Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 16:22:39

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Обсуждаем толщину туристического, охотничего, кухонного ножа 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11  Все Вниз Печать
Автор Тема: Обсуждаем толщину туристического, охотничего, кухонного ножа  (Прочитано 40424 раз)
Offline Чкылчи

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Чкылчи club Старожил
« Ответ #175 : 16 Июля 2010, 13:08:06 »

комрады, овощи фрукты катаной и вакидзаси тоже кстати  получилось бы, и топором, не вопрос   Застенчивый
Ответь мне на один вопрос, только без своей любимой димагогии . У тебя есть нож который ты юзал по всем правилам ну тук лет 10-15. Брал его везде ссобой, на все рыбалки, в лес, на природу, на охоту, в походы, и так применял очень часто в бытовых и даже в строительных делах?? И нож твой, выручал тебя когда нибудь из очень сложных ситуаций, которые могли стоить тебе жизни или здоровья?? Или на оборот, попадал ты благодаря своему ножу в очень критические ситуации??

тебе отвечу, но без демагогии не могу, не умею  :)
одного такого ножа у меня нету. ножик, точнее сначала ножички  :), у меня с 6 лет.
самый старый сохранившийся в коллекции экспонат куплен в 1998 году летом, в ЦУМе Одессы. складень, первый мой складень с фиксирующимся клинком, бек лок  Крутой купил его прогуляв два занятия по математике у репетитора  Смеющийся как сейчас помню, 84 грн, фантастическая для меня тогда цена, около 45$! Вот он мне прослужил до осени 2004, он делал всё что нужно было мне сделать ножиком. ну, кроме строительного обдирания штукатурки и рубки арматуры  Показывает язык

А шо?  :)
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #176 : 16 Июля 2010, 13:18:29 »

комрады, овощи фрукты катаной и вакидзаси тоже кстати  получилось бы, и топором, не вопрос   Застенчивый

а в чём вопрос?
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #177 : 16 Июля 2010, 13:24:19 »

Джек и Бибо!
Пока вы будете кушать бутерброды (надеюсь не в сухомятку) советую не забыть то, что вы сказали, где-то до начала августа...
А может и раньше.
Так вот. Там арбузики пойдут...
Вот тогда, Женечка, видео будет очень любопытно посмотреть.  Смеющийся

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline БЕЦИК

Старожил

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #178 : 16 Июля 2010, 13:31:36 »

Чкылчи, ты извини я тут на тебя не наезжаю, а просто охота понять, ПОЧЕМУ.
Как я понял ты не рыбалкой, не охотой не увлекаешся, в похды и в лес ты не ходок. Выбраться пожарить мясо это не в счёт. И в разного рода передряги ты не попадал.
Ты просто ответил -"он делал всё что нужно было мне сделать ножиком".
За какие параметры клинка для туриста ты проголосовал?
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #179 : 16 Июля 2010, 13:33:11 »

Я по осени ковал приятелю туристу поковку для ножика. Он не экстремал. Ходят туристическими маршрутами в горы. Категория не высокая. Задача была сделать нож, который не ломается от веса человека с рюкзаком. Предыдущий лопнул, когда приятель поплыл по склону и пытался зафиксироваться ножиком в землю. Пришлось сбрасывать рюкзак... Теперь он не хочет слушать об экономии веса, резе помидоров и тп. Вот такая история. Да! поковка по обуху у рукояти окло 6 мм. клин к острию до 2.5мм. 65Г, зонная закалка + высокий отпуск по обуху, на упругость и вязкость.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2010, 13:41:26 от bibo » Записан
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #180 : 16 Июля 2010, 13:39:45 »

Джек и Бибо!
Пока вы будете кушать бутерброды (надеюсь не в сухомятку) советую не забыть то, что вы сказали, где-то до начала августа...
А может и раньше.
Так вот. Там арбузики пойдут...
Вот тогда, Женечка, видео будет очень любопытно посмотреть.  Смеющийся
Я делаю так. Режу пополам и ем  ложкой. Ну, и Опинель никто не отменял.
Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #181 : 16 Июля 2010, 13:42:28 »

а к чему арбузы, в поход их вроде не берут Улыбка
как в общем и помидоры, агурцы, картошку, лук, и тд

«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Offline Jack

Старожил

Offline Jack club Старожил
« Ответ #182 : 16 Июля 2010, 13:50:23 »

А чего, и арбуз разделаем. Главное быстро сделать первый надрез. Арбуз то он хитрый, и от тонкого ножика треснуть может. И зачем ждать, арбузы и сейчас есть (только есть их стрёмно)
А арбузики я очень люблю, да со свежим теплым еще батончиком. Несколько дней одними арбузами питаться могу.

ingwar
Гость
ingwar Гость
« Ответ #183 : 16 Июля 2010, 13:51:31 »

У тебя есть нож который ты юзал по всем правилам ну тук лет 10-15.
Вероятно вопрос надо понимать так: "был ли у тебя на протяжении 10 лет один любимый нож?"

У меня лично нет, предпочтения менялись раз в год-два. Видимо, я ветренен и полигамен... Crezy в ножевом вопросе. Подозреваю, что Юра тоже.
Дольше всех (лет шесь еще при совке) жил в качестве универсала советский ворнклифообразный складень ломоидной конструкции. Первый и последний без фиксации. Два раза чуть не отрезал пальцы, сложившись. Забыт и дальше я пошел по п...  прочим ножам. Выбирая а теперь и делая все более и более свой.
Пока в фаворе последний заказной от ВадимК.
Из-за этой своей полигамности попадал в разные ситуации с разными ножами: и в дюралевой переборке дырку вырезать приходилось кухонником, и дуб сухой рапидом 2,2мм рубать, и дерн нарезать виксом, и веники из кустов на схрон резать складнем с вогнутыми, и зайца разбирать полноразмерным кукри - извращений с "не тем" в руках мне хватало. Именно отсюда уверенность что есть извращение и что мне нужно.
110макс*20-25*3-4
Прямые, или слабая линза, дроп, обух ровный
Всадной (нормальный, естественно) вполне устраивает, пока
отдельный разговор по рукояти
требования к ножнам не столь яркие, как у МУРа - он гораздо более сервивал и ножи по ножнам оценивает.

По поводу острозаточенного и вторичности геометрии:
http://io.ua/06426506i.jpg
Обсуждаем толщину туристического, охотничего, кухонного ножа

http://io.ua/06426507i.jpg

:)

ingwar
Гость
ingwar Гость
« Ответ #184 : 16 Июля 2010, 13:57:28 »

А арбуз топором рубать - если быстро первый надруб делать - вообще самое оно. Crezy
Offline Jack

Старожил

« Ответ #185 : 16 Июля 2010, 14:00:03 »

А что , ктото сомневался в топорах Петра :) ?  это ж им Макс орудовал на СГ
И с арбузом справится, особенно если на лету рубать  Смеющийся

Offline Чкылчи

Старожил

« Ответ #186 : 16 Июля 2010, 14:00:15 »

Чкылчи наверное не может себе представить попадание в сложную ситуацию по скольку разделяет нож туристический и выживальческий (спасательный), для меня выживание начинается с попадания в какую-то беду(не специально), а попасть в какую-то такую историю в походе более вероятно нежели в повседневной жизни, пусть это даже один случай на миллион, потому для туризма я выбираю спасательный нож, параметры можно взять с Ф1 или барк ривера, а для Чкылчи, видимо, выживание начинается с дисантирования на необитаемую землю, как сами знаете кто Улыбка
Чкылчи, задеть не хочу, я мирный Весёлый
просто
То чем обосновывают большую толщину  - это относится к ножу для выживания. вот ему не важно комфортно делать бытовуху, ему нужно быть надёжным и не убиваемым, ему и обух от 5мм.
разделяйте туристический и нож выживания, и будет у нас понимание.
кто думает, что нож туристический должен быть ножом выживания?
пофлужу малёха на тему моего туристического опыта  Весёлый

туризм с долей выживания и романтики для меня начался рано, лет с 7, на летние каникулы меня ссылали в ссылку в Дагестан, к бабушке. На 2-2,5 месяца
вот там туризма, было дофига! там в свободное время кроме как гулять делать было нечего. гулять искать приключений  :)
 люди там живут относительно автономно в плане питания. у каждого хозяйство, овцы, коровы, птица домашняя.
Пацанов отправляют в степь на пастбища и луга пасти отары, с 4,30 выход и до темна. домов 15 сообща по очереди пасут.

Естественно что пацаны на улице ходят с друзьями, сегодня я с ними завтра они со мной. так и легче и веселей. днём в жару овцы стоят, и времени на забавы было достаточно  Весёлый
а вокруг степь, в дали горные хребты, множество каналов и рощиц (орошение и зелёные заграждения), виноградников, яблочный сад, алычовый, шелковичный, поля, луга!
Там без ножика как без рук - палку срезать для удочки, для лука, камыш на стрелы, шалашик импровизировать, подстилочку, палочку рыбку спечь, ссобой иногда брали мясо или печень (было черепаху и змею из любопытства, а не голода), сухих веток срезать для огня.
вслед за мной у некоторых тоже появился свой персональный ножик.
Там же, лет в 11-13 я сделал свой первый ножик  Крутой развернул отклепал и заточил уголок от полозьев санок.

ingwar
Гость
ingwar Гость
« Ответ #187 : 16 Июля 2010, 14:02:39 »

Я по осени ковал приятелю туристу поковку для ножика. Он не экстремал. Ходят туристическими маршрутами в горы. Категория не высокая. Задача была сделать нож, который не ломается от веса человека с рюкзаком. Предыдущий лопнул, когда приятель поплыл по склону и пытался зафиксироваться ножиком в землю. Пришлось сбрасывать рюкзак... Теперь он не хочет слушать об экономии веса, резе помидоров и тп. Вот такая история. Да! поковка по обуху у рукояти окло 6 мм. клин к острию до 2.5мм. 65Г, зонная закалка + высокий отпуск по обуху, на упругость и вязкость.

Ну, пусть этот новый ему действительно поможет в следующий раз, а не порежет все что можно так, что он зафиксируется за склон кишками. Боже збав его от такой неудачи.
Кстати, а какой был предыбущий, лопнувший? Есть инфа?
Offline Чкылчи

Старожил

« Ответ #188 : 16 Июля 2010, 14:20:02 »

Чкылчи, ты извини я тут на тебя не наезжаю, а просто охота понять, ПОЧЕМУ.
Как я понял ты не рыбалкой, не охотой не увлекаешся, в похды и в лес ты не ходок. Выбраться пожарить мясо это не в счёт. И в разного рода передряги ты не попадал.
Ты просто ответил -"он делал всё что нужно было мне сделать ножиком".
За какие параметры клинка для туриста ты проголосовал?
та не я не в обиде, не извиняйся.
рыбалкой увлекаюсь, и если есть возможность обязательно еду! только я не фанатею именно стоять ловить рыбу,  всё остальное мне в кайф - обустоится, приготовить, костерок, природа.
охотой сложнее, пью мало, ружья нет  
а в чём вопрос?
вопрос.
нужен ли молоток чтоб убить муху?  Гы-гы
я бы тоже захотел потолще в такой ситуации
Кстати, а предидущий какой был нож? Модель, сталь, спуски?
а длину новому ножу какую планируешь? просто интересно.
Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #189 : 16 Июля 2010, 14:25:58 »

ingwar, ты что Хэппи Три Френдс пересмотрел Crezy
но про зарезатся самому  или кого-то другог это не шутки, летом 2006 года на Эльбрусе несколько человек зарубили друг друга ледорубами - были в связке и котились со склона, история нашумевшая, туристы ее знают, я знаю двух человек из того похода, ледорубыдолжны спасать жизнь, но если ими не умеешь пользоватся, то они сыграют против тебя

Offline пгупгу
Старожил

Offline пгупгу Старожил
« Ответ #190 : 16 Июля 2010, 14:42:57 »

Вот спорим мы о толщине туристического ножа, да? Мора 2000 туристический нож? Как по мне то лучше туричтисечкого ножа и не нужно: не толстый, резучий, не твердый (скорее погнется чем сломается), удобный и с нормальной нескользкой рукоятью. Воткнуть опять же в склон при осыпи можно (скорее погнется чем сломается), набатонить леса для костра можно - сам проверял. Дуракоустойчивость тоже присутствует - тесть поджимал им дверь в сельской хате когда вернулись из лесу, а наших нет. Шпаклевку старую каменную с окон он им же сдирал, я как увидел чуть не расплакался - думалл все, пипец. А вот и не пипец! Нож до сих пор в строю и является самым любимым семейным ножом. Мороженные куриные копыта на гуляш я им поперек костей шинкую и жене потом показываю, типа "смотри, мол, как надо, а то пилишь мне те кости и рк гробишь". Тоесть я считаю, что для таких задач толщины в те сопливые и неполные 3 мм +остальные характеристики с головой достаточно для нормального туризма. А для экстремальных горных походов нужен ледоруб, альпеншток и кошки, но ими хлеба не порежешь и дров не заготовишь и вон говорят, что людей ими травмируют.

Я вот это написал, но замечу, что мне на животном уровне конечно больше по душе ножи с обухом от 4 мм и вверх  Смеющийся

Моє хоббі - не спорт.
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #191 : 16 Июля 2010, 14:47:29 »

а в чём вопрос?
вопрос.
нужен ли молоток чтоб убить муху?  Гы-гы
Неужели ТАК мучительно режутся такими ножами фрукты - овощи?
я бы тоже захотел потолще в такой ситуации
Кстати, а предыдущий какой был нож? Модель, сталь, спуски?
а длину новому ножу какую планируешь? просто интересно.
Предыдущий сломался... Не знаю, что был за нож. Спрошу. А этот делал он сам. Я только ковал. Фултанг. Клинок между 115 - 120мм спуски прямые, примерно до середины. Ширина до 30мм.
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #192 : 16 Июля 2010, 14:54:06 »

Я вот это написал, но замечу, что мне на животном уровне конечно больше по душе ножи с обухом от 4 мм и вверх  Смеющийся
Во-во. Весёлый
Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #193 : 16 Июля 2010, 15:21:30 »

ingwar, очень похожий топор держал в руках - в Харькове. Тоже был достаточно острый. Но речь идёт о туристическом ноже  Смеющийся
Я кстати выбрал клинок для туриста - 125-30-4.5-5. Спуски прямые от обуха. Хотя очень уважаю вогнутые спуски.
У меня есть нож который у меня, ну где-то  shok с конца восмидесятых. До этого было  много ножей, но  все ушли. Я имею ввиду ножи  не  для  кухни  Смеющийся. Хотя всё мясо в доме резалось и рубилось только этим ножом.
Просто так сложилось что этот нож я уже никому не отдавал, и пользовал его по полной. Он и сейчас мне очень нравится, и частенько беру его в лес. Но скорее вугулять его, чем поюзать  Смеющийся
 Сделан  нож из 40Х13, вогнутые спуски почти от обуха - 6мм. толщина 4,3.  Рукоять уже вторая. Первые накладки из бакелитовой фанеры не выдержали. Вторые из бука и инкрустированы шпоном - канадским клёном птичий глаз. Рукоять залита и пропитана матовым лаком с военки. Ножны тоже из дерева. Хотя первые были из кожи, просто прятать было проще в патайном кармане. В те времена на перевес с ножами не ходили. Последнее время,  так  уже этот  нож я не пользую  Застенчивый , но в былые времена нож и  побывал и принимал на себя  многое. Хотя многие и считают 40Х13 не очень хорошей сталью, меня он всегда устраивал. Да, подтачивать приходилось частенько, и яма в 5мм на РК тому свидетель. Но он не гнулся и не ломался в сложных ситуациях, да и то что не всегда острый был как бритва тоже один раз вуручило. Обрезая как-то верёвку на сетке, пропорол резиновую лодку, до берега то мы побрались на одном балоне, а вот если бы был как бритва ногу порезал на много сильнее, а так только чуток поцарапал да брюки порезал.
И ещё одна ситуация вспомнилась. Один из харьковских Водобудов в районе Циркунов.  Сейчас там полно дач понастроили, а раньше всё чисто было посадки и поля вокруг. Приехали на ночь бреденёк потаскать. Смотрим находит дождь и прилчно всё затянуло. Спрятатьс не куда, ни палатки ничего подобного нет. Одна сторожка в киллометре торчит. Мы туда - она закрыта. Замок был не навесной а засов изнутри, которы открывается крючком снаружи. Одно только оставалось отжать дверь. Приятель свом из углерода попробовал - и на две части. А мой выдержал и сработал как ломик без вопросов.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2010, 15:25:33 от БЕЦИК » Записан
Offline Jack

Старожил

« Ответ #194 : 16 Июля 2010, 15:50:24 »

Раз пошла такая пьянка, в ход идут тяжелые ягоды, я об арбузах . А че, пятница, последний рабочий день, пораньше отпустили. Почему бы не провести следственный эксперимент, не дожидаясь августа  Гы-гы
Итак, действующее лицо тоже - китайское видение Buck Nighthawk c 5mm обухом и вогнутыми спусками от середины.
Арбуз выглядел спелым, по крайней мере внутри красный и звенел как барабан.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=XHwPh9bxwdc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=XHwPh9bxwdc</a>
Из за паршивого качества видео, на котором можно разве что динамику реза увидеть, предоставляю фото отрезанных долек
 http://i.io.ua/img_aa/small/1525/30/15253063_0.jpg
http://i.io.ua/img_aa/small/1525/30/15253064_0.jpg

http://i.io.ua/img_aa/small/1525/30/15253065_0.jpg
http://i.io.ua/img_aa/small/1525/30/15253066_0.jpg
http://i.io.ua/img_aa/small/1525/30/15253067_0.jpg

Вывод - резать можно, но делается это немного тяжелее чем тонким ножем. + арбуз скорее не режется а проламывается как ледоколом, что хороше видно на фото по волнистой линии отреза. -
Если вам придется резать арбуз- выбирайте нож с меньшим углом спусков  Гы-гы

Ну и чтобы вы улыбнулись.
Вопрос чем лучше всего резать дыню? Пчак? нее  Гы-гы
смотрите :
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=6P_7EHD6bLI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=6P_7EHD6bLI</a>

Идеальный рез, неправда ли  Гы-гы
 http://i.io.ua/img_aa/small/1525/30/15253068_0.jpg
http://i.io.ua/img_aa/small/1525/30/15253069_0.jpg
http://i.io.ua/img_aa/small/1525/30/15253070_0.jpg

http://i.io.ua/img_aa/small/1525/30/15253071_0.jpg
http://i.io.ua/img_aa/small/1525/30/15253072_0.jpg
http://i.io.ua/img_aa/small/1525/30/15253073_0.jpg
http://i.io.ua/img_aa/small/1525/30/15253074_0.jpg

Offline пгупгу
Старожил

Offline пгупгу Старожил
« Ответ #195 : 16 Июля 2010, 15:58:49 »

"Въезд" катаны в кадр порвал на пополам. Вы, батенька, талант!
Спасибо за видео и за включившийся "подсос".  Смеющийся

Моє хоббі - не спорт.
Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #196 : 16 Июля 2010, 16:11:44 »

"Въезд" катаны в кадр порвал на пополам.
+1
 Улыбка

Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #197 : 16 Июля 2010, 16:12:35 »

Из за паршивого качества видео, на котором можно разве что динамику реза увидеть, предоставляю фото отрезанных долек
 http://i.io.ua/img_aa/small/1525/30/15253063_0.jpg
http://i.io.ua/img_aa/small/1525/30/15253064_0.jpg

http://i.io.ua/img_aa/small/1525/30/15253065_0.jpg
http://i.io.ua/img_aa/small/1525/30/15253066_0.jpg
http://i.io.ua/img_aa/small/1525/30/15253067_0.jpg

Та, не!!! Это никуда не годится!!! Волнистая поверхность!!! Что это за рез?!! И ты предлагаешь ЭТО съесть?!! Согласен! Как ты там говорил? С тёплым батончиком?
Offline Jack

Старожил

« Ответ #198 : 16 Июля 2010, 16:29:58 »

треть уже съедена  Гы-гы "потом мне будет плохо, но это уж потом"  (с)

нож - инструмент, инструмент универсальный. Универсальность в том числе зависит и от толщины. В разумных пределах , большая толщина ИМХО дает большую универсальность. Кухонная часть этой универсальности и  показана на этих примерах. Можно резать - конечно можно. Но как известно, удобство с универсальностью не очень дружат. Арбузный тест в пример.

Offline Чкылчи

Старожил

« Ответ #199 : 16 Июля 2010, 16:54:37 »

Давайте так
Ножи всякие нужны, ножи всякие важны.
Неужели ТАК мучительно режутся такими ножами фрукты - овощи?
не знаю, кому как  Весёлый
вот ты возьми себе один нож с толстым, и всё делай им
тогда будеш знать наверняка как оно тебе.
Могу сказать тебе вот что, бананок восем привезли огурца, на корм птице домашней. так вот огурцов я нарезал ножиком не мало. и скажу авторитетно  Крутой сложно, но можно вот таким ножикомhttp://newgraham.com/store/go/enlarged/3999/
http://talks.guns.ru/forum_light_message/5/249126-m5398630.html, чуть получше таким http://prom.ua/p505803-nozh-kershaw-1670s30v-blur--s30v-steel.html http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/781217_w640_h640__1670s30v_blur_s30v_steel.jpeg
. сложность состоит в том, что приходится постоянно следить куда идёт лезвие. Это напрягает, за пару огурцов не понять, а когда пару килограм нарешешь уже понимание приходит. ведь можно взять ножик с 3мм и резать почти не контролируя, вдвое быстрее.
Кстати, вторым, блюром значит, в прошлом году порезался при резке арбуза. Я режу, а он вязнет, его клинит, я ж не сдаюсь, "сложно но можно".
============================================
по теме ясно одно НИКТО не спорит с тем, что большая толщина способствует ухудшению комфорности выполнения самых обычных, самых распространённых операций, но повышает прочность и дадёжность ножа на излом!!
замечательно!
А дальше, пусть каждый сам себе решит что выбрать.
============================================
ломать ножи жалко, но на глаза попалась стамеска 4,5мм толщиной у основания и 2,5мм перед фаской заточки, пойду по хозяйству управлюсь, заодно проверю выдержит мой вес или нет Показывает язык
Offline пгупгу
Старожил

Offline пгупгу Старожил
« Ответ #200 : 16 Июля 2010, 16:59:04 »

Видео давай!

Моє хоббі - не спорт.
Offline Чкылчи

Старожил

« Ответ #201 : 16 Июля 2010, 17:35:40 »

видео не будет так как ещё одной пары рук нету  
в общем, гуляю по крыше, на экстремальной высоте, в руках китайская стамеска (а может и не китайская, но  г... редкое).
иду значит, гуляю.
вдруг срываюсь и падаю, но успеваю воткнуть стамеску в щель!
китайская стамеска не подвела, и я остался цел.
Правда стамеску погнуло. кто б сомневался что китайскую не погнёт, но не я  :)
вот она как была воткнута.
http://photofile.ru/photo/talibov/3699172/large/90072867.jpg

вот такая стала
http://photofile.ru/photo/talibov/3699172/large/90072858.jpg

П.С. попыток было две, обе удачные. Вешу 90кг +/-, давно не взвешивался.
trayan
Гость
trayan Гость
« Ответ #202 : 16 Июля 2010, 17:59:30 »

давно не взвешивался
еще килограмм на 10 тянет Смеющийся
Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #203 : 16 Июля 2010, 18:19:41 »

Чкылчи, это ты пошуткувал? как в полёте в расщелину воткнул стаместку  shok
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #204 : 16 Июля 2010, 19:28:41 »

Так. Начали потихоньку флудить...  Смеющийся
Ну,.. это нормально - жарко. Да и тема веселая и только за столом ее и обсуждать. Улыбка
Однако, как легко я вас подцепил с арбузом, а?...  Смеющийся
Арбуз, парни, - это самый, что ни на есть хитрый тестер.
А вот поход за арбузами (не на рынок) - это самый настоящий экстримтуризм.
Однако, джентльмены, прошу изьясняться понятно!
Если полигамность Ингвара, связанная с ножами еще более-менее понятна, то сей перл:
Дольше всех (лет шесь еще при совке) жил в качестве универсала советский ворнклифообразный складень ломоидной конструкции.
придется перенести в тему "Словарь терминов".

Джек, с арбузом схитрил: резал уже на половину отпиленный.
Бибо, никаких ложечек! Представь, что наименьший ножик в наличии - Бусе!

Offline Jack

Старожил

« Ответ #205 : 16 Июля 2010, 20:10:52 »

Цитата: Циркач
  shok  это как?? в каком месте пиленый? тут со всей душой  и такие подозрения...  Грустный Все ж задокументировано. И попытка была только одна- арбузы нонче дорогие.

Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #206 : 16 Июля 2010, 20:15:06 »

shok  это как?? в каком месте пиленый? тут со всей душой  и такие подозрения...  Грустный Все ж задокументировано. И попытка была только одна- арбузы нонче дорогие.

По чём арбузы нонче в Харькове?
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #207 : 16 Июля 2010, 20:39:45 »

Женя, сорри, не рассмотрел - все в тумане, дергается... Такое изображение, буд-то ты поларбуза режешь...

Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #208 : 16 Июля 2010, 20:41:48 »

Фотка Ингвара, где "режется" хлебушек топориком наталкивает на мысль - а чего же спорить по-поводу толщины обуха?!...  Смеющийся

Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #209 : 16 Июля 2010, 20:49:47 »

Фотка Ингвара, где "режется" хлебушек топориком наталкивает на мысль - а чего же спорить по-поводу толщины обуха?!...  Смеющийся
Смеющийся

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Обсуждаем толщину туристического, охотничего, кухонного ножа
Перейти в: