Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 Июля 2026, 16:01:31

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: "Классика" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: "Классика"  (Прочитано 1358 раз)
Offline superjackson
Новичок

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline superjackson Новичок
« : 16 Ноября 2017, 22:34:33 »

95х18.рог лося,кап клена и латунь.общ длина 315мм.лезвие 182.рукоять 120.толщ 3.2мм.http://s019.radikal.ru/i628/1711/64/1fb4eab83ad4t.jpg
"Классика"

http://s019.radikal.ru/i644/1711/8c/79a65a4e8c00t.jpg
"Классика"

http://s018.radikal.ru/i506/1711/42/e4ba51518979t.jpg
"Классика"

http://i069.radikal.ru/1711/7d/96003f0bbba4t.jpg
"Классика"

http://s008.radikal.ru/i304/1711/b9/4cdffada4850t.jpg
"Классика"
http://s014.radikal.ru/i329/1711/c3/e880ca76f55at.jpg
"Классика"

http://s018.radikal.ru/i518/1711/1c/148fbdc9a421t.jpg
"Классика"

http://s019.radikal.ru/i617/1711/c6/882b56fb9b00t.jpg
"Классика"

http://s019.radikal.ru/i642/1711/84/ac4bf47925e7t.jpg
"Классика"
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2017, 14:25:22 от superjackson » Записан

superjackson
Offline papay
Бывалый

Offline papay Бывалый
« Ответ #1 : 16 Ноября 2017, 22:43:06 »

Работа аккуратная , но без гарды на "классику" не тянет  Смеющийся .
Offline shapirus
Бывалый

Offline shapirus Бывалый
« Ответ #2 : 16 Ноября 2017, 23:08:38 »

этот ужоснах из какого фильма?
Offline Panzer
Ветеран

0633212439
Offline Panzer Ветеран
« Ответ #3 : 17 Ноября 2017, 00:08:34 »

Он явно на любителя, в основном из-за пилы и формы рикассо, кажется, будто клинок недовсажен в рукоять, сровнять по ширине и получился бы вполне себе красивый универсальный нож, сделан отлично, судя по тому что видно на фото, а видно мало и описание не айс.

Offline сварщик
Пользователь

Offline сварщик Пользователь
« Ответ #4 : 17 Ноября 2017, 06:21:31 »

Слесарка - шикарная, дизайн - на любителя. ИМХО.
Offline Sverbyguz
Старожил

Ви знаєте, як липа шелестить ...
Offline Sverbyguz Старожил
« Ответ #5 : 17 Ноября 2017, 06:28:33 »

Слесарка качественная, а дизайн- попса  Crezy
Offline superjackson
Новичок

« Ответ #6 : 17 Ноября 2017, 07:28:36 »

спасибо за достойную оценку.что нужно еще описать?я как мастер вижу практически все в любом ноже,хоть даже фото плохие и тд.рукоять под все пальцы и вообще под ладонь в целом.то есть как гарды нет?лезвие в нее входит только она без упора.заготовку ковал константин кривой рог.59ед.пилочку нарезал милиметровую и шаг в шаг.я ею спокойно кость подпиливаю и переламываю в случае разделки.рог лося конечно с убитого лося,а не сам сбросил-не гнилой.слесарка у меня абсолютно ручная и с нуля.замкнутый цикл одного помещения

superjackson
Offline superjackson
Новичок

« Ответ #7 : 17 Ноября 2017, 07:34:37 »

ну какая же попса!моя личная форма.все свои формы беру из головы,а не копирую чьи то работы.формы мои очень смелые и не повседневные.мой возраст далеко не попса и тд.у меня много сложных форм и мастера знают,что сложную форму тяжелее сделать и тд.это у меня одна из самых скромных форм,почему и называю классикой.но все равно всем спасибо

superjackson
Offline Alexdo
Ветеран

Offline Alexdo Ветеран
« Ответ #8 : 17 Ноября 2017, 08:01:08 »

Клавиша "space"  – это самая широкая клавиша в нижнем ряду.  shok

096 триста четыре восемь ноль ноль один
Offline metalisst
Старожил

ibi bene- ubi Patria
Offline metalisst Старожил
« Ответ #9 : 17 Ноября 2017, 08:36:25 »

Исполнение вполне себе ничего- аккуратно. но по сути- хрень какая-то. Хотя как "ужоснах" вполне себе имеет право быть Crezy
Offline Воля
Бывалый

Слава Україні!

Offline Воля Бывалый
« Ответ #10 : 17 Ноября 2017, 09:02:40 »

Футуристичний ніж

Героям Слава!
Offline seraotzt
Бывалый

Offline seraotzt Бывалый
« Ответ #11 : 17 Ноября 2017, 09:14:16 »

Сложно, и настолько-же бессодержательно  Грустный
 Рог даже не с порами, а с кратерами, кап треснул, километровое рикассо (и всё это только с одной стороны).
О слесарке, на 2 фото видно заполированные риски, опять-же о симметрии сказать ничего нельзя, бо нет фото с другос стороны.

Хотя грани на клинке четкие, это трудно отрицать ))
Offline Punia
Новичок

Offline Punia Новичок
« Ответ #12 : 17 Ноября 2017, 09:19:13 »

Я гадаю що ніж я витвір мистецтва (оригінальної ідеї) класний. Одне що Я не давав би йому такої назви (щось брутальніше). Що до функціоналу хто зна, а от естетична ціннісь є! До мене багато людей зверталось щоб замовити щось подібне, тож попит теж Я гадаю є! Щось не розумію тоді до чого ця неумісна критика . Особисто мені подобається Тай порацював майстер на славу!

Где детонатор?
Offline Omega
Старожил

Все будет правильно, на этом построен мир.
Offline Omega Старожил
« Ответ #13 : 17 Ноября 2017, 09:33:50 »

На полку его-да. Чтобы гости в руках повертели и языками поцокали. А так-МАРТЫШКИН ТРУД.

Помилуйте... Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!  © «Мастер и Маргарита» М. А. Булгаков
Offline papay
Бывалый

Offline papay Бывалый
« Ответ #14 : 17 Ноября 2017, 09:39:56 »

superjackson
В ноже все части имеют свои названия , упор = гарда , а здесь правильнее назвать больстером ,да и не рикассо здесь широченное, а тупьё (участок между линией рикассо и больстером).
По поводу *классики* , зековские ножи или выражение *зекпром* вам думаю знакомо , так вот по стилистике очень близко этот нож к ним , потому и подумал что классика в этом смысле .
Интересно увидеть другие ваши работы .
Offline Punia
Новичок

Offline Punia Новичок
« Ответ #15 : 17 Ноября 2017, 09:49:22 »

Згоден з papay! Хотілось би побачити більше робіт автора кивающий

Где детонатор?
Offline YuraS

Старожил

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Offline YuraS club Старожил
« Ответ #16 : 17 Ноября 2017, 09:55:08 »

Для первого-второго ножа нормально. Дизайн ножа нужно прочувствовать, редко когда он вырабатывается сразу. А при почти полном отсутствии ножевой культуры и присутствии "зекпрома" в масскультуре процесс не такой быстрый.

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Offline superjackson
Новичок

« Ответ #17 : 17 Ноября 2017, 14:03:56 »

еще раз всем спасибо за обсуждение моего изделия.век живи-век учись.я не утверждаю,что нож безупречный и идеальный!он оригинальный.блин,через мои руки прошло столько мешков зоны,которые я и переделывал и до ума доводил,что всех не вспомнить.качество работы у них слабое,а главный инструмент-войлок,а он как известно убийца четкости и граней.

superjackson
Offline Sverbyguz
Старожил

« Ответ #18 : 17 Ноября 2017, 17:53:56 »

рукоять под все пальцы и вообще под ладонь в целом.
а зачем ? Для чего такие анатомические подробности на рукояти рабочего ножа ? Вот я себе представляю хороший рабочий нож с рукоятью, похожей чуть-ли не на обмылок. Фразу "нож прекрасно лежит в руке" считаю лишённой смысла. Рабочий нож не должен "лежать в руке", он должен вертеться, как уж . Вот Вы упомянули про разделку лося..  неужели во время разделки туши Вы хватаетесь за рукоять полной пятернёй и тупо кромсаете и пилите ? Наверняка перехватываете нож сотню раз различными хватами, что-бы удобнее было что-то там подрезать, что-то чикнуть, что-то нарезать, где-то проткнуть . Разве нет ? Ну и как при этом себя оправдывают вот эти вот грани, рёбра, выемки и вмятины на рукояти ?
  А вместо мега-рикассо уместнее был бы аккуратный чойл . Ну и упорчик на больстере не помешал бы .
 А в целом живописная работа для серванта, да .
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2017, 17:55:58 от Sverbyguz » Записан
Offline Oman
Ветеран

0963322858
Offline Oman Ветеран
« Ответ #19 : 17 Ноября 2017, 18:57:13 »

Клинок гарний

Что город разрушеный,без стен,то человек,не владеющий духом своим.
Offline superjackson
Новичок

« Ответ #20 : 18 Ноября 2017, 14:46:15 »

всем салют.буду по мере поступления отвечать и парировать.прежде всего я прекрасно знаю что такое гарда,эфес,больстер,навершие и тд.для меня эти модные слова абсолютно ничего не значат.мой дед когда меня учил не использовал их вообще.он их называл просто и очень понятно-тыльники и именно так их называю и я.главное чтобы ты знал для чего они и что с ними делать!с рикассо тоже самое.я ее зову так же просто как и мой дед-площадкой и она вовсе не просто так.мало того что очень красиво на ней смотрится рисунок,так есть еще технический нюанс.под ней находится подпалец в котором палец удобно и без порезов лежит и именно для того чтобы хорошо манипулировать ножом!я это показал на фото способ как держать нож удобно и тд.что за абсурд с лосем?я ни единого раза не сказал что разделывал лося!я лишь сказал что подпиливал кость!и пилочка здорово работает!как в прочем и с деревом.я даже ни разу не сказал что это охотничий нож!это просто нож и все что я сказал.и что благодаря подпальцам уверенно лежит в руке!с симметрией у меня все в норме и все ножи делаю так,чтобы рукоять была родная с клинком-продолжением,а не как будто вилку присобачили к бутылке!я понимаю что многие рикассо вообще не делают, а то иначе как же-шкурный вопрос прежде всего!-хорошая заготовка стоит хороших денег.купил огрызок за тысячу гривен в 10 см и надо по максимуму его использовать.и лупишь за него тысяч с 3 как минимум.какая уж етут фантазия-сапатка максимум с животиком и баста!кокое тут рикассо!и у меня много людей просят сделать именно смелое изделие и неординарное!но все равно спасибо за критику

superjackson
Offline superjackson
Новичок

« Ответ #21 : 18 Ноября 2017, 14:49:12 »

забыл сказать что разделочным этот нож назвать трудно.резать может,колоть,эстетика...и я конечно не говорил что он таковым является

superjackson
Offline YuraS

Старожил

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Offline YuraS club Старожил
« Ответ #22 : 18 Ноября 2017, 15:01:49 »

По существу, называть больстер тыльником можно только тем, кому голова и жопа кажутся одинаковыми - это грубое, но корректное сравнение, потому что в ноже так и есть. Гарда - развитый больстер, эфес - фигурная защита, которая в себя включает и гарду, и тыльник. Международная устоявшаяся терминология, дедушка здесь не авторитет, знаете ли. И, если хочется общаться (опять же!) с другими на понятном для всех уровне, то "гумагу кличемо папірцем", а больстер называем больстером.
Зачем делают развитое тупье? Его делают в двух случаях: когда  предполагается тонкая работа ножом, учитывающая хват за клинок - это скиннеры, ножи с недлинными и широкими клинками, в последнем случае тупье всегда радиальное, чтобы было удобнее держать; второй случай - это усиление основания клинка, примером тому хотя бы НР-оиды, кабароиды и глокообразное штычье, ну, еще кинжалы-сабли всякие.
В остальном тупье делается для удобства заточки, чтобы не стучаться камнем в больстер. Как исключение - финкоиды, в которых заточка начинается сразу за оковкой, но там и заточка идет всей плоскостью спуска.

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Offline Sverbyguz
Старожил

« Ответ #23 : 18 Ноября 2017, 17:16:01 »

superjackson
натыкано буков хаотично, а смысла нет . О чём писал ?   Crezy   Пока что понятно одно: " спасибо за критику, но вы мне не указ. Меня так дед научил " .

Offline chestnok
Пользователь

Offline chestnok Пользователь
« Ответ #24 : 18 Ноября 2017, 17:45:08 »

Да ладно вам. Чего накинулись-то? Работа качественная. Видно что руки из плеч растут. А дизайн то такое. Ну видит человек по другому. Как по мне, в этом большая ценность. Разбавляет засилье скандинавов, финнов и прочих "проверенных форм".
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: "Классика"
Перейти в: