит в работу
Ох, не хотел бы я так... Прекрасно знаю, что когда от результата приятного для меня дела целиком зависит благополучие семьи, оно потихоньку перестает быть таким уж приятным. Одно то, что воздвигаются рамки, продиктованные конъюнктурой рынка, уже раздражает. Нет, я не исключаю ситуации, когда кайф от изготовления будет вечным. Но тут надо быть либо поhуистом, либо гением.

Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #63 : 15 Апреля 2011, 19:44:58 »

...Краще помовчати, бо фініки теж однотипні   Показывает язык
Для меня все китайцы, например, на одно лицо,  однотипні...  Улыбка

С уважением. Метролог.
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #64 : 15 Апреля 2011, 20:26:26 »

Я роблю ножі постійно,і за рахунок них живу,і повірьте наразі вони для мене спосіб заробляти гроші,і хоббі.Я також рахую,що кожен мій ніж,це моє творіння,вони бувають подібними,але не однаковими.Взявши в руку заготовку,в мене є ціль,обробити її краще,як попередню,є свого роду азарт,і це затягує.В мене є конкретна ціль,куди я прямую,і чого я хочу добитись,лиш одного не можу зрозуміти,чомусь тут мою думку сприймають,як навязування чогось.
Я по інакшому дивлюсь на ніж,тому,що роблю фултанги,а вних основне клинок,а в клинку ТО,і спуски,тому я акцентую на них увагу.Я розумію,я як кістка в горлі,бо постійно показую щось нове,відкриваю людям очі,що звісно багатьом не подобається,але це реальність.
Хочу сказати всім,що я наразі повноцінний член форуму,і маю право на свою думку,кому вона не подобається,ігноруйте,кому так,завжди радий допомогти.
Щоб не навязувати більше своєї думки,як дехто рахує,я даватиму майстеркласи на мило,і по скайпу,тим,хто рахує їх потрібними,так буде всім спокійніше,і лишіть мене в спокою,не говоріть більше за мене,є набагато інтересніші теми на форумі.
Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #65 : 15 Апреля 2011, 21:39:02 »

Вася, да не стоит так нервничать. У каждого на форуме есть своё мнение по одному или по другому вопросу и все вправе высказаться. Не могут же все быть с тобой согласны или ты считаешь что каждое твоё высказывание есть аксиома.
если при этом мастерство постоянно растет, формы время от времени меняются, то он может испытывать тоже что и Вы двадцать раз в месяц.
У меня, к примеру, не одно хобби, потому одно из хобби потихоньку переходит в работу, просто приятную работу

Хобби это отдых, а если это хобби переходит в 8часово рабочий день со всеми вытекающими, то это уже работа. Если работа очень сильно нравится и ей полностью отдаются, как Вася, так это не хобби. Я говорю конкретно о хобби, и не нужно переворачивать всё с головы на ноги.
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #66 : 15 Апреля 2011, 22:32:22 »

Хобби это отдых, а если это хобби переходит в 8часово рабочий день со всеми вытекающими, то это уже работа. Если работа очень сильно нравится и ей полностью отдаются, как Вася, так это не хобби. Я говорю конкретно о хобби, и не нужно переворачивать всё с головы на ноги.
Шановний!
Я сиджу в майстерні по 16 год,періодично вибігабчи на хвильку в інтернет,і якби не см'я,сидів би більше,і якщоб не боявся Бога,працював би в неділю,і не тому,що хочу багато грошей,а тому,що крім ножів мені нічо не  інтересно,тому що я хочу добитись певних результатів,і для цього не жалію ні часу,ні здоров'я,то яке  тоді мене хоббі?
Я нічого не перевертаю з голови на ноги,я говорю щиру правду,всі люди різні,і у всіх різні цінності,хто ножики робить у вільний час,а хто без ножів жити не може.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 22:39:15 от Spaniard » Записан
Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #67 : 15 Апреля 2011, 23:05:57 »

Шановний!

Очень понравилось такое обращение, в нём очень много заложено.
Думаю что пора прекращать , сытый голодного не поймёт.
Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #68 : 15 Апреля 2011, 23:13:03 »

Бывают люди, для которых работа и хобби совпадают. Мне кажется, что это счастливые люди!..

С уважением. Метролог.
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #69 : 15 Апреля 2011, 23:26:35 »

Бывают люди, для которых работа и хобби совпадают. Мне кажется, что это счастливые люди!..
+1
Страниц: 1 [2] 3 4  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: різноманіття та одноманітність форм ножів
Перейти в: