Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 08:32:59

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Кефірний гриб 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Кефірний гриб  (Прочитано 2855 раз)
NSeg
Гость
NSeg Гость
« Ответ #35 : 29 Июля 2010, 12:48:14 »

Родители недалеко.
Завтра если что отправлю атолюксом
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #36 : 29 Июля 2010, 13:52:57 »

Родители недалеко.
Завтра если что отправлю атолюксом

Ну давай, тільки на склад в Києві за адресою: ул. Тепловозная, 18Д
Roman_s
Гость
Roman_s Гость
« Ответ #37 : 07 Февраля 2011, 10:02:20 »

По поводу кефирного гриба. Я пью кефир, который делаю из закваски. Вкусно и полезно. Кому интересно нашел http://www.strade.ks.ua/
ЯсьКапец
Гость
ЯсьКапец Гость
« Ответ #38 : 08 Февраля 2011, 09:25:03 »

Мы пытались как-то его применять (дочка из Америки прислала), месяц выдержали только. Советую грузинский мацони.  В Киеве продавался как кефирная закваска "Нарине" прям в капсулах. У меня жена разбирается, профессиональный сыродел. Могу рассказать технологию производства мягких французских сыров бри , камамбер, мы их три года в промышленных объемах выпускали, пока крестьяне коров не вырезали в регионе. Теперь точка где мы брали молоко перешла на импортный порошок, а для мягких сыров он не подходит.
Я лично знаю двух стариков (родители моего друга), были кволые и больные, он их присадил на мацони , так за пять лет помолодели и ничего не болит.  Из заквасок эта самая вкусная и полезная, эта бак культура использовалась народами Кавказа много веков.
На счет "тибетского" берут сомнения, народы Китая молоко коров в пищу не употребляют считая его "нечистым". Молоко употребляют в пищу индийские буддисты, на счет тибетских берут сомнения. Имхо пиар.
DrSee
Гость
DrSee Гость
« Ответ #39 : 25 Марта 2011, 18:10:20 »

У меня жена разбирается, профессиональный сыродел. Могу рассказать технологию производства мягких французских сыров бри , камамбер, мы их три года в промышленных объемах выпускали, пока крестьяне коров не вырезали в регионе. Теперь точка где мы брали молоко перешла на импортный порошок, а для мягких сыров он не подходит.
Про бри и камамбер можно подробнее? Очень нравится, с удовольствием узнаю рецептуру.Заранее благодарен.
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Кефірний гриб
Перейти в: