Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 02:49:20

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Штангенциркуль 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Штангенциркуль  (Прочитано 1226 раз)
Offline Sukhanov
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

игорь с.
Offline Sukhanov Бывалый
« : 11 Августа 2019, 15:32:42 »

Здравствуйте Уважаемые Мастера! Хочу купить электронный штангенциркуль, т.к. зрение уже не то. Посоветуйте, пожалуйста, какой выбрать подходящий для нашего дела.
Offline Sverbyguz
Старожил

Ви знаєте, як липа шелестить ...
Offline Sverbyguz Старожил
« Ответ #1 : 11 Августа 2019, 16:26:16 »

С интересом послушаю, давно присматриваюсь.  Цены всякоразные, надо полагать, что на качество они не всегда влияют ? Как правильно выбрать, чтоб не платить дважды ?
Offline стрекач
Ветеран

Offline стрекач Ветеран
« Ответ #2 : 11 Августа 2019, 16:29:00 »

Электронный штангель чувствителен до всяких ударов, загрязнений и т.п., да еще и батарейки нужно менять. Купите лучше себе очки Смеющийся Если Вы делений не видите, то и остальное наверняка не очень Crezy
Offline Сержант
Старожил

Offline Сержант Старожил
« Ответ #3 : 11 Августа 2019, 17:12:49 »

Вот ЗДЕСЬ уже советовали/обсуждали.
Offline Sverbyguz
Старожил

Ви знаєте, як липа шелестить ...
Offline Sverbyguz Старожил
« Ответ #4 : 11 Августа 2019, 17:36:08 »

Спасибо, Сергей  Как-то я и забыл за ту тему. Всё подробно и доходчиво.
Offline Sukhanov
Бывалый

игорь с.
Offline Sukhanov Бывалый
« Ответ #5 : 12 Августа 2019, 13:25:25 »

Спасибо-много поучительного. У меня штанген с дел.0,05. Работаю в гараже под светом лампы. Штанген блестящий и в царапинах- пока присмотришся...... Может сделать его матовым?. Если не поможет, то возьму Shahe.
Offline shapirus
Бывалый

Offline shapirus Бывалый
« Ответ #6 : 16 Августа 2019, 00:03:30 »

а какая вообще точность измерений требуется?

а то вот у меня есть например среди прочих и обыкновенный китайский цифровой, купленный когда-то давно еще на дилэкстриме где-то за $15. несмотря на распространенное мнение (как правило, снобское, бестолковое и не учитывающее возможной области применения), девайс вполне пригодный. до сотки он, естественно, точность не дает, но уже пять сотых, не говоря о 0.1 -- вполне надежно. на ноль после раздвигания и сдвигания губок становится как для такой цены отлично, от нуля показания при этом не уходят дальше +-0.01. для любых измерений в деле изготовления ножей его будет более чем достаточно. один минус: при температуре ниже градусов 13 он уже начинает подтупливать, замерзает экран.
такой штангенциркуль можно найти на алиэкспрессе: ищем, где больше отзывов, читаем, какие у данной модели отмечают косяки, и решаем, пойдет такой или нет.

для токарных и прочих точных работ я бы, конечно, взял более серьезный гаджет, но там уже цена будет сами понимаете. особенно если захотеть точность повыше, твердосплавные накладки на губках и так далее. хотя вон можно микротех, наверное. они здорово дешевле заграничных и при этом имеют поверочные сертификаты и весьма приличные характеристики. но я их не пробовал, хз, как они там выполнены в плане надежности конструкции, не болтаются ли и т.д.
из микротеха у меня есть только механический с ценой деления 0.02 мм: прекрасный вообще девайс, я вполне им доволен.
Offline rino08
Новичок

Offline rino08 Новичок
« Ответ #7 : 16 Августа 2019, 11:15:43 »

Вот как по мне нормально доступно объяснил про штангенциркуль, в принципе он прав, хороший точный инструмент стоит денег.
https://www.youtube.com/watch?v=pki-uwfWb98
https://www.youtube.com/watch?v=31RP7iGvwkA
Offline shapirus
Бывалый

Offline shapirus Бывалый
« Ответ #8 : 16 Августа 2019, 14:52:41 »

Вот как по мне нормально доступно объяснил про штангенциркуль, в принципе он прав, хороший точный инструмент стоит денег.
https://www.youtube.com/watch?v=pki-uwfWb98
https://www.youtube.com/watch?v=31RP7iGvwkA
ага, я тоже смотрел. все так, только с поправкой на то, что китаец ему попался какой-то явно бракованный даже как для китайца, и на то, что ему нужен инструмент для токарных работ, а там требования к измерительным приборам, как правило, весьма высоки.
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Штангенциркуль
Перейти в: