Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
08 Июля 2026, 19:43:23
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Советы мастеров
| Тема:
Кроватный и очень полезный
Страниц:
1
[
2
]
3
Все
Автор
Тема: Кроватный и очень полезный (Прочитано 5103 раз)
NG
Гость
NG
Гость
Re: Кроватный и очень полезный
«
Ответ #35 :
13 Февраля 2011, 01:37:02 »
Цитата: БЕЦИК от 13 Февраля 2011, 01:05:19
Клиночек классный
Конструкция - сырая
Николай, я не понял зачем после вулканита металлическая щётка?
Саша, щетка матирует. Попробуй, только на малых оборотах с хорошим прижимом.
Увидишь, как будто кожа слазит.
А конструкция работает и ладно. И работает неплохо: камень "поет"
Выпендрился от радости, что хоть не на кривом камне работать.
Кроме того посадочное место на 32 мм. , а у меня под них все прибамбасы вешаются.
Есть и патрон, а это еще куча прибамбасов..
Jack
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Jack
club Старожил
«
Ответ #36 :
13 Февраля 2011, 02:33:36 »
короба не хватает что бы двигатель от абразива прикрыть. И будет ваще супер.
А вот глядя на такие клиночки возникает стойкое чувство собственной неполноценности
. Вещ
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #37 :
13 Февраля 2011, 03:09:42 »
Друзі!!!
Прершим ділом хочу проздоровити Миколу,спуски заслуговують уваги
,і руки в нього золоті.
Камінь,це дуже добре,але все не так,як ви думаєте.Що таке спуски?це 5 хвилин затраченого часу на кожну з сторін,можна радіусні,з плавнимиі жосткими входамиі виходами,а от полірнути їх,це зовсім інша історя,полірнути так,щоб ребро обуха було майже гострим,щоб небуло жодних кетчів,щоб тінь у зеркалі падала ,як намальована,короче є дуже багато заморочок.
Боб Дозієр хоче за свій звичайний ніж ніж приблизно250-300 доларів,а за полірований тисячу,ви ловите різницю?Я вивожу і полірую вогнуті спуски від обіха вже як мінімум чотири роки,і тільки +- три тижні тому приблизно прийшов,куди хотів,і то на рівні повишеної уваги,надіюсь ,що скоро перейде в автомат.Ця штука затягує дуже сильно,і завжди є щось нове.
Скептики скажуть,а воно потрібно?на властивості ножа воно не впливає,і я повністю з ними згоджусь,але це одна із основ,які показують рівень клиночника.В світі дуже багато майстрів ножовщиків,і дуже багато напрямків,але в кожному напрямку великих одиниці,тому що вони слідкують за дрібничками ,які і відділяють їх від інших майстрів.
Щоб багато не говорити,скажу так,на жодному камні не реально зробити спуски на високому рівні,вірніше зробити можна,а полірнути не те ,що золоті,навіть діамантові руки не допоможуть.
Єдиний вихід,це гріндер,або хочаб резинове колесо з насадками,тільки такий інструмент дає можливість якісно шліфувати,не змінючи діаметр круга,при любій зміні діаметру іде збій.Гріндер також не казка,до нього треба привикнути,Паша пам*ятає,як я йому жалівся,що не можу привикнути до гріндера,більший круг,інша монера,правда,якщо привикаєш,переваги досить вагомі.
Всі історії з підшагуванням,тобто малим кругом великі спуски,це також на рівні куму-свату.
Не думайте,що я говорю від фонаря,я всій час робив на камні,пройшов я вулканітові,і дерев*яні круги,пройшов я і резинові з насадками і з наждачки,і скажу,що робити можна,але до певного часу,всерівно можливості обмежені,можна здобути визнання у споживача(йому важливий естетичний вигляд),але у майстрів важковиків думаю не реально,ті за секунди оприділяють рівень.
Микола зробив крок вперед,зловив тінь, зловив ребро,і в захваті ,самому приємно,і друзі радіють,але при поліровці воно пропаде,буде прикро,і свіжий головняк,і це затягне на роки,але, як він каже,всьому свій час.
Коля,не ображайся,ти похвалився,а я опошлив,так в житті є,ми чомусь радіємо,а з часом розуміємо,що це не те,що нам потрібно,тому я написав це,щоб ти задумався,і не тратив час,а від завтра думав,де ти маєш викроїти грошей на гріндер.
«
Последнее редактирование: 13 Февраля 2011, 03:35:29 от Spaniard
»
NG
Гость
NG
Гость
«
Ответ #38 :
13 Февраля 2011, 08:06:47 »
Спасибо, огромное, Василий! Очень тронут твоим вниманием и откровениями по поводу
основной детали любого ножа. Все именно так, и, наверное, я все же заслужил эти откровения.
Пишу здесь не только тебе, а больше даже коллегам, т.к. только человек, занимающийся много
и серьезно в полной мере оценит нюансы, которые ты описываешь. Для того, чтобы понять их, нужно
много работать и, наверное, даже больше головой, чем руками.
После таких рекомендаций не сильно то и зазнаешься. И, как говаривала Раневская - большой шаг вперед
часто является результатом хорошего пинка в зад. А такие пинки мне дороже всяких похвал!
«
Последнее редактирование: 13 Февраля 2011, 09:11:13 от NG
»
NG
Гость
NG
Гость
«
Ответ #39 :
13 Февраля 2011, 08:17:42 »
Цитата: Jack от 13 Февраля 2011, 02:33:36
короба не хватает что бы двигатель от абразива прикрыть. И будет ваще супер.
А вот глядя на такие клиночки возникает стойкое чувство собственной неполноценности
. Вещ
Приходится выбирать между машино- и ножестроением. Я свой выбор сделал...
«
Последнее редактирование: 13 Февраля 2011, 08:22:28 от NG
»
Bars
Старожил
Bars
Старожил
«
Ответ #40 :
13 Февраля 2011, 09:28:48 »
все равно не понимаю зачем щетка после вулканита. Клинок какой твердости? А какая твердость на проволоке щетки? Она по идее если и оставляет след то благодаря абразивной пыли насыпавшейся на щетку при обдирке клинка камнем.
nexset
Бывалый
nexset
Бывалый
«
Ответ #41 :
13 Февраля 2011, 10:21:54 »
Главный ИНструмент Это голова и руки..
Я себе уже пол года как такие держалки с подшипником прикупил а вот вал, ни как не сделаю..с токаркой напряг...
Невозможное мы делаем сразу, чудеса требуют немножко больше времени
Jack
Старожил
Jack
club Старожил
«
Ответ #42 :
13 Февраля 2011, 10:31:38 »
Цитата: Bars от 13 Февраля 2011, 09:28:48
все равно не понимаю зачем щетка после вулканита. Клинок какой твердости? А какая твердость на проволоке щетки? Она по идее если и оставляет след то благодаря абразивной пыли насыпавшейся на щетку при обдирке клинка камнем.
а вот почитай
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #43 :
13 Февраля 2011, 12:09:50 »
Цитата: NG от 13 Февраля 2011, 08:06:47
Все именно так, и, наверное, я все же заслужил эти откровения.
Стовідсотково так,я написав це тому,що ти дядя Коля на правильній дорозі,і при зміні інструменту,і певній коректіровці ти можеш добитись дуже багато.Проблема наших ножеробів в тому,що на наші виставки не заїзджають майстри рівня Кеяян, Веларде,Джонсон,Креслер,Дозієр,Бекер,Гобес,хочаб Крейн,або Сноді,є з пару десятків Італійців,які працюють на високому рівні,подивившись їхні роботи в живу,виб багато чого зрозуміли(ті,кому це інтересно),хочаб оприділились куди іти.
В Росії є також декілька серйозних майстрів(клиночників),але вони перед собою ставлять інші задачі,і зовсім інша культура.
Мене часто питають,чому я не заходжу на російські форуми,багато хто думає,що це на націоналістичній основі,але це не так.У мене є багато друзів Росіян ,і тут в іспанії ми живемо дуже дружно,просто тих,когоб я хотів побачити на форумах, на них не загодять,а спілкування з надутими теоретиками,я не маю часу,і здоров*я.
Що стосується сатину,думаю не потрібно відкривати америку,вона вже відкрита,є спеціальні стрічки,і круги для сатину різної зернистості,в залежності якого сатину ви хочете добитсь,хоча пошук чогось нового, не помішає.
Коля,твоя точилка для нашої справи супер,тільки потрібно поміняти камінь на резиновий круг,а на стінуу вчепити тенсор(натяжний ролік),і будеш мати гріндер для вогнутих спусків.
NG
Гость
NG
Гость
«
Ответ #44 :
13 Февраля 2011, 22:47:58 »
Василь, я с тобой полностью согласен. Уже вижу, что делать дальше. Спасибо.
Vadim_K
Старожил
Vadim_K
club Старожил
«
Ответ #45 :
13 Февраля 2011, 22:54:51 »
Николай, отличный инструмент. Главное, что это очередной шаг, и он не назад, а вперед.
Как Ваш проект гриндера? В последнее время думаю о той конструкции, что Вы показывали в проекте. Реализация будет непростой, но оно того стоит.
NG
Гость
NG
Гость
«
Ответ #46 :
13 Февраля 2011, 23:03:38 »
Цитата: Vadim_K от 13 Февраля 2011, 22:54:51
Николай, отличный инструмент. Главное, что это очередной шаг, и он не назад, а вперед.
Как Ваш проект гриндера? В последнее время думаю о той конструкции, что Вы показывали в проекте. Реализация будет непростой, но оно того стоит.
Привет, Вадим! Приятно, что этот проект тебя заинтересовал.Меня просто не хватает на все.
Но о том гриндере думаю. Очень хочется хотя бы на живую нитку собрать и тогда сразу увижу все недостатки.
Вплотную займусь после конкурсов, тогда и отпишу конкретные вопросы, если не возражаешь.
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #47 :
13 Февраля 2011, 23:08:19 »
Цитата: NG от 13 Февраля 2011, 23:03:38
Цитата: Vadim_K от 13 Февраля 2011, 22:54:51
Как Ваш проект гриндера?
Вплотную займусь после
конкурсов
...
Что-то в этом хищное чуется...
Я уже думаю - заявляться или нет?...
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
NG
Гость
NG
Гость
«
Ответ #48 :
13 Февраля 2011, 23:10:09 »
Ага, кровью запахло...
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #49 :
13 Февраля 2011, 23:15:18 »
Вот ты смеешься... А я вот думаю: послет такого агрегата куда с тобою тягаться...
Vadim_K
Старожил
Vadim_K
club Старожил
«
Ответ #50 :
13 Февраля 2011, 23:17:20 »
Цитата: NG
Но о том гриндере думаю. Очень хочется хотя бы на живую нитку собрать и тогда сразу увижу все недостатки.
Вплотную займусь после конкурсов, тогда и отпишу конкретные вопросы, если не возражаешь.
:) , про "возражаешь" - это было риторически?
Сам хотел сесть с карандашом, порисовать Вашу схему, узла подумать, тоже все времени не хватает. Действительно, уж после конкурсов...
NG
Гость
NG
Гость
«
Ответ #51 :
13 Февраля 2011, 23:19:05 »
Цитата: Циркач от 13 Февраля 2011, 23:15:18
Вот ты смеешься... А я вот думаю: послет такого агрегата куда с тобою тягаться...
Паша, "не сотвори себе кумира". Человек может все. Кроме как продлить свою жизнь.
Почему же я "тягаюсь"?
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #52 :
13 Февраля 2011, 23:22:27 »
Цитата: NG от 13 Февраля 2011, 23:19:05
Почему же я "тягаюсь"?
А потому, что ты, Коля, - уже "моторные навыки" приобрел.
А я все только исчу... ))))))))
NG
Гость
NG
Гость
«
Ответ #53 :
13 Февраля 2011, 23:33:19 »
Цитата: Циркач от 13 Февраля 2011, 23:22:27
Цитата: NG от 13 Февраля 2011, 23:19:05
Почему же я "тягаюсь"?
А потому, что ты, Коля, - уже "моторные навыки" приобрел.
А я все только исчу... ))))))))
Приобретай... У нас еще все впереди. И конкурс не последний
«
Последнее редактирование: 14 Февраля 2011, 00:54:39 от NG
»
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #54 :
14 Февраля 2011, 01:23:54 »
Про кожух на мотор уже написали.
Подшибники нужно тоже закрыть и набить смазкой. Иначе им очень быстро придёт капец.
Да и подшибники в данном случае, вернее втулки с подшибниками и вал , нужно крепить на одной независимой "платформе". От вибрации будет происходить перекос по оси. И естественно будут греться подшибники. Да и при усилии на камень, происходит отжим той железяки к которой крепится один из подшибников. Так что не ищи причину в подшибниках, если они греются.
Хотя при не продолжительной работе это не грозит.
С щёткой всё равно не понял.
Если ты матируешь мет.щёткой то зачем потом мелкими наждачками проходишь.
После обдирки - вулканит, не знаю какой твёрдости, но в любом случае даёт блеск и оставляет глубокие царапины и лижет в придачу. Потом мет. щётка - матируешь. А потом пошёл в ручную наж.бумагой и т.д. А если после обдирки, просто более мелким камнем и потом в ручную наж.бумагой?
пгупгу
Старожил
пгупгу
Старожил
«
Ответ #55 :
14 Февраля 2011, 10:02:10 »
Класна приспособа і дійсно класне лезо.
Моє хоббі - не спорт.
NG
Гость
NG
Гость
«
Ответ #56 :
14 Февраля 2011, 12:35:06 »
Цитата: БЕЦИК от 14 Февраля 2011, 01:23:54
Про кожух на мотор уже написали.
Подшибники нужно тоже закрыть и набить смазкой. Иначе им очень быстро придёт капец.
Да и подшибники в данном случае, вернее втулки с подшибниками и вал , нужно крепить на одной независимой "платформе". От вибрации будет происходить перекос по оси. И естественно будут греться подшибники. Да и при усилии на камень, происходит отжим той железяки к которой крепится один из подшибников. Так что не ищи причину в подшибниках, если они греются.
Хотя при не продолжительной работе это не грозит.
С щёткой всё равно не понял.
Если ты матируешь мет.щёткой то зачем потом мелкими наждачками проходишь.
После обдирки - вулканит, не знаю какой твёрдости, но в любом случае даёт блеск и оставляет глубокие царапины и лижет в придачу. Потом мет. щётка - матируешь. А потом пошёл в ручную наж.бумагой и т.д. А если после обдирки, просто более мелким камнем и потом в ручную наж.бумагой?
Сразу видно спеца!
По пунктам.
1 подшипники закрыты на заводе, раскрыл, набил
2 грелись,вал выставил кусками стали под гайки,
независимую платформу готовлю
3 отжима нет даже сейчас, но, на всякий случай стойки сделаю из уголка
4 переверну конструкцию, чтобы все было позади рабочей зоны.
Нужно было спешно работать и выложил только идею, понимая, что:
"Прибор должен работать не в принципе, а в кожухе"
По обдирке.
На снимке клинок после крупного наждака, довольно крупного вулканита
(точнее не могу сказать-вытерты данные) и стальной щетки.
Если тронуть наждачкой - видны царапины, а так выглядит вполне...
Наждачкой можно пройти сейчас и довести вручную.
Думаю, что перед вулканитом можно пройти мелким камнем, подправив им оба входа в рикассо.
Почему матирует щетка - только предположения, которые я раньше описал.
val56
Ветеран
val56
Ветеран
«
Ответ #57 :
14 Февраля 2011, 21:27:10 »
Отличная конструкция с камнем. У меня аналогичные проблемы с диаметром двигателя. Хотел соорудить что то вроде представленного на фото, но решил все таки двигаться в сторону гриндера. Его даже делать и собирать по частям хоть и медленнее, но интереснее. А вот результат работы на камне крепко удивляет. Мне до этого как до неба. Одно время точил спуски на весу, но не было стабильности. Плюнул, сделал приспособу и работаю с ней. Так лучше получается. Но спуски получаются исключительно по размерам в соответствии с известной таблицей.
NG
Гость
NG
Гость
«
Ответ #58 :
15 Февраля 2011, 06:23:22 »
Цитата: val56 от 14 Февраля 2011, 21:27:10
... Одно время точил спуски на весу, но не было стабильности. Плюнул, сделал приспособу и работаю с ней. Так лучше получается.
Но спуски получаются исключительно по размерам в соответствии с известной таблицей.
Бальзам на мою душу.
Все это до боли знакомо. Тоже хотел плюнуть. Помогла... срочная служба. В учебке работал и учил работе на
телеграфном аппарате. Как только у кого-то начинала резко возрастать скорость работы,подходил сержант
и надевал газету с дырками на руки - чтоб не подсматривал. Иначе не выработаешь рефлекса "глаза-руки".
Вмешается сознание и, на каком-то этапе рост скорости работы прекратится.
Здесь похожая ситуация.
Постараюсь обрисовать путь для отчаянных парней (вольных каменщиков).
1. Скорость здесь не гриндерная - работаю на 1500 об. Это дает возможность сильнее прижимать полосу, не
перегревая ее. В этом случае (если камень хорошо отшарошен и идет плавно) начинаешь чувствовать "колею", а,
со временем, и "видеть руками" все, что происходит по ту сторону полосы. Создав колею, стремлюсь, чтобы она
прошла от рикассо до кончика непрерывной линией. Колея не должна быть глубокой, т.к. потом придется
поджиматься по ней в обе стороны,
дополнительно снимая металл
. Ну а дальше приходит уверенность, что очень способствует получению результата.
Самое главное - сможешь со временем получать ЗАДАННУЮ форму вогнутости. Поэтому я сразу отставил в сторону
работу по таблицам, т.к. это ограничило бы меня в дальнейшем.
Очень помогает КСП (карандаш сухой пропитки), снижающий силу резания и понижающий температуру рабочей зоны
на 100-150 град С.
«
Последнее редактирование: 15 Февраля 2011, 10:23:03 от NG
»
монгол
Ветеран
Мир вашему дому.
монгол
Ветеран
«
Ответ #59 :
15 Февраля 2011, 08:38:02 »
Я бы сделал шкив на средину а с другой стороны другой камень, понятно что работать на правом камне удобней но другой камень ни фига не лишный, а станину и укрепить не лишне, хотя можно и так, на камне делать можно много но у резины свои преимущества, об этом сказано практически все, скажем правду, истину в камнях ищет тот кто не имеет гриндера толкового. К сожалению я и сам такой.
Кстати видел как челу по лицу дало разорванным шкивом после этого свой закрыл защитным кожухом .
user
Гость
user
Гость
«
Ответ #60 :
15 Февраля 2011, 08:42:03 »
Цитата: NG от 15 Февраля 2011, 06:23:22
В этом случае (если камень хорошо отшарошен и идет плавно) начинаешь чувствовать "колею", а,
со временем, и "видеть руками" все, что происходит по ту сторону полосы. Создав колею, стремлюсь, чтобы онапрошла от рикассо до кончика непрерывной линией.
Знакомое чувство "колеи".
Как поймаеш, остаётся только чуть менять силу прижима либо к обуху, либо к РК - смотря какой высоты нужно получить спуски.
Даже не представляю какой класс надо иметь чтоб делать это на весу. Я клинок опираю на перпендикулярную камню площадку.
Возник вопрос: при формировании камнем спусков как лучше держать клинок. РК вверх или вниз?
Я работаю РК вниз, т.е РК опирается на площадку.
Самое главное - сможешь со временем получать ЗАДАННУЮ форму вогнутости. Поэтому я сразу отставил в сторону
Это самое сложное. Когда поворачиваю клинок для проточки носика, угол спусков так и норовит "уплыть"
NG
Гость
NG
Гость
«
Ответ #61 :
15 Февраля 2011, 09:22:43 »
Цитата: монгол от 15 Февраля 2011, 08:38:02
Я бы сделал шкив на средину а с другой стороны другой камень, понятно что работать на правом камне удобней но другой камень ни фига не лишный, а станину и укрепить не лишне, хотя можно и так, на камне делать можно много но у резины свои преимущества, об этом сказано практически все, скажем правду, истину в камнях ищет тот кто не имеет гриндера толкового. К сожалению я и сам такой.
Кстати видел как челу по лицу дало разорванным шкивом после этого свой закрыл защитным кожухом .
Спасибо. Все так. На гриндере не работал, но обязательно сделаю. Тогда и окончательные выводы.
Этот - не от хорошей жизни. Хотя, опять же: камень меняется за 10 сек, по-этому пока не стал заморачиваться
с усовершенствованиями (шайбы на вал посажены "нагорячую"-так просто не переделаешь.)
Шкив прикрою, а пока успокаиваю себя, что от далеко от лица.
NG
Гость
NG
Гость
«
Ответ #62 :
15 Февраля 2011, 09:41:21 »
Цитата: user от 15 Февраля 2011, 08:42:03
Знакомое чувство "колеи".
Как поймаеш, остаётся только чуть менять силу прижима либо к обуху, либо к РК - смотря какой высоты нужно получить спуски.
Даже не представляю какой класс надо иметь чтоб делать это на весу. Я клинок опираю на перпендикулярную камню площадку.
Возник вопрос: при формировании камнем спусков как лучше держать клинок. РК вверх или вниз?
Я работаю РК вниз, т.е РК опирается на площадку.
Это самое сложное. Когда поворачиваю клинок для проточки носика, угол спусков так и норовит "уплыть"
Идем дальше.
При проходе по всему клинку проворачиваю полосу вдоль продольной оси, тем самым к кончику с обуха выбирается побольше.
Пробую манипулировать силой прижатия по всей длине полосы. (Не забывать постоянный градиент!!)
Все это дает возможность менять дугу входа в рикассо.
Опорный столик не даст такой возможности, по-этому от него тоже отказался.
Очень важно, помимо прочего, контролировать и перпендикулярность полосы к камню.
На данном клинке не делал поворота для проточки носика. Если делать, то перед поворотом должна уже быть
уверенная колея, тогда не уплывет.
Одна психологическая тонкость. Бывает где-то "заехал". Первое желание - елозить в этом месте, пока не исправишь.
Ни в коем случае! Аккуратно выровнять окрестности вокруг и все пройдет.
Как-то привык работать РК вверх. Может это и неправильно, но я уже привык. По-этому, все, что я пишу, относится
именно к такому расположению клинка.
Еще. Надо помнить, что при проходе клинка вправо-влево, больше достается краям (я долго не мог понять, откуда "пузо"
посредине). Теперь я середину прохожу медленнее и все наладилось.
«
Последнее редактирование: 15 Февраля 2011, 10:04:25 от NG
»
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #63 :
15 Февраля 2011, 10:29:25 »
со временем, и "видеть руками" все, что происходит по ту сторону полосы.
А в мене таке враження,що я вижу потилицею.
Судячи з прочитаного,ти дядя Коля все робиш правильно,і розібрався з багатма нюансами,тому і такі гарні результати навіть на камні,одне з чим не згідний,про таблицю не треба забувати,вивести можна що завгодно,але,щоб різ і міцність були разом,треба позирати на таблицю.
Я недавно купив в колекцію складень німецької фірми Бокер,там на клику 3мм, ширикою 25мм, довжиною 95мм,зроблені вогнуті майже від обуха спуски,і хоть я любитель вогнутих спусків,в мене нема довіри до цього ножа.,як кажуть у нас,не все в середу Петра.
Я частенько тримаю в руках ножі Франца Бекера,він трохи відрізняється від всіх послідовників Ловелеса,так як працює з тоншими сталями,і відносно не великим кругом,що робить його ножі дуже різучими,але тоненькими,я поки,що боюсь так робити,тому і стараюсь використовувати грубшу сталь,а на сталях тонших як 4мм виводжу прямі спуски.
Ще раз хочу похвалити тебе дядя Коля,молодець,все робиш правильно,і головне ділишся з форумчанами.
NG
Гость
NG
Гость
«
Ответ #64 :
15 Февраля 2011, 10:34:09 »
Цитата: Spaniard от 15 Февраля 2011, 10:29:25
і головне ділишся з форумчанами.
Багажник к гробу не приделаешь.
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #65 :
15 Февраля 2011, 10:35:01 »
Цитата: NG от 15 Февраля 2011, 10:34:09
Цитата: Spaniard от 15 Февраля 2011, 10:29:25
і головне ділишся з форумчанами.
Багажник к гробу не приделаешь.
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #66 :
15 Февраля 2011, 11:15:35 »
Коля!!! Спасибо за описание ощущений процесса!!! Это важнее математики!!! Таблицы, радиусы всякие - это важно, но это мёртвая цифирь. Я на гриндере столик снял - мешает.
NG
Гость
NG
Гость
«
Ответ #67 :
15 Февраля 2011, 11:18:56 »
Цитата: bibo от 15 Февраля 2011, 11:15:35
Коля!!! Спасибо за описание ощущений процесса!!! Это важнее математики!!! Таблицы, радиусы всякие - это важно, но это мёртвая цифирь. Я на гриндере столик снял - мешает.
Ну вот, значит не зря старался!
user
Гость
user
Гость
«
Ответ #68 :
15 Февраля 2011, 11:40:54 »
Цитата: NG от 15 Февраля 2011, 09:41:21
Все это дает возможность менять дугу входа в рикассо.
Опорный столик не даст такой возможности, по-этому от него тоже отказался.
Прошу не воспринимать как придирки, просто очень хочу разобраться и если нужно переучиться пока не вошло в навыки.
Всётаки не понял что имелось в виду под дугой входа в рикассо?
В идеале переход от спусков к рикассо это четверть окружности?
Если так то не пойму чем мешает столик?
Или имеется в виду линия рикассо перпендикулярная/наклонная к клинку?
Тут поможет треугольная накладка на столик.
Ярослав
Гость
Ярослав
Гость
«
Ответ #69 :
15 Февраля 2011, 11:42:42 »
user те що зробиш руками, на столику тяжко зробить.
Тут треба спробувать щоб зрозуміть :)
Страниц:
1
[
2
]
3
Все
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Советы мастеров
| Тема:
Кроватный и очень полезный
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...