Приветствую всех мастервых. Прошу "японцев" сильно не матюкаться. Для меня это был первый опыт создания такого изделия. По мотивам японского айкути сделал вот такое вот изделие.. присутствуют косяки, наверное несоответствие всем канонам и правилам. Но вот я сделал то что сделал.
Клинок , ламинат Роман Данильченко. Состав Центр Х12МФ. Обкладки 440..... непомню точно. Слесарка моя. Шлифовка в ручную начиная с 100 зерна и заканчивая 3000. наверное не слишком эффектно получилось..Хабаки латунь паянная. И вот после уже самого финиша и прибытия клинка домой увидел косяк. Вылезла маленькая каверна на домике ((((. Исправить невозможно.
проставки латунь 2мм. Цуба бронза 6 мм.Хвост практически на всю длинну рукояти. Монтаж всадной на клей. Менуки пин от СВАТа.
Спуски прямые. Рукоять материала и ножны кап клёна. Тонированный чёрным цветом . пропитанно цианокрилатом. Отшлифованно до 1000 зерна. Проставки на рукояти и ножнах рог буйвола.
Прошу строго не судить.
общая длинна в ножнах 410 мм.Длинна клинка с рукоятью 390 мм. Длинна клинка до цубы 233 мм Ширина 28 мм. Толщина 4-5 мм. не заточен.

Айкути

Айкути

Айкути

Айкути

Айкути

Айкути

Айкути

Айкути

Айкути

Айкути

Айкути