Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
09 Июля 2026, 06:41:37
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
Шашличне питання
Страниц:
1
[
2
]
3
Все
Автор
Тема: Шашличне питання (Прочитано 6827 раз)
космос
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Все будет хорошо!
космос
Старожил
Re: Шашличне питання
«
Ответ #35 :
20 Мая 2010, 11:25:57 »
Еду в Трускавец,а тут плов варят.
Вах, как такое пропустить?
Люблю с нежирных свинных ребрышек.(мясо не мою,от этого толку мало ,а горя много ).На 1кг риса- грамм 300 лука и 700 моркови(примерно).Казан грею на большом огне как прокалиться лью раст масло(250) и нагреваю(хорошо туда сейчас кинуть косточку пропалить-цвет плову даст потом перед луком выкинуть ),как начнет слегка клубиться джин :D, сыплю лук кольцами по 0.5см и сразу начинаем мешать деревянной лопаткой,зевать нельзя-ответственный момент,как лук станет выжаренным (аж коричневым-но не ГОРЕЛЫМ) бросаю мясо и мешаем пока оно не начнет обжариваться коркой,потом морковь но режем тоненько обжариваем(все пока на большом огне-замечаем на каком).Ну рис семь раз промыть пока вода не будет чистой -это понятно.Как морковь начнет скручиваться все заливаем кипятком что покрыло всю эту канитель не более ,резко уменьшаем газ до минимума засыпаем специи(я беру у старого таджика,но могу и сам составить,главное барбарис и зира) , и две столовые ложки соли с горкой аккуратно по часовой стреле перемешали один раз и пусть зирвак вариться минут 40,добавим чесночину в кожуре и больше не мешаем.Далее засыпем ровным слоем рис(через 40-50мин) и добавим газа- примерно на котором все жарилось ,самый важный часть
все наливая на шумовку заливаем кипящей водой чтоб не нарушить слой на 5см выше риса (стараемся так сделать) и пусть все бурлит ,лезть туда не нужно.Как уровень воды сравняется с уровнем риса сверлим палочкой отверстия в плове ,как воды уже меньше 5 см от границы риса -уменьшаем огонь до мин. прижимаем это сверху тарелкой и вот теперь только берем в руки крышку и накрываем плов(до этого момента крышку вообще не использую) теперь он томится на мельчайшем огне минут10. Потом выключаем плов и не открывая даем ему дозреть минут 15.
Все потом открываем в идеале все вываливаем на блюдо и должно получиться внизу рис сверху мясо и морковь ,а лук исчезнет.
Я посыпаю петрушкой и мелко резанным луком по краям помидоры кубиками.
Вообщем вкусно будет-приятного аппетита.(в зирвак ,когда варю иногда добавляю резанную курагу)
мой сайт
http://www.scandiknife.com/index.php/j-stuff/category-blog
Johnny
Пользователь
Johnny
Пользователь
«
Ответ #36 :
20 Мая 2010, 15:46:36 »
А я плов готовлю в пропорции 1:1=1кг риса+1кг мяса+1кг моркови+1кг лука. Мясо беру свининку ошеек (ну люблю я его), а еще очень вкусно получается из куриной или индюшиной грудинки. Рис промываю до такого с остояния, чтоб вода была прозрачная. Сначала прокаливаю казан, потом вливаю 250мл подсолнечного масла, нагреваю. Обжариваю в нем небольшую луковицу, вынимаю её и ложу мясо. Солю-перчу. Морковку строгаю, как-будто точу карандаш, а лук нарезаю крупными кубиками. Готовлю на большом огне. Мясо обжариваю до состояния полуготовности, потом бросаю туда морковь. Опять солю-перчу. Часто перемешиваю. Как морковка до половины дошла, бросаю лук и опять солю-перчу. Перемешиваю тоже часто. Потом, как только лучек дошел до полуготовности, ложу обязательно зиру
и сушеный барбарис
. Иногда, под настроение, могу положить немного куркумы
. Перемешиваю и даю минут пять потомиться зирану. Теперь можно пару шумовочек зирана достать и под 50мл водочки, потянуть за то, чтоб плов получился
. Вот теперь подошла очередь риса. Рис должен быть круглозернистым. Из него самый вкусный плов получается.
Выкладываю в казан ровном слоем рис. Потом, как и все , закапываю чесночек. И тоже через шумовку заливаю воду, чтоб покрывала рис примерно на две фаланги пальцев. И только теперь накрываю крышкой. Как только вода начинает закипать,накрываю крышкой, делаю маленький огонь(как только рис впитает воду, делаю
дырки
глухие отверствия :D в рисе плотно закрываю крышкой) и довожу плов до готовности. Ну а посля, когда все уже сидят за столом , истекли слюнями от всех этих ароматов, появляюсь
Я
с казаном в руках, и сам лично раскладываю по тарелкам этот великолепный, чудесный, благоухающий, волшебный кулинарный шедевр. :D. Плова никогда не остается на следующий день. Всем приятных вкусностей!
Глаза боятся, а руки делают (народная мудрость)
pereira71
Гость
pereira71
Гость
«
Ответ #37 :
27 Мая 2010, 08:36:55 »
Здоровья!
Для справки: я кумык(народность в Дагестане)
Слююшай! Ви о чем? Какой-такой шашлык из свинья? Правильный шашлык из барашка!!!
На самом деле почему-то незаслуженно забыт(или не популярен) настоящий шашлык.Ведь по сути шашлык - это жареное на костре мясо барана.Потом-то конечно само блюдо обросло кучей рецептов и массой хитростей и самое главное мясо барашка заменили свининой,а некоторые еще и осетриной,курятиной и прочим.У меня кстати нет предвзятого отношения к ней(свинине) не смотря на происхождение,трескать сало могу еще и потягаться с кем нибудь
Мясо барашка правильно приготовленное очень нежное,вкусное и совершенно не имеет запаха,который кстати говорит о старости бедного животного.Мясо (любое)надо уметь выбирать.Хорошая баранина должна иметь ярко красный цвет(в отличии от отй же свинины),жир должен быть твердым и как бы просвечиваться.Если жир липнет и его много,то мясо лучше не брать.Конечно же лучше бараньего седла нет ничего,но и окорочек тоже пойдет.Маринад простейший,неоднократно описанный выше.Натираем солью с перцем,лук (с чесночком для аппетитности),зелень и на 6-8 часов в нежаркое место.Кстати водка действительно размягчает мясо.Есть один нюанс: при нанизывании кусочков нужно следить,что бы на мясе не остались кусочки лука,зелени и прочего.Кому лень оббирать можно ополаскивать в воде.Мясу уже ничего не будет,а вот если лук и прочее останется и подгорит,то вкус у мяса будет немного подпорчен.Жарка тоже описана неоднократно,посему не буду повторятся.Жар должен быть либо очень сильный(тогда не зевай и опыт должон быть)либо слабенький,но мясо тогда будет томится.За сим кланяюсь.
arkanar
Гость
arkanar
Гость
«
Ответ #38 :
27 Мая 2010, 09:43:07 »
В том и беда, что в Черкассах, например, хорошую баранину найти - проблема. И я в баранине ничего не понимаю, соответственно выбрать нормально не смогу.
А вот хорошей свинины - достаточно. И выбирать ее умею. ВОт и обходимся некошерным шашлыком
космос
Старожил
Все будет хорошо!
космос
Старожил
«
Ответ #39 :
27 Мая 2010, 10:04:23 »
Эх,баранины нет даже в Черкассах,у нас-и в помине(хорошо хоть есть еще свинина
)
А из баранины-да,самое оно
,но только пока горячий-чуть полежал,пока некоторые тосты двигать начнут-ВСЕ,пропало мясо
мой сайт
pereira71
Гость
pereira71
Гость
«
Ответ #40 :
27 Мая 2010, 10:18:39 »
Да честноговоря и у нас с этим не все гладко.Хорошее мясо найти - нужно постараться.Сейчас нашел человека,он из Калмыкии привез овец и здесь разводить начал.Забивает редко,но по договоренности мне прозванивает.Я вообще баранину люблю.Можно просто отварную с зеленью свежей,плов очень вкусный получается.А холодное мясо любое вкус теряет
А еще есть у меня волшебное блюдо.Берется сало,можно с тонюсенькой прослойкой.Режутся соломкой 5х5х10-15,тоненько лук,немножко чеснока и черного перца,заливаем уксусом и перемешиваем.Как лучок промариновался,то все это в холодильник,что б сальцо подстыло и не "плыло".К водочке идеально!!!
То же из быстрого и не геморойного:
В казанок укладывается слой лука потолще(в палец),затем рубленная порционно,перченая и соленая курица,тонкий слой лука,картошка(на четыре части длинными дольками),тоже перченая и соленая,слой лука и укрывается капустным листом плотненько.За неимением капустного листа можно фольгу.На сильный огонь,как забулькотело уменьшаем огонь и в зависимости от курицы минут через 45-60 можно подавать.Быстро,совершенно без добавления маслажира и прочего(блюдо получается на пару и в собственном соку).Подавать следующим образом.Казан накрывается большим блюдом и одним движением переворачиваеся.Осторожно,можно обжечся соком.Соотношение курицы к картошке1/3,но вообще по желанию.Получается аппетитная горка,украсить зеленью.Во время приготовления не перемешивать и не открывать крышку казанка.
«
Последнее редактирование: 27 Мая 2010, 10:28:22 от pereira71
»
Metrolog
Старожил
Metrolog
club Старожил
«
Ответ #41 :
27 Мая 2010, 10:39:35 »
Цитата: pereira71 от 27 Мая 2010, 08:36:55
... Какой-такой шашлык из свинья? Правильный шашлык из барашка!!!...
Давно ждал, когда же об этом скажут! С шашлыком из баранины никакой другой, ИМХО, сравнивать не имеет смысла. Но с бараниной, действительно, напряг. В Одессе она, конечно, есть и была всегда, но мало. А сейчас, после появления у нас в огромном количестве "беженцев" с Кавказа, появился какой-то новый сорт баранины с золотыми прожилками, судя по цене...
Но я считаю, что плохого шашлыка не бывает, из чего бы его не приготовили. Плохо приготовленный бывает...
С уважением. Метролог.
космос
Старожил
Все будет хорошо!
космос
Старожил
«
Ответ #42 :
27 Мая 2010, 11:28:59 »
pereira71 -пошел резать сало
,только час как с базара привез,будем мариновать(я вообще все кислое и острое уважаю).Как опробую-отпишусь,вечерком.
А какая вкусная буженина из бараньей ноги.....
, а ведь она холдная ,но ОЧЕНЬ вкусная...
(редко-редко и мы барашка находим
, но вах как тяжело)
мой сайт
Mongol
Пользователь
Mongol
Пользователь
«
Ответ #43 :
27 Мая 2010, 11:45:16 »
Вот интересно.... Коснулись баранины, в Киеве найти не проблема, на базарах есть
но дороже свинины в 1.5 раза, да и выбрать хорошую не умею(мы наверное все по свинине спецы
) В Киеве понятно : дорогая-привозная, но я всегда удивлялся почему в Крыму таже картина, овец вроди немеряно пасется, а мясо самое дорогое, неужели
свинью дешевле выкормить?
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #44 :
27 Мая 2010, 20:35:07 »
Цитата: Циркач от 16 Мая 2010, 12:01:23
Нифига себе с водкой!.. Круто. Не пробовал.
Лук даю к мясу один к одному. Лук режу полукольцами, солю, мну, даю пустить сок, а потом в мясо.
пробував колись таку імпровізацію, але цибулю через м'ясорубку пускав, щоб повна віддача була + приправи (краще купувати на базарі у приправників набори) - непоганий варіант коли треба за години дві шашлик зробити. ІМХО.
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #45 :
27 Мая 2010, 21:37:13 »
Баранину обожаю в любом виде!
Как только ее ем.... не знаю прямо - что-то со мной делается, словно какой-то зов предков.
Даже слышу во время еды топот копыт, бряцанье сбруи, ржание лошадей, гиканье всадников, звон клинков! Во как!!
А так же козье молоко. Я знаю, многие его не переносят. А для меня - слаще чем коровье!
Перейра, спасибо за рецепт сала!
Аж жрать захотелось... Счас пойду рюмаху опростаю.
...Так, пора тему открывать: "Это дело" и закуска под "это дело"
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
космос
Старожил
Все будет хорошо!
космос
Старожил
«
Ответ #46 :
27 Мая 2010, 22:16:04 »
Цитата: ja)d. от 27 Мая 2010, 20:35:07
приправи (краще купувати на базарі у приправників набори) - непоганий варіант коли треба за години дві шашлик зробити. ІМХО.
Низзя!
А вот тут -за ними глаз да глаз нужон,обязательно глутамату сыпнут-запах трав увеличить,а это дрянь-редкая.
Должно над ним стоять- и пальцем тыкать чего ложить,травы пальцами мять-нюхать,спорить(короче если и не понимаешь-изобрази вид для приличия) тогда может и не сыпнут,а так это у них уже в инстинкт вошло.А коль важно к этому вопросу подходишь,у них и отношение к тебе ДРУГОЕ
Я обычно когда спорят,спрашиваю-тебя дед твоего деда так учил,да?Себе тоже так делаешь.
.Вот тогда он впадает в транс и делает все как НАДО. :D
Реакцию сам увидишь
,и сам повеселишся и человека уважишь.
мой сайт
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #47 :
27 Мая 2010, 23:20:57 »
Космос!
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #48 :
27 Мая 2010, 23:57:49 »
Цитата: космос от 27 Мая 2010, 22:16:04
А вот тут -за ними глаз да глаз нужон,обязательно глутамату сыпнут
Так я завжди прошу при мені наколотити, до того ж кажу, щоб без глутамату насипали...
arkanar
Гость
arkanar
Гость
«
Ответ #49 :
27 Мая 2010, 23:59:48 »
В Черкассах "правильный" таджик не сыпет никаких глутаматов. Все натурально. Дорого, но на совесть, его весь город знает. Я приправы на мясо и на плов только у него беру.
pereira71
Гость
pereira71
Гость
«
Ответ #50 :
28 Мая 2010, 00:03:28 »
Цитата: космос от 27 Мая 2010, 11:28:59
,только час как с базара привез,будем мариновать(я вообще все кислое и острое уважаю).Как опробую-отпишусь,вечерком.
Ну и как?
космос
Старожил
Все будет хорошо!
космос
Старожил
«
Ответ #51 :
28 Мая 2010, 00:46:20 »
Цитата: pereira71 от 28 Мая 2010, 00:03:28
Цитата: космос от 27 Мая 2010, 11:28:59
Ну и как?
Пока никак,забыл
Возможно и есть правильные таджики,но палец в смесь и на язык по-любому ,глутамат можно почувствовать, привкус слегка похож на соду,а наколотить могут еще в траву(они их раз в пол -года привозят,а нам же надо чтоб пахло,а любая трава без вакуума через месяц половину запаха потеряет).
мой сайт
Maren
Бывалый
Maren
Бывалый
«
Ответ #52 :
28 Мая 2010, 08:14:51 »
А звідки ви знали рецепти шашлика і плову, які я використовую?) :)
Про баранину їв класний шашлик з баранини тільки один раз як їздив на полонини в Карпати, але правда тоді спеціально барашка сікірім башка. Більше такого шаличка з баранини я не пробував. Може смак запамятався через ситуацію.. полонина, маленьке озерце біля якого в липні місяці лежить сніг і по розказам в ньому втоплена золота карета, гарна шумна компанії, звучать різні напіви, закарпатська мова закарпатські пісні, поблизу пасеться табун коней за чвертку пастухам можеш кататися хзоть цілий день хоть на кожному коні з табуна...аххх..ой зелена полонина зелена зелена я би на ній вуцьки не пас якби не Олена... В нас на базарі є баранина, але останнімч асом цінами не цікавився. Думаю всерівно трохи буде дорожчою від свинини бо барашків тримають рідше і тяжче їх вигодовувати. Вівці то аткі істоти шо їм випас треба...вони вигризають траву разом з гумосом))
«
Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 08:18:52 от Maren
»
космос
Старожил
Все будет хорошо!
космос
Старожил
«
Ответ #53 :
28 Мая 2010, 09:10:05 »
Maren - не понял к кому конкретно вопрос про плов и шашлык , но если ко мне то я много чего умею и уху Ростовскую
(мало кто знает-жемчужина
) и еще видов-10,и борщей видов-10(включая даже -БОРЩОК-с ваших мест) - ну так в роду повелось все любят если кушать-то только вкусно(я жену учил готовить-прикинь
).
Одному только прадеду раньше повар готовил
,а я все сам ,все сам,все своими руками
,эх Советская Власть.
«
Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 12:52:30 от космос
»
мой сайт
Maren
Бывалый
Maren
Бывалый
«
Ответ #54 :
28 Мая 2010, 18:43:25 »
Это ни к кмоу вопрос)) хотел сказать что готовлю так же как и вы все..может только мелкие нюансы а в основном все те же движения.. :)
Космос так в чем заминка?
С удовольствием читаю ваши рецептики, мотаю на ус и выжидаю времени когда бы попробовать заделать так)
Не знаю как все ( и меня метры не учили) :)но я хочу послушать и про уху и про борщи и про все все что еще есть в заначке)так что колитесь!
Не говорю уже что хотел бы посмотреть как все это делается и вообще молчу про то что хотел бы попробовать)
космос
Старожил
Все будет хорошо!
космос
Старожил
«
Ответ #55 :
28 Мая 2010, 19:48:36 »
Maren ,про уху Ростовскую-напишу обязательно ,попозже -настрой нужон и настроение,а его сегодня нет.
pereira71 - опробовал рецепт сала-
, вещь -нужно с ржаным хлебушком.(нету смайла-пальчики оближешь).
Не вкусил (но представил
)-всей прелести под водочку,ибо пью только пиво.
Всем советую
(только я и чили немножко туда-бух,но это личное)
мой сайт
монгол
Ветеран
Мир вашему дому.
монгол
Ветеран
«
Ответ #56 :
28 Мая 2010, 22:27:22 »
С удовольствием читаю все сообщения, предложение переименовать тему в тему кулинарной книги нашего форума ну и ваще вкусностей всяких. :D
pereira71
Гость
pereira71
Гость
«
Ответ #57 :
28 Мая 2010, 22:36:20 »
Цитата: космос от 28 Мая 2010, 19:48:36
pereira71 - опробовал рецепт сала-
, вещь -нужно с ржаным хлебушком.(нету смайла-пальчики оближешь).
Да Вы ,батенька,гурман
Согласен полностью! Я с сухариками ржаными употребляю.Не указал ранее лишь потому,что это уже дело пристрастий,главное концепция.Я вот барбарис в плове не люблю
О ухе: речь идет о рыбацкой или с извращениями? Люблю и готовлю обе,но больше нравится на природе"из того что было",хотя речь идет уже не о блюде как таковом,а о священнодействии в целом.С извращениями уха больше похожа на рыбную солянку(в моем исполнении) с тремя бульонами и кучей сортов рыбы.Банально,но вкусно.
космос
Старожил
Все будет хорошо!
космос
Старожил
«
Ответ #58 :
28 Мая 2010, 23:27:36 »
Уха-есть ,в моем понимании ,только одна-РЫБАЦКАЯ,двойная ,тройная с петухом(не ржать
),но сварена обязана быть на костре и на природе ,а что назвать извращением? Я наверное извращенец
,но люблю с изысками,да еще какими. :D.Одинарная уха -запросто превращается,ну если не в двойную,то в полторашную.
Все остальное сваренное дома -рыбный суп,из которого можно тоже пулю вылепить
,но это не уха.
Ростовскую варят-с помидорами и петухом ,ел кто?Опишу на днях.
А,что там на Кубани-курочек в глине печь не разучились
мой сайт
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #59 :
29 Мая 2010, 01:35:16 »
О баранине пару слов.
Естественно настоящий шашлык готорится из баранины. Но не всякая баранина годится для хорошего шашлыка - что бы шашлык был правильным. Думаю в Укране врядли такую баранину можно найти, так что не партесь и жарьте из свинины.
Баранину очень уважаю, бывает иногда себя балую, покупаю у турок.
Кто-то выше писал про баранью ножку, если кто пожелает запечь в духовке баранью ногу, советую брать переднюю - "лапатку".
И пару слов о ухе.
Настоящая уха, хотя рецептов ухи множество, естественно готовится на костре и из свеже выловлинной рыбы.
Сначала отваривать мелочь всякую, лучше ершей и окуней. Можно не чистить, а завернуть в марлю и варить. Потом выкинуть вместе с марлей. Потом варим , в этом же бульоне, головы и хвосты большой рыбы. Самый класс, это судак. потом всё это дело тоже выкинуть или съесть - кому как нравится
. НУ и последним этапом идут крупно нарезанные куски рыбы. В процессе варки в бульон добовляем пару цыбулин, можно морковку одну кинуть, лавровый лист, петрушку, перец и соль. Можно ещё что нибудь кинуть. Но не картошки и не крупы в уху не класть, это уже будет не уха . Картошка убъёт вкус сразу же, а с крупой это уже будет рыбный суп. Врить нужно на маленьком огне, что бы ели-ели кипела - томилась. Есть некоторые лъют стопку водки в конце приготовления, говорят усиливает вкус. Я такую не ел и не готовил. Думаю что это понты. Точно так же и курица. Уха, это рыбное блюдо и какого хрена туда забрела птица не понятно
Перед употреблением следует накатить стопарик водочки.
космос
Старожил
Все будет хорошо!
космос
Старожил
«
Ответ #60 :
29 Мая 2010, 10:49:27 »
БЕЦИК -Ну немного,добавлю-все так
,но чесночинку в кожуре неплохо б положить при первой варке ,водка-не вкус усиливает-прозрачность бульену даст и запах лишний убьет(ну к примеру если ты там проваривал толстолобовую башку,а если ершики да судаки(пескарика б туда
,тогда-она там понты
)
А курица-это древнейший рецепт-помнишь поговорку-что за уха без петуха?
(тока домашняя, а не бройлер)
Нужно-попробовать,хоть раз-я едал,но сам не готовлю так,но прикол
мой сайт
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #61 :
29 Мая 2010, 11:29:16 »
Почитал рецепты...
Шашличне питання
Да-а-а... Похоже моя битва проиграна...
космос
Старожил
Все будет хорошо!
космос
Старожил
«
Ответ #62 :
29 Мая 2010, 11:40:59 »
Это смотря в чем ,но профи и Мастера видно
мой сайт
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #63 :
29 Мая 2010, 12:19:16 »
Цитата: космос от 29 Мая 2010, 10:49:27
,водка-не вкус усиливает-прозрачность бульену даст и запах лишний убьет
Если убрать лишний запах, то вкус будет ощущатся на много "острее"
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #64 :
29 Мая 2010, 12:23:23 »
Цитата: космос от 29 Мая 2010, 11:40:59
Это смотря в чем ,но профи и Мастера видно
Слабое утешение...
космос
Старожил
Все будет хорошо!
космос
Старожил
«
Ответ #65 :
29 Мая 2010, 12:36:43 »
Цитата: БЕЦИК от 29 Мая 2010, 12:19:16
Цитата: космос от 29 Мая 2010, 10:49:27
,водка-не вкус усиливает-прозрачность бульену даст и запах лишний убьет
Если убрать лишний запах, то вкус будет ощущатся на много "острее"
Ну попробуй пи случае сделать так,как все сварилось-опусти котелок на угли на пол минуты(жар поднять),потом хлоп туда грамм-50 не более,крышкой сверху и на 5 минут в сторону- как слеза уха будет.
Если не получится-высылай счет-все компенсирую с моральным ущербом.
Да,кстати весна- а у меня твой супертитановый нож лежит( я не забыл) ,чито с ним делать?
мой сайт
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #66 :
29 Мая 2010, 13:34:54 »
Цитата: космос от 29 Мая 2010, 12:36:43
Да,кстати весна- а у меня твой супертитановый нож лежит( я не забыл) ,чито с ним делать?
Какой нож???
ты ничего не напутал??? Да ещё и титановый
космос
Старожил
Все будет хорошо!
космос
Старожил
«
Ответ #67 :
29 Мая 2010, 14:33:55 »
Цитата: БЕЦИК от 29 Мая 2010, 13:34:54
Какой нож???
Так,дядька :D-вспоминай(филейник из супер титана от Яся(Помнишь бурное обсуждение) -я сказал,что отдам тебе на безвозмездное постоянное пользование и анализы ,ты сказал-весной буду в Харькове-отпишусь-забирай деревня трактор(С) - уже весна
)
-У меня все ходы записанны(с)
:D
мой сайт
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #68 :
29 Мая 2010, 14:41:42 »
Цитата: космос от 29 Мая 2010, 14:33:55
Цитата: БЕЦИК от 29 Мая 2010, 13:34:54
Какой нож???
Так,дядька :D-вспоминай(филейник из супер титана от Яся(Помнишь бурное обсуждение) -я сказал,что отдам тебе на безвозмездное постоянное пользование и анализы ,ты сказал-весной буду в Харькове-отпишусь-забирай деревня трактор(С) - уже весна
)
-У меня все ходы записанны(с)
:D
Ну ты даёшь
Я уже как три недели из Харькова приехал
Перед поездкой в некоторых темах это обсуждалось и многие знали когда я буду в Харькове. Ты наверное пропустил, а у меня просто из головы выскочило - про этот титановый тесак. Извини, бывает ещё и хуже, но правда реже
Теперь жди до следующего раза
arkanar
Гость
arkanar
Гость
«
Ответ #69 :
29 Мая 2010, 15:05:08 »
Рюмка водки в уху - это ИМХО дань традиции. Я соблюдаю.
А еще я в ухе тлеющее поленце из костра тушу. Вроде как придает более отчетливый аромат "дымка". А может это тоже ритуал, как водка.
Страниц:
1
[
2
]
3
Все
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
Шашличне питання
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...