Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28 Марта 2024, 15:21:12

Войти
Вироби зі шкіри Магазин ножевой фурнитуры
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Заточка ножей (Модератор: Sammler)  |  Тема: Статья Maximizing Edge Retention в блоге Knife Steel Nerds 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Статья Maximizing Edge Retention в блоге Knife Steel Nerds  (Прочитано 922 раз)
Offline Hunter
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 1028
Offline Hunter Старожил
« : 23 Июня 2018, 23:42:42 »

Knife Steel Nerds - это сам ресурс, если вдруг кто-то пропустил. Его создал Larrin Thomas - сын того самого Devin Thomas.


Maximizing Edge Retention – What CATRA Reveals about the Optimum Edge - весьма интересный материал, имеющий отношение к заточке.  
« Последнее редактирование: 03 Октября 2018, 22:49:21 от Hunter » Записан
Offline Igor_Lviv
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 80
Offline Igor_Lviv Пользователь
« Ответ #1 : 24 Июня 2018, 10:48:42 »

Звідти є один цікавий висновок: не треба ігнорувати заточку і зводити її вплив до нуля.

Бо інакше вийде, як у тому дослідженні:
- без різниці, порошкова це сталь чи звичайна;
- неважливо, була кріогенна обробка чи ні;
- твердість сталі, грітність абразиву і т.п. - аналогічно.
Все це вкладеться в рамки статистичної похибки.
Головне - це кут, причому 20° набагато краще ніж 50°. :)
Хоча, може це сталь така (154CM)...
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Заточка ножей (Модератор: Sammler)  |  Тема: Статья Maximizing Edge Retention в блоге Knife Steel Nerds
Перейти в: