Суббота, вечер 18-30: еду с работы, мыслями уже весь на воскресном шашлыке и пострелухах по тарелкам... Звонок.
- Привет, у тебя ножа на продажу нет?
- Нет.
- А сделать сможешь?
- Смогу.
- Только мне на пятницу надо.
- Ну... что-то обязательно получится...
Воскресенье. 17-00. возвращаюсь с вылазки. Хватаю болгарку в руки, полоску 40Х13 от Бориса и вперед. Вырезал клин. Бегом к точилу. вывел спуски. прошелся вулканитом и пентафталем. Долго сомневался, что ставить на больстер. Остановился на тонкой латуни. Вырезал. подогнал. высверлил деревяху (решил джатобу поставить). часов в 10 вечера вклеил.
Понедельник. После работы забегает клиент. обсуждаем несколько возможных вариантов дизайна. Сходимся в мнениях. Начинаю формировать рукоять. В 22-00 останавливаюсь на наждачке 600. Покрываю Данишем.
Вторник. Утро. Еще один слой даниша. Вечер. Не успеваю ничего. Поздно вернулся с работы. Даю маслу полимеризоваться.
Среда. Утро. в 5-00 иду и полирую рукоять карнаубой. Беру нож на работу. целый день тру его наждачкой. На готовом ноже не так все просто, но делаю, что могу. Вечер. Дома полирую нож и затачиваю. Сажусь за ножны. Забыл, что нет светлых ниток. Беру черные. в 22-30 заканчиваю пошив ножен.
Четверг. 18-00. Бегом доделываю подвес. Меньшего кольца не нашел. пропитываю ножны карнаубой. Клиент уже стоит пьет пиво у меня во дворе. Провожу несколько линий тиснения. Рука соскакивает и ставлю царапину в месте, где не хотел. Пытаюсь ее обыграть и вывожу одну лишнюю кривую линию. А ведь не хотел же... Отдаю нож. Он смотрит. Одобряет. Я отнимаю нож и бегу его фотографировать. 2 минуты на съемку и возвращаю нож.
Вот так в попыхах накосячил. так быстро я еще не делал. Времени после работы и 2 часов дороги домой мало. Усталость жуткая. А еще жена ждет...
Теперь по ножу. 40Х13. Клин: 110х25х3,5мм. Спуски вогнутые с половины клинка. Сведен в 0.7-0,8мм. Рукоять - джатоба (интересное дерево. масло почти не берет, обрабатывается хорошо, отлично полируется). Больстер - латунь.
Сам придирчиво посмотрел на него. Косяков масса. Стык больстер - рукоять, не плотный. видна полоска эпоксидки и край латуни поэтому не ровный. Полировка не в зеркало. получилась некоторая матовость. Но вполне однородная. Грань спусков неровная.
Ну и на ножнах рисунок фтопку. Если бы полоску вдоль шва оставил бы, то было бы класс. Ну и пропитка легла неоднородно. Поэтому цвет кожи стал таким...

Скорый косой

Скорый косой

Скорый косой

Скорый косой
Где-то так. пинки принимаю, и готов ко всему. Сам понимаю, что работа - феее....