Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 Июля 2026, 04:26:12

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: А просветите, пожалуйста, по поездке на авто по Европе. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: А просветите, пожалуйста, по поездке на авто по Европе.  (Прочитано 1324 раз)
Offline Алексей Чернигов
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

« : 14 Июня 2010, 08:04:00 »

надо бы в Леон попасть, дела собачьи, маршрут вроде как подняли , на Польшу,Германия и до Базеля в Швейцарии,а там уже чуть больше 100 км до Леона.Может кто ездил или знает ,что и как, нюансы и засады, секреты совдеповские и прочи интересные моменты  Застенчивый
 Благдарю!
Offline Алексей Чернигов
Бывалый

« Ответ #1 : 14 Июня 2010, 08:14:07 »

не, запутался с маршрутом, то он быстрый, то он короткий,то к бульбашам заглянул то ещё куда..В общем жду пмощи бывалых  Весёлый

http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=1146&City5=2772&ExtraCities=1090;2946;2919;2763&WithinCountry=false
вот маршрут, не знаю на скольок он хорош,с Брно в Прагу и до Пассау, крюк  больше 400 км..может там дороги какие хитрые?
« Последнее редактирование: 14 Июня 2010, 08:24:16 от Алексей Чернигов » Записан
Offline пгупгу
Старожил

Offline пгупгу Старожил
« Ответ #2 : 14 Июня 2010, 08:57:34 »

Как по мне то самій большие проблемы могут вас ожидать при выезде из Украины. И проблемы эти будут как со стороны украинских таможенников, так и со стороны поляков. Готовьтесь к длинным очередям в ту сторону.
По самому маршруту не расскажу, т.к. ездил во Францию на авто около 10 лет назад и мало вынес полезного из этой поездки. Помню взяли нас за превышение скорости в Германии, внесли в компьютер, а потом на каждой остановке возле нас крутились ихние полицейские (может моя паранойя).

Моє хоббі - не спорт.
Offline Алексей Чернигов
Бывалый

« Ответ #3 : 14 Июня 2010, 09:22:33 »

да таможню как бы не сильно боюсь, дело привычное,лишь бы особо дубоголовых не было в смене,ни раз не ездил по Европам,вот и жмуся...
а маршрут не помните?
Offline пгупгу
Старожил

Offline пгупгу Старожил
« Ответ #4 : 14 Июня 2010, 09:29:45 »

Ехали через Жешув, Катовице, Вроцлав, Берлин, Дортмунд, Кельн, Лилль (Франция) проездом через Бельгию. Но вам это мало поможет - Лилль и Лион в разных регионах находятся, хотя автомобильные дороги во Франции ох как хороши! лучше чем в Немцах.

Моє хоббі - не спорт.
Offline Алексей Чернигов
Бывалый

« Ответ #5 : 14 Июня 2010, 10:22:37 »

ну да..Франция тоже не район Черниговский Весёлый
а я думал через е пишется город
Offline пгупгу
Старожил

Offline пгупгу Старожил
« Ответ #6 : 14 Июня 2010, 10:36:29 »

Lyon по французски.
Нужен будет переводчик - маякуйте, работаю за бельгийское пиво.

Моє хоббі - не спорт.
arkanar
Гость
arkanar Гость
« Ответ #7 : 14 Июня 2010, 11:14:43 »

Если будет в наличии полноценный шенген, и если есть опыт езды по СНГ и хотя бы базовый один из европейских языков - никаких проблем не должно быть. Разве что парковка в больших городах - у меня друзья ездили самоходом (Франция-Италия) - так вплоть до того что машина парковалась за городом, на ближайшей станции электрички, а дальше - на электричке в город, и по городу общественным транспортом.
Offline Алексей Чернигов
Бывалый

« Ответ #8 : 14 Июня 2010, 12:36:50 »

что есть полноценный шенген? разве виза в одну страну не даёт права перемещения по Европе? :)
базовый  знаю - русский, и немецкий со словарём, думаю нам хватит этого ,надеюсь  Застенчивый
а переводчик,благодарю, буду иметь в виду! какие языки? а если пиво надо будет, то тогда как? Показывает язык
Offline пгупгу
Старожил

Offline пгупгу Старожил
« Ответ #9 : 14 Июня 2010, 12:42:31 »

французский. Пиво по факсу )) .

Моє хоббі - не спорт.
Offline shadowm
Ветеран

Offline shadowm Ветеран
« Ответ #10 : 14 Июня 2010, 13:12:53 »

Почалося літо – пора поїздок на моря/озера/гори. Для результативного планування авто-поїздок можна юзати сервіс розрахунку відстаней/зупинок і т.д.
http://www.autotransinfo.ru/Trace/

Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать.
Offline Алексей Чернигов
Бывалый

« Ответ #11 : 14 Июня 2010, 15:54:47 »

да по этому расчёту непонять,каким маршрутом ехать, то так покажет, то так,вот поэтому и спрашиваю, кто знает... Грустный
arkanar
Гость
arkanar Гость
« Ответ #12 : 15 Июня 2010, 09:56:47 »

что есть полноценный шенген? разве виза в одну страну не даёт права перемещения по Европе? :)
Да, если страна - член Евросоюза, ездить можно по всему евросоюзу. Я это и имел в виду.

Offline пгупгу
Старожил

Offline пгупгу Старожил
« Ответ #13 : 15 Июня 2010, 10:04:15 »

У вас в первом посте был неплохой калькулятор расстояний и путепровод. Едьте по самому прямому маршруту и не забывайте о часах пик около больших городов - можно крепко застрять. Думаю, что джипиэс навигатор тоже помог бы.

Одно замечание: будучи во Франции очень часто можно встретить участки скоростных автомагистралей с платным проездом. Не пожалейте денег и приобретите карту автодорог. Там указаны, понятное дело, все автомагистрали (А+номер), а так же шоссе национального значения (N+номер). Последние отличаются от скоростных автотрасс шириной полосы и ограничением скорости в 110 км/ч (на автобанах 130 км/ч), но не бывают платными. Да и пейзажи получше, хоть не заснете в дороге.

Моє хоббі - не спорт.
Offline Алексей Чернигов
Бывалый

« Ответ #14 : 15 Июня 2010, 10:50:51 »

тот калькулятор то через Белорусь покажет, то ещё как то, крюки по 400 км, может там конечно дороги лучше, но не понятно всё равно ,вот пока этот вариант :  http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=1146&City5=2772&ExtraCities=1773&WithinCountry=false
какую карту надо приобретать?денег всегда жалко, но потом расплачиваться за жадность и глупость не хочется.. Показывает язык
значит ехать надо пощоссе национальнго значения - они бесплатны? а в Германии, Польше что?
Offline пгупгу
Старожил

Offline пгупгу Старожил
« Ответ #15 : 15 Июня 2010, 11:00:12 »

http://www.viamichelin.fr/ сори, но там просто здоровенная ссылка....
Слева, в строке Depart выбираете Ukraine и ставите Kyiv например, в строке Arrivee - 69000 Lyon / Francе. Чуть ниже выбираете опции (
Conseillé par Michelin - рекомендовано Мишелином
 Plus rapide  - самый быстрый
 Plus court  - самый короткий
 Découverte  - туристический
 Economique - недорогой).

После того, как все это переварится выдаст вам результат с описанием каждого пункта, достаточно подробно. Правда на французском. Маршрут, кстати, пролегает через Ровно, так что смогу помочь с переводом и хер с ним с этим бельгийским пойлом - я и родного выпью.

Это мишелиновский калькулятор - очень серъезная картографическая контора, которая выпускает ежегодники типа "Гид водителя".
« Последнее редактирование: 15 Июня 2010, 11:15:47 от пгупгу » Записан

Моє хоббі - не спорт.
Offline Алексей Чернигов
Бывалый

« Ответ #16 : 15 Июня 2010, 11:18:55 »

а там оп русски нет?  {0_2}чёт стока буковок не знакомых..
Offline Алексей Чернигов
Бывалый

« Ответ #17 : 15 Июня 2010, 11:22:32 »

ага,теперь чуть понятнее 
а телефончик ,может глупые  вопросы так проще задать будет Вам? Застенчивый
Offline пгупгу
Старожил

Offline пгупгу Старожил
« Ответ #18 : 15 Июня 2010, 11:24:11 »

нольшестьдесят7 триста60 восемдесят7 сорок6. Гена.

Моє хоббі - не спорт.
Offline Алексей Чернигов
Бывалый

« Ответ #19 : 15 Июня 2010, 11:26:59 »

это получается самый правильный маршрут? по мне, не знамши  так ниже ехать бы и по линеечке...
Offline пгупгу
Старожил

Offline пгупгу Старожил
« Ответ #20 : 15 Июня 2010, 11:37:23 »

Не могу гарантировать, что это самый правильный. Там есть минимум два маршрута, которые попадают под эту выборку, но, если приглядется внимательнее к меняющимся цифрам, видно, что стоят они разных денег как по бензе, так и по плате за проезд.
В целом французы считают такой маршрут в 230 йевро или около того.

Моє хоббі - не спорт.
Offline Алексей Чернигов
Бывалый

« Ответ #21 : 16 Июня 2010, 08:34:57 »

пгупгу  HOLUX такой прибор  Весёлый
Offline Алексей Чернигов
Бывалый

« Ответ #22 : 16 Июня 2010, 09:30:50 »

а экономичный маршрут не лучше ? там же..
Offline пгупгу
Старожил

Offline пгупгу Старожил
« Ответ #23 : 16 Июня 2010, 09:43:01 »

Да, я его смотрел он віходит в 211 йевро с заездом в Базель и сейчас попробую его кинуть вам файликом на джипиес.

Моє хоббі - не спорт.
Offline пгупгу
Старожил

Offline пгупгу Старожил
« Ответ #24 : 16 Июня 2010, 09:45:50 »

Блин, нет там такой марки... оно ж конфигурирует файл под определенную марку внавигатора и там вашего нет ((. Ладно, не страшно, я вам его распечатаю и переведу.

Моє хоббі - не спорт.
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: А просветите, пожалуйста, по поездке на авто по Европе.
Перейти в: