Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
09 Июля 2026, 02:25:30
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
что не нравится в обуждениях.
Страниц:
[
1
]
2
3
Все
Автор
Тема: что не нравится в обуждениях. (Прочитано 4647 раз)
serge
Гость
serge
Гость
«
:
24 Июня 2010, 10:03:40 »
парни последнее время замечаю на форуме что люди не говорят правду.какието обтекаемые формулировки. все между еб в ...кому вы добро делаете.или боитесь обидеть.особенно касается если работа авторитетного товарища.имхо.пользы от этого никому.кукушка хвалит петуха.
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
Re: что не нравится в обуждениях.
«
Ответ #1 :
24 Июня 2010, 12:06:31 »
Щоб говорити щось конкретне,треба бути впевненому,що маєш рацію.Кожен з нас бачить на свій рівіень,або в напрямку,який йому більш зрозумілий.
Якщо авторитетна людина показує свій ніж,а менш авторитетна із-за своєї незовсім компитентності робить не доцільне зауваження,а потім це зауваження читає десять людей взагалі далеких,але потенційних клієнтів ,в кінцевому результат не заслужено підривається авторитет майстра,і я сумніваюсь,що майстри, які хочуть продаватись,будут показувати свої ножі на форумі,в випадку коли кожен буде умнічати.
Я рахую так,якщо є косяки,треба казати,а щось типу тут би тоньше,а тут би грубше,а тут колір не той,це не серйозно.
А якщо бачиш косяк технічний,то вкажи,але зразуж скажи чому він виліз,як, виправити,або як не зробити в слідуючий раз.
Я рахую,якщо людина робить зауваження,то хоче допомогти,а не вколоти,тому і має з зауваженням,давати пораду,типу так:
Шановний,на мою думку у вас зализані грані на спусках,для цього,щоб цього небуло,ви маєте робити так, так,і так.
Тоді це буде корисна,і конструктивна критика,чи я не прав?а казати,щось аби поумнічати,я рахую це честі не робить.
космос
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Все будет хорошо!
космос
Старожил
«
Ответ #2 :
24 Июня 2010, 12:38:24 »
Кожен з нас бачить на свій рівіень,або в напрямку,який йому більш зрозумілий.
Верно.
А если работа ,даже известного мастера не зацепила,так можно ж просто промолчать,ну а конкретный косяк увидел-спроси ,а чего вот это сделано так-может это и не косяк вовсе,всяко бывает.
мой сайт
http://www.scandiknife.com/index.php/j-stuff/category-blog
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #3 :
24 Июня 2010, 12:55:01 »
Вообще-то на форуме каждый вправе писать то что он думает, а в обсуждении ножей и подавно.
Мне так по барабану, кто нож сделал, если что не нравится так и пишу. Если мастер не придаёт значения общему дизайну, цветовым решениям и гармонии в целом и мне это режет глаз - так почему я должен молчать? А если нож изготавливался по эскизу заказчика? Так что, тоже ничего не стоит говорить - потому что заказчик всегда прав. Но ведь обсуждается нож, а не заказик.
А если кто боится критики со стороны "не компетентных товарищей" тогда не выставляйте то, в чём сомневаететь.
Здесь вроде как не рекламный ряд
boris376
Старожил
boris376
club Старожил
«
Ответ #4 :
24 Июня 2010, 13:09:57 »
Цитата: БЕЦИК от 24 Июня 2010, 12:55:01
Вообще-то на форуме каждый вправе писать то что он думает, а в обсуждении ножей и подавно.
Мне так по барабану....
+1
космос
Старожил
Все будет хорошо!
космос
Старожил
«
Ответ #5 :
24 Июня 2010, 13:11:36 »
Дизайн-это одно,а некомпетентные товарищи бывают сильно неадекватные(пример-- один кадр... когда-то ко мне дое.
...ся насчет дульки-по его ВЕЛИКОМУ мнению это был огромный дефект стали,перекал там она выкрошилась сама
и посему нож он посчитал полным г...м и браком,.Конфликт разрешился просто через л.с ,где я таки послал его......учить мат часть,но как он меня з.
..л).
Так что критика она всякая бывает.От людей более менее понимающих это одно,от настоящих космонавтов это другое,особо если они немного не в себе.
мой сайт
монгол
Ветеран
Мир вашему дому.
монгол
Ветеран
«
Ответ #6 :
24 Июня 2010, 13:17:39 »
В общем полностью согласен с Бециком, но было дело по ножам какие не нравились молчал хотя народ нахваливал. Но опять художника обидеть легко , по мне пусть немного дифирамбов чем отбить у человека охоту, а уровень будет повышаться, если человек занимается любимым делом, главное что на форуме нет поливания друга и окунания в дерьмо , как к примеру на ножике . Когда довольно достойную работу начинают давить авторитетом, думаю что подноготная как правило касается денег. Одним словом лично я за объективность, пусть даже немного приукрашиванию.
Чкылчи
Старожил
Чкылчи
club Старожил
«
Ответ #7 :
24 Июня 2010, 15:22:33 »
Цитата: ANZAR от 24 Июня 2010, 13:33:24
А мне, например, безразличны косяки на изделии, главное, чтобы дизайн и форма нравилась, ведь косяки мы и без посторонних видим, мы же не слепые. А если нож внешне не впечатлил, то за что хвалить, за отсутствие косяков?
вот и отлично, не придётся мне самому много печатать
+100
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #8 :
24 Июня 2010, 15:24:05 »
В європі наприклад,або хвалять,або мовчать,хіба є заказ опустити.
Я виставляю свої ножі на форумі.і зазвичай більшість не розуміє моїх ножів,із-за іншої монери виконання.
У нас часто говорять про теплоту руків*я,і зайвість насічки на обусі,так,як натирається палець,і по своєму праві,бо ми навіть не можем уявити,що цивілізовані люди використовують рукавиці,і кожен поважаючий себе мисливець в європі працює в рукавицях,хочаб для того,щоб не занести собі від звіра зарази.
Хто може за майстра підбирати гаму кольорів,або оприділяти гармонію-це беспрєдєл.Кожний майстер передає своє бачення,і ніхто не має права йому вказувати.
Наявність косяків,оприділяє рівень майстра,і від цього нікуди не дітись,а все остальне балаканина,без косяків хочуть робити всі,правда не у всіх виходить.
На рахунок, клієнт завжди прав,скажу так,ті хто працюють з клієнтом мене зрозуміють, ті, хто з цим не згідний,просто поки,що цього не розуміють.
serge
Гость
serge
Гость
«
Ответ #9 :
24 Июня 2010, 15:38:28 »
значит будем или хвалить или молчать.открываем любой нож какие сладкие слова.
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #10 :
24 Июня 2010, 16:19:21 »
serge
!
Не надо утрировать.
Сэр Бэцик прав: форум - это открытое, свободное общение.
Но и сэр Spaniard прав: критика должна быть компетентной!
Лично я не делаю исключения ни для новичков, ни для мастеров. И к этому же всех и призываю!
Однако! Когда мы обсуждаем работы новичком, то здесь должен быть максимальный такт и внимание! А главное - в конце своего высказанного мнения обязательно нужно указать на пути и методы исправления ошибок. За это люди будут только благодарны.
Иначе - не будет развития.
Мне очень не нравится, когда ограничиваются безразличной фразой: "Понравилось."
Неужели нельзя выразиться ясно - за что именно? Ведь все люди грамотные, развитые (если в инете сидят)
Тем более не допустимы высказывания типа: "Ужаснах!.." и т.п. Если не нравится, то обьясни почему!
Что касается обсуждения работ авторитетных мастеров, то тут тоже не должно быть компромиссов! НО! Высказываться нужно аргументированно - почему нравится или не нравится то или это. И никогда не нужно стесняться задать вопрос.
Я например, чем больше на форумах, тем больше убеждаюсь на сколько ничтожны мои познания. И не боюсь показаться мальчишкой, когда задаю вопросы.
Короче, я против простых, неаргументированных высказываний.
На некоторых сайтах даже в правилах прописано, что посты не должны содержать только простые, примитивные высказывания, а тем более - только смайлики.
Другое дело, когда некоторые пользователи таким образом стремятся повысить свой статус (никогда этого не понимал).
В общем постулаты просты: высказываешь мнение о работе новичка - постарайся дать совет!
высказываешь мнение о работе мастера - не стесняйся спросить почему!
...А главное помни: твое мнение - это всего-навсего, лишь твое
сегодняшнее
мнение
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #11 :
24 Июня 2010, 16:26:48 »
Цитата: serge от 24 Июня 2010, 15:38:28
значит будем или хвалить или молчать.открываем любой нож какие сладкие слова.
Я просто висловив своє бачення,і не стверджую,що воно правильне.
Я на косяки професіоналів,закриваю очі,бо їм потрібно продаватись,якщо рахую потрібним,пишу в лічку,а начинаючим пишу тільки добре,щоб підтримувати духом,якщо і роблю зауваження,то дуже акуратно,а людина, яка хоче,то сама бачить косяки,принаймі на свій рівень,і навіщо ще раз ставати на мозоль,хіба може хтось з цього черпає енергію,тоді інша справа.
Кожен має свою думку,всі ми дорослі люди,кожен має робити,на свій розсуд.
MYP
Такі форуми є в кожній цивілізованій країні світу,і ніхто з своїми порадами на готовий ніж не лізе,друга справа майстекласи,хоч навчити, покажи на прикладі.
Зайдіть на любий форум світу,де таке є,як у нас,і на теренах радянського союзу.
Вдумайтесь в мої слова,одне навчити, друге обламувати готовий продукт,різниця не велика,але вона показує відсталість культури.
serge
Гость
serge
Гость
«
Ответ #12 :
24 Июня 2010, 16:37:36 »
Лично я не делаю исключения ни для новичков, ни для мастеров. И к этому же всех и призываю!
Однако! Когда мы обсуждаем работы новичком, то здесь должен быть максимальный такт и внимание! А главное - в конце своего высказанного мнения обязательно нужно указать на пути и методы исправления ошибок. За это люди будут только благодарны.+1000полностью согласен.
«
Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 16:40:53 от serge
»
ingwar
Гость
ingwar
Гость
«
Ответ #13 :
24 Июня 2010, 16:50:12 »
Цитата: MYR от 24 Июня 2010, 16:04:36
5 июля буду выкладывать отзыв на нож
smix
, будем так говорить - почти разгромный отзыв. Я буду не прав? :) Срочно все переписывать и перефотографировать, чтобы его ненароком не задеть?
Сергей реабилитировался махоньким в спецножнах. :)
ingwar
Гость
ingwar
Гость
«
Ответ #14 :
24 Июня 2010, 16:55:45 »
Мур, думаю Василий не о тебе, получившем нож на официальные тесты. Не кипятись. :)
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #15 :
24 Июня 2010, 18:19:07 »
МУР, мнению большинства подчиняться на форуме не обязательно, т.к мы не делаем какое-то общее дело.
Аналогия с поваром неправомерна, т.к. в данном примере "пользователь" имеет возможность лично составить мнение о качестве продукции, а не чисто визуально как на форуме.
Отзыв о нажах смиха можешь выкладывать любые: он, уверяю тебя, переживет это спокойно, т.к. знает себе цену и цену своей продукции - не первый год делает ножики!
Наверняка против твоего мнения будет мнение сотен других пользователей его продукции и все в превосходных степенях. Кроме того, по одному ножику судить о классе Мастера... Да я думаю ты и сам не собираешься это делать.
Что же касается того, что результаты твоих тестирований его ножа "разгромные"... То мы еще не знаем как именно ты тестировал этот ножик. Если ты, например, напишешь, что он сломался во время открывания канализационного люка или не хотел (как писал тут один товарищ) резать 5-ти мм трос...
Словом, чего раньше времени выводы делать?
Давай, показывай. Здесь барышень нет, никто в обмарок не упадет.
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #16 :
24 Июня 2010, 18:21:27 »
Цитата: MYR от 24 Июня 2010, 16:45:26
Цитата: Spaniard от 24 Июня 2010, 16:26:48
MYP
Такі форуми є в кожній цивілізованій країні світу,
і ніхто з своїми порадами на готовий ніж не лізе
,друга справа майстекласи,хоч навчити, покажи на прикладі.
Зайдіть на любий форум світу,де таке є,як у нас,і на теренах радянського союзу.
Вдумайтесь в мої слова,одне навчити, друге обламувати готовий продукт,різниця не велика,але вона показує відсталість культури.
Даже так? :)
Не ожидал честно говоря. Если это окажется общим мнением, то я подчинюсь конечно же большинству. Отзыва на этом форуме не будет. :)
хоч навчити, покажи на прикладі.
одне навчити, друге обламувати готовий продукт,різниця не велика,але вона показує відсталість культури.
А если вам такие слова скажет повар в ресторане, когда вы начнете его критиковать за например недоваренное и пересоленное дорогущее блюдо, которое он вам принес?
А что... и он будет прав - "научите сначала его, покажите сами на примере - а потом критикуйте"
Оценить нож способен не только такой же мастер, но и (
и прежде всего!
) пользователь, которому он предназначен.
Давайте так,не мішаєм все в купу,а конкретно говорим,про монеру поведінки на форумах в різних кутках світу , як ведуть себе на європейських форумах я написав ,як себе вести на україні,рішати кожному із вас,і кожен вибирає,як рахує за потрібне.
Я в європі 7 років,і ще не бачив на вулиці спящого бухого іспанця,а у нас?тут ніхто тобі не нахамить в побуті,а у нас?і таких прикладів я можу навести тисячі
Рішайте самі.
«
Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 18:45:32 от Spaniard
»
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #17 :
24 Июня 2010, 18:50:34 »
З приводу тестів ножа Смікса,я незнаю в чому справа,але взагалі говорити про не гативний результат на весь форум,мені таке в голову не вкладується.
Дійсно кажуть,ті що їздять додому у відпуспку,що на україні люди злі,ведуть себе, як вовки,сплошна зависть,і не нависть,і я вдруге за сьогодні дакую Богу,що я тут,і все частіше в мене закрадується думка жити тут постійно.
serge
Гость
serge
Гость
«
Ответ #18 :
24 Июня 2010, 18:52:31 »
не знаю как в испании . не был.мне и здесь хорошо.а хаять все и вся.ну вот такие мы. и если жизнь там сытнее прожить всю жизнь человеком 2го сорта. каждому свое.
«
Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 19:03:01 от serge
»
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #19 :
24 Июня 2010, 18:55:03 »
Цитата: serge от 24 Июня 2010, 18:52:31
не знаю как в испании . не был.мне и здесь хорошо.а хаять все и вся.ну вот такие мы.
Скоро прийде час,що і це заборонять
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #20 :
24 Июня 2010, 19:04:18 »
МУР, ну в данном случае, Василий прав - не будем мешать все в кучу.
Тема о том, "что не нравится в обсуждениях".
Можешь конкретно сказать, что лично тебе не нравится?
Если в контексте высказывания топикастера о том, что есть, якобы, "неприкасаемые", а ты имеешь что сказать против, приведя пример одного из уважаемых Мастеров, то пожалуйста! НО!
Есть еще вопросы этики:
Был договор о том, что результаты тестирования будут обсуждаться в открытой сети?
Ведь вполне может быть так, что Мастер делает какую-то новую разработку. Она на стадии эксперимента. И, если тут же торопиться делать какие-то выводы, обобщать и так далее... Это не правомерно. И не только потому, что может повредить репутации уважаемого человека (который, возможно, не один принимал участие в работе). Просто это будет ненаучный подход к делу.
Далее, результаты которые ты приведешь, будут даны тебе другими людьми. Ты можешь поручиться если не за их порядочность, то во всяком случае за компетентность? Ведь вполне возможно, что и тесты-то проводили без должного технического обоснования! (А то будет как "тестом", когда титан "перерезал" 95Х18
)
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #21 :
24 Июня 2010, 19:05:53 »
Джентльмены, прошу не уклоняться от темы в сторону политических пристрастий.
Vadok
Старожил
Vadok
club Старожил
«
Ответ #22 :
24 Июня 2010, 19:11:18 »
Конечно, интересная и нужная тема обсуждается. Но ведь обсуждается-то впустую! Сама структура интернет-форума со сложившимися традициями публичного обсуждения того или иного предмета по умолчанию таковап, что ждать объективности от него (обсуждения) нелепо. Мало того, что отзыв может написать
любой
(умный-глупый, тактичный-бестактный, культурный-хамовитый, трезвый-пьяный, добрый-злой), так еще и выложить свой нож тоже может
любой
. При этом кто-то учится, кто-то просто развлекается, а кто-то тщеславие тешит. И прав тот, кто при написании коммента изберет максимально тактичную манеру и сумеет высказать свое объективное мнение, не обидев топикстартера. Наверное, это тоже искусство. Им не форуме владеют немногие. Меня всегда в этом отношении восхищают комменты Метролога, Смикса и Циркача. И по делу проедутся, и не обидно. А всем мил не будешь. Я, например, выбрал для себя тех людей, мнение которых для меня важно. Их не больше дюжины. На комменты остальных реагирую прохладно. И, наверное, я со своей колокольни прав.
Тапк что, культура форумного общения и обсуждения - та еще наука. И ей надо учиться. Наверное, принятая в Европе процедура (как пишет Испанец) - отточенный закономерный финал. Бецик вон тоже писал, что на немецком форуме кто-то выложил алюминиевый нож, прмитивный какой-то. Так никто и не попытался его "опустить". А вдруг, именно так выглядит первый шаг Страдивари от ножеделания? Умный и вдумчивый ножедел сам придет к более высоким материям, поддержанный опытными коллегами. "Пустышка" же тоже сам отсеется. Ему просто надоест, хотя бы то, что никто никогда его ножи не покупает, а подаренные находят пристанище на помойке.
ИМХО, такт - вот основополагающая форумного общения. И если для этого надо немого подсластить пилюлю, то следует подслащивать.
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
Vadim_K
Старожил
Vadim_K
club Старожил
«
Ответ #23 :
24 Июня 2010, 19:26:19 »
Отрицательный отзыв - неприятно, конечно. Но это ведь очень важный отзыв, и позволяет учесть все недостатки в будущем (естественно, если он объективен).
Я, например, заказные ножи вообще на обзор не выставляю. Ну, разве что по необходимости. Поэтому негативных отзывов и не боюсь, можете ездить вдоль и поперек.
А тесты - тут сложнее. Но если хозяин ножа дал добро на опубликование тестов, то нет в этом ничего неэтичного. Было бы интересно почитать, какие задачи выполнялись ножом, и в чем же он мог не соответствовать.
космос
Старожил
Все будет хорошо!
космос
Старожил
«
Ответ #24 :
24 Июня 2010, 19:27:02 »
Итог всего что прочел- густой туман,земли не видно.
мой сайт
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #25 :
24 Июня 2010, 20:35:51 »
Цитата: Vadim_K от 24 Июня 2010, 19:26:19
Отрицательный отзыв - неприятно, конечно. Но это ведь очень важный отзыв, и позволяет учесть все недостатки в будущем (естественно, если он объективен).
Я, например, заказные ножи вообще на обзор не выставляю. Ну, разве что по необходимости. Поэтому негативных отзывов и не боюсь, можете ездить вдоль и поперек.
А тесты - тут сложнее. Но если хозяин ножа дал добро на опубликование тестов, то нет в этом ничего неэтичного. Было бы интересно почитать, какие задачи выполнялись ножом, и в чем же он мог не соответствовать.
Так Вадим,красиво написати,щоб виглядати правильним пацананом,це одне,а реальність зовсім інша.
Якщо завтра тобі начнуть писати,що твої ножі дуже широкі,що із-за того, що фултанги,подібні на кухонники,і купу інших вигонів,які прийдуть в голову,думаю твій авторитет,як майстра не буде збільшуватись,і ти заговориш по іншому.
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #26 :
24 Июня 2010, 20:43:53 »
Было бы интересно почитать, какие задачи выполнялись ножом, и в чем же он мог не соответствовать.
Вадим, после того, как smix, МУР и люди, тестировавшие нож свяжутся друг с другом, согласуют как будет подаваться информация от тестировании - мы обязательно откроем новую, посвященную данному конкретному ножу тему.
Тогда не будет словесной шелухи, некомпетентных выводов.
В науке
любой
опыт полезен. Ибо продвигает науку вперед.
Я уверен, что мы узнаем новое и полезное. Будут сделаны выводы (естественно - только лишь по данному конкретному изделию). Любой результат будет воспринят спокойно и по-деловому. Как и положено в науке.
А пока обсуждение вопросов
по данному конкретному ножу
считаю преждевременной и бессмысленной. Не говоря уже о том, что smix сейчас не имеет доступа к сети.
Теперь, что касается непосредственно темы: 1. повторюсь - критика должна быть компетентна. Если нет уверенности в собственной компетентности - подходить следует к вопросу максимально корректно.
2. Критике должны подвергаться
абсолютно все
работы.
3. В своих высказываниях коллеги должны придерживаться не только норм этики, но и не забывать о ножевом братстве.
Конечно, наше дело мужское и характеры разные. Я, лично, далеко против того, что бы на Форуме сироп разливали, однако... главным, что нас движет в написании отзыва должно быть желание помочь комраду.
Metrolog
Старожил
Metrolog
club Старожил
«
Ответ #27 :
24 Июня 2010, 21:07:33 »
Цитата: Vadok от 24 Июня 2010, 19:11:18
...Я, например, выбрал для себя тех людей, мнение которых для меня важно. Их не больше дюжины. На комменты остальных реагирую прохладно...
И у меня именно так. И это правильно. Разным людям нравятся разные ножи и отношение к косякам разное.
Другое дело тесты.
...если хозяин ножа дал добро на опубликование тестов, то нет в этом ничего неэтичного.
Совершенно согласен.
С уважением. Метролог.
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #28 :
24 Июня 2010, 21:11:53 »
Цитата: Spaniard от 24 Июня 2010, 15:24:05
Хто може за майстра підбирати гаму кольорів,або оприділяти гармонію-це беспрєдєл.Кожний майстер передає своє бачення,і ніхто не має права йому вказувати.
Наявність косяків,оприділяє рівень майстра,і від цього нікуди не дітись,а все остальне балаканина,без косяків хочуть робити всі,правда не у всіх виходить.
На рахунок, клієнт завжди прав,скажу так,ті хто працюють з клієнтом мене зрозуміють, ті, хто з цим не згідний,просто поки,що цього не розуміють.
В мире существует цветовая гармония, гармония цвета и цветовые контрасты, это не мной придумано. И это нужно соблюдать, иначе глаз режет и не только мне. И если мастер не придерживается очевидных вещей в цветовых решениях, ну я не знаю, он или гонит коньюктуру или .... Вкус или он есть, или его нет.
Почему-то Айвазовский не писал море красным цветом и при этом не говорил что он его видит именно таким.
А на счёт работы с клиентом, работали знаем и не только в ножевой теме, скажу так. Мастер делает нож так, как ему заказали, и за дизайн он впринципе не отвечает перед уважаемым собранием
Так что получается, никому нельзя ничего сказать, и высказать своё мнение по дизайну ножа? А вот если нож удался, похвала принимается, да?
.
Цитата: Циркач от 24 Июня 2010, 16:19:21
serge
!
критика должна быть компетентной!
...А главное помни: твое мнение - это всего-навсего, лишь твое
сегодняшнее
мнение
Критика должна быть справедливой, а не компетентной
Цитата: Циркач от 24 Июня 2010, 16:19:21
serge
!
На некоторых сайтах даже в правилах прописано, что посты не должны содержать только простые, примитивные высказывания, а тем более - только смайлики.
Другое дело, когда некоторые пользователи таким образом стремятся повысить свой статус (никогда этого не понимал).
В общем постулаты просты: высказываешь мнение о работе новичка - постарайся дать совет!
высказываешь мнение о работе мастера - не стесняйся спросить почему!
Ну очень понравилось
. Только ты Паша не учёл что разные люди на форуме собрались - одни любят писать, а другие не очень. И высказывают своё восхишение или на оборот, всего лишь парой слов. Так что их теперь наказывать или принуждать к длиным речам
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #29 :
24 Июня 2010, 21:33:20 »
Саша, компетентная критика и есть справедливая.
А принуждать писать длинные посты я никого не собираюсь. НО!
Если человек сидит в инете, печатает... То можно надеяться, что "чукча" не только писатель, но и читатель? Т.е. уже имеет достаточно интеллекта, что бы не только выразить, но и обосновать свое мнение?
А впрочем... Твое замечание имеет под собой почву!
СТЕРХ
Старожил
СТЕРХ
Старожил
«
Ответ #30 :
24 Июня 2010, 22:01:31 »
я, к примеру не очень многословен при коментировании ножей, если понравился, то так ипишу, что понравился, если есть что-то что не понравилось, и это еще не отметили, то я про это напишу, но буду краток :D
а конструктивную критику приветствую, она должна подстегивать, на ней должны учится как новички так и мастера, но критику с издевкой, которая направлена на провокацию видно сразу, вот ее никак нельзя поддерживать
«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Metrolog
Старожил
Metrolog
club Старожил
«
Ответ #31 :
24 Июня 2010, 22:56:57 »
Цитата: БЕЦИК от 24 Июня 2010, 21:11:53
...Почему-то Айвазовский не писал море красным цветом и при этом не говорил что он его видит именно таким.
Кроме Айвазовского были и есть другие художники... И море красным - сколько угодно... И есть люди (довольно много) которые это понимают, и даже бабло серьезное платят за эти, с их точки зрения, шедевры. Так, что на вкус и цвет....
С уважением. Метролог.
СТЕРХ
Старожил
СТЕРХ
Старожил
«
Ответ #32 :
24 Июня 2010, 23:02:53 »
либо делают вид что понимают....
«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #33 :
24 Июня 2010, 23:16:35 »
Це все дурниці,ніхто нікому не указ,кожен поступає ,як знає.
Саша!
Айвазовському можу протиставити Пабло Пікассо,чи останній не художник?
В мене є друг,сам він вчений художник червонодеревщик,досить не дешевий,і на моє запитання,чи правильно я намалював одну,річ,він відповів,що кожна людина малює, як бачить,і ніхто немає права сказати,правильно це,чи ні.
Tala
Старожил
Tala
Старожил
«
Ответ #34 :
25 Июня 2010, 00:02:51 »
Цитата: Циркач от 24 Июня 2010, 18:19:07
Давай, показывай. Здесь барышень нет, никто в обмарок не упадет.
хм....
Страниц:
[
1
]
2
3
Все
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...