shurap
Ветеран
Статус: "Гость" отображение информации ограничено
|
« Ответ #105 : 13 Апреля 2011, 23:15:25 »
|
|
|
|
Внизу страницы чертёж моей горелки. http://sites.google.com/site/damaskshevchenko/-15Жиклёр 0.5 мм На весенней встречи горн работал 8 часов, от полного объёма баллона использовалось 10-15% газа, я вечером кто оставался показывал, использовать на этой горелке можно 2\3 баллона, потом давления не хватает для большой температуры. В чертеже не расписано как крепить жиклёр - каждый реализует как может. Он схематически показан - и где он должен располагатся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pop
Гость
|
« Ответ #106 : 13 Апреля 2011, 23:46:49 »
|
|
|
|
Спасибо,а с баллона к горелки прямоток?редуктор не нужен 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leoyas
Ветеран
|
« Ответ #107 : 14 Апреля 2011, 09:31:17 »
|
|
|
|
У мене з редуктором.
|
|
|
|
|
|
|
Хочеш допомогти новачку - зроби разом з ним, Хочеш допомогти літній людині - зроби замість неї, Хочеш допомогти майстру - відійди і не заважай, Хочеш допомогти дурню - сам дурень. (с) Китайська мудрість
|
|
|
amato

Старожил
Слава Україні !
|
« Ответ #108 : 14 Апреля 2011, 13:14:43 »
|
|
|
|
2\3 баллона, потом давления не хватает для большой температуры. Попробовал вчера вечером ,подобную- с поддувом хватает и на почти пустом . Но для пакета в 3-5 кг мне не понравилось.А для небольшого горна -на клинок или мелкий пакет -да работает отлично.Или я не точно выдержал параметры.  У меня размер камеры 100 на 120 и на 300 мм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tengu
Ветеран
0959118902
|
« Ответ #109 : 17 Апреля 2011, 01:35:06 »
|
|
|
|
Shurapa за горелка:?которая жрет 5литров газа в день Не не 5 пятую часть он захавал за 6 часов балон 50л.А что делать будеш,какой диаметр жиклёра? 70% зависит от конструкции горна и его правильности постройки.И у Димы же без редуктора.Поэтому там на выходе нормально около 0,8-1МПа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxo
Бывалый
|
« Ответ #110 : 08 Мая 2011, 00:04:11 »
|
|
|
|
Добрый вечер. Что-бы не начинать новую тему решил продолжить в этой. Такой вопрос: Сегодня торсировал пакет.  После, при ковке его на квадрат вылез такой  косяк:  Эксперемент по сварке дамаска прошёл удачно  Эксперемент по сварке дамаска прошёл удачно  Эксперемент по сварке дамаска прошёл удачно  Эксперемент по сварке дамаска прошёл удачно Где собака зарыта? Может надо плотней-сильней скручивать?  Прошу знающих кузнецов о помощи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amato

Старожил
Слава Україні !
|
« Ответ #111 : 08 Мая 2011, 00:18:43 »
|
|
|
|
Был непровар в пакете, еще мог крутить при низкой температуре.При равномерном нагреве ,за 2-3 нагрева пакет в 50см и более крутится без проблем .Вот пару фото -  Эксперемент по сварке дамаска прошёл удачно  Эксперемент по сварке дамаска прошёл удачно  Эксперемент по сварке дамаска прошёл удачно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxo
Бывалый
|
« Ответ #112 : 08 Мая 2011, 00:26:09 »
|
|
|
|
Не, непровар исключается. Если плотность витков на это не влияет то наверное, тогда, дело в температуре, блин. Спасибо за ответ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amato

Старожил
Слава Україні !
|
« Ответ #113 : 08 Мая 2011, 00:29:38 »
|
|
|
|
Где внутренний непровар- всегда рвет при скручивании. Поэтому я стараюсь крутить длинные пакеты ,где порвало ну и ..... .Куски в работу идут по любому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxo
Бывалый
|
« Ответ #114 : 08 Мая 2011, 00:44:02 »
|
|
|
|
Дело в том что этот пакет до торсировки проковывался в полосу (толщиной 1 см) с торца потом обратно. Торцы шлифовал. Думаю непровар если бы был то после стал бы заметен, по крайней мере несколько раз на других пакетах так и было. Хотя всё это ИМХО, для утверждения не хватает опыта 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
saper78
Пользователь Статус: "Гость" отображение информации ограничено
и это пройдёт...
|
« Ответ #115 : 08 Мая 2011, 00:57:05 »
|
|
|
|
Привет, простите что не в тему - но может кто продаст или подскажет где купить 3-5 килограмм буры безводной?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxo
Бывалый
|
« Ответ #116 : 08 Мая 2011, 01:00:26 »
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tengu
Ветеран
0959118902
|
« Ответ #117 : 08 Мая 2011, 03:07:40 »
|
|
|
|
Был непровар в пакете, еще мог крутить при низкой температуре.При равномерном нагреве ,за 2-3 нагрева пакет в 50см и более крутится без проблем .Вот пару фото -  Эксперемент по сварке дамаска прошёл удачно Тиски у Серёги дорогие....И народ потом думает а как без гидропреса торсировать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amato

Старожил
Слава Україні !
|
« Ответ #118 : 08 Мая 2011, 09:32:10 »
|
|
|
|
Тиски хочу купить,стуловые.Но нет пока.Приходится чем попало зажимать заготовку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amato

Старожил
Слава Україні !
|
« Ответ #119 : 08 Мая 2011, 16:38:25 »
|
|
|
|
 Эксперемент по сварке дамаска прошёл удачно  Эксперемент по сварке дамаска прошёл удачно Только что скрутил,вот так приблизительно должен выглядеть пакет,степень скручивания зависит от того ,что в итоге с этим пакетом делать, расковывать сильно нельзя.Рисунок расползется.Только резать,спиливать 70% в опилки.
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Мая 2011, 18:41:11 от amato »
|
|
|
|
|
Сталин
|
« Ответ #120 : 08 Мая 2011, 16:50:23 »
|
|
|
|
Сергей ты сталюку крутишь как пластилин! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Midnight
Старожил
Meine Ehre heisst Treue
|
« Ответ #121 : 08 Мая 2011, 17:01:25 »
|
|
|
|
Пакет классный, силы в него вложено пипец, а что насчет силы, ты его руки видел? У нас в городе говорят быкам хвосты крутить, а тут такими руками не хвосты а головы носорогам)
|
|
|
|
|
|
|
™Чайный пьяница™ œ Si vis pacem, para bellum œ Per aspera ad astra.
|
|
|
amato

Старожил
Слава Україні !
|
« Ответ #122 : 08 Мая 2011, 21:48:06 »
|
|
|
|
проковывался в полосу (толщиной 1 см) с торца В пакете на фото- с торца 90 слоев в полосу и на 6 раз сложил .Если непровар - порвал бы пакет.  Эксперемент по сварке дамаска прошёл удачно Завтра сварю клинки ( это РК) может успею показать не закаленый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boris376

Старожил
|
« Ответ #123 : 08 Мая 2011, 21:59:49 »
|
|
|
|
спиливать 70% в опилки. Так мы коммунизм не построим! И ни чё нельзя придумать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amato

Старожил
Слава Україні !
|
« Ответ #124 : 08 Мая 2011, 22:07:07 »
|
|
|
|
ни чё нельзя придумать? Можно ,но не в этом случае.Можно штемпель и дикий ковать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxo
Бывалый
|
« Ответ #125 : 09 Мая 2011, 01:31:07 »
|
|
|
|
Только резать,спиливать 70% в опилки. В смысле? Я правильно понял? Это со всех сторон надо снимать аж до цельной стали, тоесть, убрать "наплывы" которые образовываются при торсировки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amato

Старожил
Слава Україні !
|
« Ответ #126 : 09 Мая 2011, 08:07:12 »
|
|
|
|
В смысле? Я правильно понял? Теперь я спрошу- в смысле? Зачем столько сложностей?Цель какая была? - Дело в том что этот пакет до торсировки проковывался в полосу (толщиной 1 см) с торца потом обратно. и если это тупо расковать- итог почти дикий рисунок,а хаотичный рисунок можно получить на много проще .А если оставить среднюю часть прутка в 5 мм то вариант рисунка на много интереснее  Эксперемент по сварке дамаска прошёл удачно убрать "наплывы" которые образовываются при торсировки? Желательно (для экономии так же) торсировать круглый пакет, наплывов будет гораздо меньше.  Эксперемент по сварке дамаска прошёл удачно
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Мая 2011, 08:54:05 от amato »
|
|
|
|
|
amato

Старожил
Слава Україні !
|
« Ответ #127 : 09 Мая 2011, 13:25:31 »
|
|
|
|
Ну итог моего пакета, протянул в прямоугольник и порезал пополам .  Эксперемент по сварке дамаска прошёл удачно Вот что в середине пакета.Теперь срежу с другой стороны и кусочек сечением 7-10мм приварю к телу клинка- это РК.  Эксперемент по сварке дамаска прошёл удачно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сталин
|
« Ответ #128 : 09 Мая 2011, 14:08:12 »
|
|
|
|
Это просто чудо, видеть как из стали - рождается дамаск !
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Мая 2011, 14:10:37 от Сталин »
|
|
|
|
|
Павел Быков 74
Гость
|
« Ответ #129 : 09 Мая 2011, 15:05:32 »
|
|
|
|
Насчёт напильников с маркировкой У-10 1987года-может оказаться некондиция более качественных по химсоставу инструментальных сталей не годна на более ответственные изделия где более высокие требования-в напильники Ещё ни на одном заводе не проверяли напильники по химсоставу так что ничего удивительного нет а насчёт ШХ могу сказать одно-очень капризнаяи мерзопакостная в сварке сталюка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amato

Старожил
Слава Україні !
|
« Ответ #130 : 09 Мая 2011, 23:10:18 »
|
|
|
|
Только вылез из кузни, итог РК прихватил сваркой к обуху(сварен за раннее,два пакета один с никелем сложены в определенном порядке и торсированы) и в горн ,варить легкими ударами молотка.  Эксперемент по сварке дамаска прошёл удачно Затем под углом срезаем обух и загибаем в верх РК и проковываем клинок ,формируя хвостовик. Наличие непроваров видно по цвету не равномерным нагревом  Эксперемент по сварке дамаска прошёл удачно Готовый клин толщиной 10-12 мм в зольник до утра.  Эксперемент по сварке дамаска прошёл удачно Будут вопросы - чем смогу 
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Мая 2011, 23:20:03 от amato »
|
|
|
|
|
boris376

Старожил
|
« Ответ #131 : 09 Мая 2011, 23:53:52 »
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxo
Бывалый
|
« Ответ #132 : 10 Мая 2011, 00:28:42 »
|
|
|
|
А если Теперь я спрошу- в смысле? Зачем столько сложностей?Цель какая была? - Я спрашивал "в смысле?"  по той причине, что торсированный дамаск делаю впервые и все нюансы мне не известны.  В той инфе которую нашел в инете они как правило упускаются. Я просто хотел уточнить - правильно ли я понял. А если оставить среднюю часть прутка в 5 мм то вариант рисунка на много интереснее Спасибо, большое.  Это как раз то в чём у меня возникали сомнения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxo
Бывалый
|
« Ответ #133 : 10 Мая 2011, 00:39:17 »
|
|
|
|
Готовый клин толщиной 10-12 мм в зольник до утра Зольник - это ящик с мелко перебитым древесным углём, который ставится в выключенный, разогретый газовый горн? Или, просто, поддувало в печи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amato

Старожил
Слава Україні !
|
« Ответ #134 : 10 Мая 2011, 00:42:24 »
|
|
|
|
Готовый клин толщиной 10-12 мм в зольник до утра Зольник - это ящик с мелко перебитым древесным углём, У меня это просто ведро с золой.Стоит под горном, клин нагреть до красного и в эту золу полностью с горкой. часа 3 будет горячий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxo
Бывалый
|
« Ответ #135 : 10 Мая 2011, 00:44:29 »
|
|
|
|
А если оставить остывать вместе с газовым горном?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amato

Старожил
Слава Україні !
|
« Ответ #136 : 10 Мая 2011, 00:46:58 »
|
|
|
|
А если оставить остывать вместе с газовым горном?
Остынет на много быстрее, и такого эфекта отжига не заметил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxo
Бывалый
|
« Ответ #137 : 10 Мая 2011, 00:53:27 »
|
|
|
|
Насчёт напильников с маркировкой У-10 1987года Если это о моих напильниках, то там напильники 87 года с маркировкой У12А насчёт ШХ могу сказать одно-очень капризнаяи мерзопакостная в сварке сталюка Я недавно сделал газовый горн, и сварил на нём пару пакетов из подшипников и напильников - с первой попытки без всяких осложнений. Большой плюс газ.горна - это лёгкость контролирование среды и невозможность сжечь сталь, по крайней мере на моём горне 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxo
Бывалый
|
« Ответ #138 : 10 Мая 2011, 00:54:42 »
|
|
|
|
Остынет на много быстрее, и такого эфекта отжига не заметил. Ok  Буду знать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amato

Старожил
Слава Україні !
|
« Ответ #139 : 10 Мая 2011, 01:04:04 »
|
|
|
|
Не все подшипники из ШХ 15 .А ШХ10-12 варится на много легче.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|