Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 22:28:16

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Про травління гірчицею 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Про травління гірчицею  (Прочитано 896 раз)
Offline shadowm
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline shadowm Ветеран
« : 13 Февраля 2011, 12:47:17 »

Якось бачив на форумі шикарний ніж протравлений гірчицею (http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,2095.msg49063.html#msg49063), а  недавно наштовхнувся на facebook на інші фото якогось поляка і вирішив сам спробувати. Наніс значить я гірчицю (Козацька) на 8 кавалків різного металу (кусок радянської циркулятки, ресора та ін.) Травлення тривало 8-9 годин (ніч). На ранок ніяких ознак травлення не помітив. Попередньо всі залізяки були ретельно обезжирені.

Я щось роблю не так?

Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #1 : 13 Февраля 2011, 16:15:09 »

От така зараз гірчиця...

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline novikoff
Бывалый

Timyr
Offline novikoff Бывалый
« Ответ #2 : 22 Февраля 2011, 22:42:46 »

Я пробовал не готовой горчицей а делал сметанообразную субстанцию из горчичного порошка и воды, слегка протравился узорчик за 2 часа. Из плюсов то что добавляя воды можно сделать раствор любой консистенции и наносить очень тонкие узоры зубочисткой. Минус- быстро высыхает и процесс прекращается, наверное. Планирую попробовать смешать горчичный порошок с лимонным соком, а вдруг чё  получится.

ВСЁ ИМХО ТРИ РАЗА!
АВА
Гость
АВА Гость
« Ответ #3 : 14 Марта 2011, 15:10:11 »

Насколько помню с буржуйских сайтов:там сухой горчицей натирали,точно не помню,надо попробывать......
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Про травління гірчицею
Перейти в: