Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 23:49:24

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Ломаєм пробник + ще відео 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 [3] 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: Ломаєм пробник + ще відео  (Прочитано 9264 раз)
Кузнец Павел
Гость
« Ответ #70 : 10 Апреля 2011, 22:42:30 »

от такого я ще жодного разу в інтернеті не бачив. :)

Эт чтоб не говорили что проморожена заготовка ))))

____
После написания мной предложения поломать чужие вещи, позвонил мне один любопытный человек (и не обломался же в Россию звонить) и спросил, нифига оно мне нужно и чего я высовываюсь с предложениями разными?. К сожалению звонок прервался, а телефон звонившего не определился и я не могу пояснить приватно, поясняю на людях.
Ну конечно же из личной выгоды. Наломаю заготовок и : 1) Т.К. заготовок будет очень много и наломаю я их очень мелкими кусочками я сдам их на металлолом и обогащусь.
2) Если я наломаю их не очень мелко, то из обломков я наделаю маленьких ножичков, продам их и опять же обогащусь.
3) Т.К. я занимаюсь заточкой, я наломаю заготовок, заточу их и продам как маленькие зубильца мастерам ювелирам и все равно обогащусь.
Деньги за пересыл неимоверного количества заготовок, потраченные, нужно ж мне как-то отбить.
Я думаю исчерпывающе ответил, вопросов дурацких больше не будет ???
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2011, 22:54:17 от Кузнец Павел » Записан
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #71 : 10 Апреля 2011, 23:14:41 »

Кузнец Павел якщо це правда, то це сер"йозно... 
Кузнец Павел
Гость
« Ответ #72 : 10 Апреля 2011, 23:23:07 »

Улыбка Улыбка
Offline smix
admin

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline smix admin Старожил
« Ответ #73 : 10 Апреля 2011, 23:25:47 »

Страсти то как накаляются Crezy
Вот уж в ход пошли тайные звонки, так и до киллеров дойдёт.
Всё читаю-читаю и никак не могу понять смысла всего происходящего, кто, кому и что пытается доказать?
Единственное логическое объяснение, это то, что не на том форуме разместили, это типа "Наш ответ Чемберлену", т.е MYR'y, в стиле "Проч руки!!!", "Не позволим!!!"
А мы тут ломаем копия, рисуем эпюры напряжений металла...
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #74 : 10 Апреля 2011, 23:29:56 »

А мы тут ломаем копия, рисуем эпюры напряжений металла...
Так Борис же написав - весна, авітаміноз :) 
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #75 : 11 Апреля 2011, 01:05:05 »

Тест с применением двух кирпичей совершенно не информативен.

Як і все інше :)
з приводу малюночка погоджусь - між двох опор навантаження краще розподіляється.

Без динамометра сенсу ламати щось немає взагалі - це в будь-якому випадку буде суб'єктивним результатом, який з достатньою достовірністю порівняти з чимось не можливо, імхо.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #76 : 11 Апреля 2011, 01:14:36 »

После написания мной предложения поломать чужие вещи, позвонил мне один любопытный человек (и не обломался же в Россию звонить) и спросил, нифига оно мне нужно и чего я высовываюсь с предложениями разными?. К сожалению звонок прервался, а телефон звонившего не определился и я не могу пояснить приватно, поясняю на людях.
............................................................
Я думаю исчерпывающе ответил, вопросов дурацких больше не будет ???

Тезка, хер на все забей!
 Friends

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Кузнец Павел
Гость
« Ответ #77 : 11 Апреля 2011, 03:05:47 »

Тезка, хер на все забей!
Friends
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #78 : 11 Апреля 2011, 03:12:47 »

о чем это я, «.....не той рівень”.

Друзі!
Нікому нічого я не збирався доказувати,просто поділився з Вами своїми емоціями,так як остання технологія закалки мені видалась кращою(хоча до зміни технології мене спонукали),за рахунок міцності, попередні,результати  ви неодноразово бачили на моїх відео.
Друге відео зняв,щоб показати що тест між цеглами нічого не вартує,і мені в голову не влазить,як людям,які рахують себе майстрами,можуть в голову приходити такі ідеї.
Не дружелюбно настроєна публіка сприйняла це,як рекламу,правда, в якій я не нуждаюсь,принаймі на території України,так,як не збираюсь повертатись  блищих 10 років,а в Іспанії я беру замовлення вже на слідуючий рік,і лиш між кожне 10 -те просовую одне замовлення на Україну або Росію,щоб дати змогу також купляти мої ножі.Мої друзі ,які спілкуються зі мною по скайпу знають,що на останній виставці я продав 24 з 27,так,що в збуті я не нуждаюсь.
Дякую всім,хто підтримав мене на сусідьому форумі,і співчуваю тим які мене там не зрозуміли,вище шановний дав сам собі відповідь,і що характерно,експертами зазвичай виступають ті,які або далекі,або по природі своїй мішають всьому прогресивному,самі нічого не роблять,і другим мішають.
 Вибачте,якщо щось не так.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011, 04:38:46 от Spaniard » Записан
Offline Сержант
Старожил

Offline Сержант Старожил
« Ответ #79 : 11 Апреля 2011, 10:02:53 »

Вставлю и я свои 5 копеек.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=THNhA6fyzPg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=THNhA6fyzPg</a>
Может видео не от Спилберга, и тест малозначащий, но... Я вот что думаю: Василий нам показывает то, что клинок должен выдерживать. Выше этих показателей - да, нужно стараться, ниже - нет!
На видео я не сказал ТТХ клинка - толщина 3,9мм (хвостовик тоньше - к кончику сходится до 3,0мм), ширина - 28мм, длинна от острия до кончика хвостовика 204мм, сведен в 0,4мм, спуски прямые от обуха.
Тест на рубку рога и рез бумаги я еще не проводил. Попробую как нож закончу. А предворительно я пробую сведеным клинком (без РК) постукать по уголку. Не сильно конечно, только лишь что бы убедиться что при шлифовке небыло пережога.
Offline пгупгу
Старожил

Offline пгупгу Старожил
« Ответ #80 : 11 Апреля 2011, 10:13:11 »

Сергій, я спеціально перервав перегляд твого відео, щоб сказати тобі "надінь тапки!". Ти хочеш без ноги залишитися?

Моє хоббі - не спорт.
Offline Сержант
Старожил

Offline Сержант Старожил
« Ответ #81 : 11 Апреля 2011, 10:16:52 »

пгупгу - ну, пока мои ножики меня не обижали Смеющийся Но пожалуй, ты прав, тут я не подумал...
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #82 : 11 Апреля 2011, 10:38:52 »

2Сержант зараз прийде Ярослав і скаже, що треба 60 по роквелу, так що у тебе теж не той рівень :)
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #83 : 11 Апреля 2011, 10:44:06 »

ja)d.ні, не скажу. Сержант якраз про твердість нічого і не  казав.  Більш того, я  особисто тобі казав, що таким чином клинок набагато тяжче  зломати ніж в тисках.
Вже пояснювали чому.
І суть  відео Сергія не в тому щоб зломати. А зовсім в іншому.
По сєму дискусію припиняю.   Гоги
Offline Сержант
Старожил

Offline Сержант Старожил
« Ответ #84 : 11 Апреля 2011, 10:48:00 »

Только что попробовал пилить клинком поллитровую банку и оконное стекло. Пилит. Банку легче, окно хуже. Видео нужно?
Offline YVM
Бывалый

Offline YVM Бывалый
« Ответ #85 : 11 Апреля 2011, 10:59:59 »

........і мені в голову не влазить,як людям,які рахують себе майстрами,можуть в голову приходити такі ідеї.
По-перше, я жодного разу не сказав, що вважаю себе майстром.
По-друге, в моїх висловлюваннях мова йшла не про пластину а про клинок.
По-третє, як що так важко зрозуміти, поясню, як що клинок (ніж) не зламається і не деформується від ваги власника, чи на цеглинах, чи в щілині між дверима (жорстко закріплена балка), то для переважної більшості користувачів такого тесту достатньо. Такий ніж може врятувати життя в екстремальній ситуації.
По-четверте, як що вести мову про нову технологію та її переваги, треба було керуватись не емоціями і власними враженнями, а проводити підготовлений порівняльний тест, визначити при яких навантаженнях зразок деформується (пружна та пластична деформація), руйнується, на який кут вигинається до деформації та руйнації.
По-п’яте, рівень дійсно різний, для мене ножі це хобі і творчість, яке окупається, для тебе – монотонна праця і заробіток.
Offline Hovard
Старожил

Amat Victoria Curam
Offline Hovard Старожил
« Ответ #86 : 11 Апреля 2011, 11:30:41 »

Давно у меня зреет идея сделать тестовый стенд, прикупаю потихоньку запчасти. Не так, чтобы "наваливаться всем телом", чтобы грудину пробило оставшимся обломком, а равноценно сравнивать качество идентичных изделий. Думаю, стоит это доводить до ума быстрее, бо перегрызутся нафиг

В связи с этим, хочу выяснить у народа - что именно хочется тестировать?
Понятно, что это будет тест на количество резов, тест на пластическую деформацию ( с динамометрией ), тест на излом ( с динамометрией. Это все, что хочется измерять или есть что еще?
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #87 : 11 Апреля 2011, 11:35:57 »

І суть  відео Сергія не в тому щоб зломати. А зовсім в іншому.

а в чому ж ?
Кузнец Павел
Гость
« Ответ #88 : 11 Апреля 2011, 12:03:04 »

Вставлю и я свои 5 копеек.

Ай молодца !!!
Мужик не болтал, мужик сразу сделал !!!
Жму руку.
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #89 : 11 Апреля 2011, 12:21:59 »

для мене ножі це хобі і творчість, яке окупається, для тебе – монотонна праця і заробіток.
Альфредо хобіст все життя,,а по виведенню спусків з ним не зрівняється ніхто в цілім світі.
Я працюю, як мінімум 12 годин в сутки і моя робота для мене є любимою,і аж ніяк не монотонною,тому що я знаю куди іти,і кожен раз коли я протягую заготовкою по крузі,ч и столику я получаю задоволення,принаймі я немаю такого хоббі,щоб мені приносило таку насолоду.
На рахунок творчоті,то я її бачу мінімум в таких роботах,де дійсно видно фантазію,і рівень виконавця.

http://i109.photobucket.com/albums/n43/Raindog-/Feria%20Cuchillos%20Artesanales%20Marzo%202011/IMG_1547.jpg
Ломаєм пробник + ще відео

Я знаю джентельменів,які на фабричний клинок чіпляють дві накладки,і розказують про таврчий задум,тим самим ошукують клієнта.
Мій дудусь казав:навіщо тобі того,як ти не від того.
Джентельмени!
Не робите нічого для людей безплатно,це Ваша справи,тільки не мішайте іншим.Колись мене вчив мій товариш,який поняд 25 років провів в в'язниці,він говорив:"якщо людина не робить зла,вона вже приносить користь"чим стаю старшим,тим більше в цьому переконуюсь
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011, 13:34:40 от Spaniard » Записан
Берия
Гость
Берия Гость
« Ответ #90 : 11 Апреля 2011, 12:34:26 »

Я хоть и не спец в ножах, но то, что Василий и Сержант продемонстрировали мне, как обывателю, говорит об одном - такой нож поможет в трудной ситуации.

Все споры и прочий балаган по этому поводу - В ТОПКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

БРАВО МАСТЕРА!!!!!!!!
 Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #91 : 11 Апреля 2011, 12:37:26 »

Сержант, а попробуй теперь зажать в тиски хвостовик и согнуть. Если что, хвост можно и рихтануть Застенчивый
Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #92 : 11 Апреля 2011, 12:39:46 »

Если что, хвост можно и рихтануть Застенчивый
или приварить Улыбка

«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #93 : 11 Апреля 2011, 12:42:53 »

я когда калить буду, сделаю пару пробников, попробую сломать, увеличивая груз, тоже хочется знать на сколько сталь наша крепка Весёлый

Offline Сержант
Старожил

Offline Сержант Старожил
« Ответ #94 : 11 Апреля 2011, 12:43:47 »

зажать в тиски хвостовик и согнуть.
На сколько? Или под какой нагрузкой?
У меня есть мысль: прижать струбциной кончик клинка к верстаку, а на хвостовик повесить груз. Но как набрать нужный вес? Сколько веса? И опять видео снимать?
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #95 : 11 Апреля 2011, 12:48:57 »

зажать в тиски хвостовик и согнуть.
На сколько? Или под какой нагрузкой?
Не важно. Попробуй и скажи, какой из двух тестов на твой взгляд более "разрушительный". Помни о ТБ!!!

И опять видео снимать?
Тебе не надо! 
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #96 : 11 Апреля 2011, 12:50:14 »

опять видео снимать?

звісно, а то так не цікаво - гола статистика  Улыбка можна на метрову трубу (тобто щоб плече було), круги вішати від штанги :)
Offline Сержант
Старожил

Offline Сержант Старожил
« Ответ #97 : 11 Апреля 2011, 13:02:29 »

а то так не цікаво - гола статистика  Улыбка
Народ требует зрелищ? Улыбка

можна на метрову трубу (тобто щоб плече було), круги вішати від штанги :)
Тогда как просчитать реальную нагрузку? Я с сопроматом не дружу.
И еще надо помнить: я не ставлю целью сломать клинок, я всего лишь хочу знать выдержит ли он адекватную нагрузку?
Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #98 : 11 Апреля 2011, 13:10:10 »

тогда использовать как ступеньку, если выдержит вес 100кг - ты с рюкзаком туристическим, то нож вполне надежен  Гы-гы, но делать такое с клинком не рекомендую, клинок жалко, это надо быть уверенным что он выдержит
многие берут сталь у Анзара, можно ведь сделать пробник, как Василий и протестить, по крайней мере будет известен результат после ТО на первичную твердость с низким отпуском

Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #99 : 11 Апреля 2011, 13:41:29 »

Сыр-бор в том, что кое кто считает тест с кирпичами более разрушительным чем тест в тисках. Серёга, просто скажи, как на твой субъективный взгляд. Разумеется ломать ничего не надо!
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #100 : 11 Апреля 2011, 13:47:20 »

я когда калить буду, сделаю пару пробников, попробую сломать, увеличивая груз, тоже хочется знать на сколько сталь наша крепка Весёлый
От друзі Вам плоди   цієї теми,подивіться,як Всі зарухались,кожен хоче пробувати ,щось робити,значить все получилось,колесо запустилось,а прогрес буде обов'язково.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011, 13:59:41 от Spaniard » Записан
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #101 : 11 Апреля 2011, 14:11:16 »

Я не знаю сколько веса и чего ты хочешь сделать, но видео снимать!!
Только, вот, нужен какой-то антураж: две симпатичные девахи, одетые в костюмы женской группы поддержки, как на баскетболе.  Смеющийся

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #102 : 11 Апреля 2011, 14:17:05 »

кое кто считает тест с кирпичами более разрушительным чем тест в тисках

більш інформативним, а не руйнівним. Інформативним в тому сенсі, що там хоча б зрозумілі величини є, а у випадку такого тесту як у Василя з тисками - конкретної інфи немає, є лише впевненість, що заготовка чудова. Якби в тиски затиснути і навантажувати хвостовик гирями чи ще чимось, от тоді б все було б ідеально.
Offline Vadok

Старожил

Offline Vadok club Старожил
« Ответ #103 : 11 Апреля 2011, 15:04:48 »

У меня есть мысль: прижать струбциной кончик клинка к верстаку, а на хвостовик повесить груз. Но как набрать нужный вес? Сколько веса?
Схему приспособы вижу себе так: клинок (либо тестовая пластина) жестко зажата в тисках или струбциной. К свободному концу фиксируется трос (минимум 4 мм, лучше 6). Трос должен тянуться лебедкой (тоже фиксированной, естественно, и ручной, для точного дозирования нагрузки). Часть цепи должен составлять динамометр. Если его нет, то безмен, подойдет даже на 20 кг, но тогда надо создавать систему блоков. И соблюдение правил безопасности во главе угла! В идеале лебедка и динамометр должны быть отгорожены от "полигона" надежным экраном.

Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
Offline Чкылчи

Старожил

Offline Чкылчи club Старожил
« Ответ #104 : 11 Апреля 2011, 16:50:31 »

я так и не понял - разве Мур собирался ломать нож??? я такого не припоминаю

Отрадно, что хоть и так спонтанно, но к проверке свойств своих изделий комрады таки пришли  Friends

а клиночки всё не очень то толстые, да всё не ломаются  Смеющийся

Hovard - ещё на ударную нагрузку тест не забудь  кивающий

Комрады! никто ни словом не отреагировал на замечание по поводу теста твёрдости царапанием стекла!
у меня нет ни номального фотика, ни камеры. телефоном запечатлеть не получилось
но я только что оставил несколько чётких царапин на бутылке Хортица Срибна, отвёрткой китайско-польского происхождения
кто ни будь, возьмите железку с заведомо меньшей чем 60 твёрдость - и поцарапайте стекло. поставьте цель и поцарапайте.
у вас получится.

тест твёрдости стеклом - очень не точный  Crezy
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011, 17:14:30 от Чкылчи » Записан
Страниц: 1 2 [3] 4  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Ломаєм пробник + ще відео
Перейти в: