Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 21:27:58

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Нож кухонный для мяса 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Нож кухонный для мяса  (Прочитано 1679 раз)
Олегk
Гость
Олегk Гость
« : 30 Августа 2010, 00:23:50 »

Месяц назад сделал вот такой кухонничек из обломка рессоры которую отковал до форм будущего ножа и сделал спуски.
Калил все это дело в масле как по учебнику при вишнево красном цвете заготовки и после чего  сделал  будущему ножу средний отпуск что б не покрошился от одного только взгляда. Больстер вытачивал вручную из монеты, кусочек кожи взял с ремня старого, ручка любимая мною айва.
Краткие ТТХ:
Сталь 65Г
Твердость около 58ед.
Длинна общая 28,7 см.,
клинка 14,6 см
ширина 2,4 см
Толщина 3,5мм
Спуски прямые так как это кухонный нож
Ручка-айва, больстер латунь с проставкой из кожы, способ крепления рукояти сквозной(без эпоксидки на фигурной скрытой гаечке )
http://io.ua/15454931n.jpg
Нож кухонный для мяса

http://io.ua/15454929n.jpg
Нож кухонный для мяса

Готов к приему табуретов и другой мебели
ШАХТЁР
Гость
ШАХТЁР Гость
« Ответ #1 : 30 Августа 2010, 06:21:30 »

Надо больше фотографий,хочется ведь заглянуть где даечка скрывается и как монета на больстэре смотритрится.
Offline nexset
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline nexset Бывалый
« Ответ #2 : 30 Августа 2010, 19:44:47 »

Что сказать на фотке почни ничего не видно ...но формы точно не мои да и 3.5мм для кухни помоему многовато.

Невозможное мы делаем сразу, чудеса требуют немножко больше времени
Offline БЕЦИК

Старожил

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #3 : 30 Августа 2010, 22:24:33 »

Для мяса - 65Г ???  shok shok shok
Формы на любителя, мне не понравились .
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #4 : 30 Августа 2010, 22:31:21 »

Ну з чогось же починати треба.  :D
Offline БЕЦИК

Старожил

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #5 : 30 Августа 2010, 22:35:18 »

Ну з чогось же починати треба.  :D

Конечно надо, я не спорю. Но не для кухни  Смеющийся
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #6 : 30 Августа 2010, 22:35:45 »

Смеющийся
Олегk
Гость
Олегk Гость
« Ответ #7 : 30 Августа 2010, 23:10:21 »

те же действующие лица. Это мой не первый нож господа хорошие.
Олегk
Гость
Олегk Гость
« Ответ #8 : 30 Августа 2010, 23:16:02 »

Offline amato

Старожил

Слава Україні !

Offline amato club Старожил
« Ответ #9 : 30 Августа 2010, 23:34:29 »

А какие лица Вы хотели. Без обид . Если делаешь нож - то держать в погребе и не показывать чужим тоже можно. Но каждый отзыв  это не упрек , и не зад.... а взгляд человека на данное изделие. Проще не писать отзыв. А если пишут и понимают реакцию автора, но этим хотят Вам помочь. А из отзывов можно на будущее сделав выводы выбрать оптимальные формы .ИМХО
А нож не первый . И у этих лиц сотни ножей из рук вышли. И каждое слово Ими сказанное дорогого стоит - но это опять мое ИМХО

Offline Jack

Старожил

Offline Jack club Старожил
« Ответ #10 : 30 Августа 2010, 23:40:08 »

Деревяха красивая. Кожу фтопку. Формы спорные. Клинок в чем нибудь протравить что бы было однородное покрытие. Он то и сам потемнеет в работе, но думаю не так однородно. Да и выбор 65г для кухни не лучший.
Фотать на чем нибудь однородном.

Олегk
Гость
Олегk Гость
« Ответ #11 : 31 Августа 2010, 01:11:56 »

А какие лица Вы хотели. Без обид . Если делаешь нож - то держать в погребе и не показывать чужим тоже можно. Но каждый отзыв  это не упрек , и не зад.... а взгляд человека на данное изделие. Проще не писать отзыв. А если пишут и понимают реакцию автора, но этим хотят Вам помочь. А из отзывов можно на будущее сделав выводы выбрать оптимальные формы .ИМХО
А нож не первый . И у этих лиц сотни ножей из рук вышли. И каждое слово Ими сказанное дорогого стоит - но это опять мое ИМХО
Та то понятно я не обижаюсь. Просто работа честно говоря для меня самого как-то прошла и все не было чувства что мое просто сделал. Может потому и не так как предыдущие ножи которые выставлял получился.
NG
Гость
NG Гость
« Ответ #12 : 31 Августа 2010, 08:22:47 »

Та то понятно я не обижаюсь. Просто работа честно говоря для меня самого как-то прошла и все не было чувства что мое просто сделал . Может потому и не так как предыдущие ножи которые выставлял получился.
Мне кажется, что главный неуспех твоего ножа заключается в выделенной фразе.
Практически, каждый нож, выставляемый у нас на форуме, является какое-то время "болезнью" автора.
И, только переболев, поняв, что же ты, наконец, хочешь получить и чем порадовать коллег, какими
своими находками их удивить, выносишь на общий суд свою работу.
И, при этом, очень хочешь быть похожим, хотя бы чуточку, на мэтров мирового уровня.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 08:38:48 от NG » Записан
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #13 : 31 Августа 2010, 10:14:41 »

Олегk не в образу сказано,  але варто глянуть, та зробить висновки. http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,2724.msg43043/topicseen.html#msg43043

Всі починали  з рембоїдів,  шашок козацьких і т.д. Але врешті приходить розуміння, досвід (хоч якийсь) Людина суто на  порадах зробила ніж, але робота на багато вищому рівні. А не просто  запресувала в дерево  кусок  кованої ресори.
Ще раз  без образ. Прости шкода що коли є надтхнення воно іде не в ту стезю. 
Offline монгол
Ветеран

Мир вашему дому.
Offline монгол Ветеран
« Ответ #14 : 31 Августа 2010, 12:41:56 »

Согласен с Ярославом, не понял прогиб лезвия по отношению к ручке на кой фиг, саму идею не понял тоже, {0_5}, первые финки тож не мои но были лучше, попробуй работать в классическом стиле, выпендресы оставь на потом.
Олегk
Гость
Олегk Гость
« Ответ #15 : 31 Августа 2010, 12:44:20 »

Согласен с Ярославом, не понял прогиб лезвия по отношению к ручке на кой фиг, саму идею не понял тоже, {0_5}, первые финки тож не мои но были лучше, попробуй работать в классическом стиле, выпендресы оставь на потом.
ок
Offline Ikary Gendo
Ветеран

Offline Ikary Gendo Ветеран
« Ответ #16 : 31 Августа 2010, 14:08:32 »

Не в упрёк, но просто интересно: нож таковым и задумывался или просто такой получился? и в чём смысл выкладывать 2 одинаковые фотографии?
Олегk
Гость
Олегk Гость
« Ответ #17 : 31 Августа 2010, 14:38:28 »

Не в упрёк, но просто интересно: нож таковым и задумывался или просто такой получился? и в чём смысл выкладывать 2 одинаковые фотографии?
задумывался смысла сам не знаю наверное перепутал что-то
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Нож кухонный для мяса
Перейти в: