Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
10 Июля 2026, 19:46:43

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Гламурный Рей Мирс. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Гламурный Рей Мирс.  (Прочитано 2100 раз)
Offline космос
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« : 30 Января 2017, 12:44:53 »

Нож копия ножа Рея Мирса, клинок cpm s30v, твердость 59-60, криообработка,  рукоять стабилизированный корень кавказского ореха, стяжки корби. Ножны- кожа, исскуственно состарена.https://www.youtube.com/watch?v=SqkbvF5d6WY

http://savepic.ru/12714526m.jpg
Гламурный Рей Мирс.
  http://savepic.ru/12773905m.jpg
Гламурный Рей Мирс.
  http://savepic.ru/12778001m.jpg
Гламурный Рей Мирс.
  http://savepic.ru/12766737m.jpg
Гламурный Рей Мирс.
  http://savepic.ru/12770833m.jpg
Гламурный Рей Мирс.

С уважением!

Offline _777

Старожил

Offline _777 club Старожил
« Ответ #1 : 30 Января 2017, 21:42:57 »

Приятная работа,приятная во всём. Friends Friends Friends

http://www.youtube.com/@v_777v

Нельзя возвращаться к предателям.
Нельзя.
Локти кусайте,землю жуйте,но не возвращайтесь туда,где когда-то вас предали.
Offline metalisst
Старожил

ibi bene- ubi Patria
Offline metalisst Старожил
« Ответ #2 : 30 Января 2017, 21:45:09 »

как всегда классно, ножны наворочены но без перебора
Offline Panzer
Ветеран

0633212439
Offline Panzer Ветеран
« Ответ #3 : 01 Февраля 2017, 11:16:18 »

Сразу не понял кто есть Рэй Мирс, но в любом случае ножны круче самого ножа раз в 780...

Offline Apostol Sashko
Старожил

Offline Apostol Sashko Старожил
« Ответ #4 : 01 Февраля 2017, 11:59:25 »

да, навороченний Буш получився. От правда, ножик своїми формами , мені не сподобався.  Ви б зі свого досвіду, зробили б стопудово не такий. Це я так думаю. Але заказ є заказ Friends
Offline art
Ветеран

Offline art Ветеран
« Ответ #5 : 01 Февраля 2017, 13:30:06 »

да, навороченний Буш получився. От правда, ножик своїми формами , мені не сподобався.  Ви б зі свого досвіду, зробили б стопудово не такий. Це я так думаю. Але заказ є заказ Friends
какие параметры можно изменить, чтобы нож стал лучше?

"Творец! Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили Титаник".
Offline Sverbyguz
Старожил

Ви знаєте, як липа шелестить ...
Offline Sverbyguz Старожил
« Ответ #6 : 01 Февраля 2017, 15:25:12 »

Наверное, по функционалу модель удачная. Даже наверняка, бо проверено и подтверждено много раз и бренд маститый. Исполнение безупречное, как всегда. Но лично мне Рей Мирс тоже не нравится, чисто эстетически не лежит к душе. На ум приходит фламинго. Или верблюд. Не в том смысле, что напоминает формами..  как бы поточнее..  гармония на грани уродства ?
Offline Hunter
Старожил

Offline Hunter Старожил
« Ответ #7 : 01 Февраля 2017, 16:35:18 »

Тут ничего менять не нужно, ибо четко указано, что делалась копия определенного изделия, а значит все проблемы - это проблемы заказчика.
А так данная модель Алана Вуда действительно не особо рабочая, но при этом коммерчески весьма успешная благодаря присутствию в программах Мирса. 
Offline Apostol Sashko
Старожил

« Ответ #8 : 01 Февраля 2017, 19:30:15 »

відповів Hunter.
 від себе добавлю що мені такий подобається http://i.piccy.info/i9/b1a7ed4feaa059a02362b435ba548185/1485970156/3116/969385/8810_345x0_240.jpg
Гламурный Рей Мирс.
http://i.piccy.info/a3/2017-02-01-17-29/i9-10798424/240x160-r/i.gif
Гламурный Рей Мирс.

Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #9 : 01 Февраля 2017, 20:45:41 »

Улыбка
я и такой могу, но платилось  за верхний.

Offline Votivoko
Пользователь

Offline Votivoko Пользователь
« Ответ #10 : 01 Февраля 2017, 20:56:30 »

Offline art
Ветеран

Offline art Ветеран
« Ответ #11 : 01 Февраля 2017, 23:39:50 »

Так нож Ф1 не бушкрафт, его массово скупают простые охотники. Мне вот тоже например нос не нравится у Мирса, но именно такой должен быть у настоящего бушкрафта. Когда надо добыть воду из под льда (а провалившись, воткнуть нож в лед и выбраться), просверлить быстро большое отверстие в дереве, порубить ветки, камыш, расколоть дрова. Отпугнуть диких животных и т.п.

"Творец! Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили Титаник".
Offline Hunter
Старожил

Offline Hunter Старожил
« Ответ #12 : 01 Февраля 2017, 23:53:51 »

нос не нравится у Мирса
Эм-м-м... Речь о лице Рэя или конструктивных особенностях ножа? Или это опечатка и должно быть "нож"?
А то непонятно в каком ключе ответить на остальное.

« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 00:19:22 от Hunter » Записан
Offline Sverbyguz
Старожил

Ви знаєте, як липа шелестить ...
Offline Sverbyguz Старожил
« Ответ #13 : 02 Февраля 2017, 06:12:33 »

именно такой должен быть у настоящего бушкрафта.
вы считаете, что все остальные варианты "бушей" хилые жабоколы ?

http://1.bp.blogspot.com/-bmWK4cscVVE/TwY59yzO1lI/AAAAAAAAACU/W3kJBW5R3tI/s640/IMG_9753.JPG
Гламурный Рей Мирс.

Offline art
Ветеран

Offline art Ветеран
« Ответ #14 : 02 Февраля 2017, 10:05:01 »

Если Костя не против, обсуждение других ножей бушкрафтов будем обсуждать тут. Или же выносим в другую тему.

Offline Apostol Sashko
Старожил

« Ответ #15 : 02 Февраля 2017, 10:55:15 »

Так нож Ф1 не бушкрафт, его массово скупают простые охотники.

чого ви рішили що він не бушкрафт, скажіть...
І я не про маркетинг. Хто там що купує - це вибір кожного.  Я про форму ножа. Мені такий подобається, от і все.
Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #16 : 02 Февраля 2017, 13:02:26 »

Если Костя не против, обсуждение других ножей бушкрафтов будем обсуждать тут. Или же выносим в другую тему.
та без вопросов, я их немного собирал, и аврору и на днях барк ривера малого собрал, и равен делал, если еще какой увижу- тоже сделаю.

Offline Hunter
Старожил

Offline Hunter Старожил
« Ответ #17 : 02 Февраля 2017, 18:53:35 »

Если это действительно кому-то интересно, то обсуждение лучше перенести в отдельную тему. Вот только сразу нужно определиться, что хотите обсуждать: инструменты или дизайнерские изделия, которые хорошо продаются диванным туристам на волне спекуляций термином "бушкрафт". Сразу уточню, что я вовсе не выступаю против второй категории и мастеров/фирм, делающих такие изделия, - если есть спрос, то будет и предложение, а дальше уже пусть заказчик/покупатель разбирается со своими "тараканами", как я уже писал выше. Но вот подмена понятий и извращенная трактовка - это совсем другая история.

Если говорить о рабочих ножах, то ключевая проблема в том, что большинство так и не удосуживается взять в руки первоисточники, изучить теорию, а потом применить ее на практике. Безусловно, я не могу не признать, что для этого есть причина: в настоящее время очень мало людей реально используют ножи, соответственно спрос на такие изделия крайне низок.    
Offline Panzer
Ветеран

0633212439
Offline Panzer Ветеран
« Ответ #18 : 02 Февраля 2017, 23:36:58 »

Почему не используют? Вполне используют, но каждый будет брать или делать под свои задачи, начиная от кухонных и заканчивая тесаками-леуками разного разлива... Т.е. обьективно стандарта на "рабочий нож" нет и быть не может, естественно упуская уже действительно алармовые вещи со всквозными долами и рукоятью в стиле фентези с налетом стимпанка.

Offline Hunter
Старожил

Offline Hunter Старожил
« Ответ #19 : 02 Февраля 2017, 23:44:27 »

Т.е. обьективно стандарта на "рабочий нож" нет
Стандарта в обычном понимании (с точными цифрами, допусками и т.д.) действительно нет и быть не может.
Но есть общие принципы, в основе которых эмпирические данные.
Offline Panzer
Ветеран

0633212439
Offline Panzer Ветеран
« Ответ #20 : 03 Февраля 2017, 00:07:47 »

Это какие такие принципы, например? Для разных классов рабочих ножей? Например кукри/леуку или скрамасакс ну явно рабочие ножи, как и бушкрафты и кухонные, скинеры и т.п. но максимум что в них общего - наличие клинка, по крайней мере я их связать ещё чем-то общим не могу

Offline Hunter
Старожил

Offline Hunter Старожил
« Ответ #21 : 03 Февраля 2017, 00:16:38 »

Для разных классов рабочих ножей?
Для разных классов они разные, естественно.

скинеры
О, это вообще отдельная забавная тема.
Offline Panzer
Ветеран

0633212439
Offline Panzer Ветеран
« Ответ #22 : 03 Февраля 2017, 00:22:50 »

В плане обсуждений скинеров, Вам явно нужен другой собеседник, ибо я в этом плане просто эталон диванного раздельщика))

Offline Паниквы
Старожил

Offline Паниквы Старожил
« Ответ #23 : 03 Февраля 2017, 08:07:58 »

Браво
Offline art
Ветеран

Offline art Ветеран
« Ответ #24 : 05 Февраля 2017, 18:29:25 »

Тут ничего менять не нужно, ибо четко указано, что делалась копия определенного изделия, а значит все проблемы - это проблемы заказчика.
А так данная модель Алана Вуда действительно не особо рабочая, но при этом коммерчески весьма успешная благодаря присутствию в программах Мирса. 
Всё же дизайн ножа принадлежит вроде Рею Мирсу, а Алан Вуд как бы исполнитель ножа. Какие модели Алана Вуда более рабочие для выживания и почему?

Offline Hunter
Старожил

Offline Hunter Старожил
« Ответ #25 : 05 Февраля 2017, 19:04:18 »

Всё же дизайн ножа принадлежит вроде Рею Мирсу, а Алан Вуд как бы исполнитель ножа.
Там был довольно длинный процесс сотрудничества, который включал эскизы и тестирование. Если говорить об основных моментах, таких как тип гринда, выбор стали, отсутствие упора и еще некоторых, то они принадлежат Мирсу. Именно потому я и не настаиваю на каком-либо одном варианте названия как абсолютно точном.  

Какие модели Алана Вуда более рабочие для выживания и почему?
Если для выживания, то тут я не возьмусь судить. Меня интересует бушкрафт, а не выживание.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2017, 19:56:19 от Hunter » Записан
Offline art
Ветеран

Offline art Ветеран
« Ответ #26 : 05 Февраля 2017, 21:16:58 »

2 Hunter  ( "Бушкрафт (bushcraft) — это составное слово из английских слов буш (bush) дикая автралийская пустынная местность и craft (умение). Понятие бушкрафт трактуется как набор знаний и навыков выживания в дикой природе. Так как буш — это автралийская пустыня, то изначально применялся в Австралии и Новой Зеландии по отношению к выживанию в пустыне, позже этот термин распространился на прочие страны и стал трактоваться как умение выживать в любых диких природных условиях. На текущий момент бушкрафт возможен не только в Австралии, и даже не в пустыне. Бушкрафт возможен даже в заснеженной тундре.

Бушкрафт относится не просто к знаниям и навыкам автономного существования, а к выживанию как таковому. Само понятие показывает требование умений, а не знаний. Если копнуть глубже, то открывается разница между выживанием и бушкрафтом. Стиль выживания относится к активным действиям направленным на сохранение жизни и борьбы с природой, а бушкрафт подразумевает гармоничную и комфортную жизнь в дикой природе." ) -  Для меня это выживание в экстремальных условиях (в данном случае с  одним ножом). Например, остановился транспорт, перевернулась лодка где то в тайге , а связи нет, а идти надо много километров(или ждать долго), когда бросается ружьё и топорик. Если для Вас Бушкрафт  последнее предложение этой цитаты, а в багажнике лежат: топорик, пилка, ружьё и мультитул, тогда...50% ножей это бушкрафты, и обсуждать далее ножи бушкрафты нет смысла.

Offline Hunter
Старожил

Offline Hunter Старожил
« Ответ #27 : 06 Февраля 2017, 02:09:32 »

To art

Термин бушкрафт в последнее время трактуется самыми разнообразными способами, в том числе весьма извращенными, особенно когда применяется в каких-либо коммерческих целях. Самая печальная ситуация наблюдается в условно русскоязычном секторе. Рекомендую начать с чтения классических первоисточников.

Также напомню, что задолго до введения в широкий оборот (в южном полушарии) слова бушкрафт Ричардом Грейвсом (после публикации его «The Ten Bushcraft Books», которые позже были объединены в книгу «Australian Bushcraft»), была написана книга (несколько раз переиздававшаяся с дополнениями) "The book of camping and woodcraft" Хораса Кефарта, а еще раньше - легендарные статьи Джона Вашингтона Сирса (aka Nessmuk) для журнала «Forest and Stream» (были собраны в книгу «Woodcraft and camping»), которые оказали влияние на Кефарта (что мы видим уже на странице посвящения его книги).   

Если очень коротко, то:
Бушкрафт – это комплекс знаний и навыков, позволяющих создать условия для нормальной жизни в дикой природе благодаря умелому применению относительно небольшого набора грамотно подобранных инструментов и оптимальному использованию ресурсов среды.

Ярким примером, из относительно современного, является жизнь Ричарда Преннеке на берегу Твин Лэйкс (можно увидеть в его фильме "Alone in wilderness").   

Offline Hunter
Старожил

Offline Hunter Старожил
« Ответ #28 : 06 Февраля 2017, 02:33:44 »

Если говорить о "лесном ноже", то его основные особенности описаны Морсом Кохански в книге «Northern Bushcraft» (изначальное авторское название, а в переизданиях сократили до «Bushcraft», что некорректно). Также рекомендую соответствующий раздел книги "Swedish Carving Techniques" Wille Sundqvist - там есть ряд важных нюансов, касающихся ножей для работы с деревом.
От себя хочу добавить пожелание мастерам не забывать о важности chest lever grip и, соответственно, необходимости делать рукоять удобной для этого хвата.

Естественно, все это имеет смысл только при изготовлении рабочих ножей для тех, кто понимает инструмент и будет реально использовать его по прямому назначению.    

P.S. Определить пригодность какого-либо ножа довольно просто. Нужно провести сравнительный тест с чем-то проверенным, например Mora 105 (обязательно с тюнингованной под chest lever grip рукоятью): приготовить каждым с десяток полноценных "перьев", сделать Try Stick Морса Кохански и просто построгать минут 15 без перчаток разными хватами.        
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 16:47:42 от Hunter » Записан
Offline homosapiens_ww
Ветеран

Offline homosapiens_ww Ветеран
« Ответ #29 : 08 Февраля 2017, 08:44:56 »

ножны круче самого ножа
кивающий
ножны очень понравились
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2017, 08:47:55 от homosapiens_ww » Записан

Со мною Нож, решил я: Что ж, меня так просто не возьмешь... (с) Высоцкий В.С.
Поковки ШХ
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Гламурный Рей Мирс.
Перейти в: