Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
10 Июля 2026, 15:10:37

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Барахолка  |  Заказы мастерам  |  Тема: Заказ на комплект ножей к рубанку ШПУНТУБЕЛЬ Сестрорецкого завода им.Воскова. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Заказ на комплект ножей к рубанку ШПУНТУБЕЛЬ Сестрорецкого завода им.Воскова.  (Прочитано 1038 раз)
Offline Jura_derkatch
Новичок

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Jura_derkatch Новичок
« : 11 Июля 2018, 15:50:19 »

Здравствуйте!

Нужен комплект ножей к рубанку шпунтубель (аналог Record 043) (http://voskova.su/tool/joiner/170.html)

Родные ножи утеряны, есть только один, самый маленький на 3мм ширины.

По "паспорту" ножей должно быть 4-и штуки, шириной 3,4,5,6мм по длине не короче 15см.. 

Материал ножей, снова таки по "паспорту" - У8А, закалка НRС 56-60., как по мне - 60 лучше.

Собственно само ТЗ:

1) 4-и ножа шириной 3,4,5,6мм длинной не короче 15см.

2) Сталь - тут вопрос, если есть "обрезки" из "поршков" с возможностью закалки выше чем НRС 60 то подойдет, либо какая другая стойкая к сколам и заминам, если таковых вариантов нету, ну тогда по "паспорту" У8А, либо аналог в сторону повышения качеств.

3) Геометрия -  главное параллельность сторон, и черновая заточка/формировка спуска в пределах 27° или 30°..

4) Цена - сам рубанок мне достался за 800грн., + доставка. Соответственно стоимость ножей мне видится в этих пределах, в сторону значительного уменьшения.

С уважением, Юрий.

Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Барахолка  |  Заказы мастерам  |  Тема: Заказ на комплект ножей к рубанку ШПУНТУБЕЛЬ Сестрорецкого завода им.Воскова.
Перейти в: