Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
08 Июля 2026, 22:22:49
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
Стройка.
Страниц:
1
[
2
]
3
Все
Автор
Тема: Стройка. (Прочитано 6453 раз)
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец
Гость
Re: Стройка.
«
Ответ #35 :
16 Мая 2010, 16:45:42 »
Хиловато для молота. Тумбу нужно было делать по объему в два раза больше (минимум), периодической арматуры раз в пять больше. Не варить- вязать и анкера внизу загнуть. Через время сварка может лопнуть, бетон отвалится (мало тела и армировки по краям), а шпильки выдернет, хотя если уголки внизу хорошо приварены, то какое-то время простоит и потом резьбы можно подтянуть, может в что-то упрется. Вообще-то учебник по капитальному строительству 80 гривен стоит.
Фундамент и крыша это не то на чем можно сэкономить- себе дороже.
Да перед заливкой на дно необходимо засыпать песок и сверху щебень, без этого будет проседать, а щебень "дробит" вектора нагрузки. Для фундамента сарайчика по любому пойдет, не Андреевская церковь, а вот под молотом сядет- даже скажу в какую сторону- вправо.
Циркач
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #36 :
16 Мая 2010, 17:08:04 »
У нас под Винницей есть место, где была ставка Гитлера "Вервольф". Там до сих пор точит арматура из бетона. Сколько лет прошло! Не единого следа ржавчины!
Так вот, Гена, ты переплюнул.
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
linko
Пользователь
linko
Пользователь
«
Ответ #37 :
16 Мая 2010, 20:13:53 »
Да, арматуру вязать нужно. Проволочку вдвое сложить и закручивать.
А глубина промерзания грунта у вас какая?
Hovard
Старожил
Amat Victoria Curam
Hovard
Старожил
«
Ответ #38 :
16 Мая 2010, 21:26:17 »
Цитата: Ясь Капец от 16 Мая 2010, 16:45:42
Хиловато для молота. Тумбу нужно было делать по объему в два раза больше (минимум), периодической арматуры раз в пять больше. Не варить- вязать и анкера внизу загнуть. Через время сварка может лопнуть, бетон отвалится (мало тела и армировки по краям), а шпильки выдернет, хотя если уголки внизу хорошо приварены, то какое-то время простоит и потом резьбы можно подтянуть, может в что-то упрется. Вообще-то учебник по капитальному строительству 80 гривен стоит.
Фундамент и крыша это не то на чем можно сэкономить- себе дороже.
Да перед заливкой на дно необходимо засыпать песок и сверху щебень, без этого будет проседать, а щебень "дробит" вектора нагрузки. Для фундамента сарайчика по любому пойдет, не Андреевская церковь, а вот под молотом сядет- даже скажу в какую сторону- вправо.
Спасибо за рекомендованный учебник. Думаю, справлюсь и без него.
Насчет фундамента. В данной ситуации на фундамент действует вертикальная статическая и динамическая нагрузка. Нагрузка на изгиб несущественна ( могу рассказать почему, благо расчет балки еще помню ). Отсюда - отсутствие необходимости в вязаной арматуре. Я закладываю фундамент бетоном марки 100, точно по рецепту. То есть, каждый квадратный сантиметр поверхности выдержит 100 килограмм статической нагрузки. Итого, при условии абсолютно твердого грунта, для того, чтобы просто поставить молот без риска разрушения фундамента, достаточно столбика размером в 36 квадратных сантиметров. В случае динамической нагрузки применим коэффициент. К примеру 10 ( хотя таких не применяют ). Получится 360 квадратных сантиметров. У меня площадь подошвы 14400 квадратных сантиметров.
Теперь берем в расчет коэффициент сопротивления почвы в моем регионе. Он равен 2,2. Т.е - почва без проблем выдерживает 2,2 килограмма на каждый кв.см. Итого получаем, что на мой фундамент СТАТИЧЕСКИ я могу установить вес в 31,5 тонну. У меня есть подозрение, что моего фунтамента для молота все же хватит.
Есть еще одна деталь. Я не сомневаюсь, что Вы лучше знаете, как устанавливаются подобные вещи, но фундамент залит не только в соответствии с требованиями завода-изготовителя молота, но и даже с превышением этих требований.
И еще. Этот молот будет нормально работать, если залить фундамент глубиной всего 20 см. Догадаетесь почему, или заглянете в учебник?
Цитата: Циркач от 16 Мая 2010, 17:08:04
У нас под Винницей есть место, где была ставка Гитлера "Вервольф". Там до сих пор точит арматура из бетона. Сколько лет прошло! Не единого следа ржавчины!
Так вот, Гена, ты переплюнул.
Паша, сколько уже хочу туда попасть...
Цитата: linko от 16 Мая 2010, 20:13:53
А глубина промерзания грунта у вас какая?
Глубина промерзания грунта 90 см. Фундамент заложен глубже. Кроме того, он находится внутри здания.
boris376
Старожил
boris376
club Старожил
«
Ответ #39 :
16 Мая 2010, 22:24:40 »
А мне понравилась, культура производства!!!!
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец
Гость
«
Ответ #40 :
16 Мая 2010, 22:37:46 »
Ну, если учебник не нужен и расчет по памяти сопромата, то тогда все в порядке. Правда достаточно Второго Закона Ньютона. Я не знаю параметров Вашего молота , поэтому не могу оперировать точными цифрами, только описал общие ошибки.
На самом деле сила не статическая и не динамическая, а динамическая приложенная к массе, не малой я полагаю. По грунту - это похоже пойма или торфяник или чернозем на песке. Песок это неплохо что ниже наверняка геологию не делали и это неизвестно. Проволоку вяжут потому что при внутренних напряжения в бетоне сварка может лопнуть, а проволока "играет". Арматура на самом деле имеет два вида катанка и периодический профиль. Ваши шпильки относятся к первому виду и такую арматуру загибают на концах, для того чтобы её не вырвало из бетона. Периодическая арматура (с волнистой накаткой) в том виде как вы её использовали и в том количестве в данной конструкции не работает вообще, можно было даже тоньше , но повязать по другому. В двух словах - решетку на дно, связать шпильки на крест и по периметру по середине и вверху и перевязать 4-мя прутами вертикально по каждой грани. Я профессиональный строитель, и даю дельные советы. 3 года назад я построил дом на торфянике толщиной 7 метров. Под домом 65 буронабивных свай отлитых в ручную в воде. В среду мои рабочие выкопали котлован под ленточный фундамент дома размером 12х14 вчера вечером они его закончили, для меня это обычное дело, просто работа. В прошлом году я соседу кузницу считал такой фундамент под 30-тонник (точно уже не помню, могу зайти спросить подробности) и он был намного больше. Про 20 см это глупость Вы написали, он у Вас прыгать будет и поотрывает "уши" для анкеров, Вы их будете пытаться варить, а они опять будут лопаться. Буду на неделе в кузнице могу сфоткать что получится на фундаменте "по паспорту".
Удачи.
Hovard
Старожил
Amat Victoria Curam
Hovard
Старожил
«
Ответ #41 :
16 Мая 2010, 22:59:29 »
Ну давайте разбирать компетентность, раз Вы так настаиваете. Думал, на титановых ножах закончится, ошибался.
Уж не взыщите...
Цитата: Ясь Капец от 16 Мая 2010, 22:37:46
На самом деле сила не статическая и не динамическая, а динамическая приложенная к массе, не малой я полагаю. По грунту - это похоже пойма или торфяник или чернозем на песке.
Это не пойма, не торфяник и не чернозем на песке.
Песок это неплохо что ниже наверняка геологию не делали и это неизвестно.
Геология сделана до глубины 53 метра. Достаточно для знаний по поводу почвы?
Проволоку вяжут потому что при внутренних напряжения в бетоне сварка может лопнуть, а проволока "играет".
Не могу найти, где я писал, что арматура, которой я сварил каркас для закладных, играет функцию армирования фундамента. Соответственно, не могу понять, чего Вы к ней прицепились.
Покажете?
Я профессиональный строитель, и даю дельные советы.
Извините, ничего личного, но - не верю. Разве что, если в слово "профессиональный" Вы вкладываете ТОЛЬКО понятие "получающий за эту работу деньги".
В прошлом году я соседу кузницу считал такой фундамент под 30-тонник (точно уже не помню, могу зайти спросить подробности) и он был намного больше.
Пожалуйста, зайдите и спросите. В особенности, уточните, что Вы вкладываете в понятие 30-тонник. Действительно ОЧЕНЬ интересно.
