Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 07:06:09

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: розірвало розподільник Р80 на гіропресі (прошу поради) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: розірвало розподільник Р80 на гіропресі (прошу поради)  (Прочитано 637 раз)
Offline Roma Ch
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Я -Українець! Цього не відняти !!!
Offline Roma Ch Пользователь
« : 02 Марта 2018, 00:21:55 »

Доброго здоров"я форумчанам !!!  Сьогодні на максимальному навантаження розірвало корпус повернення масла в гідророзподільнику ..... прошу поради вихідні дані після фото

https://lh3.googleusercontent.com/sTI11P9hYGLcdRV1rE586HjCzHDHdJjzSY_MM8y1yvi3eZ4_ZBNA1ufsHnNNAHYGNEv7eytNytktOkWx7V2wbH59Lup3pvMcOKXy92Siocaw9AQxxDITjuqJmSelB-WMx78kG5qk=w900-h675-no
розірвало розподільник Р80 на гіропресі (прошу поради)
« Последнее редактирование: 04 Марта 2018, 07:08:57 от Roma Ch » Записан
Offline Roma Ch
Пользователь

« Ответ #1 : 02 Марта 2018, 00:44:42 »

гідророзподільник  - Р80-3/1-44
насос- нш-32
мотор - 5,5 / 1500 об
бачок масла - 20 л
шланги високого тиску до 250 атм. -вн діаметр 15 мм
масло - веретьонка
гідроциліндр - Т150 - Ц -125
конструкція корпусу - з балки 300....

все це сталось після заміни нш-16 на нш -32 оскільки перший віджив своє і хотілось щось поміняти на краще...
Offline Jazz
Бывалый

Offline Jazz Бывалый
« Ответ #2 : 03 Марта 2018, 21:19:16 »

Заброс давления, залег предохранительный клапан из за грязи в системе, производственный брак литья корпуса распределителя, который проявился при забросе давления.
Вот возможные три причины.
Offline Jazz
Бывалый

Offline Jazz Бывалый
« Ответ #3 : 03 Марта 2018, 21:29:02 »

І не зрозуміло що до Максимального навантаження - це як Ви визначили , по манометру, чи ще якось?
Offline Roma Ch
Пользователь

« Ответ #4 : 04 Марта 2018, 06:58:48 »

дякую за відповідь проблему знайшов перебравши розподільщик (добре що в продажі є кришки і не прийшлося купувати новий) ...дійсно попав бруд під клапан зараз думаю над фільтром в систему...
Offline Jazz
Бывалый

Offline Jazz Бывалый
« Ответ #5 : 04 Марта 2018, 11:30:13 »

Если грязища такая, что клапан залег - начинайте думать о новом насосе или его кап.ремонте.

Первый насосик похоже просто грязищей растерло и он "раскрылся" - в холостую гоняет, под нагрузкой - хрена.

Поступайте как хотите, но позволю себе совет - купите фильтр , купите к нему НОРМАЛЬНЫХ фильтроэлементов штуки три хотя бы, тонкость фильтрации 25мкм. Фильтр ,сам горшок ,берите под Николаевский второй или третий габарит - их много и элементы всегда можно купить , плюс по цене они самые лояльные.
И производства не зона и не УТОС - иначе засрете систему еще сильнее .
Сливайте всю рабочую жидкость аккуратно , без осадка, промойте бак от грязи солярой. Соляры не жалеть - промыть три раза хотя бы. Тряпкой после последней промывки не протирать!

Заливаете обратно , потом гоняете на ХОЛОСТОМ ходу ( просто поднимаете - опускаете ГЦ) так, чтобы раз десять весь обьем масла через фильтр прогнать.
После этого фильтроэлемент выбрасываете и ставите свежий.

Offline Roma Ch
Пользователь

« Ответ #6 : 04 Марта 2018, 11:48:57 »

Дякую за пораду!!!
Я сам в цьому винуватий
Система була чиста я (ідіот) спішив і поставив нові фланці на нш-32 забувши їх прочистити від стружки після фрезерування..... Застенчивый от вона і пішла по системі.
Зараз буду мати на деньок роботи промити та почистити всю систему планую  розібрати і гідроциліндр і насос ну а фільтр поставлю обов"язково !!!
Offline Roma Ch
Пользователь

« Ответ #7 : 04 Марта 2018, 11:51:52 »

І не зрозуміло що до Максимального навантаження - це як Ви визначили , по манометру, чи ще якось?

так по манометру...
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: розірвало розподільник Р80 на гіропресі (прошу поради)
Перейти в: