Приветствую всех мастеровых. Вот выкладываю крайнюю работу в этом году. Пока праздники и всё остальное думаю наладиться ситуация у меня в мастерской с электричеством и после праздников снова смогу работать.
Итак, идея подсмотренная на просторах интернета. Помоему краем глаза видел на ганзе. Но как обычно что то есть и своё.
НАБОР ДЛЯ ТУРИСТОВ МЯСОЕДОВ .
Такой вот маленький походный чемоданчик. Одёжка кода растительного дубления 1.5 мм от фирмы СКИН.. Пропитанна внутри апертурой. Снаружи апертура и прокраска краской для кожи шоколадного цвета. Пришиты две застёжки.
Внутренняя основа. Кожа растишка от фирмы СКИН 3.5 мм. Ножны для ножа и вилки та же кожа. На коже тиснение. Прокраска и пропитка . Пукли и кнопки для фиксации.Снизу доска фиксируется ограничителями пришитыми , с кожи и два ремешка которые фиксируются на пуклю с лицевой стороны.
НОЖ : сталь 95Х18. Твёрдость 59 едениц. Не травил оставил так сказать сатин (ну не знаю что получилось). Больстер мельхиор . Проставки фибра красного и синего цвета. Рукоять яблонька. Монтаж всадной на эпоксидную смолу. Пропитанн в датском масле под вакуумом и отшлифованна и отполированнаВес ножа 96 грамм. Спуски от обуха Сведен в 0. Нож очень лёгок и практически невесом. Размеры : общая длинна 255 мм. Клин 130 мм. Ширина 28 мм.Толщина 3 мм.
ВИЛКА: сталь 95Х18. Твёрдость 59 едениц. Больстер мельхиор . Проставки фибра красного и синего цвета. Рукоять яблонька. Монтаж всадной на эпоксидную смолу. Прропитка в датском масле под вакуумом . Отшлифованна и отполированна . Размеры : общая длинна 225. Сама вилка 110 ммТолщина 3 мм
ПЕНАЛ : пенал для зубочисток выточен с яблоньки. Пропитан маслом . Отшлифован и отполирован.
Размеры: длинна 100 мм.наружный диаметр 25 мм. Внутренний 16 мм.
ДОСКА: доска выполненна из массива дуба. работа кума Андрея Орлова. Пропитанна пчелинным воском. Отполированна карнаубским воском. Размеры : 275х175х10.
Ну вот вроде всё.

Набор туриста мясоеда

Набор туриста мясоеда

Набор туриста мясоеда

Набор туриста мясоеда

Набор туриста мясоеда

Набор туриста мясоеда

Набор туриста мясоеда

Набор туриста мясоеда

Набор туриста мясоеда

Набор туриста мясоеда

Набор туриста мясоеда