Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 00:29:26

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Видео по пошиву ножен. Интересный способ размечать отверстия под шов. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Видео по пошиву ножен. Интересный способ размечать отверстия под шов.  (Прочитано 3038 раз)
Offline bibo
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline bibo Старожил
« : 16 Ноября 2010, 22:39:02 »

Видео по пошиву ножен. Само по себе познавательно.  Интересный способ размечать отверстия под шов. Где-то, отматываем на 1мин 20 сек. Смеющийся Смеющийся

часть вторая
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=V7ZsCmBLy9s" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=V7ZsCmBLy9s</a>

Это часть третья.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=rJf5-n10Q08" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=rJf5-n10Q08</a>

первую чё-то не найду...
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2010, 22:43:58 от bibo » Записан
Offline amato

Старожил

Слава Україні !

Offline amato club Старожил
« Ответ #1 : 16 Ноября 2010, 22:46:23 »

Способ интересный .. наверное, у меня ПИПЛнет  мать его не тянет. Потом посмотрю Смеющийся Смеющийся Смеющийся кстати бура шикарная

Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #2 : 16 Ноября 2010, 22:48:11 »

Способ интересный .. наверное, у меня ПИПЛнет  мать его не тянет. Потом посмотрю Смеющийся Смеющийся Смеющийся кстати бура шикарная
Да, вилкой он размечает! Обычной вилкой! Улыбка Улыбка Улыбка
Offline Winwolf

Старожил

Offline Winwolf club Старожил
« Ответ #3 : 16 Ноября 2010, 23:03:52 »

Ну а чего нет? Есть же спец-инструмент, на вилку похожий, для этих же целей.
З.Ы. Какую я кожу нашел, если все будет как надо - это будет бомба и эксклюзив :)
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #4 : 16 Ноября 2010, 23:07:59 »

первую чё-то не найду...

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Cw6Gbtw8KD8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Cw6Gbtw8KD8</a>
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #5 : 16 Ноября 2010, 23:09:47 »

З.Ы. Какую я кожу нашел, если все будет как надо - это будет бомба и эксклюзив :)

резерв  :D
Offline Maren
Бывалый

Offline Maren Бывалый
« Ответ #6 : 16 Ноября 2010, 23:28:12 »

Я пробував вилкою розмічати. Не дуже сподобалось. Зупинився на варіанті балеринкою. 
За шкіру +1  :)
Offline smix
admin

Offline smix admin Старожил
« Ответ #7 : 16 Ноября 2010, 23:48:26 »

Кроме как размечать вилкой ничего оригинального, скорее как не следует делать, в частности шов.
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #8 : 17 Ноября 2010, 00:56:32 »

Кроме как размечать вилкой ничего оригинального, скорее как не следует делать, в частности шов.
+1
arkanar
Гость
arkanar Гость
« Ответ #9 : 18 Ноября 2010, 11:16:30 »

+1
+1

Это только на безрыбье ИМХО. Найти или сделать разметочное колесико - никаких проблем.
Кузнец Павел
Гость
« Ответ #10 : 18 Ноября 2010, 12:13:36 »

В видео мастер сверлит после разметки на весу. Кожа чуток прогибается и обратка не ровный шов получается.
Я как то раз так подпортил ножны, теперь сверлю только на упоре. Причем сверлю с обоих сторон ( с одной сверлю, с другой ровняю). Так выравниваются чуток закосяченные места. Размечаю точно так же вилкой. )))
Своим постом я никому америку не открываю, просто рассказываю как я это делаю.
Добра Вам
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #11 : 18 Ноября 2010, 13:16:03 »

В видео мастер сверлит после разметки на весу. Кожа чуток прогибается и обратка не ровный шов получается.

я тільки на вису роблю отвори.
shapa3
Гость
shapa3 Гость
« Ответ #12 : 18 Ноября 2010, 14:19:00 »

Когда делал первые ножны, тоже пытался размечать вилкой, ничего хорошего из этого не вышло - расстояния между зубьями далеко не одинаковые, и еще не на одной линии, поэтому сразу отказался от такого способа. Размечаю отверстия штангелем.
Evgeniy
Гость
Evgeniy Гость
« Ответ #13 : 18 Ноября 2010, 22:20:41 »

Можно взять от старых мех. часов колесико, приделать ручку, и выпилить лишние зубья ( через один) - так намного быстрее размечать.
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #14 : 18 Ноября 2010, 23:36:03 »

Можно взять от старых мех. часов колесико, приделать ручку, и выпилить лишние зубья ( через один) - так намного быстрее размечать.
Можно не выламывать. Просто отсчитываешь нужное кол-во отметок и дырявишь. Если зубчики на колесе частые, то можно разные расстояния размечать одним и тем-же колесиком.

Когда я делал первые ножны, мне в голову не пришло размечать вилкой. Если бы пришло - я бы справился и точнее, и быстрее.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2010, 23:45:09 от bibo » Записан
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #15 : 19 Ноября 2010, 00:50:21 »

Когда я делал первые ножны, мне в голову не пришло размечать вилкой. Если бы пришло - я бы справился и точнее, и быстрее.
Вилка,не його ідея,в спецмагазинах продаються приспособи для розмітки,які чимось нагадують вилку.
Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #16 : 19 Ноября 2010, 10:47:09 »

Ну а чего нет? Есть же спец-инструмент, на вилку похожий, для этих же целей.
Записываюсь на 100 грн!

С уважением. Метролог.
Offline Vadok

Старожил

Offline Vadok club Старожил
« Ответ #17 : 19 Ноября 2010, 13:35:03 »

Какую я кожу нашел, если все будет как надо - это будет бомба и эксклюзив :)
Кто крайний? Ага! Володя, я за тобой займу. 

Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
Offline Vadok

Старожил

« Ответ #18 : 19 Ноября 2010, 13:39:19 »

А почему такие сложности с разметкой? Вилка, где шаг никак не отрегулируешь, колесики, шестерни... Штангенциркуль (острые бранши, которыми внутренние размеры снимают) рулит. И выставляй себе шаг, какой нужен.

Offline Winwolf

Старожил

Offline Winwolf club Старожил
« Ответ #19 : 19 Ноября 2010, 13:48:18 »

А почему такие сложности с разметкой? Вилка, где шаг никак не отрегулируешь, колесики, шестерни... Штангенциркуль (острые бранши, которыми внутренние размеры снимают) рулит. И выставляй себе шаг, какой нужен.
Колесиком проще разметить прямой шов. Провел под линейку - и сверли дырки.
Offline Vadok

Старожил

« Ответ #20 : 19 Ноября 2010, 14:58:09 »

Под линейку - таки да. Только, мне еще ни разу не пришлось прошивать совершенно прямой шов на ножнах 

Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #21 : 19 Ноября 2010, 16:27:26 »

я размечаю колесиком, иногда пользуюсь лекалом, но это не важно, как правило шов получается четко по разметке, правда пропитываю воском кожу еще перед разметкой, тогда зубчики колесика продавливают кожу очень хорошо, окончательно делаю отверстия шилом, что расплюснуто на конце до 1мм и подточено, после пропитки кожа очень легко режется, потому сделать отверстия не составляет труда, но пробиваю сначала одну сторону, а потом другую, иначе ровный шов будет только с одной стороны :D

«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Offline сварщик
Пользователь

Offline сварщик Пользователь
« Ответ #22 : 19 Декабря 2010, 01:44:24 »

Разметочные колеса продаются в галантерейных магазинах, 3-4 гр. Изогнутые участки легче делать под чертежные лекала.
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Видео по пошиву ножен. Интересный способ размечать отверстия под шов.
Перейти в: