Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 15:14:57

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Обсуждаем толщину туристического, охотничего, кухонного ножа 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11  Все Вниз Печать
Автор Тема: Обсуждаем толщину туристического, охотничего, кухонного ножа  (Прочитано 40305 раз)
Offline Циркач

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #245 : 20 Июля 2010, 14:21:24 »

Про колышки отдельную тему открывать или здесь флудить будем?

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #246 : 20 Июля 2010, 14:30:09 »

Перечитав все посты в данной теме вынес для себя следующее: нафиг они не нужны вообще, ножики ваши туристические!
Ибо: 1. вполне на все про все хватает складничка типа Санрему.
       2. Банки и тяжелые работы умные люди делают топором
       3. Умный в гору не пойдет! А если ты, придурок, по горному склону скатываешься - то туда тебе и дорога - не ходи куда не надо!
       4. Вообще непонятно - зачем эти ножики толще 3мм?..   Понты это все! И ножеманское пижонство! Настоящие правильные мужики-экстрималы ходят в походы с одним носовым платком!
       5. Засуньте себе в жо... все, что у вас толще 3мм!
       6. Запретить изготовление и производство всего, что толще 3мм (а может быть толще 2,5мм)
       7.Всяких фраеров, изготавливающих рэмбы и рэмбоиды (т.е. все, что толще 3,5-3,8мм, лучше - 2,5-3,0мм) подвергнуть всеобщему осмеянию и обструкции и запретить показывать, т.к. они наносят вред Великой Идее "Разумной достаточности".
       8. И вообще - каждому свое.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2010, 14:41:19 от Циркач » Записан

Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #247 : 20 Июля 2010, 15:10:49 »

Косатый, а какие ножи предпочитают охотники  и туристы в ваших краях.
Интересует: длина клинка, толщина, ширина, форма спусков, материал рукояти, монтаж клинка (всадной, сквозной, накладной)?
Можна не питати,відповідь і так відома,і зв*язана вона буде більше з традиціями,чим з вимогами.
ingwar
Гость
ingwar Гость
« Ответ #248 : 20 Июля 2010, 15:17:19 »

Перечитав все посты в данной теме вынес для себя следующее: нафиг они не нужны вообще, ножики ваши туристические!
       3. Умный в гору не пойдет! А если ты, придурок, по горному склону скатываешься - то туда тебе и дорога - не ходи куда не надо!
       4. Вообще непонятно - зачем эти ножики толще 3мм?..   Понты это все! И ножеманское пижонство! Настоящие правильные мужики-экстрималы ходят в походы с одним носовым платком!
       6. Запретить изготовление и производство всего, что толще 3мм (а может быть толще 2,5мм)
       7.Всяких фраеров, изготавливающих рэмбы и рэмбоиды (т.е. все, что толще 3,5-3,8мм, лучше - 2,5-3,0мм) подвергнуть всеобщему осмеянию и обструкции и запретить показывать, т.к. они наносят вред Великой Идее "Разумной достаточности".

Пункты №1-№6 и даже №8 - считаю ерническими бреднями. Грустный
Пункт №7 - предлагаю расширить до 4мм из человеколюбивого либерализма и принять к обязательному исполнению.
Ваше мнение по пункту №7 ?
Offline Hovard
Старожил

Amat Victoria Curam
Offline Hovard Старожил
« Ответ #249 : 20 Июля 2010, 15:24:50 »

Судя по полному отсутствию смайликов, "Остапа несло"  Улыбка

Паша, у тебя видать плохое настроение, раз ты видишь только негатив.  :) А позитива в этом топике, на самом деле, гораздо больше. Суть его в том, что как и для любого другого применения толщина туристического, охотничьего и кухонного ножей не может быть какой-то конкретной величиной, которая однозначно подойдет при любом турпоходе, разделке любой туши или приготовлении любого блюда. И пытаться определить эту толщину - то же самое, что обсуждать что удобнее для выезда в театр - автомобиль или самоходное средство на 4-х колесах.

Каждому нужно то, что нужно. И какую бы толщину обуха ни вывели, ВСЕГДА найдется масса людей ( в том числе профи в области туризма, охоты и кухни ), которые аргументированно объяснят, что именно ЭТА толщина неприемлима.

Yar
Гость
Yar Гость
« Ответ #250 : 20 Июля 2010, 17:54:57 »

Проголосовал за
длина до 125
толщина до 4,5- 5
ширина до 30
спуски прямые от середины (1/4, 3/4 от РК)

Но так же нравится ширина более 30 и спуски от обуха

Все ножи хороши, главное что бы брака не было и радовали своего владельца.
Offline Чкылчи

Старожил

Offline Чкылчи club Старожил
« Ответ #251 : 20 Июля 2010, 19:39:35 »

Циркач, ты не прав!
Настоящие суровые мужики находятся в состоянии перманентной готовности к труностям, в лес, да что там лес, на пикник не выйдут без ножа с обухом тоньше 5-4,5мм!
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #252 : 20 Июля 2010, 22:23:42 »

Вот он, мой ножик. Уже много-много лет у меня. 65г. В обухе 50ед. 155х30х4,2-4,5(в обухе), 3,8( в районе пяты)
Рукоять наборная стеклотекстолитовая.  115х28х20. Прекрасно лежит в руке любым хватом.
Им можно делать АБСОЛЮТНО ВСЕ.

Ножик из 65Г. Откован из старой рессоры. Ковал и термичку делал один старый мастер, непризнающий ничего, кроме 65Г.  Смеющийся Твердомер показал 55-56 ед. Ножик у меня уже давно. Сделан специально для "экстремальных" походов. Экстремальные походы для меня - это выход большой компанией на природу. Когда народ после обильных возлияний начинает играть в тарзана, рэмбо и маугли.То в дерево метают  и он улетел, то кромку рубят об чей-то другой ножик, то банки вскрывают, то поленья колят, то вставляют в дупло и используют как ступеньку и т.д. ... В общем, сделан ножик специально, что бы его не жалели. И не жалко было, если потеряется...  (хотя, теперь уже жалко будет)
А он уже столько времени у меня!. Ни в горы, ни в пустыню, ни в джунгли, ни в море я его не брал. НО! Если бы видели мою компанию...  Лучшего экстрима не нужно.
Короче, ничего необычного на видео нет. Ножик рубит ствол граба 100мм, потом пытался им брить. Не могу сказать, что бреет уверенно с одного раза, но цепляет.Нож как нож. Просто хочу поднять всем настроение в праздничный день. И заодно поучиться выкладывать видео.  Улыбка
Знаю, что желательно все делать одним кадром, без пауз, дабы не заподозрили в подтачивании ножика, но... мой оператор еще не опытен в этом деле.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=2QeR8f8_fT4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=2QeR8f8_fT4</a>
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ZU3io2naCl8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ZU3io2naCl8</a>
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=zbDpDNyP2rc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=zbDpDNyP2rc</a>

П.С. Дерево было повалено уже до нас.
      А желание протестировать и снять на видео возникло спонтанно...

И не жаелю. И доволен. И, когда рядом лежат другие ножики, рука всегда тянется только к нему.
http://knives.com.ua/pic/072k/03/01p.jpg
Обсуждаем толщину туристического, охотничего, кухонного ножа
http://knives.com.ua/pic/072k/03/02p.jpg

http://knives.com.ua/pic/072k/03/03p.jpg
http://knives.com.ua/pic/072k/03/04p.jpg

Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #253 : 22 Июля 2010, 09:10:10 »

только рукоять не стеклотекстолит, а просто текстолит,  стеклотекстолит другой -  на платы идет и руки от него чешутся при шлифовке Циркач
надежный нож
Мур, а сами то ножик не легкий таскаете Улыбка
а я сделал туриста почти по всем требованиям, в обухе 4-4,3мм, спуски прямые с подводом линзой, небольшое фальшлезвие для открывания консервов, грани обуха стружку с ногтя снимают, облегченная рукоять путем стачивания, сверления, клинок 110мм, накладки из стеклотекстолита самодельного, аркие элементы тоже сделал, чтоб нож не остался незамеченным Гы-гы
вес получился грамм 150, надо будет взвесить :)
после выходных покажу Весёлый, даже два, есть ещё один, для любителей полевой кухни Смеющийся с шириной клинка около 40мм и почти прямыми спусками от обуха, сведенными в 0,3мм, по продуктам работает очень хорошо  

«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #254 : 28 Июля 2010, 12:41:33 »

Итак, джентльмены, закончилось голосование.
Да и тема исчерпала себя, похоже...
Однако, результаты:
По мнению большинства проголосовавших,  наиболее предпочтительная длина клинка для туристического ножа должна быть не более  125мм
Ширина клинка - до 30мм
Толщина - 3,5-4мм  (21 голос). Хотя почти столько же мастеров (18 голосов) считают наиболее подходящей толщину 4,5-5мм.
(Разумеется, возможно, что при этом некоторые голосовавшие имели в виду другую длину и ширину)
Спуски... Спуски для туристического ножа мы предпочитаем, основном, прямые от обуха (16 голосов) и прямые от середины (14 голосов). Линзы значительно уступают во вкусах и предпочтениях...  Хотя, возможно, здесь сказывается и наличие возможности или умение сделать такие спуски...
В общем и среднем, подведем итог. Клинок: 125х30х4-4,5
Результаты данного опроса интересны, на мой взгляд  тем, что в какой-то степени отражают традиции и тенденции современной украинской ножевой культуры.
А так же хотелось бы думать, что приведенные данные основываются не только на  теоретических и эстетических соображениях, но и на результатах опыта.

Осталось поговорить о стали, рукоятях, ножнах...  Смеющийся

Offline Jack

Старожил

Offline Jack club Старожил
« Ответ #255 : 28 Июля 2010, 14:01:33 »

продолжить флудить о ножнах можно тут

Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #256 : 28 Июля 2010, 15:58:01 »

Осталось поговорить о стали, рукоятях, ножнах...  Смеющийся
поговорим Весёлый

«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #257 : 28 Июля 2010, 16:53:17 »

Результаты данного опроса интересны, на мой взгляд  тем, что в какой-то степени отражают традиции и тенденции современной украинской ножевой культуры.
Такі виводи робити ще рано,так, як сучасна ножова культура не відображається двома форумами.
В 2003році я поїхав з укрїани,іножі я робив уже більш,мен не погано,якщо врахувати те,що мене зразуж взяв італієць робити ножі(клинки) під його іменем.
Коли я їхав з дому,в моїй голові ніж з прямими спусками від обуха був не більше, як кухонник,такі мисливські ножі були фабричними,і виглядали дуже огидно.
У нас на форумі також є майстри з 20-30 річним стажем,такі як Саша Бецик,Вова Метролог,я сумніваюсь,що в часи їхньої молодості домінували ножі з прямими від обуха спусками.
Якщо подивитись на роботи одного з найвідоміших майстрів України Юрія Кульбіди,його  не попадають в фаворити по нашому голосуванню,але я сумніваюсь,що хтось краще продається ,як він.
На формування культури впливають майстри,а вони роблять відповідно до того,де брали інфу.
У нас в основному  майстри менш,ніж 10-ти річним стажем,інфа бралась з інтернету,а найдоступнішим є російський інтернет,тому і ножі у нас на форумах в основному фіни,і норвеги,теж саме,що і в росії.
Коли я прийшов з фултангами,навіть сам Фес через якийсь час сказав,що йому почали подобатись фултанги,і подивіться скільки фултангів він робить зараз,і я знаю,що багато хлопців заразились фултангами,що урізноманітнює нашу культуру,і навіть розкопки доводять,що в наших пращурів також були фултанги.
Треба ще декілька років,щоб ми оприділились,який ніж потрібний українцю,ми не можем рівнятись на північні народи,у нас зовсім інші кліматичні умови.
Я орієнтуюсь на покупця,а покупець на рекламу,за цей рік я зробив більш, як 20 подібних ножів до Белгрілс,і інші іспанські майстири не менше,але це неговорить,що це сучасна ножова культура іспанії,це просто вплив моди.
Щоб оприділитись,що кому більше підходить трета попробувати все.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #258 : 28 Июля 2010, 17:33:11 »

Вася, согласен - все может измениться.
Просто в на данный момент можно пока делать такие выводы.

Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #259 : 28 Июля 2010, 17:51:21 »

В рамках форуму так,але на скільки я знаю Кульбіда дуже іменитий,і продаваємий на україні,і там сауски далеко не прямі,значить є на україні прихильники вогнутих спусків, їх немало,і вони не бідні.
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #260 : 28 Июля 2010, 20:12:36 »

Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #261 : 28 Июля 2010, 21:15:48 »

такой опрос лучше было делать на форуме НК, там респондентов было бы больше  Весёлый

Это где?

ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #262 : 28 Июля 2010, 21:20:04 »

такой опрос лучше было делать на форуме НК, там респондентов было бы больше  Весёлый

так його можна і там провести, а результати сумувати :)

Это где?
http://knifeclub.com.ua
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #263 : 28 Июля 2010, 22:27:39 »

Чкылчи А я думал, что НК - Это НожиК...  И хотел тебе посоветовать там организовать голосовалку.
Там тоже наши комрады.

Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #264 : 28 Июля 2010, 22:40:25 »

Чкылчи, с темой спусков "покончить" нельзя!
Она вечна.  Смеющийся
На счет организации голосовалки на Найфклубе  - нужно у тамошних модеров спросить или старожилов.
Здесь-то я местный народ знаю, а вот там могут и сказать: "Да пошел ты... Мы эту тему же давно жевали-пережевали"...  Там ведь выживальщиков на 1кв.м больше!  Смеющийся
Но опрос там хотелось бы провести.

А почему это ты на Ножике "персона нон-грата"?..

Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #265 : 28 Июля 2010, 22:42:18 »

А... все-все - вспомнил!..  Улыбка
Совсем старый стал...

ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #266 : 28 Июля 2010, 23:43:55 »

а де посилання?  :)
Offline Чкылчи

Старожил

« Ответ #267 : 29 Июля 2010, 00:04:37 »

ingwar
Гость
ingwar Гость
« Ответ #268 : 01 Августа 2010, 01:08:46 »

В рамках форуму так,але на скільки я знаю Кульбіда дуже іменитий,і продаваємий на україні,і там сауски далеко не прямі,значить є на україні прихильники вогнутих спусків, їх немало,і вони не бідні.

Да, есть любители Кульбиды.
И, как это ни странно на украине корреляция между пристрастием к ножам дорогого знаменитого укр мастера с вогнутыми спусками (Кульбиды) и украшательством (экстерьером) - высокая позитивная. Такая же, как и на западе.
Серебришко, гранатики, золото-брилянты - действительно традиционно для дорогих понтов.

Де взял?
За углом за 3000!
Дурак! В центре за 8000 можно было!

А по поводу поплыл по склону, зацепился ножем... Я сейчас из Крыма, там решил поэкспериментировать, без экстрима конечно. Совсем без экстрима не вышло.
Просто гадить было удобно со скалы зацепившись одной рукой. Дай, думаю ножом попробую... Цепляются же умные люди со стажем…
Первый раз об...ся от страха (хорошо хоть в тему) а второй - от смеха. Пытаюсь написать отчет - получится - посмеемся вместе.
:)

Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #269 : 01 Августа 2010, 01:17:48 »

Уже весело.

Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #270 : 01 Августа 2010, 02:39:50 »

Навіть якщо вся україна проголосує за прямі спуски,для мене це нічого не змінить,я живу і продаюсь в європі,а тут вони наразі не популярні,якщо вони тут прибавлять в популярності,я тільки радий, моє виробництво виросте в двоє,а якщо сатин піде в моду,можна буде про Лєксус подумувати.

Джентельмени,не збивайте людей з толку,якщо вам не подобається захід,подивіться на росію,такий відомий майстер я Пампуха,і більша половина російських майстрів робить вогнуті спуски,вони також не розуміються?чи як? Думаю може пора вам їх просвітити.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2010, 03:46:52 от Spaniard » Записан
Offline smix
admin

Offline smix admin Старожил
« Ответ #271 : 01 Августа 2010, 09:09:22 »

Цитата: undefined link=topic=undefined.msgundefined#msgundefined date=undefined
А по поводу поплыл по склону, зацепился ножем... Я сейчас из Крыма, там решил поэкспериментировать, без экстрима конечно. Совсем без экстрима не вышло.
Просто гадить было удобно со скалы зацепившись одной рукой. Дай, думаю ножом попробую... Цепляются же умные люди со стажем…
Первый раз об...ся от страха (хорошо хоть в тему) а второй - от смеха. Пытаюсь написать отчет - получится - посмеемся вместе.

Так ты, выходит, подскользнулся? shok
Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #272 : 01 Августа 2010, 09:15:38 »

. Дай, думаю ножом попробую... Цепляются же умные люди со стажем…
Настоящий выживальщик ножом выстрогал ды кол и вбил в грунт..во как  Улыбка....и ср...-ли  б вы всей экспедицией на здоровье и люди еще потом долго б спасибо говорили и тоже ср.......
Интересно ,а как поможет нож если попробовать пописать ..ну супротив ветру...

Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #273 : 01 Августа 2010, 10:23:05 »

Интересно ,а как поможет нож если попробовать пописать ..ну супротив ветру...
Улыбка
Offline boris376

Старожил

Offline boris376 club Старожил
« Ответ #274 : 01 Августа 2010, 10:42:24 »

Навіть якщо вся україна проголосує за прямі спуски,для мене це нічого не змінить,я живу і продаюсь в європі,а тут вони наразі не популярні,якщо вони тут прибавлять в популярності,я тільки радий, моє виробництво виросте в двоє,а якщо сатин піде в моду,можна буде про Лєксус подумувати.

Джентельмени,не збивайте людей з толку,якщо вам не подобається захід,подивіться на росію,такий відомий майстер я Пампуха,і більша половина російських майстрів робить вогнуті спуски,вони також не розуміються?чи як? Думаю може пора вам їх просвітити.

Василий, зачем так нервничать? Мне нравятся вогнутые...и я этого не стесняюсь... :)
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #275 : 01 Августа 2010, 11:16:56 »

Вася! Если бы я умел так делать вогнутые как ты, то только так бы и делал.
Я думаю большая часть ножевщиков не делает вогнутые именно по одной причине - не получается как надо.

Offline Чкылчи

Старожил

« Ответ #276 : 01 Августа 2010, 11:24:07 »

а кто, кого, с какого толку сбивает?
В России Пампуха и ещё к то-то, в Украине Кульбида и ещё найдутся.
Но, это ни о чём не говорит!
Каждый делает так как хочет! Вообще это не показатель ни в пользу прямых ни в пользу вогнутых.

У меня складывается впечатление что тебе, Вася, обязательно нужно всем доказать, что вогнутые это правильно и запад всё делает верно, и всем остальным так же делать нужно.
Все кто на этом (ножах) зарабатывает не сильно заботятся что лучше что хуже, заботятся что проще сделать (проще в смысле так у него лучше получается) и потом дороже продать.

На западе знают толк в зарабатывании денег, знают как пробудить спрос, как впарить клиенту то, что ему не нужно, и при этом клиент будет счастлив, будет думать что это он сам  выбрал.
Для высоких вогнутых спусков как ты говоришь нужна изначально не тонкая полоса - придумать байку про толстый обух и надёжность. Клиент будет доволен что у него нож такой надёжный. а про обратную сторону такой толщины обуха ему не расскажут. На подобные речи будут кивать - "выскочка", "что он понимает", "во всем мире" "космические корабли" "бороздят просторы" "большого театра"
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #277 : 01 Августа 2010, 11:25:16 »

Ингвар, теперь я понял что делают настоящие выживальщики: срут на отвесной скале, держась рукой за ножик, вставленный в рассщелину.
Для пущего экстрима можно еще и подтереться ножиком, от бы весело было.
А вообще я представляю: поскользнулся, упал, поплыл по склону, прижало..., воткнул ножик... Висишь себе, сигаретку закурил, газетку почитываешь... А внизу в 20-ти метрах горный поток кипит! Живописно.
По поводу отчета: ты фотки предоставишь?. .   Улыбка Улыбка Улыбка

Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #278 : 01 Августа 2010, 14:31:08 »

У меня складывается впечатление что тебе, Вася, обязательно нужно всем доказать, что вогнутые это правильно и запад всё делает верно, и всем остальным так же делать нужно.
Все кто на этом (ножах) зарабатывает не сильно заботятся что лучше что хуже, заботятся что проще сделать (проще в смысле так у него лучше получается) и потом дороже продать.

На западе знают толк в зарабатывании денег, знают как пробудить спрос, как впарить клиенту то, что ему не нужно, и при этом клиент будет счастлив, будет думать что это он сам  выбрал.
Для высоких вогнутых спусков как ты говоришь нужна изначально не тонкая полоса - придумать байку про толстый обух и надёжность. Клиент будет доволен что у него нож такой надёжный. а про обратную сторону такой толщины обуха ему не расскажут. На подобные речи будут кивать - "выскочка", "что он понимает", "во всем мире" "космические корабли" "бороздят просторы" "большого театра"
Для високих вогнутих спуснів необов*язкова груба полоса,один із послідовників Ловелеса використовує не грубі матеріали
http://www.becker-messer.de/handgefertigte_messer_katalog.php
Що стосується впарювання,Ловелес  і купа його послідовників впарюють вже понад 50 років такі ножі за тисячі,і без жодного срібла,і ювелірки,невже на западі одні впарюють,а другі пів століття хавають,а зараз взагалі попит,осбливо в Іспанії
Не один Пампуха і Кульбіда,походіть по російськи сайтам,є ще Сафронов,Чебурков, РВС,і навіть ваш любимиий Кізляр,в основному сидить на вогнутих спусках.Всі уважаючі себе майстри мають робити три типи спусків,хочаб під заказ.
Я нехочу сказати що вогнуті кращі,я хочу доказати,що не такі вони погані,як ви пишете.
Я останнім часом не показую свої роботи,чекаю на столик під прямі спуски,і на українському форумі буду показувати ножі тільки с прямими спусками,а для європи буду робити те,що продається.
Ти не робиш ножі ,тому і незнаєш,що майстер в першу чергу думає про споживача,бо це напряму пов*зано з продажею.

Я нікого не хочу переконувати
Offline Чкылчи

Старожил

« Ответ #279 : 01 Августа 2010, 17:13:08 »

Я нехочу сказати що вогнуті кращі,я хочу доказати,що не такі вони погані,як ви пишете
хм...   
а я говорил что они плохие  Crezy
они такие, как были есть и будут при их минусах и плюсах
ни больше ни меньше! {0_5}

Ти не робиш ножі ,тому і незнаєш,що майстер в першу чергу думає про споживача,бо це напряму пов*зано з продажею.
аминь!
вот про это я и говорю!!! о бабках думает предприниматель, о бабках.
о потребители, шоб он, превередливый такой, спожил его продукцию, а не конкурента. это нелицеприятный факт, сама сущность экономики свободной конкуренции.
НО! кто что продаёт не имеет отношения к теме о спусках, толщине, и вообще к теории ножа!
Я останнім часом не показую свої роботи,чекаю на столик під прямі спуски,і на українському форумі буду показувати ножі тільки с прямими спусками,а для європи буду робити те,що продається.
и это из-за результатов этой темы? Циркач
а ты бы хотел чтоб мы все повально влюбились в вогнутые и нахваливали именно их? я чёт не пойму 
===============================
а вот это
ваш любимиий Кізляр
с вашей стороны звучит грубо   :-\
у вас есть чем подкрепить своё утверждение о моей любви?
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Обсуждаем толщину туристического, охотничего, кухонного ножа
Перейти в: