Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 06:44:35

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: термо-регулятор ТРП08-тп---нужна помощь!!! 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: термо-регулятор ТРП08-тп---нужна помощь!!!  (Прочитано 4231 раз)
Offline ЧЕХОСЛАВ
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline ЧЕХОСЛАВ Пользователь
« : 01 Ноября 2017, 15:29:07 »

Камрады приветствую!нужна помощь знающих и разбирающихся в подобном оборудовании людей.Суть проблемы состоит отличии фактической температуры в камере от показаний термопары на измерителе!При заданных 1050 грд нержавейка(Н690 и 95х18)  рассыпается в клещах в состоянии полурасплава!Защащена слоем термо герметика в 1..1,5мм.Сначала думал сам шота перенажимал на датчике,но второй раз подтвердилось всё снова.Аллюминиевая проволока в 600-ах грд при касании поплыла,а должна при 660грд вроде.Термопару вытащил,целая,пайка не нарушена,прогаров на проволоке нет(2-й год как мне Влад её сделал-пользую раз в месяц-два и реже).Говорят проблема в приборе,в настройках-нужно перейти "настройки по умолчанию",но инструкции нет!Может кто помочь,только доступным для марсианина в КИПе,языком???
Заранее благодарен всем,кто отзовется!С ув..
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2017, 15:37:39 от ЧЕХОСЛАВ » Записан
Offline Hovard
Старожил

Amat Victoria Curam
Offline Hovard Старожил
« Ответ #1 : 01 Ноября 2017, 16:59:43 »

Доброго дня. Ніяки сброси не допоможуть.
Якісний пірометр, калібровка та наступне корегування дельти між фактичними показниками та даними прибору.

Є інший шлях. Домовлюєтесь та відправляєте термопару та регулятор на поверку, платите кошти, та отримуєте усе відкаліброване та злагоджене. АЛЕ. На таких температурах довго працювати без повторного калібрування не буде.

P.S. Доречі, дуже важливе питання : який тип термопари?
Offline ЧЕХОСЛАВ
Пользователь

« Ответ #2 : 01 Ноября 2017, 17:05:44 »

Если Влад не ошибся-ТХА типК...
а куда и кому отправлять,сколько это приблизительно стоит?
Offline Hovard
Старожил

Amat Victoria Curam
Offline Hovard Старожил
« Ответ #3 : 01 Ноября 2017, 17:09:55 »

Если Влад не ошибся-ТХА типК...
а куда и кому отправлять,сколько это приблизительно стоит?

Якщо ТХА-К - повинна працювати коректно до 1000 градусів.
Відправляти у будь яке відділення Інституту стандатизаціі, метрологіі та сертіфікації. http://ukrndnc.org.ua/
8 років тому коштувало десь 250 гривень.
Offline ЧЕХОСЛАВ
Пользователь

« Ответ #4 : 01 Ноября 2017, 17:20:54 »

гм,ведь заявленная темп. этой пары 1200+...как же тогда нерж. калить?может посоветуете что то для 1200грд?или там цены космос....?
Offline Воля
Бывалый

Слава Україні!

Offline Воля Бывалый
« Ответ #5 : 01 Ноября 2017, 18:05:46 »

Зателефонуй мені завтра. 0994586512 після 10 ранку

Героям Слава!
Offline ЧЕХОСЛАВ
Пользователь

« Ответ #6 : 01 Ноября 2017, 18:08:31 »

Добро Володя...если шо могу и подъехать со всем барахлом в багажнике Застенчивый
Offline Воля
Бывалый

Слава Україні!

Offline Воля Бывалый
« Ответ #7 : 01 Ноября 2017, 18:10:32 »

У принципі можеш і зараз зателефонувати. Спробую розказати.

Героям Слава!
Offline gatto
Пользователь

Offline gatto Пользователь
« Ответ #8 : 02 Ноября 2017, 21:09:01 »

Що там у Вас-вийшло налаштувати?В мене така сама проблема,і що саме цікаво,кожен раз коли вмикаю піч-то різна похибка.Буває 20-30 градусів,а буває і 80.Я поступаю так-беру кухонну сіль(темп.плавлення 801 гр.) і по ній визначаю температуру,а потім вже вношу поправку в терморегулятор.
Offline ЧЕХОСЛАВ
Пользователь

« Ответ #9 : 02 Ноября 2017, 22:48:15 »

Ещё не настроил,но Володя подсказал толковый способ-приборчик завтра прикуплю,напряжение на концах термопары измерить: при Н-ой температуре оно имеет определенное значение-и потом корректировка на измерителе коэффициента Hd.
сделаю-отпишусь-седни не успел 
Offline Sukhanov
Бывалый

игорь с.
Offline Sukhanov Бывалый
« Ответ #10 : 03 Ноября 2017, 01:28:13 »

Доброй ночи! Я печ собирал сам.Все комплектующие покупал в Славянске, в одном месте. И через год работы( абсолютно не напряженной) начались проблеммы...Т.е. сталь стала перекаливаться. Я перезвонил в Славянск и мне очень подробно обьяснили, что при работе на температурах свыше 1000градусов-термопара расходный материал. На моей термопаре не было ни окалины, ни прогаров-красивая и чистенькая. Поставил новую и проблемма сразу исчезла. А я сначала тоже думал, что термодатчик... Теперь всегда в запасе лежит новая.
Offline Hovard
Старожил

Amat Victoria Curam
Offline Hovard Старожил
« Ответ #11 : 03 Ноября 2017, 07:15:48 »

Я перезвонил в Славянск и мне очень подробно обьяснили, что при работе на температурах свыше 1000градусов-термопара расходный материал.

100%. Чому я ї написав, що повинна працювати корректно до 1000 градусів.
Крім того, не забуваємо, що, чим вища температура, тим вища похибка. Намагатися спіймати 20 градусів на температурах більше 1000 градусів на дешевій термопарі - марна справа. Такі речи робляться виключно на базі досвіду роботи з муфелем та конкретним типом термопари ( знаючи, як саме вона вигорає на протязі часу ). Ну, або купувати платіново-родієвую чи платино-палладієвую термопару. Головне - не продавати для цього нирки...
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2017, 07:19:44 от Hovard » Записан
Offline Apostol Sashko
Старожил

Offline Apostol Sashko Старожил
« Ответ #12 : 03 Ноября 2017, 13:08:53 »

мені також казали що термопару потрібно буде через рік помінити. Значить , скоріш за все термопара
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: термо-регулятор ТРП08-тп---нужна помощь!!!
Перейти в: