Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 Июля 2026, 03:59:31

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Барахолка  |  Заказы мастерам  |  Тема: Куплю чёрную фибру 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Куплю чёрную фибру  (Прочитано 1870 раз)
Offline Вячеславович А.
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Вячеславович А. Пользователь
« : 19 Апреля 2017, 23:57:34 »

Подскажите, где или у кого можно купить чёрную фибру?

095302344три
Александр.
Offline NIJIN
Пользователь

Offline NIJIN Пользователь
« Ответ #1 : 20 Апреля 2017, 00:09:18 »

На Ножаре.
Offline Вячеславович А.
Пользователь

Offline Вячеславович А. Пользователь
« Ответ #2 : 20 Апреля 2017, 01:41:08 »

Ok, спасибо !

095302344три
Александр.
Offline Uliss
Старожил

Иди и смотри
Offline Uliss Старожил
« Ответ #3 : 20 Апреля 2017, 08:35:30 »

21-й век, зачем фибра? shok Редкая хрень. Есть и микарта, и G10. Смеющийся

В прежние времена человек и ягуар охотились вместе, и оба они были порождением тьмы.
Offline Ivan/Nerutza
Новичок

Offline Ivan/Nerutza Новичок
« Ответ #4 : 23 Июля 2017, 17:03:08 »

G 10, еще соглашусь.НО микарта, допустим в 0,5 вот редкая хрень. как по мне, на радиусные проставки, она вообще никуда. Да и на ровные я бы ее не ставил.
Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #5 : 23 Июля 2017, 17:17:52 »

21-й век, зачем фибра? shok Редкая хрень. Есть и микарта, и G10. Смеющийся
но ни то , ни то, хорошо не годится для радиусов

Offline Uliss
Старожил

Иди и смотри
Offline Uliss Старожил
« Ответ #6 : 23 Июля 2017, 18:17:47 »

Мы наверно живем в параллельных вселенных, в моей все с точностью до наоборот. Смеющийся

В прежние времена человек и ягуар охотились вместе, и оба они были порождением тьмы.
Offline Ivan/Nerutza
Новичок

Offline Ivan/Nerutza Новичок
« Ответ #7 : 23 Июля 2017, 22:04:18 »

Лично я, на радиусы, ставлю только фибру. видел нож g10 на радиусах. ну а микарта, что логично,  пойдет по швам при сгибании. Зайдите на тот же Ножар, да и на другие сайты, вы не найдете микарту, допустим в 0,5 на проставки. g10 фибра, ну и полипропилен, который клеется на цианокрилат,. Конечно, можно и самомму изготовить заготовки микарты на проставки, но опять же, на ровные проставки. Если я в чем то ошибся, поправьте меня.
Offline Uliss
Старожил

Иди и смотри
Offline Uliss Старожил
« Ответ #8 : 23 Июля 2017, 22:29:43 »

Валерий Артеменко делает проставочную(и не только) микарту любой толщины и цвета. Если чего-то нет на Ножаре и "других сайтах" - то это не значит, что этого не существует в природе. А материала хуже фибры по комплексу потребительских качеств я вообще в жизни мало встречал, когда-то нагреб сдуру - еле избавился. Смеющийся G10 - да, на радиусы не фонтан, да и то смотря на какие.

Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #9 : 23 Июля 2017, 23:51:26 »

Мы наверно живем в параллельных вселенных, в моей все с точностью до наоборот. Смеющийся
Олег, покажи мне хоть один свой нож с радиусоами и  из г10 проставками, или хоть с той же микарты, но с радиусами типа вот так, но я поставил одну фибру тут,  и то была толстовата(у меня тоже закончилась 0.43), а возле второй проставки решил вообще нихера не ставить и подогнался к металлу, что заняло прилично времени, так что я знаю о чем говорю  Смеющийся кивающий
https://www.youtube.com/watch?v=r6qSMI3Jh7M&list=PLDzlDqm-Ii71Kr4rJogQr3n68xoUEuTXF&index=1
« Последнее редактирование: 23 Июля 2017, 23:57:45 от космос » Записан

Offline Uliss
Старожил

Иди и смотри
Offline Uliss Старожил
« Ответ #10 : 24 Июля 2017, 09:23:44 »

Я радиусы не делаю, посмотри у коллеги Tixon - он их довольно часто любит.  Мне фибра и на прямых так поимела мозг, что радиусы делать и в мыслях не было, и до сих пор нету. Смеющийся Мерзкая хрень, особено толстая.
Вот несколько с микартой, искать лень.
http://piccy.info/view3/11255094/8fb7b2df4793b147511cb33ceca9fe80/
http://piccy.info/view3/10902893/9b0ce4f622712a7382e3b09d5523165d/
http://piccy.info/view3/10191604/c755bdadebcab30b25f2a9a2d7b98584/
Ну и практически все с накладным монтажом, хоть это и немного не в тему.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2017, 09:29:11 от Uliss » Записан

Offline Sverbyguz
Старожил

Ви знаєте, як липа шелестить ...
Offline Sverbyguz Старожил
« Ответ #11 : 24 Июля 2017, 09:42:02 »

материала хуже фибры по комплексу потребительских качеств я вообще в жизни мало встречал
Мерзкая хрень
Ну а конкретнее сможешь сформулировать, без беллетристики ?
Offline Uliss
Старожил

Иди и смотри
Offline Uliss Старожил
« Ответ #12 : 24 Июля 2017, 10:21:35 »

У меня нет таланта к беллетристике, увы. Косяки фибры:
- гигроскопичность, из-за которой она коробится
- не держится эпокса
- подгорает от взгляда
- неплоскостность, отчего не годится для накладного монтажа, критически усугубляется пунктом 1.
 Есть еще, но этого достаточно. Смеющийся

Offline Sverbyguz
Старожил

« Ответ #13 : 24 Июля 2017, 11:09:26 »

Полностью могу согласиться только с п.4 . Гигроскопичность- это уже в изделии ? А как-же финиши и пропитки всякие ? Не знаю, своего опыта у меня ещё маловато, но как-же результаты работы сотен ножеделов за уже годков 5-6, наверное ??  Тот-же Фес, да святится имя его, помню топил за фибру ( в своей обычной манере )  перед всеми возможными альтернативами   Смеющийся
Offline Uliss
Старожил

Иди и смотри
Offline Uliss Старожил
« Ответ #14 : 24 Июля 2017, 11:21:39 »

Гигроскопичность и до и после, особенно пагубная "до" - в такие дули иногда крутит. shok
Кто за что топит - его личное дело, если это не относится к продаже залежалого товара, тогда это называется агрессивный маркетинг и личным делом не является. Смеющийся Когда альтернативы фибре не было - я и сам ней пользовался, жестоко матюкался, но пользовался. А сейчас - забыто как страшный сон, вот правда немного оживили воспоминания.

Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #15 : 24 Июля 2017, 12:13:33 »

Вот несколько с микартой, искать лень.
это наверное мне одному кажется, шо к радиусам твои фото вообще отношения никакого не имеют,а я именно них говорил,  тут - на твоих ножах, бы хоть г10, хоть фибра, хоть вообще ничего не ставить
Я радиусы не делаю,
но так и не понял тогда, что ты мне этим хотел сказать, когда я о фибре сказал, как о наиболее подходящем варианте при подгонке радиусов
Мы наверно живем в параллельных вселенных, в моей все с точностью до наоборот.
ну, да ладно- проехали этот момент.

имхо...фибра- фибре рознь, наша- г..о редкое, пиндосовская- отличная, я ей пользуюсь и из твоих 4 пунктов, не согласен с тремя  и частично согласен только с 4, и то частично , но спорить не стану.
а вот к тонкой г10- к ней точно эпокса херово липнет( п.с знаю из собственного опыта, и г10 у меня есть тонкая и фирменная, и эпоксу я испльзую дорогую и очень качественную)
\п.с про микарту отечественного производства сказать ничего не могу, пользовал 1 раз, опыт неудачный, куплена пиндосовская - чему и рад.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2017, 12:33:54 от космос » Записан

Offline Uliss
Старожил

Иди и смотри
Offline Uliss Старожил
« Ответ #16 : 24 Июля 2017, 12:46:35 »

Я не знаю, чьего пр-ва у меня была, но что она из себя представляет - я сказал, хотя и еще не всё. Застенчивый  И не важно, для радиусов или диаметров - все равно хрень и дела давно минувших дней, она и на плоскости бесит. Смеющийся В общем обо всем можно судить только в сравнении, я сравнил все, что можно и отправил фибру в топку. Гы-гы
По радиусам - я указал выше, посмотри ножи Tixon, там как раз микарта на радиусах.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2017, 12:49:20 от Uliss » Записан

Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #17 : 24 Июля 2017, 13:34:01 »

И не важно,
важно, но об этом можно судить, сделав лично нож с радиусом, именно о нем и шла речь.

Offline Uliss
Старожил

Иди и смотри
Offline Uliss Старожил
« Ответ #18 : 24 Июля 2017, 13:44:50 »

Этого еще только моим несчастным нервам не хватало, покорно благодарю - достаточно одной таблэтки Улыбка

Offline Sverbyguz
Старожил

« Ответ #19 : 24 Июля 2017, 14:00:45 »

Всё это дело вкуса, уровня мастерства, качества производителя  и состояния нервной системы мастера. Улисс озвучил лишь возможные недостатки фибры, которые могут проявиться при совпадении некоторых определённых условий эксплуатации ножа . Например пожар в лесу, наводнение, ремонт ножа с необходимостью замены деталей рукояти и т.д. В нормальных режимах качественная фибра служит верой и правдой . Ну разве что под накладки её ставить я бы тоже не стал . Разумеется ИМХО .
Offline Uliss
Старожил

Иди и смотри
Offline Uliss Старожил
« Ответ #20 : 24 Июля 2017, 15:03:17 »

Того что может быть - я не озвучивал, чтобы не пугать людей, а указал лишь свойства материала, к-рые по моему мнению и опыту делают материал малоподходящим/неподходящим для действительно надежного изделия. И это не субъективное восприятие, а таки свойства м-ла. Субъективно то, что я с ней не работаю, ибо мой мазохизм проявляется в других направлениях. Застенчивый
Да, вспомнил, фибра была с Бризы, так что фирменная, мать ея в душу. Смеющийся

Offline Sverbyguz
Старожил

« Ответ #21 : 24 Июля 2017, 15:17:42 »

это не субъективное восприятие, а таки свойства м-ла
Ну так ведь у любого материала есть свойства. И под любое из свойств можно смоделировать ситуацию, когда оно приобретёт негативный оттенок. Металл, к примеру, прекрасный проводник тока . Если им курочить электрошкафы, то ... короче- редкая "мерзкая хрень"(с) . А древесина горит, рассыхается и вообще пережиток прошлого века, композиты рулят . За кожу вообще молчу  Смеющийся . Именно субъективно, да .
Offline Uliss
Старожил

Иди и смотри
Offline Uliss Старожил
« Ответ #22 : 24 Июля 2017, 15:27:28 »

Да что ты говоришь? Вот не знал. Улыбка Свойства фибры хороши для задач иных, чем служить проставочным материалом для изготовления ножа, для этого есть материалы получше. Но при горе можно и ее лепить, на безлесье - и жопа соловей.(с) Так лучше? Гы-гы

Offline Sverbyguz
Старожил

« Ответ #23 : 24 Июля 2017, 18:14:00 »

Ок, давай ещё раз.
- гигроскопичность, из-за которой она коробится
Если коробится при неправильном хранении, то чьи это проблемы ? А если в ноже- не замачивай нож в различных рассолах надолго, он от этого огорчается  Смеющийся
- не держится эпокса
эпокса служит, главным образом, для заполнения пустот в рукояти и, во-вторых, способствует общей жёсткости конструкции, а не для склеивания в прямом смысле . Если все детали добросовестно подогнаны, то склеивающие свойства эпоксидки вторичны, разве нет ? Иначе это не нож, а детская аппликация  Big boss.

- подгорает от взгляда
это беллетристика . Подгорает от воздействия открытого огня ? Типа, в костре ? Тонюсенькие полоски проставок, значит, подгорают, а остальная часть рукояти превосходно чувствует себя в огне, аки саламандра ? http://gn.ucoz.ua/im/jarkaya_diskusiya/acute.gif
Куплю чёрную фибру

Offline Uliss
Старожил

Иди и смотри
Offline Uliss Старожил
« Ответ #24 : 24 Июля 2017, 18:30:50 »

Что за детский сад? shok Не ожидал, или ты действительно не в курсе? Смеющийся Ликбез здесь будет не к месту, так что пардон. Гоги

Offline VV-Lviv
Бывалый

ми самі не знаємо на що ми здатні...
Offline VV-Lviv Бывалый
« Ответ #25 : 24 Июля 2017, 21:03:13 »

Я пробував використовувати фібру з брізи, і вона виявилась гігроскопічною - збільшувалась в об'ємі при підвищеній вологості, деформацію було видно і відчутно на дотик. Тому від фібри я давно відмовився. Гігроскопічність - це недолік, який для мене перекриває усі інші переваги цього матеріалу. Може хтось використовує якусь особливу, не гігроскопічну фібру, було б цікаво про таку почути  Смеющийся

Offline Uliss
Старожил

Иди и смотри
Offline Uliss Старожил
« Ответ #26 : 24 Июля 2017, 21:36:26 »

Угу, сферична у вакуумі фібра. Улыбка

Offline Sverbyguz
Старожил

« Ответ #27 : 20 Сентября 2017, 23:34:56 »

Може хтось використовує якусь особливу, не гігроскопічну фібру, було б цікаво про таку почути
кстати, разбирал на днях сгоревшее зарядное и обнаружил под трансом прокладочку 40 х 40мм - красная фибра 1.5мм. Цвет довольно яркий, твёрдость- пластик !   Несмотря на многолетнюю службу ( трансформатор нехило греется при работе ) ни малейших повреждений . Так что ...
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Барахолка  |  Заказы мастерам  |  Тема: Куплю чёрную фибру
Перейти в: