Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
08 Июля 2026, 17:22:23
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
Обсуждаем толщину туристического, охотничего, кухонного ножа
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
Все
Автор
Тема: Обсуждаем толщину туристического, охотничего, кухонного ножа (Прочитано 40475 раз)
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
Re: Обсуждаем толщину туристического, охотничего, кухонного ножа
«
Ответ #280 :
01 Августа 2010, 17:41:21 »
Чкылчи !
З тобою дискусувати,всерівно що горох в стіну кидати,тиб краще взяв в руки кусок доброго металу,закали його і зроби щось сам,а то від тебе крім теорії,і ломання чужого труду я покищо нічого небачив.
Підприємця інтересують гроші,а що інтересує тебе?Я думаю імя,імя великого експерта,тиж непросто так поломав ф-1,чи не так?.
Ти хочеш підтверджень з приводу Кізляра,ми не в суді,а покищо в демократичній країні в демокрстичній країні,і я можу вільно висловлювати свою думку.
Можеш ображатись,можеш ні,але в мене таке враження,щоти і декілька твоїх товаришів самі прогресивні,а вся європа,і хто не підтримує ващу точку зору фігня.Добре,їду на море,подальшу дискусію рахую не доцільною.
Чкылчи
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Чкылчи
club Старожил
«
Ответ #281 :
01 Августа 2010, 18:54:37 »
Цитата: Spaniard от 01 Августа 2010, 17:41:21
Підприємця інтересують гроші,а що інтересує тебе?Я думаю імя,імя великого експерта,тиж непросто так поломав ф-1,чи не так?.
не так. я не ломал ф1. ты когда своё мнение демократическое формируешь будь добр читай внимательно
тиб краще взяв в руки кусок доброго металу,закали його і зроби щось сам,а то від тебе крім теорії,і ломання чужого труду я покищо нічого небачив.
я не делаю ножи. не мудрствую как их лучше изготовить.
ножи я покупаю, и учусь
выбирать
поэтому мне интересны все тесты и теории благодаря которым я начинаю лучше понимать - что есть на самом деле , и что мне впаривают те которых интересуют деньги
Ти хочеш підтверджень з приводу Кізляра,ми не в суді,а покищо в демократичній країні в демокрстичній країні,і я можу вільно висловлювати свою думку.
Можеш ображатись,можеш ні,але в мене таке враження,щоти і декілька твоїх товаришів самі прогресивні,а вся європа,і хто не підтримує ващу точку зору фігня.
интересное противопоставление.
я тебя понял, вся Европа, это только так как говоришь ты.
вогнутые спуски прогрессивно. прямые спуски стало быть не прогрессивно.
Самый смак! - Я, главарь шайки ортодоксальных ретроградов теоретиков которые не умеют делать ножи, но ножи ломают
мешаю эмиграции прорубить окно из Европы :'(
Хоть мы и не на суде, и у нас демократия...
то ты обзоров и мастер классов больше не даёшь потому что мало вопросов после этого, а ты хотел...
то теперь ты ножи свои не показываешь...
тебе от души это не интересно, только за овации?
Не гони! мы не боремся за приз зрительских симпатий
Подобные мотивы не делится интересной информацией по меньшей мере противоречит самой идее форума.
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #282 :
01 Августа 2010, 21:28:11 »
Цитата: Чкылчи от 01 Августа 2010, 18:54:37
Не гони!
Краще гнати,чим бути гонимим.
Друже!
Майстер класи я давав,і буду давати,і не за овації,як ти думаєш,а тому що я патріот(родом з західної України),і хочу,щоб українці самі обеспечували свого споживача,а не давали вивозити гроші з україни,всяким заграничним фірмам.
Я живу за рахунок ножів,і ти думаєш, що я нерозумію,що своїми майстеркласами,я виховую собі конкурентів,розумію,і навіть дуже,але інтереси держави важливіші,чим мої приватні.Ти думаєш я нерозумію,що своєю писаниною викличу недовольство у загран виробників,розумію,яле я небоюсь сказати правду,тому що я патріот,не на словах,а на ділі.
Я обітцяв розказати по роботі з рогом,і прямих спусках,і я дотримаю слова,просто нема часу,а сайстеркласи однодумцям,яких інтересують мої роботи,і практика, я даю по скайпу,на фільми,і писанину поки,що нема часу.
ingwar
Гость
ingwar
Гость
«
Ответ #283 :
02 Августа 2010, 11:41:14 »
Все-все, последняя шутка и все.
Цитата: Циркач от 01 Августа 2010, 11:25:16
Ингвар, теперь я понял что делают настоящие выживальщики: срут на отвесной скале, держась рукой за ножик, вставленный в рассщелину.
Для пущего экстрима можно еще и подтереться ножиком, от бы весело было.
Мне до настоящего выживальщика далеко - чтобы качественно подтереться - нужен нож значительной толщины в обухе. Иначе надежности может не хватить. А у меня нету такого.
Фоток не будет - только две руки. В одной нож держал, пытаясь за склон зацепиться, в другой - носовой платок - утирать либо холодный пот от страха, либо слезы от смеха. Смотря по ситуации, в зависимости от процесса зацепления. Даже ремень штанный зубами держать приходилось.
Чем зажать фото (куда вкрутить штатив) - даже не знаю.
«
Последнее редактирование: 02 Августа 2010, 11:44:01 от ingwar
»
ingwar
Гость
ingwar
Гость
«
Ответ #284 :
02 Августа 2010, 12:01:22 »
Ща-ща, уже совсем последняя шутка!
Цитата: Чкылчи от 01 Августа 2010, 18:54:37
Я, главарь шайки ортодоксальных ретроградов теоретиков которые не умеют делать ножи, но ножи ломают
Магистр
квазимасонской подложи вольных ножевщиков. Экзотическая фракция, ищущая тайных знаний, ломая ножи!
Ничего - через тернии к звездам.
ingwar
Гость
ingwar
Гость
«
Ответ #285 :
02 Августа 2010, 12:06:49 »
От теперь уже точно последняя-препоследняя :D шутка.
Цитата: космос от 01 Августа 2010, 09:15:38
. Дай, думаю ножом попробую... Цепляются же умные люди со стажем…
Настоящий выживальщик ножом выстрогал ды кол и вбил в грунт..во как
....и ср...-ли б вы всей экспедицией на здоровье и люди еще потом долго б спасибо говорили и тоже ср.......
Интересно ,а как поможет нож если попробовать пописать ..ну супротив ветру...
Настоящий выживальщик, чтоб пописать против ветра Толстым и Красивым ножем из нержового дамастила вырежет кол, вобъет в скалу и будет писать по нему - поверхностное натяжение удержит мочу на поверхности палки и предотвратит образования аэрозоля.
космос
Старожил
Все будет хорошо!
космос
Старожил
«
Ответ #286 :
02 Августа 2010, 12:12:19 »
Настоящий выживальщик(цивилизованный),-не из тундры,идет срать с саперной лопаткой,чтоб убрать за собой,а не серет с высоты птичьего полета на горную реку,внизу по течению люди могут воду брать или купаться.
мой сайт
http://www.scandiknife.com/index.php/j-stuff/category-blog
ingwar
Гость
ingwar
Гость
«
Ответ #287 :
02 Августа 2010, 12:18:19 »
специальная горная лопатка выживальщика - лопатка с вогнутыми спусками - загребать удобнее. Больше ей делать там нечего.
космос
Старожил
Все будет хорошо!
космос
Старожил
«
Ответ #288 :
02 Августа 2010, 12:21:38 »
Да-да,там и толщина-2,5 мм
мой сайт
Ярослав
Гость
Ярослав
Гость
«
Ответ #289 :
02 Августа 2010, 12:26:42 »
Усьо... зафлудили тему..
космос
Старожил
Все будет хорошо!
космос
Старожил
«
Ответ #290 :
02 Августа 2010, 12:38:34 »
Значит пора делить тему
*туристический нож и его помощь при нужде-большой и малой*-вот как надо.
мой сайт
boris376
Старожил
boris376
club Старожил
«
Ответ #291 :
02 Августа 2010, 12:43:39 »
Тема как тема, флуд в самом вопросе....
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #292 :
02 Августа 2010, 17:43:42 »
Цитата: ingwar от 02 Августа 2010, 11:41:14
Фоток не будет - только две руки. ..
(куда вкрутить штатив) - даже не знаю.
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #293 :
02 Августа 2010, 17:44:35 »
Вижу, пора тему чистить.
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #294 :
05 Августа 2010, 14:01:29 »
Так ты же сам в "Беседке" тему открыл.
Jack
Старожил
Jack
club Старожил
«
Ответ #295 :
06 Августа 2010, 11:05:28 »
Ее перенесли сюда как раз на этапе превращения темы во флуд. Чистить ее, так потеряется колорит. Люди спорили болели за это дело, я вон над катаной надругался
, ingwar чуть со скалы не сорвался и что, выкинуть это - нее. А если тему почистить тут думаю и 2х страниц не наберется. Да и доказать ничего никому не получится, эта тема вечна, т.к. у каждого свое мнение. Кроме того, как здесь уже было высказано- в самом названии темы есть попытка объять необъятное
К примеру, у многих моих друзей охотников, с большим стажем, нет "толстых" (4мм) ножей для работы, и они глубоко убеждены в этом. А мне и арбуз "ломиком" разделать не проблема. Так где правда? Правда в том что сколько людей столько и мнений ,так что, спорим , делимся опытом,
беседуем
, общаемся
.
Чкылчи
Старожил
Чкылчи
club Старожил
«
Ответ #296 :
06 Августа 2010, 12:03:04 »
Так где правда?
правда, а точнее истина, в том, что объективно после определённого значения толщина идёт во вред для комфортного пользования ножиком.
Это единственная и главная правда и истина.
Я хочу напомнить, что тема эта появилась после конкретного разговора о том какая толщина целесообразна, и о том каким образом толщина обуха влияет на резание. Об этом хотелось поговорить (и отчасти удалось), а не про то кому что нравится.
А разговор про "нравится не нравится" действительно просто трёп и ценности не имеет.
============================================
Ладно вернёмся к толщине.
В первом посте я спрашивал про толщину оружия.
вчера случайно нашёл упоминание некоторых параметры коротких клинков (ножи, кинжалы).
http://sword.org.ua/2007/08/06/nozhi_drevneruskie_i_drugikh_vostochnykh_narodov.html
Люди жившие в эпоху когда ножи играли бОльшую руль в жизни нежели в жизни современного человека, обходились
оружием
с толщиной клинков 3-7мм. Только про кукри сказано что до 10мм.
Хочу отметить, что современные стали и чистотой сотава и мех свойствами превосходят те стали которые были в ходу в те далёкие времена.
http://sword.org.ua/2009/06/07/oruzhie-blizhnego-boya-v-drevnej-rusi.html#4
Цитаты:
"Обычная Длина меча Х в. была около 80-90 CM, ширина клинка равнялась 5-6 см,
толщина 4 мм
".
"Тактико-технические характеристики мечей отличаются в зависимости от времени и места их изготовления, их типа. Часто они зависели от индивидуальных вкусов покупателей, а также их физических данных. Так, если длина меча старшего взрослого дружинника, погребенного в черниговском кургане Черная Могила - 105 см, то длина меча его напарника-юноши - 82 см. Средняя длина древнерусских мечей 80 - 105 см, ширина клинка 4 - б см,
толщина средней части лезвия 2,5 - б мм
, вес 1 - 1.5 кг"
boris376
Старожил
boris376
club Старожил
«
Ответ #297 :
06 Августа 2010, 12:18:23 »
Цитата: Jack от 06 Августа 2010, 11:05:28
... А мне и арбуз "ломиком" разделать не проблема....
Хм...проверим!
Тока ломтики нормальные....а то сердцевину, я и сам люблю!
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #298 :
06 Августа 2010, 12:53:44 »
Я розпочав зараз лист 695 BOHLER товщиною 4мм,хочу сказати,на клинки до 10 см достатньо,і мені на міліметр менше гризти,і вигляд на невеникому клинку майже не міняється.Останнім часом мені везе на 4мм,найшов в італії дешево 690 со 4мм товщиною,на Брісі купив RWL-34,також 4 мм,так що буду працювати з 4мм,і нема в цьому нічого поганого,чим тонша сталь,тим менше робити.
Тут почитав,що пише Чкыли,і зрозумів,що це не для мене,я живу за рахунок ножів,а він шукає істину,якщоб я шукав істину,померби з голоду.
Я колись зробив від скуки ніж,128мм доажини,і 7 мм товщини,продався в перший же день,а недавно на форумі всплила тема,хто який ніж вживає , по мясу ,і чоловік показав мій ніж
http://armasblancas.mforos.com/933156/9389778-que-cuchillos-usais-para-los-asados/
після чого хлинули закази іменно на такий,7мм по обуху,і люди платять реальні гроші.
Так,що це для мене істина,це попит на мої ножі,а все остальне трьоп,а хто хоче,може шукати іншу істину.
boris376
Старожил
boris376
club Старожил
«
Ответ #299 :
06 Августа 2010, 12:59:43 »
2 Spaniard
Василий, против твоих аргументов ни кто и не спорит! Это закон экономики.
Jack
Старожил
Jack
club Старожил
«
Ответ #300 :
06 Августа 2010, 13:48:40 »
а при чем тут меч или шашка и нож с твердостью 58 - 60? У них что , такая же закалка как у ножа? Да он бы наверное от взмаха лопнул при закалке 60 и толщине
Цитата: Чкылчи
средней части лезвия 2,5
Не кажется ли что такое сравнение некорректно?
alex_rc
Гость
alex_rc
Гость
«
Ответ #301 :
06 Августа 2010, 15:28:07 »
Цитата: Spaniard от 06 Августа 2010, 12:53:44
чоловік показав мій ніж
http://armasblancas.mforos.com/933156/9389778-que-cuchillos-usais-para-los-asados/
після чого хлинули закази іменно на такий,7мм по обуху,і люди платять реальні гроші.
я конечно не спец, можно сказать прямо ничего не понимаю (поэтому и читаю больше чем пишу).
но открыв форум Ваш нож угадал сразу :) потом только прочитал что "maestro Vasyl"
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #302 :
06 Августа 2010, 16:32:38 »
Почему мечи были тонкие ( 4мм в примере Чкылчи) да потому, что он должен быть легким.
Помахайте мечиком метровым толщиной 7-8мм! Через пять минут боя - сразу в плен.
Кстати, лукаво там про толщину:"Люди жившие в эпоху когда ножи играли бОльшую руль в жизни нежели в жизни современного человека, обходились оружием с толщиной клинков 3-7мм" Так, все же сколько? 3 или 7?
Толщина могла зависеть и от стоимоти и доступности металла в том или ином месте. А так же, от искусства мастера: были люди, добивающиеся хорошей прочтности при более тонком клинке.
Так что, не все однозначно было в те времена.
В наше время, когда вроде бы, имеем хорошие металлы и сплавы, можно и не делать особо толстый (6-7мм) клинок. Однако, здесь решающую роль играет, скорее всего, психологический фактор: "чем толще - тем надежней!"
И именно клиент определяет стиль и приоритеты в геометрии и размерах.
Это именно то, о чем все время пытается говорить Василий! Клиент хочет видеть, держать в руках и иметь более толстый (надежный) клинок.
Что, думаете Васе труднее и дороже взять не 5-6мм лист, а 3мм и неделать ножиков? Наоборот! Однако - СПРОС!!! Спрос мода и традиции!
А как же, - воскликнете вы, - такой "ужасно толстый" (4мм и больше) ножик будет резать?!.
Будьте спокойны! Будет резать преотлично! Если бы "толстые" ножики не резали, то их бы и не покупали ТАК ДОЛГО! И Вася давно перешел бы на 2,5-3,2мм.
И последнее. Почему мы все время, упираемся в эту злосчастную толщину обуха?!
Да! При ширине клинка до 20мм будет один угол и одни ощущения, а при ширине клинка 30мм на таком же обухе будет другой угол и другие ощущения.
...Команданте вон недавно сделал ножик:
http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,2577.0.html
обратили внимание на геометрию? Традиционный фин. А они уже столетиями делают ножики и пользуют их всю жизнь.
ТАК ТАМ ВООБЩЕ КЛИН ОТ СЕРЕДИНЫ !!!
А если сделать от обуха? А Если сделать под обух, как делает Испанец, да с вогнутыми спусками?
Режут фины своими ножиками? Режут. И покупают их! Не резали бы - не покупали бы!
Ловелеса ножики не режут? Режут! И так же десятки лет покупают.
Протестируйте смикса ножик (Если он не продаст, а то там заказов уже навалилось) во время встречи.
Чкылчи
Старожил
Чкылчи
club Старожил
«
Ответ #303 :
06 Августа 2010, 17:14:20 »
постараюсь ответить почему я упомянул про оружие.
аргументом в пользу толщины был тезис о таких качествах - надёжность и прочность.
Несколько моих основных предпосылок которые я уже упоминал.
Я признаю за оружием априори наличие таких качеств. иначе такой предмет не попал бы в категорию оружия {0_5}
Раньше короткий клинок (и вообще клинок) играл жизненно важную роль -
если в те времена делали такую толщину - значит это проверенно опытом, веками, это работает. Иначе так бы не делали, делали бы толще.
Циркач, сходи по ссылке и ты поймёшь почему 3-7мм - я назвал граничные цифры которые встретил по первой ссылке, там про короткий клинок - ножи и кинжалы.
Может простимулирует сходить по ссылке упоминание источника :)
"По книгам:
Кирпичников А.Н. Древнерусское оружие. М.-Л., 1966.
Устинов А. И.
Холодное оружие и бытовые ножи. М. изд. ВНИИ МВД СССР, 1978."
Цитата: Jack от 06 Августа 2010, 13:48:40
Да он бы наверное от взмаха лопнул при закалке 60 и толщине
Цитата: Чкылчи
средней части лезвия 2,5
Так он (меч) по идее и гнулся при боковой нагрузке, и наверное даже бывало ломался.
если прадедам с их сталью хватало 3-7мм на коротких клинках, то неужто наши стали теперь хуже?
нет - они лучше!
и от взмаха не сломаются не то что на 60 - даже на 63 единицах не ломается!!!
Мы в 21 веке живём! возьми 2х миллиметровое полотно от мех. пилы и маши налево на право, когда сломаешь сделаешь отчёт на форуме
Чкылчи
Старожил
Чкылчи
club Старожил
«
Ответ #304 :
06 Августа 2010, 17:19:43 »
П.С. про вкусы, и экономическую сторону вопроса в разговоре не участвую, ибо смысла нет
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #305 :
06 Августа 2010, 21:14:36 »
Чкыли!
Шо ти хочеш доказати,чи тобі просто скучно,так, як і мені.
Хлопці вже давно оприділились,кожен робить,і купує,що хоче,тиб може зайшов на Італійсьний форум,розказав би їм думку екмперта,а то я вчора дивився,клинки грубі до ужаса,спуски вогнуті,короче завал повний,ці макаронники взагалі в ножах нерозуміються,правда ціни в межах 600,хто їх купує,сам незнаю.
boris376
Старожил
boris376
club Старожил
«
Ответ #306 :
06 Августа 2010, 21:43:45 »
Цитата: Spaniard от 06 Августа 2010, 21:14:36
Чкыли!
Шо ти хочеш доказати,чи тобі просто скучно,так, як і мені.
Хлопці вже давно оприділились,кожен робить,і купує,що хоче,тиб може зайшов на Італійсьний форум,розказав би їм думку екмперта,а то я вчора дивився,клинки грубі до ужаса,спуски вогнуті,короче завал повний,ці макаронники взагалі в ножах нерозуміються,правда ціни в межах 600,хто їх купує,сам незнаю.
Не ту страну выбрал, Василь!
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #307 :
06 Августа 2010, 22:22:28 »
Цитата: boris376 от 06 Августа 2010, 21:43:45
Не ту страну выбрал, Василь!
Італія диктує моду,майже у всьому,ручна робота у всіх напрямках,в цій країні дуже розвинута,начинаючи з туфлів,закінчуючи рушницями,і ножами,тому її і вибрав,чи ми, так, як росіяни,маєм жити у своєму світі,і друг другу розказувати,що наше все найкраще.Тиждень тому,у приватній розмові,один російський майстер з сибіру,сказав мені,що росія давно обігнала по якості ножів весь світ.
Можливо і так,але покищо цього ніхто не знає,розхвалював корнідур,але я також тут ще не бачив нікого з світовим ім*ям,щоб працював з цією сталлю,короче анігдоти,і годі.
Чкылчи
Старожил
Чкылчи
club Старожил
«
Ответ #308 :
06 Августа 2010, 22:27:56 »
Спанярд, спокуха!!!
Я уже всё доказал
и хлопцы уже не говорят о ненадёжности ножа с обухом меньше 5мм.
К итальянцам бы пошёл, да они русского не знают :)
Спуски вогнутые
у меня на нескольких ножах вогнутые спуски
толстый обух
мой любимый складень Дертник с обухом 3,8
фигня что арбузы яблоки огурцы лук раскалывает, главное нож нравится. Широгоров тоньше может сделать, но просить его замумукаешься
.
Тебе советую сходить к россиянам эти пижоны делают ножи с прямыми спусками, обухом не богатырским, даже иногда из ржавейки и тоже по пол тыщи и более стоят.
Там в россии одни лохи, они такое тонкое говно с архаичными спусками покупают и довольны. Вот умора
На италийский форум если можешь зайди.
Проведи у них ликбез, рисунки им покажи, тесты.
а тем кто скажет что им нужен нож понадёжней, что им 4 мм современной стали мало, мол сломается - скажи что они себе льстят. Что 99,99999999999% из них не попадёт в ситуацию когда нужна будет монтировка заточенная с одного края.
от моего имени скажи что ножик с обухом 4,5мм (Ф1 в пример приведи) очень надёжный, настолько надёжный что ни один из комнатных выживальщиков его сломать без спецсредств вряд ли сможет.
Скажи что ножи с обухом 6мм это не ножи для комфортной работы, это для души.
Вот будет потеха
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #309 :
06 Августа 2010, 23:24:05 »
Так і я про то,4,5 на десять довжини,прекрасний ніж,і за 4мм ніхто не спорить,я зараз буду робити багато таких ножів,мова спочатку йшла про іншу товщину,чи не так?
Я знаю,в росії є багато гарних майстрів,і роблять вони гарно,і продаються добре,і я за них дуже радий,бо сам їм цей хліб.
Ти зрозумій друже,той хто використовує ніж,не дасть за нього пів штуки,він хоче ,як ти кажеш для душі,і йому всерівно,різати буде,ніж,чи колоти,головне щоб подобався,і тішило,що він з доброї сталі,і надійний.Я тобі скажу по секрету,тут крім мене ніхто тестами і не переймається,проб*ють інколи копійку,і радості на місяць.
В мене є колекція,всі ножі дорогих фірм,скажу чесно,мені шкода їх використовувати,витягну перед сном,потішусь,і дальше вкоробку,котрий надоїсть ,продам,і куплю другий.
В мене є клієнти,колекціонери в третьому поколінні,дома тисячі ножів,ти уявляєш,щоб було,якби вони їх тестували.
Я орієнтуюсь на ринок,якщо повернусь додому,повірь на слово,мої ножі будуть такими,на які буде на той час найбільший попит, мені без різниці,які спуски робити,чи з якої заргубої сталі,невже ти думаєш,що мені хочеться гризти грубі сталі,чим тонший ніж,тим менше роботи,хоча мій клієнт колекціонер,сумніваюсь,чи для нього є різниця,важливо зробити те,що він хоче.
Сьогодні отримав столик на прямі спуски,зберу і вперед,зроблю пару ножиків,щоб хватку не втратити,а то скоро буде три роки,як я їх не робив(за виключенням два клинки тому місяць,для товариша,на його гріндері),і перейшов я на вогнуті,тому,що думав,що прямі на Україні не популярні,принаймі сім років тому мода була на вогнуті.
Це все дурниці,ножів наробим скільки треба,і яких треба,головне щоб був збут,а він залежить,від ціни,і якості.
Вибачте,що відійшов від теми,захотілось порожняки поганяти,на цій темі,і так 80 відсотків порожняки,всі люди дорослі,і у кожного своя думка,а час все розставить на свої місця.
Цитата: Чкылчи от 06 Августа 2010, 22:27:56
Тебе советую сходить к россиянам эти пижоны делают ножи
Чкыли!
Я росіян піжонами не обзивав,це напевно ти про них так думаєш,а хочеш мені приписати,негарно,я привик не ображати людей,тим більше,якщо вони не приймають участі в розмові.
«
Последнее редактирование: 07 Августа 2010, 00:31:22 от Spaniard
»
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #310 :
07 Августа 2010, 02:11:56 »
Тут дело в ножевой культуре. У россиян своя ножевая культура, у финов своя, в Европе своя культура и традиции.
А ножики резали и будут резать. Попытки сузить дизайн до каких-то определенных рамок считаю неправильным, это уменьшает разнообразие ножей, обедняет и сужает горизонты.
Каждый выберет себе ножик по вкусу.
Причем не всегда рабочая целесообразность будет соответствовать эстетическим запросам.
Как вам обьяснить?.. Может ли Шакира или Кристина Агилера приготовить мне обед?... В принципе, может... Но я слабо представляю ее на кухне.
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #311 :
07 Августа 2010, 10:44:29 »
Цитата: Циркач от 07 Августа 2010, 02:11:56
Каждый выберет себе ножик по вкусу.
Причем не всегда рабочая целесообразность будет соответствовать эстетическим запросам.
Как вам обьяснить?.. Может ли Шакира или Кристина Агилера приготовить мне обед?... В принципе, может... Но я слабо представляю ее на кухне.
Дуже точно сказано,україна стоїть на границі сходу,і заходу,так само, як і погляди українців розділяються,а так,як Українські майстри,якоюсь мірою ізольовані від європи,я і хочу сказати,що грубі ножі,з вогнутими спусками також мають право на життя,і ті майстри,які які хочуть вийти на європейський рівень,мають про це пам*ятати.
Майстри !
Кажу вам ,з повною відповідальністю,за свої слова,вижити за рахунок однакових,нехай суперфункціональних ножів, не реально,одна людина не витримає конкуренцію з фабрикою.
Всім сподобався Сергійовий ніж,для широкого використання,булоб це в Іспанії,чез тиждень він би випускаквся серійно,на одній із фабрик,з сталі К110(Д-2) з твердістю 59-60 одиниць,з вихідною ціною 35 євро,в магазині коштувавби десь 60 євро,як думаєте,любителі попробувати ніж куплять в Сергія за 200,чи фабричний за 60.
Реальний приклад,який підтверджує мої слова цей ніж,CUDEMAN зробив цей ніж для форуму,за 35 євро за штуку,стальBOHLER 695, 57-59 роквел,прямі спуски,пробиває копійки,навіть чехольчик стянули в Белгрілса,що ще треба для любителя порубати,чи не так?
http://armasblancas.mforos.com/
Це все не так просто,як здається.
«
Последнее редактирование: 07 Августа 2010, 14:23:49 от Spaniard
»
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #312 :
07 Августа 2010, 16:06:42 »
Вася, переведи, что там делал этот ножик? Монету пробивает, понятно. Из чего монета? Толщина?
Вижу, что рубит полоску металла (?). Что за металл? Толщина?
Вбивали в доску? Или это след после пробитой монеты?
Кто ножик делал? Размеры? Хотя бы толщина?
Чкылчи
Старожил
Чкылчи
club Старожил
«
Ответ #313 :
07 Августа 2010, 16:28:07 »
мова спочатку йшла про іншу товщину,чи не так?
не совсем понял тебя, что подразумевается под "другая толщина".
речь шла про толщину обуха.
Я ещё раз напоминаю с чего начался весь этот сыр бор о толщине
- с замечания про толщину в отчёте Мура
Цитата: MYR
Конечно же нож должен быть крепким и прощать даже варварское к себе отношение, но исходя из того же практического опыта, хочется сказать, что толщина в обухе, в пределах 3.5-3.8 мм, более чем достаточна для большинства операций, а такой нож обладает достаточным запасом прочности. Толстые обуха разве что удобнее при применении ножа в качестве клина для раскалывания поленьев, однако это довольно редкая операция.
и следующий за ним твой пост
Цитата: Spaniard от 06 Июля 2010, 18:38:19
Виходить,що Італійці,американці,взагалі не шарять в ножах,здебільшого іхні ножі починаються з 4,5мм,чи право на життя мають ножі пов*язані з совковим менталітетом.
...
http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,2441.0.html
разговор про туриста, и про ножик туристический.
речь не шла про ножи на которые только смотрят - коллекционные. ещё раз повторюсь - речь про туристический нож, и про ТТХ которые оптимальны для реального применения.
В общем то с тобой никто и не спорит про то что должен делать мастер-ножевщик.
Про россиян не переживай, то была ирония. ты привёл макаронников с ножами по 600, иронизировал что они мол ничего не смыслят, ножи толстые спуски вогнутые. я привёл пример россиян, в таком же ироничном ключе.
ingwar
Гость
ingwar
Гость
«
Ответ #314 :
07 Августа 2010, 17:37:49 »
Юра, уймись!
Ты что не понял, что нашей квазимасонской ложе вольных ножевщиков приписали защиту толщин 2,5мм из пил Робеля?
Мечами уже размахался, понимаешь.
Это все порожняки.
Смотри фактаж: голосовалка, ножи Смикса последние, даже Спаниард уже делает ножи по 4мм.
А мы как считали 4,5 лишим на обухе, так и считаем.
Жаль только итальянцы к нам не ходят.
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
Все
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
Обсуждаем толщину туристического, охотничего, кухонного ножа
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...