Про 20 см это глупость Вы написали, он у Вас прыгать будет и поотрывает "уши" для анкеров, Вы их будете пытаться варить, а они опять будут лопаться.
Эти молоты ставят на литой фундамент в 20 см и они работают не подпрыгивая. Вы даже не знаете его параметров, о чем честно и пишете, а пытаетесь рассуждать.
Спасибо за советы. Я пытался не реагировать на отапливаемый пол в кузне, который Вы профессионально советовали сделать раньше... Судя по всему - Остапа несло...
Удачи и Вам. Не буду напрягать Вас своими непрофессиональными репликами. Этот спор для меня закончен.
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец
Гость
«
Ответ #42 :
16 Мая 2010, 23:14:01 »
Задаются вопросы, "спор окончен", про титан вспомнил. Пузыри какие то. Я только что закончил дом на 68 квартир и как застройщик (хозяин) и как главный архитектор, при этом являюсь директором архитектурного бюро со всеми лицензиями, а вы меня тут смешите своими попытками построить сарай. Я очень культурно попытался помочь, а оказалось зря - все все знают и умнее всех.
зы Чё не нравится в титане? Я делал из него ножи и инструмент и буду делать, сегодня нож плавающий отдал, человек доволен и благодарен в отличии....
монгол
Ветеран
Мир вашему дому.
монгол
Ветеран
«
Ответ #43 :
17 Мая 2010, 08:22:11 »
Ребята переходите на личносные отношения в личку а лучше прекращяйте у каждого свои размышления и доводы имеющее право на жизнь , а у вас чисто эмоции давят
reviri
Гость
reviri
Гость
«
Ответ #44 :
17 Мая 2010, 23:41:48 »
Стройка- это всегда хорошо,
и мастерская, как для человека который не сильно в нее, в стройку, посвящен - превосходная!
честь и хвала за расчеты и понимание стройки!
монгол
Ветеран
Мир вашему дому.
монгол
Ветеран
«
Ответ #45 :
18 Мая 2010, 08:58:37 »
Знакомый делал опалубку из пинопласта, выжигал и засыпал керамзитом , говорил так меньше передается вибрация на почву, не знаю на сколько это справедливо, думаю что все делаеш правильно , большинство с молотами поступают именно так. Ты такие затраты несеш а строиш без тех документации земля хоть твоя.
vadim_bey
Гость
vadim_bey
Гость
«
Ответ #46 :
18 Мая 2010, 09:45:08 »
Широкий жест! До дома и до бани строить мастерскую! Вот это тяга!
По увиденным фотографиям и комментариям, могу судить о Вашей подкованности в строительстве. И надеюсь "проект"уже вычерчен и продумана расстановка оборудования, расположение окон-дверей (из каждого помещения свой выход), вентиляции...
Чуть поздновато, но смею напомнить о гидроизоляции фундамента. Обмазка битумом предотвратит проникание влаги в бетон и увеличит срок службы по морозостойкости. Горизонтальная (отсечная)изоляция не даст подсачиванию воды в блочные стены. Рекомендую изолировать плиту пола от грунта. Хоть полиэтиленом. Меньше сырости и грибка будет внутри. Стены нужно утеплять. Иначе сырость и плесень внутри (точка росы, конденсат) будет отвлекать от ножестроения. Приятная вещь - пристенный дренаж. Поможет от деформаций фундамента мелкого заложения при промерзании грунта.
Что фундамент под молот отдельно стоящий - это правильно. Разная нагрузка от молота и от здания. Значит и фундаменты разные. Что арматурной (хоть дорожной) сетки нет - плохо. Бетон хорошо работает на сжатие. Но динаические нагрузки без арматуры держит плохо. Может потрескаться.
Кровлю можно сделать совмещённую. Т.е. без чердака. Утеплить стропильное пространство. Затраты на материалы не значительно увеличатся (за счет ската), но много узлов-деталей упроститься.
Есть такая штука, как заземление...
Все знают пословицу:"как лечить и строить каждый знает лучше, чем другие"
Удачи!
Hovard
Старожил
Amat Victoria Curam
Hovard
Старожил
«
Ответ #47 :
01 Июня 2010, 16:58:09 »
Сегодня вернулся из Крыма. Второй этап закончен.
Стройка.
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #48 :
01 Июня 2010, 17:03:17 »
Гена! Ты монстр!
А молот в двери проходит?
(шутка)
Vadim_K
Старожил
Vadim_K
club Старожил
«
Ответ #49 :
01 Июня 2010, 17:15:47 »
Просто "ВАУ" ! {0_5}
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #50 :
01 Июня 2010, 17:38:33 »
Когда я разобрал стиральную машинку и вытащил оттуда мотор, что бы сделать точило, то мои домашние считали, что я маньяк, повернутый на ножах.
А ты тут такую стройку затеял!..
И ведь все серьезно!
Так кто ты такой после всего?..
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец
Гость
«
Ответ #51 :
01 Июня 2010, 17:55:50 »
Ошибки-
Гидроизоляцию необходимо было сделать между монолитом и кладкой. Пенобетон материал гигроскопичный, осенью будет набирать влагу которая будет замерзать и откалывать стенки пустотелого блока.
При кладке каменщики поленились и не вставили "девятки" или "восмерки" через три - четыре ряда , без них красивее конечно, но с ними крепче в несколько раз, разрываются прямые линии по вертикали.
Верхние пять рядов перевязки с внутреней стенкой не сделаны, то есть соединения капитальных стен вверху нет. Нужно будет учесть при дальнейшем строительстве.
Теперь что еще можно исправить-
Во первых забетонировать верх кладки- тщательно, хорошим раствором.
В блоки вбетонировать куски арматуры с выпуском вертикально вверх, положить пару рядов красного кирпича без отверстий, "в кирпич" с перевязкой и кладочной сеткой. Это будет армопояс. К нему будет крепится мауэрлат (мурлата) за которую будет держаться крыша. Иначе крышу из слабого пеноблока просто вырвет и сдует при сильном ветре.
Можно сделать опалубку и залить верх вместо кирпича, но во внутрь тогда необходимо положить пару прутов с перевязкой с забетонированными ранее вертикальными и обязательно загнуть и перевязать на углах.
arkanar
Гость
arkanar
Гость
«
Ответ #52 :
01 Июня 2010, 18:52:29 »
Гена!
Уважаю!
Hovard
Старожил
Amat Victoria Curam
Hovard
Старожил
«
Ответ #53 :
01 Июня 2010, 19:58:38 »
Цитата: bibo от 01 Июня 2010, 17:03:17
Гена! Ты монстр!
(шутка)
Олежка, он уже внутри :) Но двери и ворота делал нестандартными, сделал высоту 2,20, чтобы действительно в случае ядерной войны можно было молот через двери на катках выкатить. Так что проходит :)
Vadim_K
Старожил
Vadim_K
club Старожил
«
Ответ #54 :
01 Июня 2010, 20:05:59 »
Цитата: Hovard
Но двери и ворота делал нестандартными, сделал высоту 2,20
ты бы для масштаба рядом что-ли стал. Вдруг это "колизей" какой-то
Заодно бы и крымским загаром зарисовался
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #55 :
01 Июня 2010, 23:15:18 »
Цитата: Hovard от 01 Июня 2010, 19:58:38
Цитата: bibo от 01 Июня 2010, 17:03:17
Гена! Ты монстр!
(шутка)
Олежка, он уже внутри :) Но двери и ворота делал нестандартными, сделал высоту 2,20, чтобы действительно в случае ядерной войны можно было молот через двери на катках выкатить. Так что проходит :)
Во время войны люди в эвакуацию берут самое дорогое, а Гена - молот.
Вот классная картина: длинная вереница людей с тележками (беженцы) и среди них один на валиках толкает молот...
smix
admin
smix
admin Старожил
«
Ответ #56 :
01 Июня 2010, 23:26:39 »
Гена, а где окошки?
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #57 :
02 Июня 2010, 00:12:29 »
Цитата: smix от 01 Июня 2010, 23:26:39
Гена, а где окошки?
Так тож мастерская, ничего не должно отвлекать от любимого дела
smix
admin
smix
admin Старожил
«
Ответ #58 :
02 Июня 2010, 00:28:03 »
А как-же рассматривать пышнотелых поселянок? Каждый раз к двери бегать?
Vadim_K
Старожил
Vadim_K
club Старожил
«
Ответ #59 :
02 Июня 2010, 00:35:27 »
Цитата: smix от 02 Июня 2010, 00:28:03
Они к нему сами будут ходить. Гена ж будет кузнецом. А любая уважающая себя селянка, которая "хочет большой и светлой любви" на сеновал с кузнецом ходить предпочитает
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #60 :
02 Июня 2010, 00:48:57 »
Цитата: Vadim_K от 02 Июня 2010, 00:35:27
Цитата: smix от 02 Июня 2010, 00:28:03
Они к нему сами будут ходить. Гена ж будет кузнецом. А любая уважающая себя селянка, которая "хочет большой и светлой любви" на сеновал с кузнецом ходить предпочитает
Hovard
Старожил
Amat Victoria Curam
Hovard
Старожил
«
Ответ #61 :
02 Июня 2010, 06:31:57 »
Издевайтесь, издевайтесь.
Окошек нет, потому как нет необходимости. И даже наоборот, определенные вещи делать удобнее в темноте ( селянок временно отбросим за ненадобностью )
boris376
Старожил
boris376
club Старожил
«
Ответ #62 :
02 Июня 2010, 07:27:59 »
Цитата: Hovard от 02 Июня 2010, 06:31:57
...
( селянок временно отбросим за ненадобностью )
Совсем плохо человеку...
Hovard
Старожил
Amat Victoria Curam
Hovard
Старожил
«
Ответ #63 :
02 Июня 2010, 08:33:25 »
Цитата: Vadim_K от 01 Июня 2010, 20:05:59
Цитата: Hovard
Но двери и ворота делал нестандартными, сделал высоту 2,20
ты бы для масштаба рядом что-ли стал. Вдруг это "колизей" какой-то
Заодно бы и крымским загаром зарисовался
А там у правого угла пачка сигарет для масштаба лежит
Цитата: boris376 от 02 Июня 2010, 07:27:59
Цитата: Hovard от 02 Июня 2010, 06:31:57
...
( селянок временно отбросим за ненадобностью )
Совсем плохо человеку...
Надо было выделить жирным "
временно
". Да и нету тут никого, кроме моей жены, на кого можно посмотреть
Hovard
Старожил
Amat Victoria Curam
Hovard
Старожил
«
Ответ #64 :
15 Июня 2010, 09:06:27 »
Ну вот, собственно, и подвигаемся к итогу.
Осталась засыпка, стяжка, отмостки, чем и буду заниматься сейчас.
Стройка.
пгупгу
Старожил
пгупгу
Старожил
«
Ответ #65 :
15 Июня 2010, 09:15:55 »
Зачетно!
Моє хоббі - не спорт.
boris376
Старожил
boris376
club Старожил
«
Ответ #66 :
15 Июня 2010, 09:28:40 »
Зашибись смотреть, когда кто то строит! Как гриб растёт. Молодца, так держать.
Hovard
Старожил
Amat Victoria Curam
Hovard
Старожил
«
Ответ #67 :
15 Июня 2010, 09:36:54 »
Огромное спасибо пгупгу за абсолютно исчерпывающие консультации по вопросу крыши и теплоизоляции. Самому пришлось бы потратить месяцы, чтобы отфильтровать зерна от плевел в куче инфы, разбросанной по инету. А так, даже строителей поправлял, когда пытались набокорезить. Пусть, не все сделал так, как рекомендовано, но только по причине того, что выжал меня домик по деньгам быстро ( получилось не дорого, просто за достаточно короткое время, не собирая заранее деньги, выложить 40 тыс. не так просто ). Буду доводить теперь постепенно, внутри под крышей.
boris376 - спасибо за транспортерную ленту. Просто идеальный демпфер для молота.
Всем - спасибо за поддержку. Это действительно очень помогает.
пгупгу
Старожил
пгупгу
Старожил
«
Ответ #68 :
15 Июня 2010, 09:53:40 »
Думаю, что правильно поставленная работа и сбыт продукции окупят с лихвой все затраты. Удачи в таком начинании!
Моє хоббі - не спорт.
Metrolog
Старожил
Metrolog
club Старожил
«
Ответ #69 :
15 Июня 2010, 09:57:46 »
Во, бля... Да, бля... Ну, бля...
С уважением. Метролог.
Страниц:
1
[
2
]
3
Все
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
Стройка.
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...