Пользователь
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 245
|
« Ответ #6 : 18 Августа 2018, 23:28:48 »
|
|
|
если применительно к кухне:
- отверстие непрактично. с виду мне кажется слишком много металла вокруг него, будет неудобно вешать на стандартный крючок на рейлинге. надо уменьшать расстояние от краев отверстия до краев клинка. - темлячное отверстие долой -- лишний накопитель грязи. - диаметр отверстия на первый взгляд избыточен, хотя, с другой стороны, такое проще мыть: палец/тряпка/губка внутрь пролезет легко. пожалуй, это удачное решение. - расположение отверстия должно быть подобрано так, чтобы подвешенный топорик висел, занимая как можно меньше места по горизонтали. выясняется опытным путем. думаю, не зря на заводских топориках под отверстие делается специальный выступ в переднем верхнем углу клинка. ну и, повторюсь, должно быть удобно вешать топор на крючок, не рискуя зацепить заточенной частью соседние предметы. - безусловно, само наличие отверстия необходимо. такой гаджет оптимально хранить подвешенным: на магнитной планке он займет слишком много места, а в ящике с барахлом ножи хранить нема дураков. однако, возможна альтернатива: сделать хвостовик выступающим за конец рукояти и оформить эту часть в виде скобы для подвешивания. как это будет смотреться, впрочем, это еще вопрос. - пять миллиметров в обухе -- хорошо, но мало. часто приходится не рубить продукт (точность не та), а перерезать, ставя РК в нужное место и давя рукой на обух. кости по суставам, например, позвоночник между позвонками и тому подобное. магазинное говно с клинком толщиной 2 мм для такого вовсе непригодно, больно давит в руку. я бы миллиметров хотя бы семь в обухе предпочел. я лично вообще не рублю, потому что от каждого удара разлетается всякая жидкая срань во все стороны. передавливать выходит чище. - кованину на клинке запаришься мыть. негигиенично. клинок должен быть гладко отшлифован, чтобы мылся в пару движений губкой. - геометрия хорошая, годная. в частности, вырез под палец в клинке полезен, но можно делать еще глубже (в смысле, вперед, а не к обуху).
...а если не на кухню, то для чего ж?
|