Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
30 Сентября 2026, 01:53:29

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Об упорах "в законе" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Об упорах "в законе"  (Прочитано 5631 раз)
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #35 : 18 Января 2011, 20:58:27 »

Получается, что показанный на эскизе нож, при толщине 4,9 мм и высоте упора 20 мм не будет ХО.
Полный ...дец! Что-то здесь не так...

+1 от і я з таким питанням розмістився на найфклабі і на ножику. Якщо цей баг працює і його буде достатньо для отримання папірця, то ножі, такі як у Василя, де на упорі накладок немає, при товщині до 5 мм тут стають легальними........... :)

с заключением эксперта – не ХО в электронном виде с цветной печатью эксперта

рік і місяць видачі які?
Вик
Гость
Вик Гость
« Ответ #36 : 18 Января 2011, 21:11:10 »

Заключение по Fallkniven S1 сделано 19.11.2005 г.
Вик
Гость
Вик Гость
« Ответ #37 : 18 Января 2011, 21:13:03 »

Да. Вывод. Запасайся заключением эксперта, и то не гарантия. Читал о беспределе ментов в одном из магазинов Крыма. изъяли 4 ножа как ХО. Довели продавца до того, что он отказался продавать ножи Кизляра. Представитель Кизляра переписывается с их чинами. Один из главных моментов спора, то что эксперты Киева определили ножи как не ХО, а эксперт Крыма определил 3 ножа из 4-х как Хо. В итоге продавца привлекли к админответственности. История спора представителя Кизляра с ментами еще продолжается.
Вик
Гость
Вик Гость
« Ответ #38 : 18 Января 2011, 21:16:26 »

Решил обновить свое знание Методики.
            Взято з сайту Верховної Ради України http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=n0002320-99
   МЕТОДИКА  криміналістичного дослідження холодної зброї та конструктивно схожих з нею виробів. Прийнята 15.01.1999 р. Зі змінами та доповненнями відповідно до вказівки МВС від 21.08.99 N 19/3302
   3. ЗАГАЛЬНІ ТЕХНІКО-КРИМІНАЛІСТИЧНІ ВИМОГИ ДО ХОЛОДНОЇ ЗБРОЇ
     3.1. Цією Методикою встановлюються такі загальні  техніко-криміналістичні вимоги до холодної зброї.
     3.2. Клинкова холодна  зброя,  комбінована  холодна  зброя  з клинком (клинками):
     3.2.1. мінімальна довжина клинку - не менше, як 90 мм;
     3.2.2. мінімальна товщина клинку - не менше, як 2,6 мм;
     3.2.3. мінімальна  твердість  клинку,  що   виготовлений   із вуглецевістої  сталі  - не менш,  як 50 НКС (при відсутності ДСТУ, ТУ, якими встановлені інші значення твердості);
     3.2.4. мінімальна   твердість   клинку,  що  виготовлений  із корозійностійкої  сталі - не менш,  як  45  НКС  (при  відсутності ДСТУ, ТУ, якими встановлені інші значення твердості);
     3.2.5. кут загострення леза - не більше як 30 град.
     Примітки: Довжина клинків визначається вимірюванням  відстані від вістря до обмежувача (утику руків'я).
     3.2.6. Вимірювання товщини  обуху  провадиться  у  найтовшому місці клинка.
Вик
Гость
Вик Гость
« Ответ #39 : 18 Января 2011, 21:20:09 »

Хоть в заключении эксперта и не указано, но вероятно у Fallkniven S1 угол заострения клинка больше 30 градусов. Во уже и не подпадает по Хо.
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #40 : 18 Января 2011, 21:44:28 »

Решил обновить свое знание Методики.
від 21.08.99 N 19/3302

паршивенько оновили, імхо :)

Ось: від 10.04.2009 року № 22
Вик
Гость
Вик Гость
« Ответ #41 : 18 Января 2011, 22:12:39 »

Я то в курсе. Указывал ранее пункты из нее. Я о том, что странно, что на сайте Верховной Рады новой версии нет.
Offline Циркач

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #42 : 18 Января 2011, 22:28:21 »

Так и есть, Володя: вариантЫ E и F - однозначно не ХО.

На счёт F очень сомневаюсь что её признают травмоопасной. Если остальные параметры не исключают из ХО, то лучше так не делать.
И, тем не менее, это так.

Получается, что показанный на эскизе нож, при толщине 4,9 мм и высоте упора 20 мм не будет ХО.
Полный ...дец! Что-то здесь не так...
Да, если очень захочется эксперту  Смеющийся, то 4,9 не будет равно 5. И высота упора может быть любая, если упор у совего основания и выше будет меньше 5мм.
Другое дело, что лучше не играться с этими миллиметрами. 3мм - не более! вот вам мой совет.
Да и то, не факт...

Ну ще пункт -  3.2.6.:

Глибина підпальцевої виїмки, якщо вона на держаку одна - не менше 5 мм.

Грубо скажем  підпальцева виємка 4 мм.  Утик 10 мм.
14 мм. -  можна не те що в живу плоть загнать ножа, а дошку 25 мм. пробить.  

Для мене це теж загадка :)
Однако, согласно Методике, такой нож не будет ХО. Да, если подпальцевая выемка меньше 5мм + упор 10мм, но он тоньше 5мм (или в сечении клин, даже при толщине этого клина у основания 5мм),  - этот ножик не будет считаться ХО. НО!
Нужно, что бы у Эксперта был правильный штангель.  Смеющийся  Причем такой, что бы сомнений не было.
Далее. Согласно Методике, если ножик по параметрам признается ХО, то только потом он проходит динамические испытания. Эксперт одевает спецперчатку и бьет 50 (!) раз в березовую доску поперек волокон.
Дальше самое интересное: все удары должны быть на глубину не менее 10мм.
И ножик должен не развалиться!!!  
Ярик, ты так можешь?  Смеющийся А ну, проверь.

Вик, по новой Методике нет ограничения на твердость.
А то, что ее нет на сайте, так это нормально. Не до того сейчас.
Все, джентльмены, алюминиевый ножик может до динамических испытаний считаться ХО.

Но, самое главное, я считаю - это приамбула к Методике. Там написано что считается ХО.
А именно: 1. Изделие конструктивно предназначенное как ХО.
Т.е. кортики, кинжалы, штыки
               2. Изделия, констуркивно схожие с ХО.
Вот с этого момента и начинается эпопея...

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Вик
Гость
Вик Гость
« Ответ #43 : 18 Января 2011, 22:33:57 »

На сайте ВР Украины нет отметки, что протокол от 1999 г. утратил силу. На юридических сайтах также укзано, что этот протокол действует. Ищу дальше Big boss
Вик
Гость
Вик Гость
« Ответ #44 : 18 Января 2011, 22:46:34 »

Нет, Цыркач, это не нормально. Сайт ВР украины является официальным источником, н который ссылаются в судах. Поверь мне, это вжно. Приэктов много у разных "доброжелателей", а официальный сайт ВРУ, это окончательная инфа в текущий момент.
Вик
Гость
Вик Гость
« Ответ #45 : 18 Января 2011, 23:24:14 »

Вот интересное с http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=2235.0 Это касается Методики 1999 г. Аналогично и нигде не фигурирующей официально Методики 2009 г.
"*Ответ Минюста.____________________
(привожу «отфильтрованные» фрагменты, так как в подобных документах всегда много «воды»)
Міністерство юстиції розглянуло Ваше звернення від 17 липня 2007 року і повідомляє таке...
*далее следует разьяснение функций минюста*
...Одночасно, стосовно Методики криміналістичного дослідження холодної зброї та конструктивно схожих з нею виробів, інформуємо...
*дальше пояснения кем, когда и для чего создана „методика”*
...Стосовно державної реєстрації, опублікування та офіційного оприлюднення Методики криміналістичного дослідження холодної зброї та конструктивно схожих з нею виробів...
Відповідно до Указу Президента України від 13 грудня 1996 року № 1207 «Про опублікування актів законодавства України в інформаційному бюлетені «Офіційний вісник України»...  ...публікуються... ...нормативно-правові акти міністерств та інших центральних органів виконавчої влади...
У зв'язку з тим, що проведення судових експертиз базується на науково обгрунтованих методиках, то експертна методика не належить до нормативно-правових актів...
Відтак, Методику криміналістичного дослідження холодної зброї та конструктивно схожих з нею виробів у Міністерстві юстиції України не зареєстровано, до Реєстру не включено та в інформаційному бюлетені «Офіційний вісник України» не опубліковано. Також зазначаємо, що згідно з наказом Міністерства юстиції України від 20.12.2006 року № 97/5 методики з криміналістичних видів експертиз є конфіденційною інформацію та не підлягають опублікуванню.
Подписано зам. Министра юстиции."

Вик
Гость
Вик Гость
« Ответ #46 : 18 Января 2011, 23:27:01 »

Таким образом, можно сделать, очередной раз, вывод: берите заключение эксперта. Будет на кого сослаться. Если и привлекут к ответтвенности, то по административному а не по уголовному законодательству.
Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #47 : 19 Января 2011, 10:15:10 »

... берите заключение эксперта. Будет на кого сослаться. Если и привлекут к ответтвенности, то по административному а не по уголовному законодательству.
Для того, чтобы взять заключение эксперта надо, как минимум, иметь нож. А здесь очень много ножеделов - любителей, которые, прежде чем сделать, хотят точно знать, что можно, а что нельзя. А вот этого узнать на Украине никакой возможности нет. "Сие - тайна великая есть", а ответственность никто не отменял...  Crezy 

С уважением. Метролог.
Вик
Гость
Вик Гость
« Ответ #48 : 19 Января 2011, 14:32:02 »

В заключении по Fallkniven S1, после краткого описания ножа сказано: «Исходя из конструкции ножа, формы рукоятки (без надежного ограничителя либо упора) не обеспечивающей надежное удержание ножа при нанесении колющих ударов, данный нож к категории холодного оружия не относится. По своим конструктивным характеристикам данный нож относится к разновидности ножей хозяйственно-бытового назначения – а именно туристическим ножам».
       Заметьте, эксперт не сделал ни одной ссылки на какой-либо нормативно-правовой акт Украины, хотя обычно, при проведении экспертизы данные ссылки делаются всегда. Ему ведь известны нормы обоих Методик. Однако ему также известно, что как он, так и суд (особенно суд) обязаны руководствоваться только нормативно-правовыми актами Украины, которые зарегистрированы в Минюсте. Несмотря на то, что некоторые органы ссылаются на Методику, суды не руководствуются актами внутреннего действия какого-либо органа. Из всего сказанного, и уже всем мастерам известного, считаю бесполезным выяснять параметры не ХО. Наиболее рационально, сотрудничать с экспертами, предоставляя им предварительно, эскиз будущего ножа. Из опыта общения с вольными мастерами знаю, что это больное место для творческого человека, однако при нынешних обстоятельствах (отсутствии четкой, принятой и зарегистрированной в Минюсте) нормативно-правовой базы и беспредела, к сожалению не правоохранительных, а по сути карающих органов, нет иной возможности быть более, менее уверенным в отсутствии уголовной ответственности. Если будет заключение, любой мало-мальски грамотный юрист, адвокат точно не допустит уголовной ответственности, а если еще и немного повезет, то отмажет и от административной.
       Верно говорит Наталья - представитель Кизляра, нужно активно защищяться (вспомнил, потому что недавно читал о ее споре с ментами). Проведение экспертизы, работа с экспертами по предварительным эскизам и иное - это Ваша защита. Я не являюсь поклонником Кизляра, говорю только о его представителе - Наталье, о ее личных качествах. Она молодец. Активна, информационно доступна. Удивляюсь, как она не только успевает по Украине, но и замолвить словечко в спорных ситуациях за своих нерасторопных коллег - представителей в России. Я это к тому, что она могла бы, хотя бы информационно, а может быть и организационно помочь. Для любого органа имеет значение, кто к нему обращается - индивидуально мастер, или организация, представляющая его интересы. Она имеет опыт организации выставок "Стальная грань", где сотрудничают как отдельные мастера, та и предприятия и компании. Может пришло время организоваться хотя бы для начала по вопросу экспертиз? Не претендую на советчика. Взгляд дилетанта от ножеделания, но ведь и мудрец учится у дурака. Как Вы думаете?
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #49 : 19 Января 2011, 21:39:26 »

Может пришло время организоваться хотя бы для начала по вопросу экспертиз?
Что имеется ввиду?

Вик
Гость
Вик Гость
« Ответ #50 : 20 Января 2011, 17:36:11 »

Я, как человек не искушенный в ножеделании, но имеющий некоторый общий опыт представляю это так.
     Дополнительный пример как дополнение к сказанному выше спору Кизляра с милицией. Один из ножей, признанных ХО – сувенирный кинжал, короткий хвостовик которого посажен в рукоять на СУРГУЧ. Любому мастеру, по моему понятно, что при испытаниях, например удар в 5-тисантимертовую доску, будет частичное разрушение конструкции. То есть кинжал даже по нормам Методики 2009 г. не может быть признан ХО, что и подтвердили киевские эксперты. Крымские же эксперты определили его ХО. Методика же внутренний документ, да еще и ограниченного доступа. Кроме того, в нарушение прав собственности, даже зная, что действия экспертов обжалуются, ножи были утилизированы. У кого то есть сомнения в наглом присвоении ножей, да еще при том, что один из 4-х ножей сами крымские эксперты признали хозбытом? По-моему  ответ очевиден. Данный пример еще раз подтверждает большую степень субъективизма при проведении экспертизы и возможность беспредела. Я почти уверен, и Наталья, представитель Кизляра, как я понял, подтверждает, что если бы реализатор не сдался так просто и грамотно защищался, можно было бы не доводить ситуацию до того, что имеет.
     Другой, возможный с моей точки зрения, пример. Продавец магазина, заинтересованный в продаже конкретного ножа, обращается к эксперту с просьбой типа «ну очень нужно». Мой Фальк тому пример. Здесь отношения предприниматель – эксперт. Такие же отношения могут быть построены и как мастер – эксперт. При данных отношениях спроси напрямую эксперта о том, как он измеряет и т.д., и не нужно будет на форуме ставить коньяк, что бы что то выяснить. Мастер, подгоняет нож под требования Методики. Думаю, большинство ножей, которые сейчас Вы делаете, к ним подойдут.
     В абсолютном большинстве люди обращаются к специалистам, например к юристам, после того как что-то сделали или произошло, что можно было предвидеть. Но уже все больше людей обращаются к юристу как сделать что-то, до того как что-то сделают. Если же нужно будет сделать нож, который выходит за рамки Методики, можно согласовать эскиз с экспертом с последующим получением заключения. Отсутствие четкой нормативной базы, нормативно-правовые акты которой, были бы зарегистрированы в Минюсте, сотрудничество с МВС, дает возможность интерпретировать законодательство в пользу мастера. Инициатива в данном случае дает положительный эффект на опережение конфликта.
     Отношения мастер – эксперт, это хорошо, но лучше, если за мастером есть организация. Для любого органа играет роль – уровень представительства. Можно начать с уровня клуба, развив до уровня всеукраинской ассоциации мастеров. Организация налаживает связь с органом МВС, который будет уже знать, что интересы мастера, который обращается с частным вопросом (согласование, проведение экспертизы и иное) защищены уже согласованными вопросами клуб – эксперт. Главное, что в этом случае сводятся на нет угроза уголовного преследования и потуги многих недобросовестных «правоохранителей», такие как я привел выше с Кизляром.
     Обращаю внимание, что когда я говорю об отношениях мастер или клуб – эксперт, это еще не значит, что для согласования нужен обязательно исключительно формальные отношения. Многое можно делать полуформально, т.е. оговаривая что-то без регистрации обращения и т.д., как говорят – автоматически. 
     Клуб действует на уровне областного эксперта. Всеукраинская организация может уже влиять на законодательный орган – Раду, при подготовке закона об оружии, а он будет обязательно. В нем и нужно предусмотреть интересы не только юридических лиц (предприятий – изготовителей и продавцов), но и физических лиц – мастеров ножеделов.     
     Есть много примеров, когда именно благодаря организации, например ассоциации, были защищены права целого сектора индустрии, в том числе в Украине.
     Я думаю, что данный вопрос можно будет Вам продуктивно обсудить «в живую» в том числе, на выставке «Стальная грань VІ». Предварительно конечно уже оговорив до ее проведения, что бы участники переговоров были информационно подготовлены. Так будет наиболее продуктивно.
Вик
Гость
Вик Гость
« Ответ #51 : 20 Января 2011, 22:27:52 »

Почти все так говорят, и только такие как тот кто получил заключение на Фальк не знал этого.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #52 : 20 Января 2011, 22:34:58 »

Ну, что же... можно попробовать

ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #53 : 20 Января 2011, 22:58:51 »

были защищены права целого сектора индустрии

індустрія, як правило, має відношення до комерції і однотипного товару - там простіше розмазувати такі затрати, у майстрів же все простіше - більшість ножів відрізняються один від одного і на кожен потрібен папірець. Єдина можлива від такої самоорганізації користь, імхо, це вихід на "сочуствующего" експерта, який буде більш-менш по совісті оцінювати ножі.

А для початку треба з'ясувати цілі і методи, які можуть бути об'єднавчим фактором.

Мой Фальк тому пример.

Легітимність цього висновку в сучасних умовах ще варто з'ясувати, імхо.
Вик
Гость
Вик Гость
« Ответ #54 : 20 Января 2011, 23:02:45 »

Обсудите это, и не только, с практиками. Теми, кто постоянно получает заключения и тому подобное. Теми, кто инициативен, креативен. Такими как Наталья Гребенщикова и подобные ей.
     То, о чем я писал, строится не один год.
Вик
Гость
Вик Гость
« Ответ #55 : 20 Января 2011, 23:06:38 »

Пример с Кизляром, который имеет конфликт с крымскими экспертами, имея заключения киевских экспертов, показывает отсутствие гарантии на что угодно.
Вик
Гость
Вик Гость
« Ответ #56 : 20 Января 2011, 23:08:34 »

Вопрос в другом. Не предоставление гарантии (пока что), а повышение защищенности мастеров.
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #57 : 20 Января 2011, 23:18:54 »

То, о чем я писал, строится не один год.

якщо немає усвідомленої цілі, то нічого зробити не вдасться. Зміна законодавства в контексті наших інтересів як ціль можливо і має місце, але тут Ви праві - це займе не один рік, і навіть не найближчі десять-двадцять - лобіювання таких законів справа тяжка і недешева.

А створювати організацію для представництва інтересів при криміналістичних експертизах... навіть не знаю, що вона при цьому зможе зробити? Хабара дати хіба що? :)

Ну, власне, я не бачу якихось задач, навколо яких можна групуватися. Розробка законів при цьому нам навряд під силу - тут у нас може бути лише окреслено коло побажань, а далі ці закони мають узгоджуватися відповідними інстанціями і перевірятися на предмет протиріч з усіма існуючими законами і т.д., а це все робиться з подання депутатів (якщо не помиляюся) і через відповідні органи влади. Тобто масштаб зрозумілий і навряд у нас в країні є прецеденти, коли закони створювалися за ініціативою знизу.

про всяк випадок повідомлю Вам, що у нас немає навіть закону про зброю.

Пример с Кизляром, который имеет конфликт с крымскими экспертами, имея заключения киевских экспертов, показывает отсутствие гарантии на что угодно.

цей приклад, як і багато інших по всій країні, показує лише, що закони тут не дуже діють, а за сучасної влади надій на те, що ситуація зміниться на краще, у мене особисто не має.

а повышение защищенности мастеров.

яким чином? Он товариш Бойко після втрати лобі в Раді при його положенні і то був не захищений і ММК ім. Ілліча втратив аж бігом і навіть опору зробити не зміг, а Ви про простих смертних  :D

Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #58 : 20 Января 2011, 23:25:54 »

Я думаю, что все же, в предложении Вика есть рациональное зерно.
Нужно подумать.
Наталья Гребенщикова много делает для нашего брата-ножедела.
Но и нам надо бы что-то делать.

ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #59 : 20 Января 2011, 23:41:43 »

Я думаю, что все же, в предложении Вика есть рациональное зерно.

Ну, це саме собою - гуртом і батька легше бити :)

Наталья Гребенщикова много делает для нашего брата-ножедела.

Це і не дивно, вона в ножовому бізнесі, тому і причетна до подібного роду діл, а, очевидно, при цьому ще й хороша людина, тому і нам перепадає попутно )))

Но и нам надо бы что-то делать.

ну, я підкреслив.  :D
BoKu
Гость
BoKu Гость
« Ответ #60 : 20 Января 2011, 23:50:01 »

А створювати організацію для представництва інтересів при криміналістичних експертизах... навіть не знаю, що вона при цьому зможе зробити? Хабара дати хіба що?
Ну, это тоже было-бы неплохо...
Но, для начала, хотя-бы начать с того, что найти эксперта, который согласится ответить на накопившиеся вопросы, (можно инкогнито). Пригласить его на форум и устроит прессконференцию, а если не получится, то составить список вопросов и взять у него "интервью"...При необходимости, консультацию оплатить коллективно, заинтересованными взносами участников.
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #61 : 20 Января 2011, 23:53:12 »

Ну, это тоже было-бы неплохо...

хе хе

составить список вопросов

Можна мабуть з цього почати.
Вик
Гость
Вик Гость
« Ответ #62 : 21 Января 2011, 09:05:09 »

Я думаю, что в оружейном бизнесе будет хорошее лобби, которое и будет, а это несомненно, пробивать закон об оружии и иное вокруг него. Оружейный бизнес - один из самых прибыльных, как Вы знаете. В Украине созреет ситуация для установления понятных, прозрачных законов, касательно оружия.
      Вот в этой ситуации и важна будет роль общественных организаций. К этому времени Вы должны будете быть готовы, организованы. Законодателям, лоббирующим законы об оружии, важна будет поддержка всех представителей различных групп общества.
     Скептикам. Не ставьте сразу цель максимум, что бы похоронить ее. Она в перспективе. Начните с диалога между собой о налаживании связей с МВД с нужными людьми. Не начинайте с официальных обращений.
     Согласен и считаю очень правильным, предложение о начале неформального диалога с экспертами. Однако прошу учесть, что для них это тоже многое в новь. Закостенелость и штампы у них тоже к сожалению распространены. Они привыкли к ограниченным контактам. Как говорит Задорнов, по одному - нормальные люди, а вместе... Смеющийся
     Вам тоже нужно будет подготовиться, что бы правильно передать им свои мысли и предложения. А начать действительно, можно с неформальных консультаций на уровне клуб - эксперт, перейдя на следующий уровень клуб - руководство облуправления МВД. Начинать с простого приглашения экспертов и руководство МВД на фестивали. Им ведь тоже нужны мероприятия для связей с общественностью .
BoKu
Гость
BoKu Гость
« Ответ #63 : 21 Января 2011, 12:23:21 »

Не настало ещё то время, предпосылок НЕТ.
Увы, но это так...ИМХО начать сейчас, значит "горой породить мышь", а возможно и (тьфу-тьфу-тьфу) дискредитировать саму идею...
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #64 : 21 Января 2011, 13:59:28 »

а возможно и (тьфу-тьфу-тьфу) дискредитировать саму идею...

отож! Як би не виникла ситуація, коли лиса впустили в курятник.
Offline Vadim_K

Старожил

Offline Vadim_K club Старожил
« Ответ #65 : 21 Января 2011, 14:00:22 »

Кроме того, сейчас это может быть просто опасно. Нашей "владе" ничего хорошего в голову прийти не может. А вот глупая идея во время какого-нибудь месячника или при невыполнении плана по раскрываемости потрусить общество ножеделов-любителей - так это запросто. Даже искать не надо - вот они родные, сами пришли. И "связи с общественностью" у наших органов односторонние  Весёлый
Общение с экспертом - о чем с ним общаться? Если он захочет, то по заказу почти любой хозбыт холодняком сделает. Те же крымские события это очень хорошо показали. А у мастеров в основном справок на ножи нет, тратить на справку 260 грн + беготню на каждый ножик - накладно выходит. Эт вам не серийка  Весёлый Насколько я знаю, справки мастера на ножи делают в очень единичных случаях.
Если общество такое имеет необходимость, то в наших реалиях только для защиты своих членов. Но это должно быть какое-то соглашение с адвокатской конторой, специализирующейся по такому профилю.
Offline Vadim_K

Старожил

Offline Vadim_K club Старожил
« Ответ #66 : 21 Января 2011, 14:00:59 »

Цитата: ja)d.
отож! Як би не виникла ситуація, коли лиса впустили в курятник.
Пока писал, вижу что мысль такая не только у меня
Вик
Гость
Вик Гость
« Ответ #67 : 21 Января 2011, 15:43:17 »

По поводу лиса, то и сейчас ему ничего не мешает.  Чкылчи прав по повду темы. Он распоряжается данными страницами. Давайте остановимся на этом. Когда тема созреет, она всплывет.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #68 : 21 Января 2011, 15:53:28 »

Если тема обсуждается, значит она уже созрела для обсуждения.
Здесь мы входим в сферу такой деятельности, когда нужно говорить и говорить. Обсуждать и решать. Думать. Что-то да вызреет, идея постепенно выкристализируется.
Как только будем молчать, закрывать глаза и неверить - все будет стоять на месте.
Я всегда подерживал и поддерживаю что-то новое. И всегда был против когда была команда: "Всем спать!"
Как за это дело взяться - я не знаю. Сейчас. Но твердо убежден - "Дорогу осилит идущий!" (с)

Вик
Гость
Вик Гость
« Ответ #69 : 21 Января 2011, 17:21:07 »

Полностью согласен. Однако раз  Чкылчи считает, что данная тема выходит за изначальные рамки, стоит прислушаться к его мнению. Правила форума лучше соблюдать.
Страниц: 1 [2] 3  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Об упорах "в законе"
Перейти в: