Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
08 Июля 2026, 16:03:35
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Советы мастеров
| Тема:
Вопрос по акации
Страниц:
[
1
]
Автор
Тема: Вопрос по акации (Прочитано 5849 раз)
Maks
Гость
Maks
Гость
Вопрос по акации
«
:
17 Января 2011, 21:31:28 »
Добрый вечер. Напилил сегодня акации чурок по 1 метру, 15-20 см в диаметре, на топорища. Может кто имел дело с этим красивым деревом, подскажите, не потрескаются чурки если их не распускать на доски, а сушить целиком, промазав торцы краской? Или лучше распустить вдоль на 4 части? Кстати, очень красивый срез.
космос
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Все будет хорошо!
космос
Старожил
Re: Вопрос по акации
«
Ответ #1 :
17 Января 2011, 22:32:02 »
Если на топорища- только сушить,потом по трещинам колоть и из колотых чурок делать топорище..если для себя лучше так,только кору убирать нужно.
мой сайт
http://www.scandiknife.com/index.php/j-stuff/category-blog
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #2 :
17 Января 2011, 22:33:26 »
Цитата: космос от 17 Января 2011, 22:32:02
Если на топорища- только сушить,потом по трещинам колоть и из колотых чурок делать топорище..если для себя лучше так,только кору убирать нужно.
+1
Maks
Гость
Maks
Гость
«
Ответ #3 :
17 Января 2011, 22:44:12 »
Цитата: космос от 17 Января 2011, 22:32:02
Спасибо, а то у меня уже голова разболелась, как их завтра колоть
космос
Старожил
Все будет хорошо!
космос
Старожил
«
Ответ #4 :
17 Января 2011, 22:58:58 »
на одно хорошее топорище может пойти много отхода- не выбрасывайте- поперечный срез(а лучше диагональный) на акации даст красивую текстуру.Сушить только пару лет придется.
Я знал столяра по топорам(старика),он с деревом менее пяти лет в отсушки не работал -категорически.
мой сайт
Maks
Гость
Maks
Гость
«
Ответ #5 :
17 Января 2011, 23:04:30 »
Цитата: космос от 17 Января 2011, 22:58:58
на одно хорошее топорище может пойти много отхода- не выбрасывайте- поперечный срез(а лучше диагональный) на акации даст красивую текстуру.Сушить только пару лет придется.
Я знал столяра по топорам(старика),он с деревом менее пяти лет в отсушки не работал -категорически.
Вот я такого столяра искал и не нашел, пришлось самому заняться. Сам не ожидал такой структуры, темно-коричневый цвет.
Кузнец Павел
Гость
Кузнец Павел
Гость
«
Ответ #6 :
18 Января 2011, 12:07:41 »
Здравы будьте.
Мой отец, когда акации на даче пилили, оставил на сушку разнокалиберных бревнышек, чурок и толстых веток, намазал торцы краской, но кору не снимал. Сушилось все это добро около 4 или 5 лет. По истечении этого времени, трещин в дереве было немного, но очень глубокие. По ним потом и кололи чурки. Дерево высохло крепучее как камень. Потом из этого дерева наделали топорищ, ручек для молотков и кувалд, вообщем клондайк был в деревне. Пока добрые люди не залезли и не вынесли с дачи нафиг весь инструмент и это богатство подчистую.
Во время перестройки, "модно"
было биту в машине возить, а когда за биты начали "Журить"
работники органов (типа если ты бейсболист где ловушка или маска и мяч бейсбольные, нету???... пройдемте) мы начали с собой возить киянки на длинной ручке - строительный инструмент, не докопаешься
. Рукоять - буковая, а голова как раз из акации :'(. Гвозди забивали на спор этими киянками. Ни одного нарекания на эту киянку не было.
И еще чуток не в тему...
Хожу я вот сейчас по парку в центре города и облизуюсь по капам и сувели акации на главной алее...... Единственное что останавливает - это постоянно курсирующие
наряды "нарядных"
и реальное представление о том, что пилить придется не один час (наросты с человеческую голову). И потом сушить тоже лет этак .....
Нужно наверное предварительно подготовиться, потому как сто процентов наши околоточные такое не упустят докопаются.
Вижу два решения:
1 - У камрада Циркача выспрошу
подробный текст его доклада "О влиянии древесных пород на улучшение здоровья нации в целом"
, ))) и потом, в нужный момент, стоя с придурашной улыбкой и выпученными глазами
, на главной алее перед "Дозорными", оттараторить заученную версию доклада пересыпая его медицинскими терминами на латыни
. (Согласно Указа ПI от 09.12.1709 *При докладе, подчиненный перед Лицом Начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы розумением своим не смущать Начальство.*)
Или 2 - за бутылку выпросить жилет паркового работника (как у дорожных рабочих яркие такие), и пилить себе все с той же придурашной улыбкой.
Шутю...
Прошу прощения за оффтоп
Добра Вам
«
Последнее редактирование: 18 Января 2011, 15:04:28 от Кузнец Павел
»
Maks
Гость
Maks
Гость
«
Ответ #7 :
18 Января 2011, 20:13:19 »
Цитата: Кузнец Павел от 18 Января 2011, 12:07:41
Здравы будьте.
Мой отец, когда акации на даче пилили, оставил на сушку разнокалиберных бревнышек, чурок и толстых веток, намазал торцы краской, но кору не снимал. Сушилось все это добро около 4 или 5 лет. По истечении этого времени, трещин в дереве было немного, но очень глубокие. По ним потом и кололи чурки. Дерево высохло крепучее как камень. Потом из этого дерева наделали топорищ, ручек для молотков и кувалд, вообщем клондайк был в деревне. Пока добрые люди не залезли и не вынесли с дачи нафиг весь инструмент и это богатство подчистую.
Во время перестройки, "модно"
было биту в машине возить, а когда за биты начали "Журить"
работники органов (типа если ты бейсболист где ловушка или маска и мяч бейсбольные, нету???... пройдемте) мы начали с собой возить киянки на длинной ручке - строительный инструмент, не докопаешься
. Рукоять - буковая, а голова как раз из акации :'(. Гвозди забивали на спор этими киянками. Ни одного нарекания на эту киянку не было.
И еще чуток не в тему...
Хожу я вот сейчас по парку в центре города и облизуюсь по капам и сувели акации на главной алее...... Единственное что останавливает - это постоянно курсирующие
наряды "нарядных"
и реальное представление о том, что пилить придется не один час (наросты с человеческую голову). И потом сушить тоже лет этак .....
Нужно наверное предварительно подготовиться, потому как сто процентов наши околоточные такое не упустят докопаются.
Вижу два решения:
1 - У камрада Циркача выспрошу
подробный текст его доклада "О влиянии древесных пород на улучшение здоровья нации в целом"
, ))) и потом, в нужный момент, стоя с придурашной улыбкой и выпученными глазами
, на главной алее перед "Дозорными", оттараторить заученную версию доклада пересыпая его медицинскими терминами на латыни
. (Согласно Указа ПI от 09.12.1709 *При докладе, подчиненный перед Лицом Начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы розумением своим не смущать Начальство.*)
Или 2 - за бутылку выпросить жилет паркового работника (как у дорожных рабочих яркие такие), и пилить себе все с той же придурашной улыбкой.
Шутю...
Прошу прощения за оффтоп
Добра Вам
Здравствуйте. Насчет дозорных - чтобы небыло конфуза и недорого, сразу найдите охраняющих этот "огород" и договоритесь обо всем. За жбан водки они во время "санитарной" обрезки где-нибудь погуляют или поохраняют вас от бдительных прохожих.
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #8 :
18 Января 2011, 22:46:27 »
Комрады, Закон есть Закон!
Не стоит искушать судьбу и без соответствующего разрешения пилить деревья.
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Maks
Гость
Maks
Гость
«
Ответ #9 :
18 Января 2011, 22:51:58 »
Цитата: Циркач от 18 Января 2011, 22:46:27
Я пошутил
Кузнец Павел
Гость
Кузнец Павел
Гость
«
Ответ #10 :
19 Января 2011, 21:46:14 »
Цитата: undefined link=topic=undefined.msgundefined#msgundefined date=undefined
....
Дык... И я о том же. Куда ж супротив его, родненького.
образцово-показательно накажуть, чтоб не повадно другим было. Ведь прецедентов подобных пока не было. Я уже интересовался по этому вопросу.
Так что и сам не буду и другим не советую.
Добра Вам.
космос
Старожил
Все будет хорошо!
космос
Старожил
«
Ответ #11 :
19 Января 2011, 21:49:51 »
Цитата: Циркач от 18 Января 2011, 22:46:27
Абсолютно точно,любой бригадир зеленстроевской бригады- маленький закон...я иногда очччень успешно ими пользуюсь,да и валюта там приемлемая- табуретовка :D
мой сайт
Олегk
Гость
Олегk
Гость
«
Ответ #12 :
25 Января 2011, 16:10:23 »
я из акации себе топорища сделал, и честно говоря удивлен, служат они дольше всех других ну может кроме кизила
Страниц:
[
1
]
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Советы мастеров
| Тема:
Вопрос по акации
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...