Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
09 Июля 2026, 01:29:30
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
О темпераменте для "потрындеть"
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
Все
Автор
Тема: О темпераменте для "потрындеть" (Прочитано 8097 раз)
ingwar
Гость
ingwar
Гость
Re: О темпераменте для "потрындеть"
«
Ответ #105 :
03 Июня 2010, 13:02:49 »
Цитата: Vadim_K от 02 Июня 2010, 17:36:04
не подменяй понятия, софист ты старый. Я тебя насквозь вижу.
По этому поводу уже был спор.
Ножеделом я считаю человека который
стремится к тому
, чтобы его ножи были ВАУ и
прилагает к этому максимум усилий
. Иначе он не ножедел а ремесленник. Плохой или хороший - зависит от того уровня, на котором он остановился.
Ладно, заканчиваем с этим. Чувствую, что без лица собеседника будем продолжать путаться: кто что сказал и кто что подразумевал.
Добавлю только, что мы оба говорим о стремлении, но только к разным ВАУ.
Очень часто встречаю ножеделов-любителей, стремящихся к такому ВАУ, что могу их причислить только к декораторам.
Теперь
Цитата: BoKu от 02 Июня 2010, 19:24:55
Схема - холерик/сангвиник/флегматик/меланхолик - устарела. По-хорошему счет уже на пару десятков пошел.
Ух-ты...не знал...Если можно ссылочки на источник, плз. Но ИМХО классика не стареет...
«пару десятков» - это один из крайних вариантов типизации. Но НАПРАВЛЕНИЕ именно это.
Я о направлении в котором пошли «вслед» за Тепловым
Небылицин, Голубева, Русалов
Позволю себе процитировать, звыняйте, други
«Решающий сдвиг в изучении биологических основ темперамента произошел в начале 30-х гг. нашего века благодаря работам И. П. Павлова [19]. Он впервые высказал мысль, что в основе темперамента лежат не свойства жидкостей или телесных тканей, а особенности функционирования нервной системы. И. П. Павлов однозначно связывал свойства нервной системы — комбинацию силы, уравновешенности и подвижности — с тем или иным типом темперамента. Важно отметить, что И. П. Павлов не только не усомнился в правильности психологической типологии темперамента, которая в те годы была широко представлена четырьмя гиппократовскими типами (сангвиник, холерик, меланхолик, флегматик), а попытался, взяв эти типы как нечто реально существующее, подвести под них научную физиологическую базу: сангвиник обладает сильным, уравновешенным, подвижным типом нервной системы; холерик — сильным, подвижным, но неуравновешенным типом нервной системы; флегматик — сильным, уравновешенным, но инертным типом нервной системы; меланхолик — слабым типом нервной системы. Такая типология (т. е. представления И. П. Павлова начала 30-х гг. нашего столетия) до сих пор преподается в школах и вузах, хотя в работах школы Б. М. Теплова и В. Д. Небылицына [16], [27] уже давно показано, что свойств нервной системы не три — сила, уравновешенность и подвижность, а гораздо больше и проблема типов нервной системы еще далека от своего полного решения [23]»
Отсюда
http://www.voppsy.ru/issues/1985/851/851019.htm
Циркач
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #106 :
03 Июня 2010, 17:32:40 »
Я вчера в университете наставил кучу двоек, при этом обругал их лентяев в высшей степени поэтично. Треть группы просто выгнал с треском. Во время перерыва - дежурный скандал с сотрудниками по политике (примета нашего времени
) Когда ехал домой то кондуктор, видимо видя мое лицо, просто обошла меня не спросив за проезд...
А потом дома я почти
четыре часа
тихо, медленно с наслаждением и перекурами полировал клиночек быстрореза , на котором постоянно вылазили риски... А я их любовно гладил и, прищурившись под разными углами, выравнивал.
Не знаю, какого я типа темперамента.
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
BoKu
Гость
BoKu
Гость
«
Ответ #107 :
03 Июня 2010, 18:28:55 »
Цитата: ingwar от 03 Июня 2010, 13:02:49
Отсюда
http://www.voppsy.ru/issues/1985/851/851019.htm
Большое спасибо за ссылку! В Вузе изучал классическое Павловское учение...С этими работами, опровергающими (или дополняющими (?), не понял) Павлова я не знаком, попробую найти и почитать!
Цитата: Циркач от 03 Июня 2010, 17:32:40
Я вчера в университете наставил кучу двоек, при этом обругал их лентяев в высшей степени поэтично.
Не знаю, какого я типа темперамента.
Знакомая ситуация...
Три дня ТЕРПЕЛИВО
пытаюсь объяснить сначала студентке, потом ее мужу, сегодня ее тестю (!), отцу и декану что нельзя поставить (и не поставлю) зачет студентке которая за семестр ни разу не была на занятиях ...В итоге начинаю думать, а действительно ли я холерик, если и я они еще живы
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #108 :
04 Июня 2010, 01:51:34 »
Долго читал, всё думал влазить не влазить
Интересная тема и очень интересные суждения о характерах, темпераментах и ножеделании.
Я по характеру очень близко стою к Стерху
Цитата: СТЕРХ от 02 Июня 2010, 17:01:02
А я чистых холериков еще не встречал
но есть люди, которых достаточно легко вывести из себя и среди ножеделов тоже
вот я, к примеру не люблю длительной монотонной работы, всегда ищу путь ее обойти, если какой-то нож не получается, берусь делать другой
или вообще отбрасываю в сторону, а возвращаюсь к работе когда настроение появляется, но холериком себя бы не назвал, хотя бывает, как заденут за живое
..., но быстро остываю
Не знаю холерик я или нет, но то что завожусь с полуоборота это точно, и одна и таже монотонная работа меня сильно раздрожает и всё то, что делается вручную напильником днями, я бы с превеликим удовольствием механизировал бы.
У меня есть и не доделанные работы и косяки встречаются, как и у всех
. И настрой нужен особый чтобы сесть за работу и полностью выложится. Могу месяцами не прикосаться к ножу, а могу сидеть сутками и не дай Бог кто-то мне в этом попробует помешать. Какой там помешать - слово сказать. Дозволено было только кошке присутсвовать при процессе. Так же могу переделывать как в процессе так уже и почти готовые ножи, что не является для меня напрягом. Могу переделать полностью рукоятку из-за маленькой почти не заметной щели между проставками или на больстере, а могу и оставить куда более крупную и посчитать что это нормально. Не люблю и никогда не повторяю работы - мне это не интересно. Почти все сделанные мной ножи - имею желание переделать или что-то там изменить. И переделал бы если бы не лень и были более нормальные условия для творчества.
Выведение спусков это совсем другой вопрос, здесь нужно повышать квалификацию и умение, любому ножеделу. И к этому вопросу отношение совершенно другое. Хоть у меня и нет условий в данный момент этим заниматься, но если бы было где и на чём , то стоял бы и дрочился как и многие - кто хочет добится в этом деле успеха.
Думаю что характер влияет на конечный результат, но ещё и помимо характера, многое влияет на создание ножа или чего-то другого.
NG
рассказал как он кухню делал - увидел, понравилось, а сделал совсем другое и тоже понравилось. Я конечно понимаю что много было причин тому что повторить увиденное не возможно. Это тоже выражение характера. Думаю что NG меня извинит что я его зацепил.
А у меня был другой подход к книжному шкафу и компъютерному столу - когда я их делал. Притащил кучу масива из листвиницы и прикинул что из этого можно сделать -сделал. (если кому интересно могу показать). Я исходил из того что у меня было, а не то что мне нравится или сильно хочется . И это тоже проявление характера.
Так же и высказывания Вадима, - "Если я вижу косяк, который можно было исправить, но он не исправлен, это говорит об небрежном отношении к работе. А если я к тому же читаю фразу ножедела типа "нож особо не доводил, потому что для себя" на третьем-четвертом ноже подряд, становится грустно."
Думаю всех под одну гребёнку тоже не следует ровнять. Много причин есть на то что бы не вылизывать ножи. Рано или поздно такой человек всё-равно придёт к полной вылизаности ножа или уйдёт из это темы на всегда. И это тоже проявление характера человека.
Так что думаю и холерики и НЕхолерики могут делать замечательные ножи и полностью отдаваться своему любимому делу. И дело здесь не только в характере, но и а самом отношении к тому или иному делу, и в том что хочется увидеть в конце работы.
NG
Гость
NG
Гость
«
Ответ #109 :
04 Июня 2010, 08:09:49 »
Цитата: БЕЦИК от 04 Июня 2010, 01:51:34
...Я исходил из того что у меня было, а не то что мне нравится или сильно хочется . И это тоже проявление характера...
Вот и еще одна точка зрения.
Совсем противоположная моей. И, точно так же, имеющая право быть.
Несмотря на свой холерический характер, в какой-то момент я отказался
делать "из того, что было", исключительно по-тому, что это сразу ограничивает
творческие возможности. Если раньше, при "совке" я накопил всякого хлама по-тому,
что его негде было даже "достать", то теперь - заработал-купил.
Проект - основа всего. И допускать вольности на этом этапе недопустимо.
Иначе построишь на песке.
arkanar
Гость
arkanar
Гость
«
Ответ #110 :
04 Июня 2010, 12:01:01 »
Цитата: ingwar от 02 Июня 2010, 13:38:30
Арканар, по поводу меланхоликов: до Войны тоже не могли понять. Даже ИП Павлов не мог.
После Войны глянули по выжившим. В мясорубке выжило равное количество сильных и слабых типов.
Природа мудрее. :)
Принято
ingwar
Гость
ingwar
Гость
«
Ответ #111 :
04 Июня 2010, 12:09:24 »
Цитата: BoKu от 03 Июня 2010, 18:28:55
С этими работами, опровергающими (или дополняющими (?), не понял) Павлова я не знаком, попробую найти и почитать!
Не опровергают и не дополняют - развивают и, с необходимостью, трансформируют.
Это уже высокая психология так просто не почитаешь - хуже только философия без подготовки. :)
Будут вопросы - спрашивайте.
BoKu
Гость
BoKu
Гость
«
Ответ #112 :
04 Июня 2010, 12:24:54 »
Цитата: ingwar от 04 Июня 2010, 12:09:24
Будут вопросы - спрашивайте.
Спасибо! Если осилю
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #113 :
06 Июня 2010, 20:18:12 »
Цитата: NG от 04 Июня 2010, 08:09:49
Цитата: БЕЦИК от 04 Июня 2010, 01:51:34
...Я исходил из того что у меня было, а не то что мне нравится или сильно хочется . И это тоже проявление характера...
Несмотря на свой холерический характер, в какой-то момент я отказался
делать "из того, что было", исключительно по-тому, что это сразу ограничивает
творческие возможности.
Наоборот, в данном случае творческие возможности возрастают.
Я немного не так выразился. К примеру, мне нравится книжный шкаф с дверцами под стекло - с разбивкой и дерево более тёмное мне по душе. У меня небыло возможности это сделать и масив такой достать, тоже. Значит нужно было делать так что бы это было приемлимо - даже более того, из того что есть.
Так что творческий подход был, и из "говна пудю слепил"
Чкылчи
Старожил
Чкылчи
club Старожил
«
Ответ #114 :
06 Июня 2010, 23:26:04 »
Вадим, спасибо!!!
теперь я знаю что ответить Циркачу!
Ножики не делаю потому что я холерик
NG
Гость
NG
Гость
«
Ответ #115 :
07 Июня 2010, 17:03:45 »
Цитата: БЕЦИК от 06 Июня 2010, 20:18:12
Наоборот, в данном случае
творческие возможности возрастают
.
Я немного не так выразился. К примеру, мне нравится книжный шкаф с дверцами под стекло - с разбивкой и дерево более тёмное мне по душе. У меня небыло возможности это сделать и масив такой достать, тоже. Значит нужно было делать так что бы это было приемлимо - даже более того, из того что есть.
Так что творческий подход был, и из "говна пудю слепил"
Изменим ситуацию: помимо имеющегося есть выбор чего хочешь.
И тогда творческие возможности превращаются в бессмертную совковую способность
выкручиваться.
Это-теоретически. А практически - в данной ситуации ты сделал все, что смог
vadim_bey
Гость
vadim_bey
Гость
«
Ответ #116 :
08 Июня 2010, 09:25:28 »
Цитата: Vadim_K от 02 Июня 2010, 16:30:00
... А я пытаюсь найти зависимость: склонность ножеделию - тип характера.
Чего-то не правильно. Вряд ли ножеделие отличается от других ремёсел по психотипам. Но результат труда различен у разных темпераментов. Одни уделяют больше внимание идее, другие - качеству исполнения.
Для меня полировка - потеря времени. Всё равно поцарапается и рукоять и клинок. Всё равно потом чистить. Но потёртый временем и работой, красивый в "молодости" и целый до сих пор нож прекрасен.
Metrolog
Старожил
Metrolog
club Старожил
«
Ответ #117 :
08 Июня 2010, 09:38:15 »
Цитата: vadim_bey от 08 Июня 2010, 09:25:28
Чего-то не правильно. Вряд ли ножеделие отличается от других ремёсел по психотипам...
Ты название темы внимательно читал? Ключевые слова : для "потрындеть"...
С уважением. Метролог.
Vadim_K
Старожил
Vadim_K
club Старожил
«
Ответ #118 :
08 Июня 2010, 11:16:04 »
Цитата: Metrolog от 08 Июня 2010, 09:38:15
Чего-то не правильно. Вряд ли ножеделие отличается от других ремёсел по психотипам...
К тому же из полезного - определили, что тяга к ножеделию присуща всем типам, но больших результатов все-же добиваются спокойные люди (в большинстве, исключения не учитываем), обладающие усидчивостью и терпением.
Как-бы все и так было понятно, но поговорить-то надо? :D
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #119 :
09 Июня 2010, 23:06:04 »
[/quote
Цитата: Vadim_K от 08 Июня 2010, 11:16:04
К тому же из полезного - определили, что тяга к ножеделию присуща всем типам, но больших результатов все-же добиваются спокойные люди (в большинстве, исключения не учитываем), обладающие усидчивостью и терпением.
Не могу согласиться безоговорочно. Ножеделание (пока оно не стало рутинной необходимостью зарабатывания денег) по моему пониманию - искусство.
А значит - страсть!
И, стало быть, ножеделанию в не меньшей степени подвержены люди холерического темперамента.
ingwar
Гость
ingwar
Гость
«
Ответ #120 :
10 Июня 2010, 23:55:01 »
Паша, !!!!!
Обдумывая вопрос прелести/нелепости «отлизанного» ножа я понял, что нож – он ЛЮБИМАЯ (сори, я "
старик и море
") генеральная симметрия - главное. Я это понял, глядя на обнаженную супругу, шныряющую по хате. Знаете, что пришло? «Отделка» на одном бедре может быть не совсем равна отделке на другом. Может быть не вылизано. Но вместе… ЭТО ДОЛЖНА БЫТЬ РАБОЧАЯ, и НАДЕЖНАЯ, и ВЕРНАЯ КОНСТРУКЦИЯ!!!
Кто бросит в меня камнем?!
«
Последнее редактирование: 10 Июня 2010, 23:57:13 от ingwar
»
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #121 :
11 Июня 2010, 01:07:17 »
Вот сразу видно интеллигентного человека.
И емко сказал и красиво.
А сколько еще додумывать!...
Я только могу догадываться - что ты там потом отредактировал...
... Да, жарко сейчас. Все они бегают голые по хате...
Вторую неделю не могу добраться в мастерскую...
Надо новую тему создавать.
ingwar
Гость
ingwar
Гость
«
Ответ #122 :
11 Июня 2010, 02:43:23 »
NG
Гость
NG
Гость
«
Ответ #123 :
12 Июня 2010, 06:25:53 »
Цитата: Vadim_K от 08 Июня 2010, 11:16:04
Цитата: Metrolog от 08 Июня 2010, 09:38:15
Как-бы все и так было понятно, но поговорить-то надо?
:D
Уже СКАЗАНО. Теперь бы ПОМНИТЬ.
NG
Гость
NG
Гость
«
Ответ #124 :
12 Июня 2010, 07:07:16 »
Цитата: Vadim_K от 02 Июня 2010, 12:46:40
А какая точка зрения может быть на определение "рефлексия"? Определение оно и есть определение.
Периодически вспоминаю что у темы есть хозяин, и в этот раз хочу в нее добавить, что понятие "рефлексия"
давно стала именем нарицательным, обозначающим примитивную реакцию на внешние раздражители
без осознания природы раздражителя.
Если с этой точки зрения подойти к данному понятию, то дебаты станут более конструктивными.
Рули, Вадим!
«
Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 07:14:47 от NG
»
Vadim_K
Старожил
Vadim_K
club Старожил
«
Ответ #125 :
12 Июня 2010, 08:47:51 »
Цитата: NG
Если с этой точки зрения подойти к данному понятию, то дебаты станут более конструктивными.
Рули, Вадим!
Продолжим о рефлексах и ножах?
О мужской составляющей нашего хобби? Или наоборот, о доле инфантилизма, игре в крутых парней и преклонении перед сильными предками с мечами в руках?
Тоже не все гладко. Наверняка у каждого свое. И опять таки, скорее всего каждый психотип скорее всего имеет свои мысли на эту тему. Один относится к ножу как к атрибуту силы. Другой - как к инструменту. Третий - к возможности самовыражения и самопостановки.
Лично у меня это больше похоже на самовыражение (конечно, я же не буду говорить, что мне просто нравится быть крутым парнем, делающем ножи
). Зародилось все с интереса к ковке, но потом переросло в стремление изготовить интересную вещь. Меня до сих пор приятно удивляет, что из кучи разрозненных частей собирается нечто такое красивое. Мне нравится, когда моим ножам дают хорошие оценки, когда меня называют Мастером (хоть это и преувеличено
). Вынужден признать что это немалая составляющая моей мотивации в изготовлении ножиков. И начиналось все именно с тяги к этому. Хотелось сделать красивую вещь, хотелось, чтобы моими ножами восхищались.
Хотя, доля инфантильности тоже есть. До сих пор ношу задумку сделать меч. Как бы и не нужен, и ХО, и работы куча. А вот хочется - и все.
NG
Гость
NG
Гость
«
Ответ #126 :
13 Июня 2010, 09:38:18 »
Уважаемые коллеги. убрал пост, предназначаемый для лички.
Как будто трезвый был, а почему он здесь вылез- недоумеваю
«
Последнее редактирование: 13 Июня 2010, 18:40:37 от NG
»
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #127 :
13 Июня 2010, 10:49:50 »
Цитата: NG от 13 Июня 2010, 09:38:18
Если так-прочти мою попытку анализа ситуации в ссылке 301 поста
Это где?
Vadim_K
Старожил
Vadim_K
club Старожил
«
Ответ #128 :
13 Июня 2010, 11:50:50 »
Наверное форум не пускает в Ялту?!
работа не пускает и другие привязки. Если буду, то в августе.
Ссылку прошу повторить, а то тему просмотрел - не нашел.
Я, в принципе, понимаю, чего ты хочешь в этой теме, но не до конца.
Поэтому пока помолчу.
Я и сам не знаю, чего хочу.
Так, мысли появились (в кои-то веки), дай думаю узнаю что камрады думают по этому поводу.
Ведь почему-то мы
ножи
делаем, а не модели собираем. Хотя, наверное, модели тоже интересно и требует не меньшего умения...
NG
Гость
NG
Гость
«
Ответ #129 :
13 Июня 2010, 18:54:41 »
Цитата: bibo от 13 Июня 2010, 10:49:50
Цитата: NG от 13 Июня 2010, 09:38:18
Это где?
http://files.mail.ru/4MURM3
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #130 :
13 Июня 2010, 21:17:05 »
Цитата: NG от 13 Июня 2010, 18:54:41
Это где?
http://files.mail.ru/4MURM3
Спасибо! Очень созвучно моим размышлениям на эту тему.
smix
admin
smix
admin Старожил
«
Ответ #131 :
13 Июня 2010, 23:07:06 »
+1
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #132 :
14 Июня 2010, 00:43:41 »
А чего здесь не выложить?..
NG
Гость
NG
Гость
«
Ответ #133 :
14 Июня 2010, 01:49:55 »
Цитата: Циркач от 14 Июня 2010, 00:43:41
Здесь командует Вадим. Если он посчитает нужным, я продолжу тему,
но уже по-своему.
А пока-как и раньше.
Итак. ИМХО об искусстве.
http://files.mail.ru/H9WMLW
«
Последнее редактирование: 14 Июня 2010, 03:11:25 от NG
»
Vadim_K
Старожил
Vadim_K
club Старожил
«
Ответ #134 :
14 Июня 2010, 09:38:16 »
Здесь командует Вадим.
Да бросьте Вы. :)
С того момента, как я создал тему и озвучил мысль, она перестала быть моей.
И пусть тема теперь течет сама по себе. Главное - что-бы политики в ней не появилось.
Мне нравятся ваши обзоры. Думаю, они достойны любой темы, тем более этой.
"Тапочки умершего мужа" - просто квинтэсенция, очень здорово.
NG
Гость
NG
Гость
«
Ответ #135 :
14 Июня 2010, 10:55:30 »
Цитата: Vadim_K от 14 Июня 2010, 09:38:16
Здесь командует Вадим.
Да бросьте Вы. :)
Спасибо, Вадим. Казалось бы исчезло последнее препятствие, но, тем не менее,
продолжу по-старому. Есть достаточно причин для этого.
Я не хочу полемизировать на темы, которые сам только начинаю осознавать.
Во-первых по-тому, что боюсь перейти в категорию, в которую даже геи не попали (если следовать
определению Задорнова)
А во-вторых -"служенье муз не терпит суеты"
Мне удобнее так. Обратной связью пусть служат посты в твоей теме.
Кому интересно или есть чем опротестовать (что для меня очень важно) - милости прошу в личку или mail
А пока - следующее ИМХО. Закон.
http://files.mail.ru/NHSTD0
монгол
Ветеран
Мир вашему дому.
монгол
Ветеран
«
Ответ #136 :
14 Июня 2010, 13:37:54 »
КАК ТЕМУ РАЗНЕСЛО, вставлю и свои пять , среди знакомых ножеделов у меня нет холериков, в основном сангвиники , не без перца но сангвиники, меланхоликов и флегматиков тож чистых нет, было время считал что флегматики классный тип , не раздражаются не раздражают делают все с чувством толком расстановкой, пока бог не свел с одним флегматиком, пришлось поработать с год вместе , блин мужики как он меня выводил, это позднее зажигание
, слов нет , так что тема не однобокая и не однозначная кроме темперамента важны и личносные качества.
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #137 :
14 Июня 2010, 18:06:05 »
Цитата: NG от 14 Июня 2010, 01:49:55
Здесь командует Вадим.
Не смею вмешиваться в разговор двух умных мужей.
NG
Гость
NG
Гость
«
Ответ #138 :
14 Июня 2010, 20:24:49 »
Цитата: Циркач от 14 Июня 2010, 18:06:05
Цитата: NG от 14 Июня 2010, 01:49:55
Здесь командует Вадим.
Не смею вмешиваться в разговор двух умных мужей.
Наверное, я неверно выразил свою мысль. Приношу глубочайшие извинения.
Я всегда считал, что ответственность за тему и что в ней происходит
несет прежде всего автор. А уж если он "затрынделся" , то будь любезен,
получи от Циркача по полной программе.
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #139 :
14 Июня 2010, 20:46:59 »
Да нет, Дружище, перестань!..
"Все боитесь папашу Мюллера... А папаша Мюллер старый усталый, добрый человек..." (с)
Николай, я просто за то, что бы статью выкладывали на Форуме, не только ссылку.
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
Все
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
О темпераменте для "потрындеть"
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...