Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 23:24:23

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Помогите опознать железяку 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Помогите опознать железяку  (Прочитано 654 раз)
Offline Ikary Gendo
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Ikary Gendo Ветеран
« : 27 Декабря 2010, 19:39:32 »

Мои приветствия всем форумчанам.
Насмотревшись, на нои ножи, тёща решила подсобить и каким-то левым макаром в руки попал кругляк довольно внушительных размеров. Берётся магнитом, стекло царапает, но только с небольшим нажимом. Насколько удалось узнать происхождение железяки, это заготовка под болт запирающих элементов в ёмкостях для кислоты, т.е. должна быть кислотостойкой (попробую помучить в ортофосфорной) и вроде бы ковке должна поддаваться нормально. Что за марка стали и т.д. народ не в курсе, но если у кого есть дельные соображения что это за сталь и годится ли она для наших нужд, буду признателен.

С уважением, Виктор.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2010, 01:32:02 от Ikary Gendo » Записан
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #1 : 27 Декабря 2010, 20:51:44 »

та відрізати шматок і на аналіз здати :) ото буде самий надійний спосіб розібратися. :)
Offline Ikary Gendo
Ветеран

Offline Ikary Gendo Ветеран
« Ответ #2 : 27 Декабря 2010, 21:06:19 »

та відрізати шматок і на аналіз здати :) ото буде самий надійний спосіб розібратися. :)
было бы куда сдать на анализ, так бы скорее всего и поступил... нет просто знакомых в Полтаве, кто такое бы осуществил.
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #3 : 27 Декабря 2010, 21:45:31 »

было бы куда сдать на анализ, так бы скорее всего и поступил... нет просто знакомых в Полтаве, кто такое бы осуществил.
вишли комусь кусок щоб зробили.

ПС. я думаю  що щось біля 95х18 
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #4 : 28 Декабря 2010, 00:18:37 »

Треба повернутися до теми після свят. Я думаю що в Києві чи Харкові знайдеться де зробити аналіз.
Offline монгол
Ветеран

Мир вашему дому.
Offline монгол Ветеран
« Ответ #5 : 28 Декабря 2010, 21:41:36 »

Края то для анализа есть а морочится и бегать будеш , года два назад анализ стоил 37гр если не ошибаюсь.
Offline Tengu
Ветеран

0959118902
Offline Tengu Ветеран
« Ответ #6 : 07 Января 2011, 14:59:01 »

А где в Харькове можно сделать хим анализ клинка подскажите.....

Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Помогите опознать железяку
Перейти в: