Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 02:40:24

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Про ножи  |  Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы  |  Тема: Как меня выручил на работе Cold Steel Ti-Lite VI 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Как меня выручил на работе Cold Steel Ti-Lite VI  (Прочитано 2798 раз)
Offline Master27
Новичок

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Master27 Новичок
« : 10 Января 2017, 17:26:11 »

Я занимаюсь спилом деревьев. Обычны мы пилим твёрдые породы типа акации и дуба. Но в последнюю неделю нам государство дало заказ на спил нескольких тополей. Так вот тополь – это, с одной стороны, очень мягкое дерево, а с другой – очень вязкое. После двух часов работы моя пила, как мне показалось, встала на ручник.

Я её попытался снять, не получилось. Думаю, всё, накрылась механика, нужно в сервис нести. Ладно, давай раскручу. Разобрал. Удивительно, главная шестерня рукой крутится свободно. Ничего не понимаю. Осматриваю шину, тяну цепь, а цепь не идёт.

Подумал, что заклинило шестерню на шине. Оказалось, что опилки тополя забились в шину под цепь настолько плотно, что шестерня просто не вращалась. И цепь я вынуть не мог. Её зажало. Хорошо, что у меня в машине лежал нож Cold Steel Ti-Lite VI. У него очень тонкий наконечник и я в лёгкую смог очистить шину.  Крутой
Offline Panzer
Ветеран

0633212439
Offline Panzer Ветеран
« Ответ #1 : 10 Января 2017, 18:39:50 »

Вами описаный случай могла вывезти и обычная отвёртка, которая у вас явно была в наличии..

Offline Sverbyguz
Старожил

Ви знаєте, як липа шелестить ...
Offline Sverbyguz Старожил
« Ответ #2 : 10 Января 2017, 20:56:17 »

Реклама, чтоль ?
Offline Jack

Старожил

Offline Jack club Старожил
« Ответ #3 : 10 Января 2017, 21:17:02 »

интересное применение, такого в инструкции я не нашел
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=nYw-iaEpr0k" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=nYw-iaEpr0k</a>

Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Про ножи  |  Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы  |  Тема: Как меня выручил на работе Cold Steel Ti-Lite VI
Перейти в: