Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 17:03:49

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: СТОЙКА ДЛЯ ДРЕЛИ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: СТОЙКА ДЛЯ ДРЕЛИ  (Прочитано 10922 раз)
Offline Новак
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Новак Бывалый
« Ответ #35 : 09 Января 2017, 17:23:36 »

Згодиться для невідповідальних отворів. Люфти там, думаю, ого.
по заявлению автора люфтов нет 

Нехай продемонструє відсутність люфтів, бажано з індикатором.
Хоча, може для нього 1-2 мм - це не люфт, хто зна.  Весёлый
Бокові (поперечні) люфти там є гарантовано. Ну а поздовжні - це вже як вдасться.

Читайте внимательнее, что я написал:
Ок, я говорив тільки про потужність. Скажімо 800 Вт дрель з варіотахокостаматикою буде не гіршим варіантом, аніж 200Вт асинхронник зі шківами, ба, навіть кращим.
Зрештою, ми ж говоримо стійки. Я бачив саморобні "сверлилки" де асинхронник, з патроном на валу, прилаштовували прямо на стійку Комунарас, замість дрелі. Але користуватися таким можна хіба на спеціалізованих операціях, де підходять оберти двигуна (1400, для прикладу). Для регулювання обертів потрібен частотник, а це вже немалі гроші. Така конструкція незручна і технічно програшна.
Хороша стійка і хороша дрелька цілком можуть забезпечити непоганий результат в отворах до 10 мм по металу. Крім того, це більш універсальний варіант, бо дрельку можна зняти і використовувати для інших робіт, а потім знову встановити на стійку.

Завжди вихід є!
Offline Злой Леший
Пользователь

Offline Злой Леший Пользователь
« Ответ #36 : 09 Января 2017, 18:02:38 »

Неужели делая и продавая дорогие ножи жаба давит купить приличное оборудование?
А это к кому адресовано?
Offline gorrets
Пользователь

Offline gorrets Пользователь
« Ответ #37 : 09 Января 2017, 18:05:02 »

я так понимаю автор темы и поднял вопрос для новичков, поэтому и стойка , а не станок

Омар Хайяма "Если вам удалось обмануть кого-то, не думайте, что тот, кого вы обманули, дурак. Просто вам доверяли больше, чем вы того заслуживаете."
Offline anders.san
Пользователь

Offline anders.san Пользователь
« Ответ #38 : 09 Января 2017, 18:08:32 »

А вообще идея неплохая, но я бы немного доработал.
что именно?
Во первых на санине нужно как то закрепить изделие или тиски, во вторых стойка должна быть круглой . А для поднятия дрели я бы пименил пружинный механизм. Повторяю сугубо моё мнение ,  и никому ничего не навязываю.
Offline сергей гавриш
Пользователь

0684385421
Offline сергей гавриш Пользователь
« Ответ #39 : 09 Января 2017, 18:11:34 »

Странная цитата! Во первых: Тот кто делает и продает дорогие ножи, уже имеет хорошее,дорогое оборудование!!! Во вторых: В этой теме обсуждаются-эконом.варианты для начинающих! У которых окромя точила не хера нет! И еще: Каждый из мастеров,достигший прогресса в "ножестроении"начинал делать ножи "на коленке,не имея ни гриндера ни сверлилок ни т.п. Именно тогда,когда новичек пройдет эти испытания,делая все в ручную,он определяется:или дальше заниматся или бросить к едрени фени!

Здоровье ВАШЕ-горло НАШЕ!
Offline anders.san
Пользователь

« Ответ #40 : 09 Января 2017, 18:20:38 »

Странная цитата! Во первых: Тот кто делает и продает дорогие ножи, уже имеет хорошее,дорогое оборудование!!! Во вторых: В этой теме обсуждаются-эконом.варианты для начинающих! У которых окромя точила не хера нет! И еще: Каждый из мастеров,достигший прогресса в "ножестроении"начинал делать ножи "на коленке,не имея ни гриндера ни сверлилок ни т.п. Именно тогда,когда новичек пройдет эти испытания,делая все в ручную,он определяется:или дальше заниматся или бросить к едрени фени!
Так может сделать самому или подойти к знакомому сварщику? Сейчас сварочник почти в каждом гараже есть.
Offline anders.san
Пользователь

« Ответ #41 : 09 Января 2017, 18:26:15 »

А это к кому адресовано?

У меня есть знакомый умелец который делает ножи по заказу  и чтобы сэкономить на кузне распускает ресору болгарской  ей же шлифует и затачивает.
Offline сергей гавриш
Пользователь

0684385421
« Ответ #42 : 09 Января 2017, 22:22:52 »

А это к кому адресовано?

У меня есть знакомый умелец который делает ножи по заказу  и чтобы сэкономить на кузне распускает ресору болгарской  ей же шлифует и затачивает.
Да он же-семерукий восьмикрыл!

Offline навигатор
Бывалый

Offline навигатор Бывалый
« Ответ #43 : 10 Января 2017, 10:27:09 »

Судя по тону комментариев ТС он решение уже принял. Стойка вроде дешевле, но повторюсь - скупой платит дважды.  Купив стойку и поработав на ней, главный вывод который Вы сделаете - надо было брать станок. Через этот выбор прошли (и пройдут) многие. Результат - один и тот же.
Offline gorrets
Пользователь

« Ответ #44 : 10 Января 2017, 10:34:41 »

ну зато если поймёт, что не его, то сэкономил ))) я кстати тоже стойку взял, пока, комунараз, только там препление отломано, нужно что то мастрячить

Омар Хайяма "Если вам удалось обмануть кого-то, не думайте, что тот, кого вы обманули, дурак. Просто вам доверяли больше, чем вы того заслуживаете."
Offline Злой Леший
Пользователь

« Ответ #45 : 10 Января 2017, 11:19:21 »

ну зато если поймёт, что не его, то сэкономил )))
Станок всегда продать можно. Экономия довольно условная.
Offline Новак
Бывалый

Offline Новак Бывалый
« Ответ #46 : 10 Января 2017, 11:27:07 »

Купив стойку и поработав на ней, главный вывод который Вы сделаете - надо было брать станок. Через этот выбор прошли (и пройдут) многие. Результат - один и тот же.
Для аматора, який робить пару ножів на рік у станку нема жодної необхідності.
Більш того, нормальну стойку (німецьку АЕГ) я купив лише тоді, коли виникла потреба просверлити за день пару десятків отворів в гартованій сталі. До того мені цілком вистачало невеличкої стойки з радянських часів, зі значними люфтами і коротким важілем подачі.
Тепер, з більшою стойкою (там хід понад 60 мм) я можу без проблем просверлити хоч сотню отворів в гартованій сталі, тільки сверло встигай підточувати. Так само можу висверлювати отвори під хвостовик, завдяки тому, що колона висока. Які ще сверлильні операції потрібні при виготовлені ножа, з якими не справиться дрель в стойці?
Але (наголошую) я не говорю про будь-яку стойку, тим паче про китайське лайно.

Завжди вихід є!
Offline навигатор
Бывалый

Offline навигатор Бывалый
« Ответ #47 : 10 Января 2017, 13:03:28 »

Вероятно главный критерий данного выбора (вообще темы) - цена. И иллюзия, что купив стойку, можно чего то там сэкономить пусть не вводит в заблуждение. Рискну предположить, что и указанная паном Новаком стойка
нормальну стойку (німецьку АЕГ)
и
невеличкої стойки з радянських часів, зі значними люфтами і коротким важілем подачі.
на данный момент в нашей суровой экономической действительности не есть "бюджетными" вариантами. И цена там должно быть очень далеко за 1000 грн. Но около 2 000 грн имеем простейшие китайские сверлильные станки "с нуля". А если набраться терпения, то за подобные деньги можно подыскать что-то более "солидное" или по знакомым, или на ОЛХ том же. У меня была стойка "Спарки сп 43" которую долго выбирал, штудируя различные форумы. Купил еще за вменяемые деньги. Люфты поубирал, практически Смеющийся. Это все свистеж, что люфтов там нет. Ну так потихоньку и пользовался. Ножей 10 на ней и собрал, ну и по дому мелочи всякие. Пока один из заказчиков, на радости, не предложил "погонять" его станок, типа стоит в гараже место занимает только (человек с развитым хватательным рефлексом, конфискуют, натащит домой, потом голову ломает что с этим делать). Как раз самый что ни на есть "говнокитай" который я сам бы не купил никогда, а ему выкидывать жалко. В итоге, несмотря на крайний скептицизм к кетайпрому, он сразу вытеснил стойку напрочь. Да китай, да фуфловый, но удобней и тише (а это для меня оказалось важно) в разы.
 Теперь к экономике, стойка такая сейчас стоит от 1550 грн. Есть стойки и получше, но там и цена поболее будет. Тиски к ней в комплект вроде не идут (тоже плюс 300-400грн). Дрель, допустим, есть. Если нет то тоже в плюс к цене. В любом случае дороже 2000 грн. На станок цена аналогичная. Так где там экономия? Если станок все равно покупать прийдется Улыбка
Offline gorrets
Пользователь

« Ответ #48 : 10 Января 2017, 13:41:49 »

по всякому бывает, я комунараз полурабочий купил за 450 гр ( вроде того точно не помню ) довести до ума думаю в столько же обойдётся, дрели есть, а там посмотрим, так что как то так.
 я не поспорить, у меня к примеру станок просто ставить некуда

Offline Новак
Бывалый

Offline Новак Бывалый
« Ответ #49 : 10 Января 2017, 14:31:24 »

Теперь к экономике, стойка такая сейчас стоит от 1550 грн. Есть стойки и получше, но там и цена поболее будет. Тиски к ней в комплект вроде не идут (тоже плюс 300-400грн). Дрель, допустим, есть. Если нет то тоже в плюс к цене. В любом случае дороже 2000 грн. На станок цена аналогичная. Так где там экономия? Если станок все равно покупать прийдется Улыбка
Я дивився китайські верстати також, коли шукав варіанти. Мацав в Епіцентрі, інших буд магазинах.
Люфти, пластикові шківи, хід до 50 мм (на невеличких, ціною до 2т. грн), підозріло легенький моторчик аж на 500Вт (реально там десь 100-150 Вт)  Весёлый - все це не на користь такого вибору. Ага, ще забув про колону, досить товсту, але з стінкою десь 1.5-2 мм, в яку, судячи з форумів, люди і бетон заливали і міняли відразу на товстостінну трубу, замовлену в токаря і т.д. А плита яка там?
Китайчатина більш-менш починалася з ціни 4 т. грн, а за таку суму вже можна було знайти вживаний совдепівський, в середньому стані.
Так що ... в моєму випадку (ще й обмаль місця в лоджії) стійка була явно кращим варіантом і залишалося просто знайти ту, яка влаштує. Дві Комунарас не влашували (400-500 грн, вони відрізнялися конструктивно, але мали однакові недоліки), невеличка стальна совдепівська (400 грн) - більш менш, але для невідповідальних отворів. АЕГ - 1200 грн - цілком норм. Дрелька Метабо - ще 600 грн. Разом до 2 т. і не думаю, що китайський станочок до 2 т. буде на такому ж рівні. Не кажучи вже про те, що ці станочки довго не живуть, якщо їх відразу не переробляти.
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 14:44:30 от Новак » Записан

Завжди вихід є!
Offline MEFISTOFEL
Старожил

Offline MEFISTOFEL Старожил
« Ответ #50 : 10 Января 2017, 14:36:01 »

но что в стойки что в сверлильном станке нету глубины сверления больше 5-6 см и только один бош ПБД 40 имеет ход 9см, но с*ка дорогой, да и столик дюралевый))))))давно присматриваюсь на олх за таким, но никто б/у не продает, а если продает то хочет почти как за новый

Offline Злой Леший
Пользователь

« Ответ #51 : 10 Января 2017, 15:14:30 »

но что в стойки что в сверлильном станке нету глубины сверления больше 5-6 см и только один бош ПБД 40 имеет ход 9см, но с*ка дорогой, да и столик дюралевый))))))давно присматриваюсь на олх за таким, но никто б/у не продает, а если продает то хочет почти как за новый
У него беда не в столике а в люфтах. Люфт патрона достаточно ощутим. Но если приноровится то можно работать. Я по крайней мере к этому станку очень привык и менять не собираюсь. Самое интересное, на мой взгляд, что я на нем делал - фрезеровки под подшипники в каленой м390. Ну а отверстие ф18 в той же м-ке просто играючись) Может в будущем куплю еще одну сверлилку, но он останется основным)
http://io.ua/35758382i.jpg
СТОЙКА ДЛЯ ДРЕЛИ
http://io.ua/35758383i.jpg
СТОЙКА ДЛЯ ДРЕЛИ
Offline MEFISTOFEL
Старожил

« Ответ #52 : 10 Января 2017, 16:32:49 »

Короче бош етот нормальный вариант я так понял, главное что в бруске можно просверлить отверствие за один заход))), а проблемы какие то с ним были

Offline Злой Леший
Пользователь

« Ответ #53 : 10 Января 2017, 16:50:31 »

У меня отлично работает.
Offline влад-ч
Ветеран

Лучше править в аду, чем прислуживать в раю.
Offline влад-ч Ветеран
« Ответ #54 : 10 Января 2017, 20:28:36 »

но что в стойки что в сверлильном станке нету глубины сверления больше 5-6 см
У меня 2А112, 10 см ход пиноли.

063 71-68-263
Offline anders.san
Пользователь

« Ответ #55 : 10 Января 2017, 20:59:04 »

ну зато если поймёт, что не его, то сэкономил )))
Станок всегда продать можно. Экономия довольно условная.
Золотые слова. Поддерживаю целиком и полностью!!!
Offline сергей гавриш
Пользователь

0684385421
« Ответ #56 : 10 Января 2017, 21:22:31 »

Вот и я поглядываю на энтот агрегат! Четкий! И лазерный прицел в-тему! Хотел в кредит взят-увы!-Не срослось!

Offline MEFISTOFEL
Старожил

« Ответ #57 : 10 Января 2017, 22:42:46 »

но что в стойки что в сверлильном станке нету глубины сверления больше 5-6 см
У меня 2А112, 10 см ход пиноли.
это типа такого https://www.olx.ua/obyavlenie/sverlilniy-stanok-komunaras-2m112-IDpCk1S.html#fdcd11e614

Offline влад-ч
Ветеран

Offline влад-ч Ветеран
« Ответ #58 : 10 Января 2017, 23:23:44 »

Там 2М112, у 2А112 подъем головы по колоне при помощи реечного механизма, у 2М112 винтовая колона, и фиксируется голова на колоне у них по разному, у 2М112 сжимается болтом пропил, у 2А112 сухариком.
Но внешне похожи, и по параметрам и весу сходны.

063 71-68-263
Offline MEFISTOFEL
Старожил

« Ответ #59 : 10 Января 2017, 23:38:07 »

Ну даже если брать такого типа апарат он же весит 120 кг, я представляю сколько на почте загнут за пересыл))))))

Offline влад-ч
Ветеран

Offline влад-ч Ветеран
« Ответ #60 : 11 Января 2017, 00:21:06 »

Год назад Ночным Экспрессом обошлось около 300 гривен.

063 71-68-263
Offline сергей гавриш
Пользователь

0684385421
« Ответ #61 : 11 Января 2017, 01:31:34 »

Ну даже если брать такого типа апарат он же весит 120 кг, я представляю сколько на почте загнут за пересыл))))))
Такие вещи нужно брать по месту! И осмотреть можно,и проверить(люфты,пиноль,мотор,шкива и т.д.)...и голова болеть не будет-"Как же его отправить обратно!" shok

Offline патріот999
Ветеран

093сім98два181
Offline патріот999 Ветеран
« Ответ #62 : 11 Января 2017, 08:41:10 »

Я "по месту" уже третий год найти станок за вменяемую цену не могу, так что местонахождение не главное.
Offline Sukhanov
Бывалый

игорь с.
Offline Sukhanov Бывалый
« Ответ #63 : 11 Января 2017, 09:03:49 »

У меня стойка"Диолд" и дрель"Интерскол"-750вт.,скорость с 0. Проблеммы отсутствуют. Правда иногда приходится стойку струбциной фиксировать к столу.
Offline gorrets
Пользователь

« Ответ #64 : 11 Января 2017, 09:25:28 »

У меня стойка"Диолд" и дрель"Интерскол"-750вт.,скорость с 0. Проблеммы отсутствуют. Правда иногда приходится стойку струбциной фиксировать к столу.
Диолд а какой?

Offline Sukhanov
Бывалый

игорь с.
Offline Sukhanov Бывалый
« Ответ #65 : 11 Января 2017, 09:51:25 »

Диолд СМС-43.Глубина сверления 85мм.
Offline MEFISTOFEL
Старожил

« Ответ #66 : 11 Января 2017, 11:02:27 »

ето уже кое что

Offline сергей гавриш
Пользователь

0684385421
« Ответ #67 : 11 Января 2017, 11:19:48 »

Я "по месту" уже третий год найти станок за вменяемую цену не могу, так что местонахождение не главное.
Оно то в принципе не главное...Но! Это как кота в мешке купить!Тем более если товар-не новый!

Offline gorrets
Пользователь

« Ответ #68 : 11 Января 2017, 11:25:05 »

а не хлипковата, а по стали как? больно цена низкая

Offline Новак
Бывалый

Offline Новак Бывалый
« Ответ #69 : 11 Января 2017, 11:48:26 »

В мене була отака: https://www.olx.ua/obyavlenie/sverlilnaya-stoyka-sssr-IDpfzQI.html#837b20b2ae
Автор правильно пише про люфти, але, на жаль, відрегулювати їх мені не вдалося.
Ось ще цікава, чимось подібна на мою АЕГ: https://www.olx.ua/obyavlenie/stoyka-pod-drel-IDprEu8.html#409478a409
« Последнее редактирование: 11 Января 2017, 11:52:01 от Новак » Записан

Завжди вихід є!
Страниц: 1 [2] 3 4  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: СТОЙКА ДЛЯ ДРЕЛИ
Перейти в: