Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 10:48:23

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Виброизоляция 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Виброизоляция  (Прочитано 6482 раз)
Offline bibo
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline bibo Старожил
« Ответ #35 : 30 Января 2011, 22:13:56 »

Без паники. 700 кг при опоре в 1 кв. метр - это всего 7 кг на кв дециметр . А если распеделить на большую площадь, то вообще, понты. Ничё не выдавится. Если пол не провалится, то задемпфировать можно.  :)
Offline БЕЦИК

Старожил

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #36 : 30 Января 2011, 22:15:39 »

Не, станок этот стоящий, но в квартире - удивлён, честно.  На нём можно чудеса творить, а при желании даже не сложную токарку делать. А в наших делах и подавно.  Дай мне габориты, я хочу прикинуть что там за станок. Если будешь делать только мелкие детали, не применяя головок, и не будешь резать толстый кругляк и всё только на маленьких оборотах. То думаю вибрация не будет такой сильной как ты  себе представляешь. Главное что бы там ничего не било. Если вал бъёт, то не спасут ни какие амортизаторы и подушки.
Offline amato

Старожил

Слава Україні !

Offline amato club Старожил
« Ответ #37 : 30 Января 2011, 22:16:25 »

Если пол не провалится, .  :)
Ну Ты у меня  Смеющийся добрым  словам научился Смеющийся

Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #38 : 30 Января 2011, 22:17:36 »

Если вал бъёт, то не спасут ни какие амортизаторы и подушки.
+1
Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #39 : 30 Января 2011, 22:18:20 »

Без паники. 700 кг при опоре в 1 кв. метр - это всего 7 кг на кв дециметр . А если распеделить на большую площадь, то вообще, понты. Ничё не выдавится. Если пол не провалится, то задемпфировать можно.  :)

Пол может треснуть, не от то вибрации что будут слышать соседи, а совершенно от другой - которую ни кто не будет слышать. Так что дело не только в весе.
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #40 : 30 Января 2011, 22:18:33 »

действительно без паники. Дело то житейское  Смеющийся По паспорту 1080 на 960 по ширине, 1600 по высоте. Только ширина такая когда стол в среднем положении стоит. Станок после не законченного кап ремонта сейчас и обязательно ремонт будет закончен. Так что никаких валов кривых не будет
« Последнее редактирование: 30 Января 2011, 22:20:47 от Bars » Записан
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #41 : 30 Января 2011, 22:19:59 »

действительно без паники. Дело то житейское  Смеющийся По паспорту 1080 на 960 по ширине, 1600 по высоте. Только ширина такая когда стол в среднем положении стоит.
А в крайних?
« Последнее редактирование: 30 Января 2011, 22:22:12 от bibo » Записан
Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #42 : 30 Января 2011, 22:22:42 »

действительно без паники. Дело то житейское  Смеющийся По паспорту 1080 на 960 по ширине, 1600 по высоте. Только ширина такая когда стол в среднем положении стоит

Классный, весщ - однозначно. 
А та часть, в которой шпиндель или вал, она в сборе?
Offline linko
Пользователь

Offline linko Пользователь
« Ответ #43 : 30 Января 2011, 22:24:31 »

Боюсь огорчить, но если мне не изменяет память, то 700 кг. на плиту перекрытия - это перебор (завтра на работе проверю). А с учетом вибрации...shok Может случиться серьезная неприятность...
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #44 : 30 Января 2011, 22:25:39 »

х.з. все равно его в угол не поставишь, доступ нужен со всех сторон. Но прикинуть все равно можно если учесть ход стола продольной подачи кажется 400 мм. Итого плюс 200 в обе стороны. План гнать не собираюсь, так что огромных подач и экстремальных режимов резания не будет. Так что особенно больших вибраций не планируется.
Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #45 : 30 Января 2011, 22:28:25 »

Bars, тебе нужно найти концы на заводе, на любом где есть механические цеха. И там можно будет найти такие амортизаторы для средних и малых станков. Там внизу на станине должны быть по углам отверстия под крепёж.
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #46 : 30 Января 2011, 22:30:12 »

я предлагаю всем читать тему сначала :)
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #47 : 30 Января 2011, 22:30:46 »

х.з. все равно его в угол не поставишь, доступ нужен со всех сторон. Но прикинуть все равно можно если учесть ход стола продольной подачи кажется 400 мм. Итого плюс 200 в обе стороны
Другими словами, можно 1,5 на 1,5 метра городить площадку. Это 2,25 кв метра. Или, приблизительно 3кг на дец.

Вот это посерьёзнее
Боюсь огорчить, но если мне не изменяет память, то 700 кг. на плиту перекрытия - это перебор (завтра на работе проверю). А с учетом вибрации...shok Может случиться серьезная неприятность...
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #48 : 30 Января 2011, 22:40:28 »

Вы будете смеяться, но решение проблемы вижу в следующем: пружины. Станок крепится на прочный деревянный поддон, а под него на пол кладется точно такое же деревянное основание.
Так вот, между основанием и поддоном нужно поставить пружины, как это делается в матрасе.
вибрации не будет никакой. Вибрации не будет никакой, а подходящие пружины легко найти. Проверено. У меня стоял старый холодильник "Днепр" на деревянной веранде. Вибрация была такая, что в чашке с чаем расходились концентрические окуржности. Поставил холодильнник на деревянный щит. А под углы щита поставил четрые пружины. Толщина 3мм, диаметр 35мм, высота 60мм. Все. Никакой вибрации!
Думаю, и здесь так же можно. Только подобрать подходящие пружины.

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #49 : 30 Января 2011, 22:46:52 »

Хочу вас огорчить. Наташина мама инженер по технадзору за строительством. Говорит, что это многовато... Ща, зайдёт на форум, расскажет...
Offline linko
Пользователь

« Ответ #50 : 30 Января 2011, 22:48:50 »

Вы будете смеяться, но решение проблемы вижу в следующем: пружины.

Почему смеяться? Это и есть один из вариантов амортизаторов, о которых говорил БЕЦИК
Заводской вариант будет типовым, масивным и давать гарантированный результат, если пружины не убиты  Гы-гы
Offline linko
Пользователь

« Ответ #51 : 30 Января 2011, 22:51:57 »

Хочу вас огорчить. Наташина мама инженер по технадзору за строительством. Говорит, что это многовато... Ща, зайдёт на форум, расскажет...

Ну вот... А я решил не дергать наших инженеров вечером... Так бы и сказали, что вопрос срочный  Улыбка

Это много для простой статической нагрузки, а с учетом вибрации...  shok К сожалению это не квартирный вариант. Хотя станок сам по себе здоровский.
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #52 : 30 Января 2011, 22:54:13 »

облегчить его элементарно - убирается станина и остается около 400 кг. Но тогда вибрации усиливаются. Так что не вариант
Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #53 : 30 Января 2011, 23:01:28 »

Ещё такой вопрос. Станок похоже 3Х фазный. А мощность движка какая? Там же ещё и пару тройку вспомогательных движков должно присутствовать.  Проблем не будет с электричиством?
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #54 : 30 Января 2011, 23:03:37 »

родной движок на 1.5 квт уже переведен на одну фазу. Второй 0.25 квт используется как насос под СОЖ которой я пользоваться тоже не буду. Родной по планам будет кушать 1квт что гораздо меньше эл чайника
Offline smix
admin

Offline smix admin Старожил
« Ответ #55 : 30 Января 2011, 23:17:41 »

Скажу знакомым, чтобы мимо твоего дома не ходили, мало ли что Amato
ЯсьКапец
Гость
ЯсьКапец Гость
« Ответ #56 : 30 Января 2011, 23:25:45 »

:)
Да,уж, могут погибнуть люди , пришлось вмешаться. Полы от веса наверное не провалятся, если нагружать аккуратно , но если что-то сорвется с опор и произойдет точечная нагрузка- 700 кг приземлится в подвале. Шпаклевка на потолке у соседей лопнет 100% в любом раскладе, по прикидке трещина будет 1,5-2 мм, может и больше до 1 см., если грузить среднюю плиту посередине. Как обезопасить ни в чём неповинных людей? Просто- заменить точечные нагрузки на распределенные и распределить их на две соседние плиты. Как их найти? Просто- посмотреть на потолок, под ногами такие-же. Как распределить? Тоже просто - на два швелера наварить по две гайки большого диаметра , М22 или больше на расстоянии соответствующему отверстиям под виброопоры. Станок поставить на каленые шпильки и шайбы-гайки и шпильки должны попасть в приваренные гайки большего размера. Под швелера положить несколько слоёв транспортерной ленты, гайками выставить горизонт водяным уровнем лежащем не на столе, а на салазках хобота. Швелера желательно расположить вдоль двух соседних плит.  
Texnadzor
Гость
Texnadzor Гость
« Ответ #57 : 30 Января 2011, 23:30:07 »

В квартире это не реально, перекрытие не расчитано на такую нагрузку, да ещё и вибрация в добавок, это может плохо кончится говорю, как инженер строитель.
ЯсьКапец
Гость
ЯсьКапец Гость
« Ответ #58 : 30 Января 2011, 23:43:25 »

В квартире это не реально, перекрытие не расчитано на такую нагрузку, да ещё и вибрация в добавок, это может плохо кончится говорю, как инженер строитель.
Если очко жмет, можно расконсолить одну опору на угол- дом панельный- все стены несущие.
Я то-же инженер строитель.  Вот мой последний полностью сданный
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/c/0/875/1638875/f_20114019.jpg
Виброизоляция
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #59 : 30 Января 2011, 23:49:59 »

Ща, фотками мерятся будут... Интересно, у кого больше?... Фоток...
Offline Tala
Старожил

Offline Tala Старожил
« Ответ #60 : 30 Января 2011, 23:53:01 »

Кстати, ещё неизвестно, что с этим домом теперь...  Улыбка фотка-то летом сделана... Crezy
S.V.S.
Гость
S.V.S. Гость
« Ответ #61 : 31 Января 2011, 00:17:25 »

Bars    ....

Я сам болею техникой но я  почитал и понял я Пионер....

в квартире! в панельном доме ! на 3 этаже! - такой станок это уникально......
панель выдержать должна без проблем но при условии что не будете включать станок....
У меня аквариум стоит 1200 х1200 + /- около 500кг-600кг .на первом этаже  в коридоре я под него заливал фундамент армированный ...стоит около 10лет...проблем нет но плитка под тумбочкой местами потрескалась... а аквариум не вибрирует  ....

Блин я в шоке....у меня токарный и фрезер размерами намного меньше стоят в мастерской в подвале так иногда при вибрации стены трясутся в целом доме а тут такой монстр....
Меня некоторые из соседей ненавидят....
Я представляю как Bars Вас любят Ваши соседи ...
Подача (сырья) метала в квартиру как будет происходить пачками через окно?или балкон Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
Башенный кран поставили?

ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #62 : 31 Января 2011, 01:14:19 »

Промышленным станкам в комнате далеко не все радуются

тут здебільшого всі радуються  Смеющийся
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #63 : 31 Января 2011, 01:19:17 »

В квартире это не реально, перекрытие не расчитано на такую нагрузку

якщо не помиляюся, то в панельних будинках поріг навантаження закладався 800 кг/м2, але, звісно, не гарантія що скрізь так було.

Втім, віброопора мабуть в меншу точку тиснути буде...... тобто треба розносити їх якось, раз, а два - площу під них (для розподілення навантаження) треба збільшувати... метрів на 2-3 квадратних (на ті ж дві плити, як пише Ясь)... це мабуть щось типу основи для розвантаження варити треба, а на неї віброопори.

Башенный кран поставили?

На кришу лебідку і консоль і підіймай до вікна/балкону )))
« Последнее редактирование: 31 Января 2011, 01:27:53 от ja)d. » Записан
Offline boris376

Старожил

Offline boris376 club Старожил
« Ответ #64 : 31 Января 2011, 06:40:20 »

Почитал, почитал...зауважал я Барса! И если уж мозговой штурм, то может ко всем предложениям, ещё и колёса присобачить. Типа жигулёвских или от скутера? Но площадь опоры точно разбросать надо....этож рояль!
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #65 : 31 Января 2011, 13:36:35 »

посему я и создал тему. Одна голова хорошо гуртом и Кличко бить легче :) . Вообще паспортный вес станка 630. А по мимо этого вес имеют и те же тиски плюс деталь. тиски приобрел в субботу 24 кг. Правда часть деталей делать придется без них, на прижимах. Про расчетный вес 800 кг на метр я слышал и ранее. Так это учесть что обычно перестраховываются раза в полтора. Дом в отличном состоянии, был по крайней мере  Смеющийся плюс для меня еще в том что угловой подъезд. Наружная стена наверняка крепче чем межкомнатная. А вибраций больших не планируется. Те что пойдут от двигателя и коробки скоростей наверняка можно погасить. Основные вибрации идут от неправильных режимов резания которые я допускать не буду. Все таки почти 6 лет отработал фрезеровщиком. Чему то да научился :)
Offline скат
Бывалый

Offline скат Бывалый
« Ответ #66 : 31 Января 2011, 13:37:35 »

Консультировался с мастерами.... выброопоры не советуют, неустойчивые (их применяют, как правило, для длинноразмерных станин), предлагают (как и Ясь) раму из швеллера (пошире, распределить нагрузку) установить на резину, станок крепить болтами. Но в квартире.... может точно трещинами пойти...
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #67 : 31 Января 2011, 13:45:10 »

есть простой способ облегчить станок как я писал выше. Убрать станину весом в 250 кг и вместо нее сварить раму. Но тогда вибрации резко усилятся.  Есть у меня лист резины 8 мм толщиной по габаритам больше чем станина. Ее постелить на пол, сверху лист или фанеры или ДСП что б равномернее распределить нагрузку, и сверху поставить станок уже на виброопорах. Вариант не окончательный, может что то менять придется
S.V.S.
Гость
S.V.S. Гость
« Ответ #68 : 31 Января 2011, 15:45:08 »

Дом в отличном состоянии, был по крайней мере  Смеющийся

Улыбка  Улыбка  Смеющийся Bars Так и хочется переселить тебя с твоими станками в мою квартиру....... чтоб мои соседи поняли что к чему..а то я им иногда  шумлю.... 
Offline val56
Ветеран

Offline val56 Ветеран
« Ответ #69 : 31 Января 2011, 18:02:04 »

Ну, вы блин даете - открываете токарно фрезерные цеха в квартирах.  shok
Вот до чего энтузиастов мегаполисы доводят. В провинции проще - построил гараж и твори что хочешь, мало - строй второй, третий и при этом такая бурная деятельность поощряется - земли в кооперативах полно, а людей нет.
Страниц: 1 [2] 3  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Виброизоляция
Перейти в: