Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 10:06:20

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Вопрос по гриндеру 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Вопрос по гриндеру  (Прочитано 1343 раз)
Offline AlexWolf
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline AlexWolf Пользователь
« : 18 Июня 2017, 17:55:32 »

Доброго времени суток всем заглянувшим в эту тему!

Решил приобрести гриндер в свою мастерскую. Вылез на ОЛХ, и нашел человека которые онные гриндеры изготавливает.
Вопрос собственно говоря такой - имеет ли смысл приобрести такой аппарат для себя, или имеет место некий подвох?
Фото сего девайса прилагаю

https://olxua-ring12.akamaized.net/images_slandocomua/454904800_7_644x461_grinder-shlifovalnyy-stanok-_rev002.jpg
Вопрос по гриндеру

https://olxua-ring12.akamaized.net/images_slandocomua/454904800_6_644x461_grinder-shlifovalnyy-stanok-_rev002.jpg
Вопрос по гриндеру

https://olxua-ring12.akamaized.net/images_slandocomua/454904800_3_644x461_grinder-shlifovalnyy-stanok-obladnannya_rev002.jpg
Вопрос по гриндеру

Offline Midnight
Старожил

Meine Ehre heisst Treue

Offline Midnight Старожил
« Ответ #1 : 18 Июня 2017, 18:13:48 »

Всё зависит от того сколько денег у кого. И самое главное, что вы хотите от инструмента.

™Чайный пьяница™
œ Si vis pacem, para bellum œ
Per aspera ad astra.
Offline AlexWolf
Пользователь

« Ответ #2 : 18 Июня 2017, 18:46:45 »

Всё зависит от того сколько денег у кого. И самое главное, что вы хотите от инструмента.

Инструмент - он на то и инструмент что бы на нем работать. А для своего будущего гриндера требования обычные, ободрать где то железку или деревяху, спуски научится снимать с клинков. По возможности - более менее комфортно работать.
Вот и возник вопрос - стоит ли приобретать такой девайс - или добавить денег и купить что то более навороченное.
Честно скажу, на гриндере никогда не работал, и собственно говоря не хочу купить аппарат а потом с ним мучится.
Offline Midnight
Старожил

Meine Ehre heisst Treue

« Ответ #3 : 18 Июня 2017, 19:10:16 »

Вот это более конкретно когда говорят: купить и не мучится. Гринлкр лучше брать с поворотным механизмом. А дальше по мере строить апгрейды. Сижу с телефона и не могу зайти и посмотреть. Но я бы брал что то по солиднее.

™Чайный пьяница™
Per aspera ad astra.
Offline патріот999
Ветеран

093сім98два181
Offline патріот999 Ветеран
« Ответ #4 : 18 Июня 2017, 19:53:36 »

Для начала хватит с головой. В процессе уже поймете, хочется ли брать навороченый за 500$ или этого хватит.
Offline Midnight
Старожил

Meine Ehre heisst Treue

« Ответ #5 : 18 Июня 2017, 20:04:29 »

Хах, та да, взять а потом думать куда деть. Когда поймет что малый гриндер не в дугу....

™Чайный пьяница™
Per aspera ad astra.
Offline AlexWolf
Пользователь

« Ответ #6 : 18 Июня 2017, 20:19:18 »

Ну этот вроде и не такой и малый - в описании пишется что под ленту от 1250 до 1400. Я так понимаю это что то среднее. Большой - это аппарат на 1800 ленту. Или я не правильно классифицирую?
Offline Midnight
Старожил

Meine Ehre heisst Treue

« Ответ #7 : 18 Июня 2017, 20:30:25 »

Ну этот вроде и не такой и малый - в описании пишется что под ленту от 1250 до 1400. Я так понимаю это что то среднее. Большой - это аппарат на 1800 ленту. Или я не правильно классифицирую?
. Есть понятие о максимальном вылете и устойчивости конструкции. Поработав не один год на гриндере, кроме натяжного ролика который регулирует положение ленты, у меня еще 4 точки регулировки. Моё дело предупридить. Конструкция гриндера должна быть капитальная.
Исходя из того что есть на фото, ето купил, а потом еще за столько  за сколько купил, столько же вложил. Что бы он работал как часики.

™Чайный пьяница™
Per aspera ad astra.
Offline G-E-K
Бывалый

Все буде добре!

Offline G-E-K Бывалый
« Ответ #8 : 18 Июня 2017, 20:36:13 »

Ролики с бортиками будут растрепывать края ленты, в принципе на последнем фото видно что у новой ленты края уже начало трепать.
Вот это более конкретно когда говорят: купить и не мучится.
+1

Я бы отдал предпочтение проверенным изготовителям, добавил денег и купил гриндер у Шенгура или Grizzly, имхо.
А если и покупать этот, то только после полной проверки и работы на нем, через инет, без проверки, такие вещи покупать нельзя, опять же имхо.

Offline Midnight
Старожил

Meine Ehre heisst Treue

« Ответ #9 : 18 Июня 2017, 20:50:03 »

Ролики с бортиками будут растрепывать края ленты, в принципе на последнем фото видно что у новой ленты края уже начало трепать.
Вот это более конкретно когда говорят: купить и не мучится.
+1

Я бы отдал предпочтение проверенным изготовителям, добавил денег и купил гриндер у Шенгура или Grizzly, имхо.
А если и покупать этот, то только после полной проверки и работы на нем, через инет, без проверки, такие вещи покупать нельзя, опять же имхо.

800-1000 баксов стоит норм станок в стандартной комплектухе.
Так что думайте.

™Чайный пьяница™
Per aspera ad astra.
Offline VSk
Ветеран

Offline VSk Ветеран
« Ответ #10 : 18 Июня 2017, 21:06:32 »

Поделюсь и я своим скромным опытом приобретения гриндера. Собрал как то давно без чертежа что-то типа гриндера..... Поработал на более качественных, потом на профи класса и понял, что надо уже что-то приличное. Долго маялся в поисках, один раз даже заплатил деньги, не получилось. Плюнул и купил у известного мастера дорогой гриндер, когда на нем работаю сразу приходит мысль. Как я на такой херне что-то делал. Мой совет, подождите может кто то из форумчан будет продавать проверенный гриндер, ну или уже дорогой у проверенных мастеров, такого я знаю только одного, дорого.
Offline Фішермен
Пользователь

Offline Фішермен Пользователь
« Ответ #11 : 18 Июня 2017, 21:15:14 »

Я так розумію регулювального вузла для стрічки нема. Роліки з бортами будуть рвати краї стрічки, що на фото і видно.

Так не завжди буде
Offline Midnight
Старожил

Meine Ehre heisst Treue

« Ответ #12 : 18 Июня 2017, 21:58:07 »

Для начала хватит с головой. В процессе уже поймете, хочется ли брать навороченый за 500$ или этого хватит.
Мне интересно, как бы вы сами на таком поработали, а еще более интересно что на нем получилось бы)))))

™Чайный пьяница™
Per aspera ad astra.
Offline AlexWolf
Пользователь

« Ответ #13 : 18 Июня 2017, 22:10:06 »

Мораль понял) Спасибо отписавшимся)   Friends 

С девайсом что на фото связываться не буду.

Offline патріот999
Ветеран

093сім98два181
« Ответ #14 : 18 Июня 2017, 22:14:04 »

Я работаю на 610х50 с мотором 500 Вт., без поворотов и частотника уже 3-й год и ничего. Собираюсь брать больше и лучше, это да, но и на таком работать вполне можно. Если делать 2-3-4 ножа в месяц , то хватит даже 610-го, главное , чтобы всё крутилось ровненько. Тем более человеку может просто "не пойти" ножеделие и продать недорогой б.у. станок чуть дешевле нового проблем не составит. А что на нём получается, это вопрос к прямоте рук, опыту и т.д., но явно не к цене станка. Вон, Сержант на точиле какие изделия изображал.
П.С. что на фото и я б не взял, по виду косячный, проверка " в живую" нужна 100%
« Последнее редактирование: 18 Июня 2017, 22:17:40 от патріот999 » Записан
Offline AlexWolf
Пользователь

« Ответ #15 : 18 Июня 2017, 22:30:32 »

Я работаю на 610х50 с мотором 500 Вт., без поворотов и частотника уже 3-й год и ничего. Собираюсь брать больше и лучше, это да, но и на таком работать вполне можно. Если делать 2-3-4 ножа в месяц , то хватит даже 610-го, главное , чтобы всё крутилось ровненько. Тем более человеку может просто "не пойти" ножеделие и продать недорогой б.у. станок чуть дешевле нового проблем не составит. А что на нём получается, это вопрос к прямоте рук, опыту и т.д., но явно не к цене станка. Вон, Сержант на точиле какие изделия изображал.
П.С. что на фото и я б не взял, по виду косячный, проверка " в живую" нужна 100%

Да суть не в размерах, и в какой то степени даже и не в цене (бюджет под это дело есть но он ограничен) но вон этот гриндер что на фото продают за 3000 грн. Цена вроде как почти халявная. (Ну а кто халяву то не любит) Что смутило с первого взгляда (честно говорю - не спец я по гриндерам, но ютуб смотрел) так это ролики. Как оказалось - не зря они меня смутили - как сказали сведущие в этом вопросе люди - в ходе работы бортики на роликах будут рассупонивать край ленты. Ну и кроме роликов будут наверное другие косяки, типа с регулировками или еще чего.

Мне собственно говоря - аппарат для производства ста тысяч миллионов в месяц клинков и не нужен. Основная потребность-  черновую слесарку для поковочек сделать.
Offline патріот999
Ветеран

093сім98два181
« Ответ #16 : 18 Июня 2017, 22:46:27 »

Добрался до компа, рассмотрел фото лучше: для слесарки поковок-клинков он совершенно не годится, однозначно не брать. Обязательны ролики-бочка и регулировка хода ленты, бюджетные где-то недавно мелькали в районе 4000 грн.
Offline Санёчек
Пользователь

Offline Санёчек Пользователь
« Ответ #17 : 18 Июня 2017, 22:55:08 »

Напишите свой бюджет для начала.
Кроме роликов лично мне не нравятся торчащие болты (или шпильки?) на которых они сидят. Не совсем понятный размер ленты, 1400- таких лент не знаю, туда ригель наверное просится чуть длиннее, чтобы следующий размер захватить- 1500. Кнопка вкл/выкл как-то близко от столика стоит, при работе когда клинок охлаждаешь, там нормально воды летит во все стороны. Столик зачем-то краской покрашен, она от приспособы (без неё сначала очень сложно) всё равно отлетит быстро. Я бы сказал, что изготовитель этого гриндера никогда ножей сам не делал.
Вообще, если вы из Харькова, напроситесь кому-то в гости чтобы понять, что вам конкретно надо.
Offline AlexWolf
Пользователь

« Ответ #18 : 18 Июня 2017, 23:22:29 »

Бюджет 5-6 тыс грн.

Буду искать аппарат в таком ценовом диапазоне) Ну а насчет напросится к кому то, посмотреть как все это работает - это идея
Offline G-E-K
Бывалый

Все буде добре!

Offline G-E-K Бывалый
« Ответ #19 : 19 Июня 2017, 00:00:06 »

этот гриндер что на фото продают за 3000 грн.
Я сейчас заказываю детали из листовой стали на новый гриндер, получилось 3400грн без доставки, так это просто пластины над которыми еще нужно будет попотеть...

Offline Midnight
Старожил

Meine Ehre heisst Treue

« Ответ #20 : 19 Июня 2017, 09:39:56 »

Без второго гриндера обрабатывать детали которые из под плазмы или лазера, глупая идея, черевато последствиями. Я вот тоже жду когда мне посчитают сколько денег будет стоять резаный метал.

™Чайный пьяница™
Per aspera ad astra.
Offline G-E-K
Бывалый

Все буде добре!

Offline G-E-K Бывалый
« Ответ #21 : 19 Июня 2017, 10:25:55 »

Второй гриндер есть, но после лазера можно и без гриндера, качество и точность реза отличное, с плазмой не сравнить.

Offline gandelf
Ветеран

Offline gandelf Ветеран
« Ответ #22 : 19 Июня 2017, 21:03:08 »

Если б мне был сейчас нужен гриндер, то скорее всего я бы уточнил у этого производителя характеристики двигателя (сколько оборотов), диаметр шкива, прикинул бы получившуюся скорость ленты, и если это меня б устроило, то попросил бы видео с лентой на предмет биения и прочего, если опять бы все устроило, то уточнил бы возможность изготовления узла натяжения ленты или взял бы  как есть, поменял бы ролики, добавил бы узел натяжения ленты, пошаманил бы с увеличением длины ленты до 1500 мм и у меня был бы гриндер начального уровня за 5 тыс грн на котором можно делать ножики и всякое такое...
Offline strit
Пользователь

Offline strit Пользователь
« Ответ #23 : 19 Июня 2017, 21:32:32 »

Там не только регулировки ленты нет, но и натяжки не видно, ну а бортики на роликах вообще мрак.

Offline Злой Леший
Пользователь

Offline Злой Леший Пользователь
« Ответ #24 : 20 Июня 2017, 02:24:46 »

Бюджет 5-6 тыс грн.
За 7000 можно Гризли взять под ленту 1200. Самому делать не советовал бы. Есть смысл с этим заморачиваться только в том случае если точно знаешь что тебе нужно и хочешь сделать лучше чем серийка.
...и продать недорогой б.у. станок чуть дешевле нового проблем не составит...
А качественный станок продать чуть дешевле еще проще)
Offline AlexWolf
Пользователь

« Ответ #25 : 20 Июня 2017, 08:40:53 »

За 7000 можно Гризли взять под ленту 1200. Самому делать не советовал бы. Есть смысл с этим заморачиваться только в том случае если точно знаешь что тебе нужно и хочешь сделать лучше чем серийка.

Если можно - в личку напишите пожалуйста у кого можно приобрести такой аппарат
Offline G-E-K
Бывалый

Все буде добре!

Offline G-E-K Бывалый
« Ответ #26 : 20 Июня 2017, 08:58:28 »

Offline AlexWolf
Пользователь