Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 23:37:23

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: "Вдохновение" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: "Вдохновение"  (Прочитано 1451 раз)
AlexBond
Гость
AlexBond Гость
« : 14 Марта 2011, 08:48:22 »

Была такая история. Есть у меня несколько заказов. Сроки поджимают. Эскизы согласованы... Прихожу в мастерскую, беру полоску 95Х18. Подношу к точилу. И вдруг, чувствую, что не пойдет работа... Ой не пойдет. Выключаю станок. Разворачиваюсь. И тут... Как будто об дверной косяк лбом. А перед глазами  не искры, а нож... Вижу его, как наяву.... Снова бросаюсь к станку. Руки хватают поковочку 40Х13 и сами начинают делать. В голове же крутится: "зачем он мне? не заказывали! не положено! брось! займись нужным делом!" Но нет. Руки уже закончили формовать клинок и начали выводить спуски. За каких то 40 минут клинок готов под полировку. Еще пол часа работы наждачками и все! Фетр завершил работу. Далее в работу пошел кусочек лосиного рога (жаль, что чистенького не  оказалось, а этот слишком пористый). Больстер вклеен. Вот на глаза попадается кусочек рога коровьего. И он пригодился. Между ними поставил проставочки из нержавейки. На черен рукояти надо было ставить кап кленовый, но под рукой не оказалось, а вдохновение требовалось реализовать сейчас. Взял орех. Подработал, подогнал и вклеил. На следующий день, летел с работы, как пуля, а перед глазами все еще это нож...Не ужинал и сразу в мастерскую. Закончил нож за час. Отшлифовал рукоять, покрыл данишем...и... ВСЁ!!! он стал мне противен. Я его забросил на полочку, где он пролежал неделю. Пока я не отошел от эмоций. Первой его увидела жена моя. Восхитилась. Затем такое же восхищение в глазах у сестры. Отец задал вопрос: "а ты его продаешь или нет?" С намеком, что он ему бы не помешал в хозяйстве... Пока планов на него у мну не было... Но и отдавать я его не хотел. Когда я его доделал (а это уже было как раз к конкурсу), я вдруг понял, для кого он делался. Теперь ждет, пока я решусь его отдать...
Устали читать? Я уже устал писать.
ТТХ: Клинок 40Х13. 115х23х3,5мм. Спуски вогнутые. Сведены где-то в 0,3мм. Про рукоять уже писал.
Традиционно о косяках: Поры рога вылезли и засорились... ну и в процессе склейки, вверху больстера выдавил я щель между ним и клинком. Пришлось замазывать эпоксой с пылью алюминиевой.
Ссылки свои на фото потерял. Поэтому воспользуюсь конкурсными.
http://knives.com.ua/pic/096k/01/02p.jpg
"Вдохновение"
http://knives.com.ua/pic/096k/01/03p.jpg
"Вдохновение"

http://knives.com.ua/pic/096k/01/04p.jpg
"Вдохновение"
http://knives.com.ua/pic/096k/01/05p.jpg
"Вдохновение"
http://knives.com.ua/pic/096k/01/01p.jpg
"Вдохновение"
Offline СТЕРХ
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #1 : 14 Марта 2011, 08:53:38 »

отличный перс получился очень понравился кивающий

«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Offline Ikary Gendo
Ветеран

Offline Ikary Gendo Ветеран
« Ответ #2 : 14 Марта 2011, 08:54:08 »

Отличная история!   Отличный нож!  Браво Чего тут ещё скажешь? На то оно и вдохновение)
Вик
Гость
Вик Гость
« Ответ #3 : 14 Марта 2011, 09:25:36 »

За него не голосовал - не мои формы. Но узнав историю создания, воспринимается по другому. Есть результаты творчества, ценные не формой, а содержанием, и это как раз тот случай. В данном случае изотерики сказали бы примерно следующее. Сделать под влиянием вдохновения, на одном дыхании и остаться недовольным в конце, даже если понравилось потом, означает что какой то мастер, будучи в ином мире, очень захотел воплотить здесь свое желание. Тоже своего рода урок. Независимо от интерпретации природы вдохновения, всегда ценил такие моменты, когда случались в моей жизни.
Offline Vadim_K

Старожил

Offline Vadim_K club Старожил
« Ответ #4 : 14 Марта 2011, 09:47:37 »

Понравился нож, формы приятные и гармоничные 
Offline smix
admin

Offline smix admin Старожил
« Ответ #5 : 14 Марта 2011, 11:30:08 »

Хороший нож, формы очень удачные Браво
Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #6 : 14 Марта 2011, 12:00:20 »

А мне этот нож очень понравился! Все линии плавно переходят друг в друга, все "в теме" и никаких лишних элементов! 

С уважением. Метролог.
Offline Alexsys
Ветеран

Offline Alexsys Ветеран
« Ответ #7 : 14 Марта 2011, 12:29:08 »

;)мастеру "БРАВО" Браво Браво Браво
Offline влад-ч
Ветеран

Лучше править в аду, чем прислуживать в раю.
Offline влад-ч Ветеран
« Ответ #8 : 14 Марта 2011, 12:53:40 »

Очень понравились формы

063 71-68-263
Offline telepuzhtc
Пользователь

Offline telepuzhtc Пользователь
« Ответ #9 : 14 Марта 2011, 13:30:33 »

Гуууд!!!    Очень понравились общие формы (изящный).

С Уважением, Андрей.
NG
Гость
NG Гость
« Ответ #10 : 14 Марта 2011, 13:38:14 »

Для меня ножи такого плана-скользкая тема.
А тут увидел, и очень понравился.
Наверное, вдохновение - заразная штука.
Offline БЕЦИК

Старожил

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #11 : 14 Марта 2011, 15:13:10 »

Отличный нож Формы хорошие  
dokavasia
Гость
dokavasia Гость
« Ответ #12 : 14 Марта 2011, 17:30:09 »

Браво
Валерий
Гость
Валерий Гость
« Ответ #13 : 14 Марта 2011, 18:14:39 »

Понравился сразу, голосовал за него. Формы уж очень женственные. Сделано на совесть.

Только клеймо слишком большое
Offline elisescha
Бывалый

В детстве я не наигрался в ножички.

Offline elisescha Бывалый
« Ответ #14 : 14 Марта 2011, 19:39:55 »

Здравствуйте.
Великолепный нож !!!! Очень знакомое состояние. Ты выключился от всего. Голова не работает. Мысли - о чём угодно. Через полдня очнулся - в руках нож. И долго потом его осмысливаешь. У меня так получился вот этот.
http://s41.radikal.ru/i094/1103/5f/0e4bcc52c478.jpg
"Вдохновение"

http://i076.radikal.ru/1103/28/743b32834fd4.jpg
"Вдохновение"

Может быть только такие ножи и надо показывать ? Извините за рассуждения в чужой теме.
С уважением
Алексей

С уважением
Алексей
Offline val56
Ветеран

Offline val56 Ветеран
« Ответ #15 : 14 Марта 2011, 21:25:33 »

Очень формы понравились. Давно хочется соорудить что то похожее, но еще не дорос до этого.
Evgeniy
Гость
Evgeniy Гость
« Ответ #16 : 14 Марта 2011, 22:09:11 »

Любит тебя Муза, раз такой нож подарила. Смеющийся А ты ее обидел. Грустный
AlexBond
Гость
AlexBond Гость
« Ответ #17 : 15 Марта 2011, 07:52:28 »

Спасибо, друзья . Муза иногда меня и наказывает жестоко. Бывает, натолкнет меня на работу. Начну клинок. Сделаю. И всё!!! Дальше не могу. ушла. клин может 2-3 месяца пылиться в мастерской...
Но тут я ее не обидел. Она меня оставила в тот момент. Я (да иона тоже) получили нож такой, как и хотели. Абсолютно. Вот и сказали друг другу - хватит. Если бы изделие не соответствовало задумке, то может быть и дальше продолжил над ним работу. Сейчас уже все хорошо. Я очень рад этому ножу. Да и он пока еще в тестовом режиме на кухне. Позже будет восстановлен и отдан в ласковые женские руки. Застенчивый
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: "Вдохновение"
Перейти в: