Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 09:42:56

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Мои друзья ... !!! 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Мои друзья ... !!!  (Прочитано 1927 раз)
Offline Акоп

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« : 16 Октября 2010, 03:11:41 »

....... мне бы очень хотелось показать Вам свои рабочие ножи. Ножи которые делались целенаправленно, под определенные виды работ, по крупной средней и мелкой дичи, а так же рыбы …. !!! … ножи, которых я называю, своими друзьями…!!! ( извините за сентиментальность).

http://s08.radikal.ru/i181/1010/c4/85e538a714d8.jpg
Мои друзья ... !!!

косатый
Гость
косатый Гость
« Ответ #1 : 16 Октября 2010, 05:20:17 »

Браво Акопушка ! Музжчинские ножи, как "реальные пацаны" в рекламе не нуждаются и не любят фотографироваться. Их достоинства легко проверить в деле. Недостатков не вижу, да и нечего их рассматривать - их пробовать надо. Очень прошу откомментируй мою темку "Уикенд рабочего охотничьего ножа" ну и общая, я думаю, просьба сверху вниз распиши какие формы клинка для каких работ предпочитаешь. Про потрошитель рыбы уже даже я понял, а вот остальные - очень интересно  Браво Застенчивый Чуть не забыл, а вакидзашиком ты дрова заготавливаешь, когда мачете затупишь ? Шутка. Нижний конкретно "впер" меня, такой концептуально-экологический - японцы со своей традиционной аутентичностью - могут сходить почистить зубы  Крутой Гы-гы
« Последнее редактирование: 16 Октября 2010, 05:27:50 от косатый » Записан
Offline Акоп

Старожил

« Ответ #2 : 16 Октября 2010, 08:44:56 »

Браво Акопушка ! Музжчинские ножи, как "реальные пацаны" в рекламе не нуждаются и не любят фотографироваться. Их достоинства легко проверить в деле. Недостатков не вижу, да и нечего их рассматривать - их пробовать надо.  
       …. Спасибо за оценку…!!! Ваше мнение, как знатока, мне не безразлично ….!!!
Очень прошу откомментируй мою темку "Уикенд рабочего охотничьего ножа" ну и общая, я думаю, просьба сверху вниз распиши какие формы клинка для каких работ предпочитаешь.
….. Вашу тему, я найду  и попытаюсь внести по возможности свои коррективы, если они там будут вписываться   ….  А формы своих … я попытаюсь по просьбе форумчан, ну соответственно по Вашей, по возможности описать …...

…Чуть не забыл, а вакидзашиком ты дрова заготавливаешь, когда мачете затупишь ? Шутка.    
     … нет он случайно попал в кадр, я над японскими зубочистками не глумлюсь….!!!! Шутка. 

« Последнее редактирование: 16 Октября 2010, 08:55:43 от Акоп » Записан
Offline Акоп

Старожил

« Ответ #3 : 16 Октября 2010, 10:14:32 »

Нижний конкретно "впер" меня, такой концептуально-экологический - японцы со своей традиционной аутентичностью - могут сходить почистить зубы  Крутой Гы-гы
….. Вы зря не до оценили нижний…. Он ооочень удобен для отсечения конечностей у мелкой, пернатой дичи…

http://s005.radikal.ru/i211/1010/36/0834ff5c01d0.jpg
Мои друзья ... !!!

… а держу я его в руке вот так …!!! При малом усилии, огромный эффект …!!!

http://i080.radikal.ru/1010/ac/1fddd96cc395.jpg
Мои друзья ... !!!

Егор
Гость
Егор Гость
« Ответ #4 : 16 Октября 2010, 13:34:46 »

респект вам!!! нравится смотреть на ножи которые сделаны для определённой цели
А птичку жалко :) в ней и мясо то наверное с горошину :)
косатый
Гость
косатый Гость
« Ответ #5 : 16 Октября 2010, 13:46:52 »

2. Егорушка ! А самая мелкая дичь - самая вкусная ! А это - вообще королевская дичь ! Именно для такой вот крохотной птички столетиями целые страны выводили свои породы легавых собак ! И ружья специальные делаются до сих пор - например французское "Бекасье" с овальной сверловкой стволов - чтобы, значить, равномерной осыпью мелкой дроби маленькую луговую птичку не разбить.
2.Акоп Я не шучу, что ножик мне понравился - реально хороший ножик со своей геометрией под специфические задачи. А вот сверху 1,2 и 3-й на каких охотах (работах) применяются ? А моя темка в "Беседке".  Застенчивый
Offline Акоп

Старожил

« Ответ #6 : 16 Октября 2010, 15:12:38 »

респект вам!!! нравится смотреть на ножи которые сделаны для определённой цели
А птичку жалко :) в ней и мясо то наверное с горошину :)

.... эта птичка, Егор, ПЕРЕПЕЛ ...!!! Самый желанный обект охоты в нашем регионе...(Красная дичь)... 
Егор
Гость
Егор Гость
« Ответ #7 : 16 Октября 2010, 15:31:07 »

понятно :)
Offline Акоп

Старожил

« Ответ #8 : 16 Октября 2010, 15:45:43 »

Первый нож, я делал, как универсальный, для разделки . крупной дичи…..(Кабан, лось олень), как показала практика, он прекрасный, мощный, рабочий нож, но для поставленных целей на 100 % не годится…. На пример, им можно потрошить, перехватывать голенище, делать обвалку мясо, а вот как скинер, показал свои минусы…. (Н.С. 95Х18)
                        Второй, мною был сделан, как альтернатива, первому, в нем устраивает все, но нет того моща что в первом…..Если первым можно рубать кости, то вторым нет, спуски от обуха не позволяют…. НС 40Х13….
                      Трети, является альтернативой, двум остальным, практически идеален, как охотничий  нож….!!! Формы лезвия, удачно собранная рукоять, (Эбоннит, кожа, чередующая,с нерж , груша, а тыльник, четырех мм. пластина латуни, им можно очень уверенно бить обухом т.к сборка рукояти сквозная….. Ну и вот…..
Offline БЕЦИК

Старожил

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #9 : 16 Октября 2010, 16:04:00 »

Хорошие рабочие ножи    Главное что ты ими доволе, и они тебя "слушаются"  Смеющийся
косатый
Гость
косатый Гость
« Ответ #10 : 16 Октября 2010, 16:07:21 »

Мы с тобой, Акоп, одной крови !  {0_6}Я тоже начинал с охотничьих ножей, которые больше воспринимал, как оружие.  :'(Что и понятно, мое становление,как охотника, проходило на Дальнем Востоке, а там "амба" встречается в 40 мин. ходьбы от дома.  shok >:(Несколько сомневаюсь по материалам 3-го сверху, нахожу кожу не идеальной для себя, хотя профиль ножа - пожалуй, самый универсальный. А у нас не весь перепел еще улетел - старики предрекают конец света, выучили правильно имя "Нострадамус". В этом году  ни одного перепела не взял. Все больше утка, куропатка, косачик. Казарка прошла через озеро издевательски - за 3 дня, как раз когда охота запрещена. Извиняюсь за флуд Застенчивый
Offline Акоп

Старожил

« Ответ #11 : 16 Октября 2010, 16:08:30 »

..... не будут слушатся перекуем ....!!!!  
Offline Акоп

Старожил

« Ответ #12 : 16 Октября 2010, 16:14:47 »

Мы с тобой, Акоп, одной крови !  {0_6}Я тоже начинал с охотничьих ножей, которые больше воспринимал, как оружие.  :'(Что и понятно, мое становление,как охотника, проходило на Дальнем Востоке, а там "амба" встречается в 40 мин. ходьбы от дома.  shok >:(Несколько сомневаюсь по материалам 3-го сверху, нахожу кожу не идеальной для себя, хотя профиль ножа - пожалуй, самый универсальный. А у нас не весь перепел еще улетел - старики предрекают конец света, выучили правильно имя "Нострадамус". В этом году  ни одного перепела не взял. Все больше утка, куропатка, косачик. Казарка прошла через озеро издевательски - за 3 дня, как раз когда охота запрещена. Извиняюсь за флуд Застенчивый…. Я это понял…!!! Относительно перепела, основная масса, уже улетела. Остались паршки, которые обречены, вот они у Вас и наблюдаются…. Передай старцам поклон, и ведай, мол обшался с Настродамусом из Украины, он обещал что армагедон Вас минует и на ооочень долгие годы…..
 …. Я это понял…!!! Относительно перепела, основная масса, уже улетела. Остались паршки, которые обречены, вот они у Вас и наблюдаются…. Передай старцами поклон, и ведай, мол обшался с Настродамусом из Украины, он обещал что армагедон Вас минует и на ооочень долгие годы…..  
Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #13 : 16 Октября 2010, 17:07:14 »

Акоп, большое спасибо за показ и рассказ о ножах, очень полезно Весёлый

«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #14 : 16 Октября 2010, 18:11:10 »

А я видел-видел эти ножики!..  Смеющийся
Что интересно: Акоп всегда делает конкретный рабочий инструмент! Когда видишь эти ножики - сразу так и возникает мысль, что каждый можно спокойно брать в руки и работать!

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline Акоп

Старожил

« Ответ #15 : 16 Октября 2010, 19:13:47 »

Акоп, большое спасибо за показ и рассказ о ножах, очень полезно Весёлый

Спасибо и Вам за отзывы ....!!! 
Offline Акоп

Старожил

« Ответ #16 : 16 Октября 2010, 19:15:24 »

А я видел-видел эти ножики!..  Смеющийся
Что интересно: Акоп всегда делает конкретный рабочий инструмент! Когда видишь эти ножики - сразу так и возникает мысль, что каждый можно спокойно брать в руки и работать!
  Да Паш, я тебе их показывал, когда ты у меня гостил.... !!!! Спасибо. 
Offline Vadok

Старожил

Offline Vadok club Старожил
« Ответ #17 : 16 Октября 2010, 20:21:21 »

Акоп, с удовольствием читаю все, что Вы пишете. Очень нравится Ваша открытость, непосредственность.
Очень хочется, чтобы судьба когда-нибудь подарила личное знакомство с Вами. http://s2.rimg.info/e860213753dc046392fb04ac0add12f0.gif
Мои друзья ... !!!

А ножи... Они добавляют важный штрих в Ваш портрет. Хорошие ножи увлеченного человека.

Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
Offline Акоп

Старожил

« Ответ #18 : 16 Октября 2010, 20:35:16 »

Акоп, с удовольствием читаю все, что Вы пишете. Очень нравится Ваша открытость, непосредственность.
Очень хочется, чтобы судьба когда-нибудь подарила личное знакомство с Вами. http://s2.rimg.info/e860213753dc046392fb04ac0add12f0.gif
Мои друзья ... !!!

А ножи... Они добавляют важный штрих в Ваш портрет. Хорошие ножи увлеченного человека.
Спасибо … !!! Я буду рад нашему знакомству ….!!! 
Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #19 : 16 Октября 2010, 21:02:20 »

Отличные друзья! У каждого своя душа, и все от одной души происходят! 

С уважением. Метролог.
Offline Акоп

Старожил

« Ответ #20 : 16 Октября 2010, 22:36:21 »

Спасибо Вам.....!!! 
Offline boris376

Старожил

Offline boris376 club Старожил
« Ответ #21 : 16 Октября 2010, 22:42:40 »

Спасибо Вам.....!!! 
Тебе спасибо!
Offline Tengu
Ветеран

0959118902
Offline Tengu Ветеран
« Ответ #22 : 16 Октября 2010, 22:44:01 »

А что за танто?

Offline Акоп

Старожил

« Ответ #23 : 16 Октября 2010, 23:12:37 »

А что за танто?

Я его приобрел , в прошлом году….!!! Клинок дамаск от Григоря ( Г.Полтава), больше не знаю ничего …..
http://s49.radikal.ru/i123/1010/fd/dc6c3ddbe7c3.jpg
Мои друзья ... !!!

Offline oleg_b

Старожил

Offline oleg_b club Старожил
« Ответ #24 : 18 Октября 2010, 21:43:43 »

Почти все ножи держал в руках.
Отличные ножики. Без преувеличения можно сказать - трудяги...

Блог: http://knife-news-ua.blogspot.com

Новое хобби -
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #25 : 19 Октября 2010, 00:18:43 »

Гарні друзі.
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Мои друзья ... !!!
Перейти в: